FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Константиновна Роднина

Ирина Константиновна Роднина

Сообщений 451 страница 480 из 590

1

Ирина Константиновна Роднина — советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира в парном катании.

Родилась: 12 сентября 1949 г.
Бывшие партнёры: Алексей Уланов (сезоны 1967-1972), Александр Зайцев (сезоны 1972-1980)
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1571.html
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Роднина,_Ирина_Константиновна
Соцсети: https://www.instagram.com/irina.rodnina/
https://gdb.rferl.org/0a5af704-37ff-4a07-9357-68f36727466f_tv_w1023_r1.jpg

изначальный пост

По поводу Родниной. Никто не заметил вот этих слов.

– В этом году 29 сентября из жизни ушла Людмила Евгеньевна Белоусова. Когда-то вы с ней соперничали на катке. Для вас ее уход большая потеря?
– Людмила Белоусова и Олег Протопопов – давняя потеря. С того момента, как в 1979 году они решили уехать в Швейцарию. Потеря для них, и для нашей страны. Имена олимпийских чемпионов 1964, 1968 годов были вычеркнуты из всех справочников, рассказывающих о спортивных достижениях СССР. Я думаю, они и сами как личности многое потеряли на чужбине. Это очень самолюбивые люди, которые сосредоточились на себе. Последний раз я их видела на Играх в Сочи-2014. Нехорошо говорить, но мне их было жалко. Не просто как пожилых людей, а как бывших соотечественников, которые остались без корней. Без продолжателей своего дела.

http://www.redstar.ru/index.php/syria/i … moya-zhizn

Пока не могу подробно и четко сформулировать претензии, но подобные высказывания выглядят явно нехорошо, тем более по такому поводу...

Интервью
#p2249234, написал(а):

У Конова интервью с Родниной вышло

Свернутый текст
#p3358237, написал(а):

«НЕ НАДО ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО БОЙКОТ. МОК ЭТОГО ТОЛЬКО И ЖДЕТ». ИНТЕРВЬЮ ИРИНЫ РОДНИНОЙ
https://matchtv.ru/olimpijskije_igry/ma … y_Rodninoj

#p3432939, написал(а):

Враги из США, хамство Трусовой, спонсор от Путина: мощное интервью Родниной

https://rsport.ria.ru/20230714/rodnina- … 21427.html

https://vk.com/video-27591602_456240832 … 12&hd=

Отредактировано vaprol (14.10.2017 00:37:20)

+44

451

ГГ в пару поставил Захаров. Жук им много дал. С Жуком работал, начинал свою тренерскую деятельность после спортивной Леонович, когда гонения на Жука начались, Леонович стал их тренером. Зуева вроде всегда была хореограф ом.

+1

452

Жук, может, и много дал ГГ, но это не его "авторская" пара и базу им давал не он. Хотя вообще-то его умений как тренера-технаря, думаю, хватило бы и на долгосрочную работу, что подтверждает хотя бы та же Роднина, но в какой-то момент он решил, что для дальнейшего технического прогресса нужно ставить на малые росто-весовые девочек. Во всяком случае я думаю, что он выбрал этот путь осознанно, а не потому что иначе не умел.

Отредактировано vaprol (17.07.2023 01:29:21)

0

453

#p3434095,koradyba написал(а):

Черкасова Шахрай чемпионы мира 79. Здорово катались. Читала, что они делали 4 подкрутку, но судьи не поняли.

Черкассова-Шахрай распались из-за пубера Черкассовой. Она стала тяжелой для партнера. Ну и из-за конфликта партнера с Жуком, он ушел, а она осталась. И кстати, распались они уже после ухода Родниной, у них просто пошли резко на спад результаты, хотя они были в тот момент лидерами и Черкассовой пророчили карьеру Родниной. Закончила она в 18 лет.

+3

454

#p3434095,koradyba написал(а):

Воробьева Лисовский прекрасная пара.

При этом у Воробьевой были постоянные травмы и 11! сотрясений мозга. На олимпиаду Воробьева отобралась только с перым партнером - Власовым, там они были 4ми. Первыми Роднина-Зайцев, вторыми/третьими - ГДРовцы, а они четверными.
С Лисовским даже в отсутствие Родниной(78-79) они не смогли выиграть Чемпионат СССР. В Олимпиаде они вообще не участвовали, после ухода Родниной выиграли послеолимпийский ЧМ и ЧЕ и уже через 2 года закончили. Самое интересное, что лучшие результаты у них именно во времена конкуренции с Родниной.

+5

455

#p3434621,Mihailovich написал(а):

Но у людей  совсем не было возможности сменить монотонное информациoнное поле.

Да кто мешал выключить телевизор?)

+4

456

Ну скорость и легкость конечно впечатляющие:

+12

457

И Черкасова Шахрай, приводимые как пример незаслуженно задвигаемых... годом позже, Черкасовой там 14 лет.

+4

458

#p3434857,CK написал(а):
#p3434745,Mihailovich написал(а):

Зато здесь очень долго "облизывали" Кароли, не обращая внимания на их жесткие методы, пока не провалились на докторе.

То, что было 10 лет назад и то, что происходит сейчас - разница огромная.

Рассказы как и что было в Америке последние 35 лет, мне не нужны.

Y меня написано, что тренировать перспективных новисов невыгодно, в частности и потому, что родители платят за лед и требуют ни с кем его не делить.

0

459

+13

460

#p3434821,CK написал(а):
#p3434621,Mihailovich написал(а):

Но у людей  совсем не было возможности сменить монотонное информациoнное поле.

Да кто мешал выключить телевизор?)

У детей/подростков/ студентов отдельные квартиры были, что ли? Члены семьи мешали.

+1

461

CK
Бесподобно! Спасибо за эти ролики.

+10

462

#p3434931,CK написал(а):

Судя по тому как звучит музыка, скорость тут искажена.

Отредактировано galosha (17.07.2023 11:20:36)

+1

463

#p3435013,galosha написал(а):
#p3434931,CK написал(а):

Не искажена скорость. Вживую видела много раз, ещё мощнее выглядело. Аж дух захватывало. И элементы чисто в основном делались как по учебнику на такой бешеной скорости. И связки между элементами в парном катании тоже Жук придумал, ни одного элемента без простого подхода не было. Это очередной миф, что у Родниной всё было на перебежках. Вот у БП - там да, перебежечки мелкими шагами.
А у РЗ уже первая их программа 1973 года вся связками была насыщена.
Это у Тарасовой стали упрощать в плане связок, там больше в художественную сторону уже пытались. И надо учесть, что смотрим катание 50-летней давности.

Отредактировано Гелена (17.07.2023 11:50:24)

+14

464

#p3434948,CK написал(а):

И Черкасова Шахрай, приводимые как пример незаслуженно задвигаемых... годом позже, Черкасовой там 14 лет.

Технически наворочено - мама не горюй, но грязи полно. И как негармонично вместе смотрятся.
Интересно, что некоторые части программы целиком взяты из первой соревновательной программы РЗ 1973 года. Очень хотел Жук победить свою любимую ученицу парой ЧШ, но не получилось.

+6

465

#p3435063,Гелена написал(а):
#p3434931,CK написал(а):

Не искажена скорость. Вживую видела много раз, ещё мощнее выглядело. Аж дух захватывало. И элементы чисто в основном делались как по учебнику на такой бешеной скорости. И связки между элементами в парном катании тоже Жук придумал, ни одного элемента без простого подхода не было. Это очередной миф, что у Родниной всё было на перебежках. Вот у БП - там да, перебежечки мелкими шагами.
Это у Тарасовой стали упрощать в плане связок, там больше в художественную сторону уже пытались. И надо учесть, что смотрим катание 50-летней давности.

Так она, видимо, замедлена. Такое искажение музыки бывает при замедлении обычно.
А связки  -- это подсечки?

0

466

#p3435164,galosha написал(а):
#p3435063,Гелена написал(а):

Так она, видимо, замедлена. Такое искажение музыки бывает при замедлении обычно.
А связки  -- это подсечки?

Может быть и искажения. Но лет то видеозаписи
сколько?

"   Transitions ⁠в фигурном катании ⁠ — это переходные или связующие элементы, коротко называются «связки». Этот термин объединяет разные движения, которые выполняются между «основными» техническими элементами программы (прыжками, вращениями и дорожками шагов). По сути именно за счет этих связок хореограф и фигурист собирают разрозненные элементы в единое целое, в цельную программу."

Отредактировано Гелена (17.07.2023 12:33:23)

+1

467

#p3433870,koradyba написал(а):
#p3433854,MLidia0912 написал(а):

Гордеева? Лучшее,  то было с Советско-российским парном, да и мировом.

Хотя сколько талантливых пар растеряли, пока блистала Роднина.

Ну, каких?
Черкасова-Шахрай по пятам шли, но после ухода Родниной Марина выросла, Роднина в чем виновата?
Пестова-Леонович тоже не потянули, насколько я помню. Они были копией Черкасовой и Шахрая, но и после практически одновременного ухода и Родниной, и Черкасовой, они ничего и не выиграли.
Пара Першина-Акбаров, шедшие следом, гораздо слабее были чем Черкасова-Шахрай и Пестова-Леонович.

Отредактировано Светл@я (17.07.2023 20:56:52)

+5

468

При Родниной ФК не развивалась. Добрый десяток лет из программы в программу одно и то же. Жук говорил, что с 2 А проблемы были, но он нашёл такое место в программе, где он получался стабильно. Там и находился. Это так, как пример. Я не отрицаю величия и выдающихся результатов. Но лично мне на это бесконечно смотреть было не интересно. Пусть другие пары слабее, но они искали новое, им просто не давали хода за ненадобностью. Повторяю, мне не интересно. Радаза тех, кому это интересно.

0

469

#p3435405,koradyba написал(а):

При Родниной ФК не развивалась. Добрый десяток лет из программы в программу одно и то же. Жук говорил, что с 2 А проблемы были, но он нашёл такое место в программе, где он получался стабильно. Там и находился. Это так, как пример. Я не отрицаю величия и выдающихся результатов. Но лично мне на это бесконечно смотреть было не интересно. Пусть другие пары слабее, но они искали новое, им просто не давали хода за ненадобностью. Повторяю, мне не интересно. Радаза тех, кому это интересно.

А какой им ход надо было дать? Поставить выше Родниной вопреки спортивному принципу?

+10

470

Именно. Вы проницательны.
В 84 году мы бойкотировали ОИ летние вроде? Помню как Роднина по тележку на эту тему говорила. Я тогда в шоке была, сейчас то уже нет.

+1

471

#p3435417,koradyba написал(а):

Именно. Вы проницательны.
В 84 году мы бойкотировали ОИ летние вроде? Помню как Роднина по тележку на эту тему говорила. Я тогда в шоке была, сейчас то уже нет.

Ну, мы ж тут обсуждали не человеческие качества Родниной, а спортивные.

0

472

#p3434931,CK написал(а):

Дааа.. Есть хорошие спортсмены, со своими сильными сторонами. А есть...вот...Чемпионы. И Роднина такая. 🔥💪Хоть мне и не нравится ее интервью.😁

+2

473

«Судья свистел, пытаясь нас остановить, а мы шли напролом». Легендарный прокат Родниной и Зайцева в тишине
50 лет назад Ирина Роднина и Александр Зайцев триумфально прошли первый совместный сезон-1972/73, не проиграв ни одного старта.

Они сразу вырвались в лидеры благодаря отточенной технике и предельной сложности – тогда в мире не было программы труднее, чем их произвольная под народные мелодии. С ней фигуристы получили рекордные оценки на чемпионате Европы и попали в политический скандал на чемпионате мира.

Их коронная постановка стала предвестником новой эры в парном катании – эры бесконечного технического прогресса.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/kis … 76383.html

+4

474

Ирина Константиновна, прокомментируйте. Золотую медаль Олимпиады 1980 года фигуриста Зайцева продали на аукционе за $93,75 тыс.
Спортсмен стал победителем Олимпийских игр в паре с Ириной Родниной
Золотая медаль фигуриста Александра Зайцева, которую он завоевал на Олимпийских играх 1980 года в американском Лейк-Плэсиде была продана на аукционе за $93,75 тыс. Об этом сообщает пресс-служба аукциона RR Auction.

Зайцев победил на Олимпиаде в паре с Ириной Родниной. Также фигуристы стали победителями Игр 1976 года в австрийском Инсбруке.

На аукционе также были проданы факелы летних Олимпийских игр 1980 года в Москве и зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. За них заплатили $2 тыс. и $1,9 тыс. соответственно.

Отредактировано Foureyes (23.07.2023 10:50:37)

+3

475

#p3438873,Foureyes написал(а):

Ирина Константиновна, прокомментируйте. Золотую медаль Олимпиады 1980 года фигуриста Зайцева продали на аукционе за $93,75 тыс.
Спортсмен стал победителем Олимпийских игр в паре с Ириной Родниной
Золотая медаль фигуриста Александра Зайцева, которую он завоевал на Олимпийских играх 1980 года в американском Лейк-Плэсиде была продана на аукционе за $93,75 тыс. Об этом сообщает пресс-служба аукциона RR Auction.

Зайцев победил на Олимпиаде в паре с Ириной Родниной. Также фигуристы стали победителями Игр 1976 года в австрийском Инсбруке.

На аукционе также были проданы факелы летних Олимпийских игр 1980 года в Москве и зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. За них заплатили $2 тыс. и $1,9 тыс. соответственно.

🥇 Александр Зайцев – о продаже своей медали:

🗣 «У меня их (медалей) не было, даже медали Инсбрука нет. Мы с Родниной жили вместе, у нас была семья. И после развода все медали остались у ее родителей, где-то там хранились. Так что понятия не имею, кто продал эти медали, я к этому отношения точно не имею», – сказал Зайцев РИА Новости

https://t.me/figurka_match/13076

+2

476

Вот она, ценность самой легендарной медали, орошенной слезами, овеянной мифами про трусость Гарднера.

Зайцеву пофиг на эти железки, а Роднина по дешёвке продала.

+3

477

#p3438938,Wella написал(а):

Вот она, ценность самой легендарной медали, орошенной слезами, овеянной мифами про трусость Гарднера.

Ну а куда их девать-то, дочери в Америке наверняка не нужны, сын не знаю где у нее. Все в этой жизни имеет цену, в долларах)

0

478

#p3438948,sanika написал(а):

Ну а куда их девать-то, дочери в Америке наверняка не нужны, сын не знаю где у нее. Все в этой жизни имеет цену, в долларах)

ИК очень любит давать негативную оценку чужим словам и поступкам, высказываться о других на грани фола (еще грешила "веселыми" картинками в твиттере), вот пусть прокомментирует, почему медали именно Зайцева продаются, если они остались у нее. Ценность имеет только ее медаль?

Отредактировано Foureyes (23.07.2023 16:56:54)

+3

479

#p3439085,Foureyes написал(а):
#p3438948,sanika написал(а):

ИК очень любит давать негативную оценку чужим словам и поступкам, высказываться о других на грани фола (еще грешила "веселыми" картинками в твиттере), вот пусть прокомментирует, почему медали именно Зайцева продаются, если они остались у нее. Ценность имеет только ее медаль?

Роднина, наверное, под санкциями, т.е. не может открыто продать свою медаль.

0

480

#p3439094,galosha написал(а):

Роднина, наверное, под санкциями, т.е. не может открыто продать свою медаль.

А как она чужие продает, если Зайцев не в курсе?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Константиновна Роднина