#p3712862,tulpbloem написал(а):#p3712439,Lat100 написал(а):#p3712402,CK написал(а):А я воспринимаю, поскольку меня поразила ситуация с Морозов и абсолютное отсутствие эмпатиии и ответственности за причененный вред, хоть и нечаянно причиненный.
Когда за нее говорили все, кроме нее самой и Дрозд с Жулиным пытались как-то это все снивилировать ..
Именно в тот момент стало понятно, что этот человек не пойдет на компромиссы и чужое мнение/самочувствие/взгляды ей до лампочки. Она всегда права.
А какую должна была понести ответственность Лиза в ситуации, которая от нее не зависела от слова совсем ? От нее очень многие в соцсетях требовали постоянно какого- то покаяния, просто по факту того, что Аннабель пострадала. Хотя пострадала она исключительно по вине своего собственного партнёра , который , возможно , в силу довольно большого перерыва просто потерял способность координировать свои действия со другими спортсменами на площадке и ни от кого больше. В том числе и от Павла тоже. Поэтому ,когда от тебя все скопом начинают требовать извинения в том , в чем ты вообще не виноват , это как минимум весьма странно и ничего кроме отторжения вызвать не может. Я не оправдываю Лизу в той части , что она вполне могла повести себя и похитрее. Просто посочувствовать хотя бы и чисто формально пострадавшей она , конечно, могла. Но ... Лиза ещё так молода. Очевидно , силенок душевных на это не хватило. Или просто не захотела кривить душой. Что в определенном смысле тоже совсем неплохо.И , давайте не забывать , что благодаря конкретно Аннабель , которой она лично , кстати не сделала ничего плохого, фактически была разрушена ее довольно успешная карьера. Поэтому Лиза ( если по - чесноку- то) не могла испытывать вообще никаких добрых чувств по отношению именно к Аннабель . А от нее все вокруг именно требовали и сочувствия ,и в первую очередь извинений вообще неизвестно за что.Кроме раздражения это не могло ничего вызвать. И раздражение как суммарное чувство к Аннабель- это наверное , самое мягкое из возможного диапазона чувств Лизы к разлучнице . Мы все- таки очень сильно кривили душой , кмк, именно в этом моменте по отношению к Лизе. Все все прекрасно понимали , но признавать было как- то не комильфо.
То что вы описали про ее поведение в той ситуации - простыми словами называется отсутствие эмпатии )) Мы можем много кого не любить по той или иной причине, но если ты причинил физический вред как минимум нужно извинится, а не хихикать когда даешь интервью. Что бы сейчас не писали форумчане о Павле в той ситуации именно он пытался сгладить углы и извинится
Знаете , я думаю , что вся причина произошедшего заключается именно в личности пострадавшей. Уверена , что была бы любая другая девочка, то Лиза обязательно выразила бы сожаление по поводу такого случая. И инцидент был бы исчерпан в самом зародыше .А тут… сами понимаете . И , конечно , опять - таки именно сожаление , а не извинение и покаяние , которых от неё требовали массово и в обязательном порядке публично. Извиняться , подчёркиваю этот момент, конкретно Лизе не за что . А на публичное сожаление , очевидно не хватило ни сил душевных , ни , увы, воспитания. Что факт , то факт . Мне тоже , честно говоря, совсем не понравилось , как Лиза себя вела именно на публику. Выглядело это реально очень некрасиво . Но … что тут поделаешь . Она такая. Только вот той лавины … известной субстанции, что на неё вылилась после случившегося, она точно не заслужила . К тому же я лично очень хорошо знакома с таким типом людей, на которых если начинают давить очень серьезно , а они себя виновными не считают , то давить на них - занятие бесперспективное. Мыслительный процесс там отключается напрочь , и человек просто озлобляется все больше и больше. Так тоже бывает . Конечно, не утверждаю, что Лиза именно такая, но вполне это допускаю. Очень похоже . Потому как ее публичное поведение сильно смахивало на некий вызов . Я не оправдываю в некоторых моментах Лизу , но понять ее могу. Ей бы к психологу хорошему попасть . И поработать с ним очень плотно. Боюсь , если она не изменится, то по жизни набьёт себе очень много абсолютно ненужных шишек , которых легко можно было бы избежать.
Отредактировано Lat100 (26.03.2024 11:58:40)