FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Константиновна Роднина

Ирина Константиновна Роднина

Сообщений 421 страница 450 из 590

1

Ирина Константиновна Роднина — советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира в парном катании.

Родилась: 12 сентября 1949 г.
Бывшие партнёры: Алексей Уланов (сезоны 1967-1972), Александр Зайцев (сезоны 1972-1980)
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1571.html
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Роднина,_Ирина_Константиновна
Соцсети: https://www.instagram.com/irina.rodnina/
https://gdb.rferl.org/0a5af704-37ff-4a07-9357-68f36727466f_tv_w1023_r1.jpg

изначальный пост

По поводу Родниной. Никто не заметил вот этих слов.

– В этом году 29 сентября из жизни ушла Людмила Евгеньевна Белоусова. Когда-то вы с ней соперничали на катке. Для вас ее уход большая потеря?
– Людмила Белоусова и Олег Протопопов – давняя потеря. С того момента, как в 1979 году они решили уехать в Швейцарию. Потеря для них, и для нашей страны. Имена олимпийских чемпионов 1964, 1968 годов были вычеркнуты из всех справочников, рассказывающих о спортивных достижениях СССР. Я думаю, они и сами как личности многое потеряли на чужбине. Это очень самолюбивые люди, которые сосредоточились на себе. Последний раз я их видела на Играх в Сочи-2014. Нехорошо говорить, но мне их было жалко. Не просто как пожилых людей, а как бывших соотечественников, которые остались без корней. Без продолжателей своего дела.

http://www.redstar.ru/index.php/syria/i … moya-zhizn

Пока не могу подробно и четко сформулировать претензии, но подобные высказывания выглядят явно нехорошо, тем более по такому поводу...

Интервью
#p2249234, написал(а):

У Конова интервью с Родниной вышло

Свернутый текст
#p3358237, написал(а):

«НЕ НАДО ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО БОЙКОТ. МОК ЭТОГО ТОЛЬКО И ЖДЕТ». ИНТЕРВЬЮ ИРИНЫ РОДНИНОЙ
https://matchtv.ru/olimpijskije_igry/ma … y_Rodninoj

#p3432939, написал(а):

Враги из США, хамство Трусовой, спонсор от Путина: мощное интервью Родниной

https://rsport.ria.ru/20230714/rodnina- … 21427.html

https://vk.com/video-27591602_456240832 … 12&hd=

Отредактировано vaprol (14.10.2017 00:37:20)

+44

421

#p3434414,MLidia0912 написал(а):
#p3434342,sanika написал(а):

а я знаю из теннисистов только Касаткину и Медведева. попадались в других темах) Даже если глаз видит, мозг не воспринимает потому что неинтересно)

А Рублева не знаете?
Андрей Рублев, это  невозможно не запомнить.

Я знаю, кто такой Андрей Рублев. Иконописец такой был. Давно, правда, в 15 веке)

0

422

#p3434426,MLidia0912 написал(а):
#p3434418,sanika написал(а):

Впервые слышу

Российский теннисист, входит в первую мировую десятку. Наш второй номер после Медведева.К иконописцу отношение не имеет :D

Ну вот раз тезка теперь может и запомню, )не интересуюсь теннисом совсем

+1

423

#p3434392,Marta03 написал(а):

Что значит не знаете, раз фамилию называете, значит знаете. Я, к примеру, терпеть не могу футбол, не интересуюсь и не знаю. Но имена Яшина, Пеле, Марадоны, Бекенбаура, Платини, не говоря уж о Роналду и Месси, я знаю откуда-то, ибо это знаковые фигуры. А ведь билборды с их именами не стоят на улицах. Видимо тоже где-то фоном звучат.

Написал же, что раз в 4 года смотрю на табличку рез-тов.  О том, что она какие-то лекарства  принимает, узнал на этом форуме.

Суть в том, что сейчас, если есть желание, любой нежелательный  фон можно сократить до минимума. Это  было невозможно в условиях 4-х программного ТВ и идентичных газет.

Отредактировано Mihailovich (16.07.2023 18:44:34)

+3

424

#p3434425,Marta03 написал(а):

Сметанина с Егоровой были в 80-90 гг. Хоккеисты в 70е, т.к их было много звездных, вряд-ли они были "более звёздные" Родниной, скорее на однном уровне, либо она повыше. Мне так кажется, их современики лучше знают).

А матчи с канадцами когда? Это же было знаковое событие, плюс хоккей - самый популярный вид спорта. Роднина тоже получается в 70-е.

+2

425

#p3434424,Сакура написал(а):
#p3434366,North написал(а):
#p3434354,номер 13 написал(а):

Вот Вы сами пишите, что Роднину знали все. А кто знал, например, Виктора Санеева? Тоже трехкраный олимпийский чемпион, рекордсмен мира. Годы выступления теже, что и у Родниной. В силу каких обстоятельств символом советского спорта 70-х стала именно Роднина?

Не знаю ничего про символы, тогда многих ОИ чемпионов знали, и Санеева, и лыжницу Галину Кулакову, и хоккеистов, и футболистов, и баскетболистов.

Воооот. А теперь мы подходим к самому главному ) Они сейчас не депутаты и не светятся почти каждый день с какими-нибудь комментариями. А вот как начнут этим заниматься  ( а уж если агента какого-нибудь заведут ) , тогда многие их вспомнят. Ну и узнают о них те, кто не знал раньше.

Совсем не удивлюсь, что многие из них как раз депутаты. Только не каждый светится перед  прессой. Это ж какой-то неведомый мне Терюшенко вещает каждую неделю очередную ахинею и никак не заткнется. Вот вроде бы фамилия на слуху, но кто он, чем знаменит, какими делами? Это известный человек или нет? Или же молчащий выдающийся спортсмен известнее?

+2

426

#p3434432,MLidia0912 написал(а):

Сметанина с Егоровой были в 80-90 гг. Хоккеисты в 70е, т.к их было много звездных, вряд-ли они были "более звёздные" Родниной, скорее на однном уровне, либо она повыше. Мне так кажется, их современики лучше знают).

А матчи с канадцами когда? Это же было знаковое событие, плюс хоккей - самый популярный вид спорта. Роднина тоже получается в 70-е.

Да много кого можно вспомнить при желании. Просто они повода не дают, вот о них и не говорят.

0

427

#p3434432,MLidia0912 написал(а):

Тоже 70е. Но их же были целые команды звезд, т.е внимание делилось на большинство, а Роднина звезда пары. (повторюсь, я воспринимаю так спустя годы, а их современники могли и подругому)

0

428

#p3434437,Marta03 написал(а):

Совсем не удивлюсь, что многие из них как раз депутаты. Только не каждый светится перед  прессой. Это ж какой-то неведомый мне Терюшенко вещает каждую неделю очередную ахинею и никак не заткнется. Вот вроде бы фамилия на слуху, но кто он, чем знаменит, какими делами? Это известный человек или нет? Или же молчащий выдающийся спортсмен известнее?

Об этом я ещё вчера писала ) Только он Терюшков) Фамилию знаю, но как выглядит вообще не представляю )

0

429

#p3434134,North написал(а):

БП ничего не мешало выигрывать, пока не уступили технически. И про них тоже много писали.
Прославляли чемпионов, при чем здесь выбор типажа?

Вот Вы сами пишите, что Роднину знали все. А кто знал, например, Виктора Санеева? Тоже трехкраный олимпийский чемпион, рекордсмен мира. Годы выступления теже, что и у Родниной. В силу каких обстоятельств символом советского спорта 70-х стала именно Роднина?

Виктора Санеева знали все, кто интересовался спортом. А у Родниной, кроме титулов, была ещё и история интересная - и победа на международных соревнованиях у, казалось бы, непобедимых и легендарных БП. Заметьте, именно на международных соревнованиях сезона 1969 года РУ выиграли - это признание международных судей. Наши-то чиновники были растеряны и даже не поздравили, пока сверху указания не было. Это к вопросу, что Роднина
молодежь зажимала, сама то она на тот момент была по тем меркам тоже молодежью. Было бы желание, как говорится.
Потом интересная борьба с замечательной парой Смирнова-Сурайкин, иногда ноздря в ноздрю шли, потом смена партнёра, и без перерыва - снова победа с новым партнером, причем с рекодным количеством 6.0
А перед этим РУ на своём последнем ЧМ выиграли, когда Роднина каталась с сотрясением мозга, Уланов уронил на тренировке уже в Калгари.
Потом конфликт с Жуком. Он же сначала сдернул Роднину, Зайцева -  уговорил продолжать, а потом потерял интерес, честно сказав ей, что дальше её победы уже не его тренерскому таланту будут приписывать, а ей. Начал тренировать и поставил на Горшкову-Шеваловского, даже с ними на сборы поехал
и гонял их по полной. Но результата особого не было, а когда увидел после лета, что РЗ тоже не без дела сидели, решил продолжить с ними. Но конфликт развивался, поэтому и пришлось сменить тренера в разгар сезона 74-75. Ну а победа на третьих ОИ спустя год после рождения ребенка ещё больше добавило славы, да ещё эти слезы на пьедестале во время поднятия флага - прям хеппи-энд по голливудски.

Отредактировано Гелена (17.07.2023 08:09:35)

+18

430

Не знаю ничего про символы, тогда многих ОИ чемпионов знали, и Санеева, и лыжницу Галину Кулакову, и хоккеистов, и футболистов, и баскетболистов.

А уж как хоккеистов знали!

+6

431

#p3434375,Marta03 написал(а):

А как РЗ попали на ОИ - 80, если их не было среди медалистов ЧСССР двух лет, предшествовших олимпиаде (может не участвовали)? Разве чемпионат не был отборочным турниром?

Они участвовали на предолимпийском ЧСССР в Ленинграде.
Тогда нельзя было пропускать отборочные соревнования.
Почему их не было среди медалистов, откуда это?

Отредактировано Гелена (16.07.2023 19:09:00)

+2

432

#p3434410,Сакура написал(а):
#p3434274,galosha написал(а):
#p3434091,Сакура написал(а):

Кстати да. Сейчас люди из рекламы порой известнее многих чемпионов.

Я раньше и не догадывалась, что какие-то люди из рекламы — известны. Я искренне думала, что для рекламы специально отбирают людей со стандартной и незапоминающейся внешностью, чтобы они не отвлекали от того, что рекламируется:)

Они запоминаются когда часто их видишь. И им самим никакими чемпионами быть не обязательно.

Но я бы девушку с упаковки колготок на улице не узнала бы. И о том, что дама на остановках ОТ — чемпионка Навка не узнала бы, если бы не интересовадась ФК.

0

433

#p3434457,Гелена написал(а):

А как РЗ попали на ОИ - 80, если их не было среди медалистов ЧСССР двух лет, предшествовших олимпиаде (может не участвовали)? Разве чемпионат не был отборочным турниром?

Видимо в Википедии написана неправда, но там и ЧШ нет среди медалистов. (как же тогда обе пары на играх оказались?). Написано, что Пестова - Леонович выиграли тот чемпионат.2е Воробьева-Лисовский, 3е Волянская-Спиридонов. И место проведения Харьков. А предыдущий в Запорожье, там выиграли ЧШ.
Или это всё враки?
Поэтому и спрашиваю очевидцев тех времен.

Отредактировано Marta03 (16.07.2023 19:29:03)

0

434

#p3434472,Marta03 написал(а):
#p3434457,Гелена написал(а):

Видимо в Википедии написана неправда, но там и ЧШ нет среди медалистов. (как же тогда обе пары на играх оказались?). Написано, что Пестова - Леонович выиграли тот чемпионат.

Смотря в каком месяце тот чемпионат был. Дело в том, что почему-то в олимпийский сезон основной отбор на ГС называли Матчем сильнейших фигуристов СССР.
А чемпионат СССР проводили уже в конце сезона.
Надо посмотреть в справочнике, но сейчас я не в Москве.

Отредактировано Гелена (17.07.2023 07:23:38)

0

435

#p3434380,номер 13 написал(а):

Тем не менее, если сейчас спросить о тогдашних спортсменах, вспомнят Роднину, Харламова и, может быть, Блохина. А насчет символов - был такой опрос. Победил Харламов)

Думаю, если бы Харламов стал депутатом, он бы сейчас не победил в опросе.

+2

436

А насчет символов - был такой опрос. Победил Харламов)

Ну вот, у каждого свои символы, у кого-то Третьяк, у кого-то Белов, у кого-то Блохин, у кого-то еще кто-то. Разговор же начался с того, знали Роднину или нет, а не о символах.

#p3434394,andrei2006 написал(а):

Дак мы то говорим не о популярности Родниной в глухих архангельских деревнях, где жило 0,0..01 % населения страны, там о ней может и не знали, а вообще по всей стране.

Насчет процентов вы явно сильно преуменьшили.
А говорили о том, что Роднину знали только потому, что ее по ТВ показывали, я написала, что не только поэтому.

#p3434408,Marta03 написал(а):

Это вы зря так, во всех деревнях глухих и неглухих существовали парторги, и они знакомили работников с жизнью страны и мира, городские жители, наверное имели шансы избежать этих лекций, а деревенские были вынуждены слушать. Так что не только Роднину знали, но и всяких каннибалов-правителей в Африке)), хотя где доярка из Поволжья, и где какой-то Патрис Лумумба, и зачем он ей нужен.

Что за ерунда? Вы жили в советских деревнях?

+1

437

#p3434519,North написал(а):

А насчет символов - был такой опрос. Победил Харламов)

Ну вот, у каждого свои символы, у кого-то Третьяк, у кого-то Белов, у кого-то Блохин, у кого-то еще кто-то. Разговор же начался с того, знали Роднину или нет, а не о символах.

#p3434394,andrei2006 написал(а):

Дак мы то говорим не о популярности Родниной в глухих архангельских деревнях, где жило 0,0..01 % населения страны, там о ней может и не знали, а вообще по всей стране.

Насчет процентов вы явно сильно преуменьшили.
А говорили о том, что Роднину знали только потому, что ее по ТВ показывали, я написала, что не только поэтому.

#p3434408,Marta03 написал(а):

Это вы зря так, во всех деревнях глухих и неглухих существовали парторги, и они знакомили работников с жизнью страны и мира, городские жители, наверное имели шансы избежать этих лекций, а деревенские были вынуждены слушать. Так что не только Роднину знали, но и всяких каннибалов-правителей в Африке)), хотя где доярка из Поволжья, и где какой-то Патрис Лумумба, и зачем он ей нужен.

Что за ерунда? Вы жили в советских деревнях?

Да, жила. И знаю это не по наслышке.

0

438

#p3434519,North написал(а):

Разговор начался с того, что Роднину знали больше многих других не менее титулованных.  И сейчас, когда говорят о советских спортсменах, о ней вспоминают чаще, чем о многих других, опять-таки, не менее титулованных. И да, именно ее и еще немногих позиционируют, как символ советского спорта семидесятых годов. И я не понимаю, что в этом оскорбительного.

+2

439

#p3434358,Mihailovich написал(а):
#p3433901,Vi_vv написал(а):

Телевизор с 4мя каналами не обеспечил бы ей народную славу и память, появись она там по паре раз всего пару сезонов.

Вы не американец и не фанат спортивной гимнастики, наверное. При это вы все равно знаете, кто это такая. Что и следовало доказать.

1. Подчеркнутое. Очень мимо. :rofl:  :rofl:  :rofl:

2.В настоящее время, благодаря интернету, я использую телевизор  в качестве экрана, а не ср-ва информации. Поэтому о Байлз я практически ничего не знаю, это сознательный выбор (раз в 4 года смотрю на табличку результатов). Тогда ТВ с его 4-мя каналами был основным источником информациии и развлечений , a газеты дублировали 1-ю программу ТВ. Как уже сказала galosha, определнные фамилии звучали фоном, только глухой мог их не знать.

Так, если бы эту фамилию  повторили бы пару-тройку раз, а не 11 лет подряд, никто бы ее и не запомнил. Несмотря на наличие всего 4х каналов. А речь изначально шла о том, что именно долгая успешная карьера причина того, что Роднину знали ВСЕ. И до сих пор помнят многие.

+1

440

#p3434613,Vi_vv написал(а):

Так, если бы эту фамилию  повторили бы пару-тройку раз, а не 11 лет подряд, никто бы ее и не запомнил. Несмотря на наличие всего 4х каналов. А речь изначально шла о том, что именно долгая успешная карьера причина того, что Роднину знали ВСЕ. И до сих пор помнят многие.

Я не писал, что только телевизор создал ей популярность.
Но у людей  совсем не было возможности сменить монотонное информациoнное поле.

Сейчас  есть возможность никогда не слышать про Байлз,  dream team (баскетбол), Валиеву, Чена, Федерера и Надаля; кого-угодно, даже если их карьеры продолжаются 20 лет.

Отредактировано Mihailovich (16.07.2023 22:25:01)

+1

441

#p3433517,Ergo написал(а):

Сотникова, понятно, по простоте душевной ляпает, а тут такого не скажешь.

Ну так это заголовок, они все для кликабельности создаются...

0

442

#p3433845,koradyba написал(а):

Моё мнение-Роднина тормозила развитие парного катания, молодые пары Жука были интереснее, легче, техничнее, но им не давали хода, задвигали в пользу опыта и героизма.

А квота была одна?

+3

443

#p3434669,CK написал(а):

А квота была одна?

Три

0

444

#p3433854,MLidia0912 написал(а):

Длинные карьеры тормозят развитие вида.

Да ладно? А количество детей, притопавших в фк после Плющенко? Да и Ханю никак не застопорил МО в Японии. Другое дело, когда есть явный недосягаемый лидер - у многих пропадает мотивация.

+6

445

А в шапке симпатяга такая, с ямочкамии, по типажу на Ксюшу Столбовую похожа.

0

446

#p3433845,koradyba написал(а):

В советское время нужны были герои, преодоление и пр. пр. Моё мнение-Роднина тормозила развитие парного катания, молодые пары Жука были интереснее, легче, техничнее, но им не давали хода, задвигали в пользу опыта и героизма. По сути Роднина ничего нового не принесла, помню как я радовалась, когда Черкасова Шахрай ЧМ выиграли, но вернулась Роднина, героически. Такие пары были Пестова Леонович, Першина Акбаров, Марина с Сергеем, в результате, когда Роднина ушла случился провал, не на долго, благодаря Москвиной. Но он был. Если правильно помню, на ЧМ 83 Роднина выводила главную надежду Першину Акбарова, но выиграли внезапно Валова Васильев. И все поехало по другим рельсам.

Эти пары Жука были заведомо недолговечны и держались исключительно на маленьких росте и весе партнёрш. Поэтому на дистанции его тактика проиграла. И не Родниной, а скорее уже Москвиной. Хотя сложно называть одно имя, почти всегда в нашем парном в топе были пары разных тренеров. И не очень понятно, где был провал - ЧМ-80 выиграли Черкасова-Шахрай, ЧМ-81 Воробьева-Лисовский, разве что на ЧМ-82 серебро Пестовой-Леоновича, но это вряд ли провал.

А Першина-Акбаров могли быть главной надеждой для Родниной, но точно для советской сборной. Они на тот момент даже медалистами ЧЕ ни разу не были, в т.ч. в том сезоне заняли там 4 место (Валова-Васильев там взяли серебро). Если кто и был фаворитом на ЧМ-83, то действующие ЧМ и ЧЕ Бесс-Тирбах, а 1 номером сборной СССР уже были Валова-Васильев.

Отредактировано vaprol (17.07.2023 00:36:17)

+1

447

#p3434671,CK написал(а):

Эти пары Жука были заведомо недолговечны и держались исключительно на маленьких росте и весе партнёрш. Поэтому на дистанции его тактика проиграла. И вовсе не Родниной, а скорее уже Москвиной. И не очень понятно, где был провал - ЧМ-80 выиграли Черкасова-Шахрай, ЧМ-81 Воробьева-Лисовский, разве что на ЧМ-82 серебро Пестовой-Леоновича, но это вряд ли провал.

А Першина-Акбаров могли быть главной надеждой для Родниной, но вряд ли для советской сборной. Они на тот момент даже медалистами ЧЕ ни разу не были, в т.ч. в том сезоне заняли там 4 место (Валова-Васильев там взяли серебро). Если кто и был фаворитом на ЧМ-83, то действующие ЧМ и ЧЕ Бесс-Тирбах, а 1 номером сборной СССР уже были Валова-Васильев.

Потом у Жука были ГГ, самая гармоничная пара, и нашел правильное сочетание, Фадеев и Водорезова. Идеи были всегда,  очень творческий. Например, я читала, он поставил в пару людей, которые совсем мало катались, и не совсем безнадежная пара получилась. И не только с крошками пробовал работать. Я не знаю, с кем его можно сравнить по креативности. Роднина полностью его детище, без него ее бы не было.

Отредактировано MLidia0912 (16.07.2023 23:56:37)

0

448

#p3434689,MLidia0912 написал(а):

Потом у Жука были ГГ, самая гармоничная пара, и нашел правильное сочетание,

ГГ поставил в пару не Жук, он был у них аж третьим по счету тренером и работал с ними совсем недолго. Правда, за это время они взяли свое первое золото ЧМ.

Отредактировано vaprol (16.07.2023 23:59:43)

+2

449

#p3434690,vaprol написал(а):

ГГ поставил в пару не Жук, он был у них аж третьим тренером и работал с ними совсем недолго. Правда, за это время они взяли свое первое золото ЧМ.

Я не знала, интересно.

0

450

#p3434691,MLidia0912 написал(а):
#p3434690,vaprol написал(а):

ГГ поставил в пару не Жук, он был у них аж третьим тренером и работал с ними совсем недолго. Правда, за это время они взяли свое первое золото ЧМ.

Я не знала, интересно.

Ну вообще это известная инфа, даже в Википедии она есть, если покопаться, наверняка можно и поподробнее найти. Но и я об этом узнал не так давно. Скорее всего, потому что до Жука ГГ были юниорами и все рассказы о паре в СМИ в основном начинаются с Жука и заканчиваются смертью Сергея. Поэтому те, кто самих ГГ не застал, в основном читали только про этот период. Так было и у меня какое-то время. Плюс я начитался на фк-ресурсах комментариев из разряда "всю базу для ГГ заложил Жук, а потом их у него отобрали и пожинали плоды его работы".

Отредактировано vaprol (17.07.2023 00:10:19)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Константиновна Роднина