FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Константиновна Роднина

Ирина Константиновна Роднина

Сообщений 481 страница 510 из 590

1

Ирина Константиновна Роднина — советская фигуристка, трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира в парном катании.

Родилась: 12 сентября 1949 г.
Бывшие партнёры: Алексей Уланов (сезоны 1967-1972), Александр Зайцев (сезоны 1972-1980)
Профиль fskate (кэш): https://web.archive.org/web/20190714142 … /1571.html
Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Роднина,_Ирина_Константиновна
Соцсети: https://www.instagram.com/irina.rodnina/
https://gdb.rferl.org/0a5af704-37ff-4a07-9357-68f36727466f_tv_w1023_r1.jpg

изначальный пост

По поводу Родниной. Никто не заметил вот этих слов.

– В этом году 29 сентября из жизни ушла Людмила Евгеньевна Белоусова. Когда-то вы с ней соперничали на катке. Для вас ее уход большая потеря?
– Людмила Белоусова и Олег Протопопов – давняя потеря. С того момента, как в 1979 году они решили уехать в Швейцарию. Потеря для них, и для нашей страны. Имена олимпийских чемпионов 1964, 1968 годов были вычеркнуты из всех справочников, рассказывающих о спортивных достижениях СССР. Я думаю, они и сами как личности многое потеряли на чужбине. Это очень самолюбивые люди, которые сосредоточились на себе. Последний раз я их видела на Играх в Сочи-2014. Нехорошо говорить, но мне их было жалко. Не просто как пожилых людей, а как бывших соотечественников, которые остались без корней. Без продолжателей своего дела.

http://www.redstar.ru/index.php/syria/i … moya-zhizn

Пока не могу подробно и четко сформулировать претензии, но подобные высказывания выглядят явно нехорошо, тем более по такому поводу...

Интервью
#p2249234, написал(а):

У Конова интервью с Родниной вышло

Свернутый текст
#p3358237, написал(а):

«НЕ НАДО ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО БОЙКОТ. МОК ЭТОГО ТОЛЬКО И ЖДЕТ». ИНТЕРВЬЮ ИРИНЫ РОДНИНОЙ
https://matchtv.ru/olimpijskije_igry/ma … y_Rodninoj

#p3432939, написал(а):

Враги из США, хамство Трусовой, спонсор от Путина: мощное интервью Родниной

https://rsport.ria.ru/20230714/rodnina- … 21427.html

https://vk.com/video-27591602_456240832 … 12&hd=

Отредактировано vaprol (14.10.2017 00:37:20)

+44

481

#p3439095,Foureyes написал(а):
#p3439094,galosha написал(а):

Роднина, наверное, под санкциями, т.е. не может открыто продать свою медаль.

А как она чужие продает, если Зайцев не в курсе?

Так а кто сказал что это она продает?

0

482

#p3439096,galosha написал(а):

Так Зайцев говорит, что остались у ее родителей, стало быть у нее. Информации о краже не было, кто продает?

+1

483

#p3439097,Foureyes написал(а):
#p3439096,galosha написал(а):

Так Зайцев говорит, что остались у ее родителей, стало быть у нее. Информации о краже не было, кто продает?

Сын, например. Но и вообще, когда они там остались у родителей, с тех пор много воды утекло. Эти медали могли вообще давно оказаться у левых людей.

+2

484

Зайцев не заявлял о краже, Роднина аналогично, значит медаль продается законно, вроде как и от его имени тоже.

Отредактировано mariposa (23.07.2023 17:43:26)

0

485

mariposa, никто не говорит о нарушении закона, но выше принесли слова Зайцева

#p3438936,uxti_tuxti написал(а):

.

🥇 Александр Зайцев – о продаже своей медали:
🗣 «У меня их (медалей) не было, даже медали Инсбрука нет. Мы с Родниной жили вместе, у нас была семья. И после развода все медали остались у ее родителей, где-то там хранились. Так что понятия не имею, кто продал эти медали, я к этому отношения точно не имею», – сказал Зайцев РИА Новости

https://t.me/figurka_match/13076

Как они могут продаваться от его имени?
Нехорошо, Шурик ИК, совсем нехорошо(С)

Отредактировано Foureyes (23.07.2023 18:15:33)

+3

486

Зайцев странный, медали же не на пару одну выдают, а две на каждого в паре .
И что что развод? Свои забери и иди, оставлять-то зачем?
Уже пошли фоточки  :D
https://i.imgur.com/a2UMUmL.jpg
https://i.imgur.com/mQwIo7e.jpg
Она ему их вообще в руки не давала?

+9

487

А как поняли что медаль именно Зайцева? Они именные были? Или коробка, номер, документы?

Отредактировано omms (23.07.2023 19:06:09)

+1

488

Я вообще не понимаю,  зачем продавать медаль. Она что с голоду умирает 😬

+5

489

#p3439215,Светланка написал(а):

Я вообще не понимаю,  зачем продавать медаль

Тем более не свою  :D

0

490

Медали и у первой жены их сына могли остаться. Зайцев же долго в гражданском браке был с Карелиной.

0

491

#p3439143,Foureyes написал(а):

.

🗣 «У меня их (медалей) не было, даже медали Инсбрука нет. Мы с Родниной жили вместе, у нас была семья. И после развода все медали остались у ее родителей, где-то там хранились. Так что понятия не имею, кто продал эти медали, я к этому отношения точно не имею», – сказал Зайцев РИА Новости

Ну прямо папа Глеба Смолкина...

+2

492

#p3439215,Светланка написал(а):

Я вообще не понимаю,  зачем продавать медаль. Она что с голоду умирает 😬

А где написано, что Роднина продала медаль? Свои то она в банковской ячейке хранила - отвечала на вопрос как-то.

+5

493

#p3439143,Foureyes написал(а):

.

Я не защищаю Роднину, но если у Зайцева медаль пропала, так и говорят, что типа не давал я своего согласия и я против.

+1

494

#p3439211,omms написал(а):

А как поняли что медаль именно Зайцева? Они именные были? Или коробка, номер, документы?

А как на аукцион берут такие вещи НЕ У ХОЗЯИНА? Доверенность тоже не нужна?

+5

495

#p3439207,omms написал(а):

Может, она в счет алиментов забрала.

+1

496

#p3439225,Гелена написал(а):

Медали и у первой жены их сына могли остаться. Зайцев же долго в гражданском браке был с Карелиной.

Смысл этой фразы ускользает. Я знаю одного человека по фамилии Карелина, и она не была замужем за Зайцевым. Но это тоже к делу не относится:)

Отредактировано galosha (23.07.2023 21:19:44)

+2

497

#p3438948,sanika написал(а):

Ну а куда их девать-то, дочери в Америке наверняка не нужны, сын не знаю где у нее. Все в этой жизни имеет цену, в долларах)

Сын в России, внучка. Возможно и не одна.

0

498

#p3439281,Ljusja написал(а):
#p3439211,omms написал(а):

А как на аукцион берут такие вещи НЕ У ХОЗЯИНА? Доверенность тоже не нужна?

Без понятия

Вот что нагуглила

Никаких ограничений со стороны закона на продажу медалей нет — как со стороны Олимпийской хартии и нормативов МОК, так и с точки зрения российского законодательства. В Уголовном кодексе есть 324-я статья, которая ограничивает сбыт государственных наград. Но они не касаются медалей от общественных организаций, к которым и стоит причислять МОК. То есть продавать орден Дружбы, которым чаще всего награждают спортсменов, или медаль «За заслуги перед Отечеством» — нельзя. А олимпийскую медаль — можно.

В конце концов, можно также найти медали с различных чемпионатов мира, Европы и внутренних российских соревнований. Для спортсменов топ-уровня в какой-то момент они и вовсе перестают много значить. В итоге их дарят, например, волонтерам или болельщикам. Варианты найдутся на любой вкус и кошелек. Другой вопрос, что даже купив медаль на аукционе, даже номерную и с документами, вы не сможете считаться олимпийским чемпионом. Так же как и настоящий чемпион им быть не перестанет, пусть даже и продав все свои награды.

Из чего я делаю вывод ( но может он ошибочен) : атлет подарил свою медаль условному волонтеру, и волонтёр может её продать без согласия атлета.

+1

499

#p3439284,galosha написал(а):
#p3439207,omms написал(а):

Может, она в счет алиментов забрала.

А зачем он тогда сказал :

И после развода все медали остались у ее родителей, где-то там хранились. Так что понятия не имею, кто продал эти медали, я к этому отношения точно не имею»©

Сказал бы детям оставил после развода.

0

500

Вайцеховская в телеграме  " В истории с проданной на аукционе золотой олимпийской медалью Александра Зайцева (к чему, как выяснилось, сам экс-фигурист не имеет никакого отношения) появились, как говорится, новые вводные, которые подтверждают: лот был ворованным.

Как объяснил сам фигурист, после расставания с Ириной Родниной  часть наград он всё же получил, просто не сразу об этом вспомнил. Развод стал настолько эмоциональным событием, что в тот момент экс-супругам было не до медалей — Александр просто перевёз  свои вещи (и некоторые награды в том числе) на дачу. Но в 2000-м дачу ограбили и сожгли.

«Когда я узнал о том, что моя медаль где-то продана, первым  делом в голову пришла мысль: почему олимпийская-то, а не с чемпионата мира? Фигурное катание было едва ли не единственным видом спорта, где медали за победу в мировых первенствах реально отливали из золота.  Так что те медали теоретически имели даже более высокую стоимость. Знаю, что одну из таких наград Ирина (Роднина — RT) отдавала в музей истории спорта, но спустя какое-то время музей прекратил своё существование, и все экспонаты исчезли» — слова Зайцева.

Почему на аукционе появилась именно медаль Лейк-Плэсида, тоже стало понятно. Те Игры  остались единственными в олимпийской истории, где на наградах гравировались имена их обладателей. Это по телефону подтвердил и сам Зайцев, и Ирина Роднина, уточнив, что это был исключительный случай — обычно на Играх подобное не практикуют."

+9

501

#p3439327,swetaale написал(а):

лот был ворованным.

. Те Игры  остались единственными в олимпийской истории, где на наградах гравировались имена их обладателей

Вот всё и разъяснилось, согласия владельца не нужно ; медаль именная.

+6

502

#p3439332,omms написал(а):

лот был ворованным.

. Те Игры  остались единственными в олимпийской истории, где на наградах гравировались имена их обладателей

Ну да. Ложечки нашлись...

0

503

#p3439085,Foureyes написал(а):
#p3438938,Wella написал(а):

Вот она, ценность самой легендарной медали, орошенной слезами, овеянной мифами про трусость Гарднера.

Зайцеву пофиг на эти железки, а Роднина по дешёвке продала.

Ну а куда их девать-то, дочери в Америке наверняка не нужны, сын не знаю где у нее. Все в этой жизни имеет цену, в долларах)

ИК очень любит давать негативную оценку чужим словам и поступкам, высказываться о других на грани фола (еще грешила "веселыми" картинками в твиттере), вот пусть прокомментирует, почему медали именно Зайцева продаются, если они остались у нее. Ценность имеет только ее медаль?

Где было сказано, что медали остались у неё?
Роднина с родителями была в тяжёлых отношениях из-за развода, мать была на стороне Зайцева.
Зайцев долго не соглашался на развод, ей не только его медали не нужны были, но и на более серьёзные уступки она была согласна.

+4

504

#p3439094,galosha написал(а):
#p3439085,Foureyes написал(а):

ИК очень любит давать негативную оценку чужим словам и поступкам, высказываться о других на грани фола (еще грешила "веселыми" картинками в твиттере), вот пусть прокомментирует, почему медали именно Зайцева продаются, если они остались у нее. Ценность имеет только ее медаль?

Роднина, наверное, под санкциями, т.е. не может открыто продать свою медаль.

Как быстро тут решили, что Роднина имеет отношение к продаже. Потрясающе!

+10

505

#p3439286,galosha написал(а):

Смысл этой фразы ускользает. Я знаю одного человека по фамилии Карелина, и она не была замужем за Зайцевым. Но это тоже к делу не относится:)

Согласна, корявая фраза получилась - писала впопыхах в автобусе.
Галина Карелина - фигуристка, каталась в паре с Георгием Проскуриным. Её дочь была замужем за сыном Родниной и Зайцева.
Смысл был в том, что со времени развода прошло очень много лет и медали Александра могли быть в очень многих местах.

Отредактировано Гелена (24.07.2023 08:42:19)

+2

506

#p3439388,Гелена написал(а):

Галина Карелина - фигуристка, каталась в паре с Григорием Проскуриным. Её дочь была замужем за сыном Родниной и Зайцева.
Смысл был в том, что со времени развода прошло очень много лет и медали Александра могли быть в очень многих местах.

Только он Георгий

+1

507

#p3439418,lerusha написал(а):
#p3439388,Гелена написал(а):

Галина Карелина - фигуристка, каталась в паре с Григорием Проскуриным. Её дочь была замужем за сыном Родниной и Зайцева.

Только он Георгий

Да, исправила.

0

508

#p3439385,Гелена написал(а):
#p3439332,omms написал(а):

лот был ворованным.

Ну да. Ложечки нашлись...

Когда лот ворованный, осадочек всё равно останется .

+2

509

#p3439436,omms написал(а):

Когда лот ворованный, осадочек всё равно останется .

Я вот только не пойму. Если лот ворованный, то по идее Зайцев может опротестовать результаты торгов. И ему должны вернуть медаль?

+1

510

#p3439386,Гелена написал(а):

Где было сказано, что медали остались у неё?

Бывший супруг сообщил, что остались у её родителей (это не у неё?)

#p3439387,Гелена написал(а):

Как быстро тут решили, что Роднина имеет отношение к продаже. Потрясающе!

Дело не в этом. Но ситуация её так или иначе касается.
Продажа медали такое себе. Вот я и писала, раз так любит комментировать чужие слова и поступки, пусть прокомментирует случившееся. Только что-то все молчат.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Ирина Константиновна Роднина