FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Константиновна Роднина

Ирина Константиновна Роднина

Сообщений 391 страница 420 из 590

1

Ирина Константиновна Роднина — советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира в парном катании.

Родилась: 12 сентября 1949 г.
Бывшие партнёры: Алексей Уланов (сезоны 1967-1972), Александр Зайцев (сезоны 1972-1980)
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1571.html
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Роднина,_Ирина_Константиновна
Соцсети: https://www.instagram.com/irina.rodnina/
https://gdb.rferl.org/0a5af704-37ff-4a07-9357-68f36727466f_tv_w1023_r1.jpg

изначальный пост

По поводу Родниной. Никто не заметил вот этих слов.

– В этом году 29 сентября из жизни ушла Людмила Евгеньевна Белоусова. Когда-то вы с ней соперничали на катке. Для вас ее уход большая потеря?
– Людмила Белоусова и Олег Протопопов – давняя потеря. С того момента, как в 1979 году они решили уехать в Швейцарию. Потеря для них, и для нашей страны. Имена олимпийских чемпионов 1964, 1968 годов были вычеркнуты из всех справочников, рассказывающих о спортивных достижениях СССР. Я думаю, они и сами как личности многое потеряли на чужбине. Это очень самолюбивые люди, которые сосредоточились на себе. Последний раз я их видела на Играх в Сочи-2014. Нехорошо говорить, но мне их было жалко. Не просто как пожилых людей, а как бывших соотечественников, которые остались без корней. Без продолжателей своего дела.

http://www.redstar.ru/index.php/syria/i … moya-zhizn

Пока не могу подробно и четко сформулировать претензии, но подобные высказывания выглядят явно нехорошо, тем более по такому поводу...

Интервью
#p2249234, написал(а):

У Конова интервью с Родниной вышло

Свернутый текст
#p3358237, написал(а):

«НЕ НАДО ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО БОЙКОТ. МОК ЭТОГО ТОЛЬКО И ЖДЕТ». ИНТЕРВЬЮ ИРИНЫ РОДНИНОЙ
https://matchtv.ru/olimpijskije_igry/ma … y_Rodninoj

#p3432939, написал(а):

Враги из США, хамство Трусовой, спонсор от Путина: мощное интервью Родниной

https://rsport.ria.ru/20230714/rodnina- … 21427.html

https://vk.com/video-27591602_456240832 … 12&hd=

Отредактировано vaprol (14.10.2017 00:37:20)

+44

391

Но главные причины популярности Родниной конечно не в ТВ, а в их невероятном рывке в сложности программ и фантастической серии из сплошных побед 11 лет.

+12

392

#p3434091,Сакура написал(а):
#p3434002,galosha написал(а):

будет не известнее девушки на упаковке колготок.

Кстати да. Сейчас люди из рекламы порой известнее многих чемпионов.

Я раньше и не догадывалась, что какие-то люди из рекламы — известны. Я искренне думала, что для рекламы специально отбирают людей со стандартной и незапоминающейся внешностью, чтобы они не отвлекали от того, что рекламируется:)

+1

393

#p3434097,Marta03 написал(а):
#p3434035,galosha написал(а):
#p3434022,Marta03 написал(а):

Так сколько? И кто они были? Я выше уже задавала этот вопрос. Вы похоже помните те времена и спортменов. Мне интернет, кроме Белоусовой-Протопопова, Москвиной - Мишина и  Смирновой-Сурайкина-Уланова, никого не выдал. Но судя по написанному, как раз Роднина была технически сильнее всех них и именно она двигала спорт. Или это не правда, откорректированная история для создания кумира спорта?

Нет, там имеется в виду уже жуковский конвейр с маленькими девочками в паре с высокими мальчиками. Они не сбрасывали Роднину, потому что у девочек слишком стремительно менялось тело, а это не женская одиночка.

Почему высоким парням надо было подбирать маленьких девочек? Роднина же не единственная парница маленького роста. Можно же выбрать уже сформировавшуюся маленькую девушку/женщину, благо вид спорта позволяет длительнность карьеры.

Ну вот Жук открыл ноу хау с малолетками. Но в парном оно как раз на фоне Родниной и не сработало, потому что они выигрывали один старт и вырастали. Получилось довести до золота ОИ только Гордееву, ну так она и не мелкими параметрами взяла. Но когда эта пара только появилась, ее воспринимали как очередную попытку разыграть допуубертат (и, вероятно так оно и было)

+1

394

#p3434213,koradyba написал(а):

Гелена
Извините, с вами я спорить не собираюсь - не вижу смысла. Мы видим разное и слышим разное. Я останусь при своем мнении, тратить силы на общение с вами не хочу.
И вы тоже не тратьте. Видьте своё.

Не проблема, что вы. Значит, фактов, а не домыслов нет. Ничего нового.

+8

395

#p3434299,Гелена написал(а):

Не проблема, что вы. Значит, фактов, а не домыслов нет. Ничего нового.

Даже не сомневалась, что вы именно это ответите. Что ж - вы победили!
Вопрос только в том, что фактов нет ни у кого. Только что-то прочитанное, увиденное и личное мнение на увиденную тему.

0

396

#p3434134,North написал(а):

[
Но спортивная карьера была мимолетной, потому что девочки выросли. Мне очень было жаль пары Черкасова-Шахрай. Но с выросшей Мариной уже не могли технический уровень держать.

Сходила в Википедию, не знаю насколько уж там верно написано, но рост Марины стал всего 155 см, куда она выросла? Зато интересно про "высокого партнёра", который оказался всего 173. Может дело то как раз в Сергее, а не в Марине?

0

397

#p3434230,andrei2006 написал(а):
#p3433964,North написал(а):

Почему все так упирают на ТВ? В СССР были районы вовсе без телевидения, сигнал не доходил, но в каждой деревушке знали Роднину. Были газеты, радио, журналы с новостями перед сеансами в кинотеатрах, выпускались комплекты открыток с олимпиониками.

Ну в те годы уже под 70 млн. телевизоров, т.е. один на 3-4 человек, это почти полный охват страны.

Количество телевизоров ни о чем не говорит. Например, в Архангельской области были целые районы, куда сигнал не доходил. Где-то с 76-го года народ сам стал антенны мастрячить, но картинка сильно зависела от погоды - то четко, то снег на экране. Только в 90-е появились спутниковые тарелки.

#p3434232,andrei2006 написал(а):

Я бы сказал почти все, кроме глухих далеких деревень и оленеводов:)

И в глухих деревнях почта исправно работала, газеты доставлялись, радио вещало. Народ был в курсе событий страны, в том числе и спортивных.

+3

398

#p3434121,номер 13 написал(а):
#p3434095,koradyba написал(а):
#p3434069,Marta03 написал(а):

Про Воробьеву слышу в первый раз, про Черкасову и Шахрая знаю, но не из интернета, а со слов бабушки, разве они не в начале 80х соревновались? А если они уже выступали в 80 г., то разве у СССР не 3 места было на соревнованиях?

Воробьева Лисовский прекрасная пара. Черкасова Шахрай чемпионы мира 79. Здорово катались. Читала, что они делали 4 подкрутку, но судьи не поняли. Сама я тогда не разбиралась в таких тонкостях. И на ОИ 80 я болела за них.

Разве ЧМ-1979 выиграли не Бабилония-Гарднер?

Да, они выиграли, а Черкасова- Шахрай в 80-м.

0

399

#p3434322,Marta03 написал(а):

[
Но спортивная карьера была мимолетной, потому что девочки выросли. Мне очень было жаль пары Черкасова-Шахрай. Но с выросшей Мариной уже не могли технический уровень держать.

Сходила в Википедию, не знаю насколько уж там верно написано, но рост Марины стал всего 155 см, куда она выросла? Зато интересно про "высокого партнёра", который оказался всего 173. Может дело то как раз в Сергее, а не в Марине?

В те времена 173 — вполне высокий. Мишин меньше. А девочки шли не только вверх.

0

400

#p3434325,North написал(а):

И в глухих деревнях почта исправно работала, газеты доставлялись, радио вещало. Народ был в курсе событий страны, в том числе и спортивных.

в курсе ,если читал, а читал если была  заинтересованность. Я газеты, если раньше и читала, то пару минут, редко больше если что-то заинтересовывало. Во все времена фигурным катанием интересовались далеко не все и даже если какие-то имена попадались не факт, что застревали в памяти.  Сейчас вот есть все возможности для получения инфы, на форуме даже есть(по-моему ) обсуждение тенниса, а я знаю из теннисистов только Касаткину и Медведева. попадались в других темах) Даже если глаз видит, мозг не воспринимает потому что неинтересно)

0

401

БП ничего не мешало выигрывать, пока не уступили технически. И про них тоже много писали.
Прославляли чемпионов, при чем здесь выбор типажа?

Вот Вы сами пишите, что Роднину знали все. А кто знал, например, Виктора Санеева? Тоже трехкраный олимпийский чемпион, рекордсмен мира. Годы выступления теже, что и у Родниной. В силу каких обстоятельств символом советского спорта 70-х стала именно Роднина?

+4

402

#p3434322,Marta03 написал(а):

[

Не нашла про 155 см, но даже если и так, то с 138 см, какая она была в начале, или с 155 делать элементы - большая разница.
Я и написала - не могли, то есть оба.

+1

403

#p3433901,Vi_vv написал(а):

Телевизор с 4мя каналами не обеспечил бы ей народную славу и память, появись она там по паре раз всего пару сезонов.

Вы не американец и не фанат спортивной гимнастики, наверное. При это вы все равно знаете, кто это такая. Что и следовало доказать.

1. Подчеркнутое. Очень мимо. :rofl:  :rofl:  :rofl:

2.В настоящее время, благодаря интернету, я использую телевизор  в качестве экрана, а не ср-ва информации. Поэтому о Байлз я практически ничего не знаю, это сознательный выбор (раз в 4 года смотрю на табличку результатов). Тогда ТВ с его 4-мя каналами был основным источником информациии и развлечений , a газеты дублировали 1-ю программу ТВ. Как уже сказала galosha, определнные фамилии звучали фоном, только глухой мог их не знать.

Отредактировано Mihailovich (16.07.2023 18:55:35)

+1

404

#p3434354,номер 13 написал(а):

БП ничего не мешало выигрывать, пока не уступили технически. И про них тоже много писали.
Прославляли чемпионов, при чем здесь выбор типажа?

Вот Вы сами пишите, что Роднину знали все. А кто знал, например, Виктора Санеева? Тоже трехкраный олимпийский чемпион, рекордсмен мира. Годы выступления теже, что и у Родниной. В силу каких обстоятельств символом советского спорта 70-х стала именно Роднина?

Наверное, в силу того, что в прайм тайм по телеку показывали фк, а не соревнования, в которых участвовал Виктор Санеев.

+2

405

Не знаю ничего про символы, тогда многих ОИ чемпионов знали, и Санеева, и лыжницу Галину Кулакову, и хоккеистов, и футболистов, и баскетболистов.

+8

406

А как РЗ попали на ОИ - 80, если их не было среди медалистов ЧСССР двух лет, предшествовших олимпиаде (может не участвовали)? Разве чемпионат не был отборочным турниром?

0

407

#p3434366,North написал(а):

Не знаю ничего про символы, тогда многих ОИ чемпионов знали, и Санеева, и лыжницу Галину Кулакову, и хоккеистов, и футболистов, и баскетболистов.

Тем не менее, если сейчас спросить о тогдашних спортсменах, вспомнят Роднину, Харламова и, может быть, Блохина. А насчет символов - был такой опрос. Победил Харламов)

0

408

#p3434380,номер 13 написал(а):

Тем не менее, если сейчас спросить о тогдашних спортсменах, вспомнят Роднину, Харламова и, может быть, Блохина. А насчет символов - был такой опрос. Победил Харламов)

А как же Третьяк?

+3

409

#p3434384,Tsquirrel написал(а):
#p3434380,номер 13 написал(а):

А как же Третьяк?

Ну да, и Третьяк.

0

410

#p3434358,Mihailovich написал(а):

[

2. 2.В настоящее время, благодаря интернету, я использую телевизор  в качестве экрана, а не ср-ва информации. Поэтому о Байлз я практически ничего не знаю, это сознательный выбор (раз в 4года смотрю на табличку результатов). Тогда ТВ с его 4-мя каналами был основным источником информациии и развлечений , a газеты дублировали 1-ю программу ТВ. Как уже сказала galosha, определнные фамилии звучали фоном, только глухой мог их не знать.

Что значит не знаете, раз фамилию называете, значит знаете. Я, к примеру, терпеть не могу футбол, не интересуюсь и не знаю. Но имена Яшина, Пеле, Марадоны, Бекенбаура, Платини, не говоря уж о Роналду и Месси, я знаю откуда-то, ибо это знаковые фигуры. А ведь билборды с их именами не стоят на улицах. Видимо тоже где-то фоном звучат.

+4

411

Количество телевизоров ни о чем не говорит. Например, в Архангельской области были целые районы, куда сигнал не доходил. Где-то с 76-го года народ сам стал антенны мастрячить, но картинка сильно зависела от погоды - то четко, то снег на экране. Только в 90-е появились спутниковые тарелки.

Дак мы то говорим не о популярности Родниной в глухих архангельских деревнях, где жило 0,0..01 % населения страны, там о ней может и не знали, а вообще по всей стране.

0

412

А биатлониста Тихонова тогда еще не было?
Точно знаю, что были Кулакова, Сметанина и Егорова, почему-то знаю фамилии. Вот Веденин еще был. А Михайлов- Петров-Харламов в какие годы? Мальцев? Они не постарше Родниной будут?
А кто из баскетболистов добыл последнее очко в Мюнхене?
В общем Роднина " просто звезда, а не величайшая из всех звезд"

Все же наверное основным символом эпохи были хоккеисты.

Отредактировано MLidia0912 (16.07.2023 18:24:19)

+3

413

#p3434404,MLidia0912 написал(а):

Сергей Белов с передачи Ивана Едешко.

Вот и соврала. Не Сергей, а Александр.

Отредактировано номер 13 (16.07.2023 18:26:37)

+5

414

#p3434394,andrei2006 написал(а):

Дак мы то говорим не о популярности Родниной в глухих архангельских деревнях, где жило 0,0..01 % населения страны, там о ней может и не знали, а вообще по всей стране.

Это вы зря так, во всех деревнях глухих и неглухих существовали парторги, и они знакомили работников с жизнью страны и мира, городские жители, наверное имели шансы избежать этих лекций, а деревенские были вынуждены слушать. Так что не только Роднину знали, но и всяких каннибалов-правителей в Африке)), хотя где доярка из Поволжья, и где какой-то Патрис Лумумба, и зачем он ей нужен.

+2

415

#p3434274,galosha написал(а):
#p3434091,Сакура написал(а):
#p3434002,galosha написал(а):

будет не известнее девушки на упаковке колготок.

Кстати да. Сейчас люди из рекламы порой известнее многих чемпионов.

Я раньше и не догадывалась, что какие-то люди из рекламы — известны. Я искренне думала, что для рекламы специально отбирают людей со стандартной и незапоминающейся внешностью, чтобы они не отвлекали от того, что рекламируется:)

Они запоминаются когда часто их видишь. И им самим никакими чемпионами быть не обязательно.

Отредактировано Сакура (16.07.2023 18:27:27)

0

416

#p3434342,sanika написал(а):

а я знаю из теннисистов только Касаткину и Медведева. попадались в других темах) Даже если глаз видит, мозг не воспринимает потому что неинтересно)

А Рублева не знаете?
Андрей Рублев, это  невозможно не запомнить.

+1

417

#p3434414,MLidia0912 написал(а):
#p3434342,sanika написал(а):

а я знаю из теннисистов только Касаткину и Медведева. попадались в других темах) Даже если глаз видит, мозг не воспринимает потому что неинтересно)

А Рублева не знаете?
Андрей Рублев, это  невозможно не запомнить.

Впервые слышу

0

418

Воооот. А теперь мы подходим к самому главному ) Они сейчас не депутаты и не светятся почти каждый день с какими-нибудь комментариями. А вот как начнут этим заниматься  ( а уж если агента какого-нибудь заведут ) , тогда многие их вспомнят. Ну и узнают о них те, кто не знал раньше.

+1

419

#p3434404,MLidia0912 написал(а):

А биатлониста Тихонова тогда еще не было?
Точно знаю, что были Кулакова, Сметанина и Егорова, почему-то знаю фамилии. Вот Веденин еще был. А Михайлов- Петров-Харламов в какие годы? Мальцев? Они не постарше Родниной будут?
В общем Роднина " просто звезда, а не величайшая из всех звезд"

Все же наверное основным символом эпохи были хоккеисты.

Сметанина с Егоровой были в 80-90 гг. Хоккеисты в 70е, т.к их было много звездных, вряд-ли они были "более звёздные" Родниной, скорее на однном уровне, либо она повыше. Мне так кажется, их современики лучше знают).

+1

420

#p3434418,sanika написал(а):

Впервые слышу

Российский теннисист, входит в первую мировую десятку. Наш второй номер после Медведева.К иконописцу отношение не имеет :D

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Константиновна Роднина