FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Шанаева - Павел Дрозд

Елизавета Шанаева - Павел Дрозд

Сообщений 1621 страница 1650 из 1653

1

Елизавета Шанаева - Павел Дрозд (Россия)

Дата рождения Елизаветы: 30 мая 2003 года
Дата рождения Павла: 14 декабря 1995 года
https://i.imgur.com/3dLqOMT.jpg

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры:   Александр Жулин, Пётр Дурнев, Сергей Петухов
Профиль ISU:  -
Профили с результатами: https://allskaters.info/pavel_drozd/
https://allskaters.info/elizaveta_shanaeva/
Лучшие результаты в карьере:

Программы сезона 2022-2023

РТ -
ПТ - "Шехерезада"

В соцсетях:

Свернутый текст

Вконтакте Елизаветы https://vk.com/id283863570
       Инстаграм Елизаветы https://www.instagram.com/elizaveta_shanaeva/
       Инстаграм Павла https://www.instagram.com/pashka_drozd/
       Facebook Елизаветы https://www.facebook.com/profile.php?id=100011580139123
       Facebook Павла https://www.facebook.com/profile.php?id=100001657387780

Достижения:

Актуальные новости, интервью, видео:

Пара распалась после сезона 2023/24.

«Большой спорт – это про результат и реализацию себя, где успех одного означает неуспех другого». Новый танцевальный дуэт Елизавета Шанаева – Павел Дрозд тренируется в группе Александра Жулина
https://www.fsrussia.ru/intervyu/interv … ra-zhulina

Отредактировано Риццо (21.05.2023 09:43:15)

+8

1621

Мне кажется это рекорд по времени существования пары. Тютюнина Фролов и то дольше просуществовали

+17

1622

#p4037873,puma23 написал(а):

С Артющенко всё хорошо. Он пошел по стопам Фролова Артема, только группу не менял.

Вот уже и Жуков подтвердил

Танцевальная пара фигуристов Елизавета Шанаева/Евгений Артющенко прекратила существование, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.
О том, что Шанаева встала в пару с Артющенко, было объявлено две недели назад. В свою очередь бывшая партнерша Артющенко Василиса Григорьева, с которой он провел прошлый сезон, в апреле начала скатываться с Марком Желтышевым в группе Анжелики Крыловой.
По словам собеседника агентства, во вторник Григорьева приняла решение вернуться к Артющенко и возобновить тренировки в группе Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой. Планируется, что они продолжат выступать в паре в следующем сезоне.

https://rsport.ria.ru/20250429/figurist … 08491.html

Одно НО: Как победители юниорского ПР, переходя во взрослые, ГА могли рассчитывать на сборную. Как минимум на резерв. Но после таких фортелей удивлюсь.

+1

1623

Жуков тут что ли новостями питается?
Во всяком случае, второй раз опаздывает :D

+7

1624

А объявление пары ША было опять односторонним.
КА вроде никаких заявлений на этот счёт не делали? Что у них новая пара образовалась...

0

1625

А Шанаева то куда теперь. Обратно к Жулину или останется у Кустаровой

0

1626

#p4037950,ice написал(а):

КА вроде никаких заявлений на этот счёт не делали? Что у них новая пара образовалась...

Почему односторонним? В тимке пост об образовании пары был якобы от них двоих написан

0

1627

#p4037964,riteofspring написал(а):
#p4037950,ice написал(а):

Почему односторонним? В тимке пост об образовании пары был якобы от них двоих написан

Ох уж эти тимки. В прессе ссылались на Шанаеву.
А тренеры (КА) вообще ничего не заявляли.

0

1628

#p4037913,ice написал(а):

Жуков тут что ли новостями питается?
Во всяком случае, второй раз опаздывает :D

Естественно.
Инсайдер, блин.  :rolleyes:

+1

1629

Фигурист Евгений Артющенко подтвердил «Матч ТВ», что его дуэт с Елизаветой Шанаевой распался, и он встал в пару со своей бывшей партнершей Василисой Григорьевой.

— Да, мы катаемся с Васей. С Лизой мы пробовались. Понимаю, что дал ей ложную надежду, за что приношу свои извинения. Лиза отличный спортсмен и хороший человек. Я искренне желаю ей только удачи, — сказал Артющенко «Матч ТВ».
https://beta.matchtv.ru/figure-skating/ … rigorjevoj

0

1630

Как-то даже жалко Шанаеву… вот Тютюнина сама два раза свинчивала ради более интересных партнеров и не выгорело. А Лизу все три раза оставляли партнеры. И вообще никаких перспектив не видится для нее. Конечно, она не особо сильна как танцорша. Но для массовки в нынешних реалиях на этапах кубка и все такое, было бы неплохо ее видеть.

+11

1631

#p4038165,katerinovna написал(а):

Как-то даже жалко Шанаеву… вот Тютюнина сама два раза свинчивала ради более интересных партнеров и не выгорело. А Лизу все три раза оставляли партнеры. И вообще никаких перспектив не видится для нее. Конечно, она не особо сильна как танцорша. Но для массовки в нынешних реалиях на этапах кубка и все такое, было бы неплохо ее видеть.

Так Дрозд ее не оставлял, он ее звал с собой, не видел перспектив у Жулина. Она сама отказалась уходить с ним. Ей у Жулина было удобно "зачем менять". Вот, досиделась

+2

1632

А меня удивляет тенденция последних дней. Что-то не пошло, не понравилось-психоз, разбежались/закончили, начинают лепить новые пары, не идет-опять психоз, возвращение. Что это? Какой-то детский сад(( Все-таки хоть сколько-то взвешенно нужно подходить к таким вещам, ведь другие люди срываются с места, уходят с насиженного места чтоб быть в паре, а тут оказывается блажь и игрульки

Отредактировано Lappa (30.04.2025 18:24:09)

+14

1633

#p4038170,Галина Галина написал(а):

Так Дрозд ее не оставлял, он ее звал с собой, не видел перспектив у Жулина. Она сама отказалась уходить с ним. Ей у Жулина было удобно "зачем менять". Вот, досиделась

Ну у Павлика все стабильно. То Румянцева, то Жулин. Наверное, тонкую его душу только эти тренеры понять могут. Чего ему у Жулина не сиделось? Можно подумать, у Румянцевой с новой очередной партнершей прорыв случился. Ну нет, конечно. Да и вообще это странно, что девы на 8-10 лет младше с ним встают. Понятное дело, что не будет с этого толка.

+9

1634

Она сама отказалась уходить с ним.

А вот это глупость. Дался ей этот Жулин...

0

1635

#p4038189,Juliana написал(а):

Она сама отказалась уходить с ним.

А вот это глупость. Дался ей этот Жулин...

Ну, Жулин мог ее попытаться раскатать хоть немного. Плюс грибочки. Так-то с Павлом она прекрасно себя чувствовала в плане оценок, если учесть, что она вчерашняя юниорка не самая гениальная. Перешла бы с ним, тоже ничего бы не добилась серьезного. Были бы в десятке ЧР месте на 5-6.

0

1636

#p4038194,katerinovna написал(а):

Ну, Жулин мог ее попытаться раскатать хоть немного. Плюс грибочки. Так-то с Павлом она прекрасно себя чувствовала в плане оценок, если учесть, что она вчерашняя юниорка не самая гениальная. Перешла бы с ним, тоже ничего бы не добилась серьезного. Были бы в десятке ЧР месте на 5-6.

Только вот удивительное дело: вчерашняя юниорка Шичина за год с Павликом у Румянцевой раскаталась гораздо больше, чем Шанаева за 2 года у Жулина🤷🏼♀

+5

1637

#p4038196,Frost написал(а):

Только вот удивительное дело: вчерашняя юниорка Шичина за год с Павликом у Румянцевой раскаталась гораздо больше, чем Шанаева за 2 года у Жулина🤷🏼♀

Я бы сказала, что она изначально была ничего, но у нее был партнер слабее. Тут Дрозд сильнее, она подтянулась. У Румянцевой не раскатывают. Из последних заметных пар там как ЖБС  и УА, то никто там особо не ехал примерно никогда. ЖБС хорошие актеры и берут этим, им программы на отыгрыш ставят. А Павлику с Шичиной поставили что-то странное. Ну оно какое-то больше для Лизы подходило, такое юное все. Павел из таких танцев вырос.

+7

1638

#p4038177,katerinovna написал(а):

Ну у Павлика все стабильно. То Румянцева, то Жулин. Наверное, тонкую его душу только эти тренеры понять могут. Чего ему у Жулина не сиделось? Можно подумать, у Румянцевой с новой очередной партнершей прорыв случился. Ну нет, конечно. Да и вообще это странно, что девы на 8-10 лет младше с ним встают. Понятное дело, что не будет с этого толка.

Ну может думал, что через Букиных и Худайбердиеву с Базиным уже не пробиться, хотел особого отношения. Хотя Жулин, мне кажется, к нему всегда относился хорошо, но вот что-то ему показалось в этой группе не так.

+1

1639

#p4038174,Lappa написал(а):

А меня удивляет тенденция последних дней. Что-то не пошло, не понравилось-психоз, разбежались/закончили, начинают лепить новые пары, не идет-опять психоз, возвращение. Что это? Какой-то детский сад(( Все-таки хоть сколько-то взвешенно нужно подходить к таким вещам, ведь другие люди срываются с места, уходят с насиженного места чтоб быть в паре, а тут оказывается блажь и игрульки

А меня удивляет тенденция всерьёз писать о распадах тех, которых и парами то не назовёшь, ибо только пробовались без года неделя. А сколько таких проб просто остаётся за публичной плоскостью, ибо фигуранты не объявляют о них по 1 программе радио.
С какого такого насиженного места сорвалась Шанаева? Сидела без вариантов и Жулин никак не мог помочь ей найти партнёра.
Так что, ничего она не теряла по большому счёту, а если бы не бежала впереди паровоза, не давала комментариев в прессу, то и огласки бы не было.
Артющенко после того как ему позвонили дал один комментарий, что идут пробы и ничего ещё не решено, Кустарова и Алексеева не сказали ни слова, только Лиза за всех говорила.
Если Евгений и Василиса, попробовав с другими партнёрами, поняли, что они друг для друга лучший вариант, то это лучшее, что они могли сделать в данной ситуации.
Да и вообще, это надо с головой не дружить. Победители ПР, должны быть в резерве сборной, неплохо скатаны, а тут начинать всё с нуля, при том, что уровень у обоих, по большому счёту, средний.
А тенденция возвращаться к бывшим совсем не нова... Платов и Костомаров не дадут соврать.

+15

1640

#p4038214,ice написал(а):

А меня удивляет тенденция всерьёз писать о распадах тех, которых и парами то не назовёшь, ибо только пробовались без года неделя.

Тут не об этом речь, а о том, что становится нормой скоропалительные решения "я заканчиваю", "я выбираю  работу/учебу", "мы закончили партнерство" и потом через месяц-два дают заднюю. Это несерьезно и говорит лишь о том, что либо просто на эмоциях люди действовали, либо выкручивали руки, пытаясь наказать или продавить. Наверное, прежде чем бежать расходится или выбирать иной жизненный путь, стоит все серьезно взвесить?
Тогда и людей других не будут дергать за зря. Понятно, что пробы дело такое, не подошли люди и не подошли, но если это просто какие-то показательные выступления из серии "а попробуй без меня", то это некрасиво по отношению ко многим задействованным в этом людям.

+9

1641

#p4038214,ice написал(а):

С какого такого насиженного места сорвалась Шанаева? Сидела без вариантов и Жулин никак не мог помочь ей найти партнёра.
Так что, ничего она не теряла по большому счёту

Как можно за других знать, теряла или нет?
Были привычные комфортные условия и раз сидела там, значит устраивало это человека

+3

1642

Я уже писала здесь, что видела Лизу вживую на ФКР в 2023 году в их первый совместный сезон с Павлом, Шахерезаду - она совершенно не была пешеходом на льду, очень яркая красивая и вполне скользящая партнерша. Потом со стремительным похудением, такое чувство, мышцы уменьшились, интересно, чья это была задумка, из стройной красотки сделать такую худую девушку :sceptic:

+17

1643

#p4038228,Lappa написал(а):

Как можно за других знать, теряла или нет?
Были привычные комфортные условия и раз сидела там, значит устраивало это человека

Просто человеку некуда было деваться, ибо вариантов не было. Жулин сказал, что партнёров нет.
Если ей было комфортно сидеть два года без партнёра, то она точно ничего не потеряла.

#p4038223,Lappa написал(а):

Тут не об этом речь, а о том, что становится нормой скоропалительные решения "я заканчиваю", "я выбираю  работу/учебу", "мы закончили партнерство" и потом через месяц-два дают заднюю. Это несерьезно и говорит лишь о том, что либо просто на эмоциях люди действовали, либо выкручивали руки, пытаясь наказать или продавить. Наверное, прежде чем бежать расходится или выбирать иной жизненный путь, стоит все серьезно взвесить?

Ну вот во времена Платова и Костомарова это тоже было нормой, но как оказалось возврат к истокам таки был правильным решением. Разные бывают ситуации, никогда не поздно исправить ошибку, в миллион раз хуже встать в пару с неподходящим некомфортным партнёром.
Да, в идеале всё надо взвесить, не рубить с плеча, тут и тренеры должны делать всё возможное, чтобы сохранить пару, дать передохнуть, отложить принятие решения, а не это вот всё с мгновенной утечкой в прессу, как было в случае с КФ.
А серьёзно, наверно, без конца менять партнёров и партнёрш, чем вовремя одуматься?
Вот я, например, до сих пор считаю, что зря Павел с Аллой расстался, перетерпел бы сложный период, то всё могло сложиться в его карьере по другому, а так перманентная беготня и катание ради процесса.

#p4038223,Lappa написал(а):

Тогда и людей других не будут дергать за зря. Понятно, что пробы дело такое, не подошли люди и не подошли, но если это просто какие-то показательные выступления из серии "а попробуй без меня", то это некрасиво по отношению ко многим задействованным в этом людям.

Если бы да кабы, а это только ваши домыслы и кто кого дёргал опять таки большой вопрос.
Вот Самохин сказал, что Фролову поступило предложение от Тютюниной, то есть абсолютно сознательный выбор девы.
Ну а Шанаева без партнёра в постоянном поиске. Попробовались, не получилось - бывает, никто тут никому не обязан и гарантий нет и быть не могло.

+7

1644

#p4038247,ice написал(а):

Вот я, например, до сих пор считаю, что зря Павел с Аллой расстался, перетерпел бы сложный период, то всё могло сложиться в его карьере по другому, а так перманентная беготня и катание ради процесса.

Я тоже так считаю. Сейчас могли быть 2-3 парой.

Отредактировано ElenaL (30.04.2025 21:30:36)

+9

1645

#p4038261,ElenaL написал(а):
#p4038247,ice написал(а):

Я тоже так считаю. Сейчас могли быть 2-3 парой.

+миллион.))) Но, напомните мне, пожалуйста, почему рассталась пара? Они же ушли парой от Румянцевой к Крыловой и там разошлись?!

0

1646

#p4038286,puma23 написал(а):

+миллион.))) Но, напомните мне, пожалуйста, почему рассталась пара? Они же ушли парой от Румянцевой к Крыловой и там разошлись?!

Я не оправдываю Анжелику, но всё-таки будем честными, хоть они и перешли, но от пары на тот момент мало что осталось, а камнем преткновения был вес Аллы, а перетерпеть этот период Павел был не готов.
Ну и Крылова в тот момент была не лучшим вариантом для перехода, у неё самой был сложный адаптационный период, хоть её позиционировали как спасительницу, бардак тогда в группе был ещё тот.
Только вот с Румянцевой у ЛД ведь тоже был очевидный кризис в тот момент, и пара сильно на ладан дышала, уход к Крыловой был как шанс на спасение, но увы.

+3

1647

#p4038297,ice написал(а):

уход к Крыловой был как шанс на спасение, но увы.

А они успели с ней полноценно поработать? Насколько я помню, Павел успел разве что в отпуск сходить, где и принял единолично решение о распаде пары.

0

1648

#p4038286,puma23 написал(а):

Но, напомните мне, пожалуйста, почему рассталась пара? Они же ушли парой от Румянцевой к Крыловой и там разошлись?!

Паша хотел высокую, тоненькую и легкую партнершу, Алла тогда была в пубертате.  И было очень много критики пары, совершенно несправедливой, но возможно и она повлияла.

Почему-то не учитывают интересы Аллы. Ей и так хорошо. В свое время было очень жаль, что расстались, но маловероятно, что катались бы вместе до сих пор. Алла даже в шоу уже не хочет.
Паша тоже всем доволен. Гармоничные люди оба.

А Шанаеву мне жаль. Больше, чем Тютюнину или Худайбердиеву.  Но  складывается не у всех.

+3

1649

#p4038312,ABC написал(а):

А они успели с ней полноценно поработать? Насколько я помню, Павел успел разве что в отпуск сходить, где и принял единолично решение о распаде пары.

Да нет, никакой полноценной работы там не было, хотя, формально и перешли вместе, но больше каждый по себе.
Ну и с Крыловой у Павла не сложилось тоже.

0

1650

Говорить о паре можно тогда, когда вышел на первые соревнования. Все остальное - ни о чем. И Артющенко не стоило оправдываться, я понимаю, если бы они  полгода катались, вышли на контрольные прокаты с поставленными программами, прошли какие-нибудь Мордовские узоры, Сибирские платки и т.п.,  а потом он ей сказал - извини, ничего не выйдет.
Это как с Валерой - он ни разу не вышел на соревнования со своими предполагаемыми партнершами, а значит и пар таких не существовало.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Шанаева - Павел Дрозд