#p3264187,Flower написал(а):#p3264180,Трубодурочка написал(а):#p3264162,Flower написал(а):Так это прямая речь, без моих додумываний.
А что, когда он бежал из своей пары весной, был не в курсе, что Морозов тренируется с папа в Америке? Не хотел Америку, оставался бы с прежней партнершей и прежним тренером 🤷♀
Он бежал из пары в начале февраля и папа тренировал в России, про бугор речи не было
Возможно, не была свидетелем их разговора и условий, но вот незадача, ну не мог он не знать кто есть Морозов, где они живут, пара МБ не в вакууме существовала, все все знают, а Дэвид видите ли нет, и летом то его не смутило, что нужно поехать заграницу.
Просто когда серьёзные задачи решаешь, создаешь новую пару, поспешно бросив прежнюю, нужно быть готовым к компромиссу и каким-то неудобствам, другой вопрос, что скорее всего, он уже имел на прицеле Иру, как партнёршу, и не сильно то хотел продолжения работы с Аннабель.
Какая разница кто где живёт, если пара российская, представляет Россию с подготовкой на деньги России ( на которые пару МН незаслуженно затащили в основу) ,
у росстренеров на росс льду с календарем РФ и т.д.
И эта ещё объединенная типа группа, где Жук и Горшков вообще-то имеют такие же полномочия как и примак Морозов. И строго говоря лёд их, пары их - а Морозов сбоку припеку.
Пара МН выигрывает 2 эгпр и казалось бы, три недели до ЧР, готовься себе к ЧР, что делает Морозов?
Со слов Нарижного
— После этапа в Казани у нас была пара дней отдыха, Аннабель приехала к нам — в нашем доме ей всегда рады, мои родители к ней очень хорошо относятся. В тот приезд она сказала, что нужно лететь в Америку. Я сначала молчал, пытался вникнуть. Прежде всего, кстати, не в ситуацию, а в то,почему об этом говорит Аннабель, а не Николай, ее отец, и почему наши тренеры Ирина Жук и Александр Свинин не в курсе ситуации. А ведь это минимум неделя на дорогу.
Пошел разговор и о смене произвольной программы. Но о какой смене может идти речь, если у нас скоро чемпионат России, времени осталось только на дошлифовку, на парную работу над параллельностью, скатанностью, над тем контактом в паре, который всегда так бросается в глаза во время выступлений топовых танцевальных пар. Но я не был услышан. В общем, Аннабель уехала расстроенная, со словами: "Как ты собираешься здесь работать?"(* нормально да? спортсменка сборной РФ такое говорит? Вот ужас-то , сборникам России к ЧР готовится в России с росстренерами, это что вообще такое? - эта фраза под * моё примечание ) Но разве для полноценной подготовки нам обязательно нужно было ехать в США? Мы взрослые, самостоятельные спортсмены, и результаты нашей работы на 90 процентов зависят от нас самих.Тренеры в первую очередь наши помощники, и они у нас здесь, в Москве, были. Не эти ли тренеры довели наши программы до ума, не они ли выводили нас на этапах Гран-при в Москве и Казани? И потом, как бы мы выглядели с новой сырой программой? Я не считаю возможным показывать такое на чемпионате России.
— За кем из вас финальное решение о распаде?
— А оно вообще толком не обсуждалось. Мы были на разговоре в Федерации фигурного катания на коньках России, нам дали время на решение. Главный вопрос, на который нам нужно было дать ответ,— едем ли мы на чемпионат России. После этого мы сели поговорить, но это был тупик, посколькуя не видел необходимости ехать перед чемпионатом страны в США, у Аннабель был другой взгляд на ситуацию. Вечером я написал ей: "Значит, на чемпионат России не едем?" Ответом было: "Да". Вот и все.
— Получается, что каждый сделал свой выбор?
— Получается, так.
— От ваших тренеров я услышала, что основной из причин стало именно ваше нежелание возвращаться в США.
— Я не могу сказать, что мне совсем не нравится Америка или что мне там плохо. Но некоторые вещи все-таки доставляют дискомфорт. Из хорошего — мне нравилось работать там со специалистами, но они приезжали и к нам в Россию. Вопрос не только в Америке. Вопрос в том, что я не хочу кататься, не будучи уверенным в завтрашнем дне. В том, чтобы считались с моим мнением. Чтобы меня слышали, чтобы сообщали мне планы не через партнершу, а напрямую.
И можно сколько угодно острить : хи-хи, животик болит, ой-ой, две недельки в сша не мог побыть, ну-ну, всё дело в романе, а нужно разделять личное и работу ( это я не про вас, а обобщение мнений) , но дело-то как видим в другом.
Семья Морозовых мутит воду в свою пользу за счёт ФФККР, вот и всё. ( и Нарижного даже посвящать в эти мутные планы вроде как не надо, и Жук со Свининым не надо, че хотят то и делают)
Перво наперво надо остудить Николая и вывести именно его из состава сборной РФ. Сколько ФФККР его поддерживала со времени как дочь решила что у неё Оли будущее? И лёд им, и финансирование, и Капу в подарок, и бесты повыше чем у Дианы, и прирост беста за сезон на 60 баллов, и приписывание к группам и регионам, и введение новоделов в основу незаслуженно, лишь бы поддержать, мотивировать, а он что в ответ? Обескровил две топ-группы и съехал.