Справедливости ради, раскрутка в соцсетях и вообще в интернете там началась с детства, естественно, еще без всяких откровенных фото. Дедушка выкладывал прыжки и каскады на ютуб, а количество подписчиков в инстаграме еще с новисовских и ранне-юниорских времен было весьма приличным. И первое весьма популярное видео, где она танцует (на льду, правда) было задолго до всяких тиктоков
В общем, сильные стороны Лизы с самого детства активно использовались для раскрутки, к тому же ей, думаю, танцевать в т.ч. нравится, быть в центре внимания и т.п. тоже. Сейчас к этим сторонам добавились еще внешность, фигура, а фигуристки по объективным причинам вообще редко бывают прямо стесняшками, просто многие либо осознанно дозируют, либо боятся нарваться на критику в комментариях, раскрутку именно таких фото в СМИ и т.д., либо стесняются не самых приличных комплиментов, которые под такими фото обязательно появляются (Лизе почти любые комплименты норм, похоже), и т.д. и т.п. У Лизы такого нет, но ведь и у Лизы-старшей тоже, только там без танцев под музыку и тиктока. Ну и контента у нее поменьше, нет такого зашкаливающего количества рекламы чуть ли не всего, чем она пользуется, результаты намного лучше... но в целом большое на фоне других количество откровенных фото тоже часть ее стиля, у нее это еще и на лед перебралось. И не самые уместные костюмы на разные мероприятия у нее были, кстати. Да, она как-то естественнее смотрится, чем героиня темы (не в танце, это как раз стихия Лизы-младшей, а в целом в своем образе в соцсетях), но все же - а что криминального-то? Ну вот никак, вообще никак это не говорит о том, готов ли этот человек себя пиарить через скандалы, какие-то серьезные обвинения с обещаниями фактов, которые не сдерживаются... Не говоря уж о том, что и у самой Лизы это мог быть не осознанный пиар, а вывод на эмоции от Жукова - может, поначалу она не настолько эмоционально хотела высказаться, а потом уже просто "пробило" и пошло-поехало, эмоциональность Лизы мы знаем. А затем просто успокоилась. Дальше немного оффтопа, но отчасти в тему. У него вон и Гончаренко эмоциональный пассаж о предательствах выдала и о том, что тогда не из ЦСКА ушла, а карьеру завершила из-за здоровья, а у Плющенко сразу понимала, что временно. И... да-да, это полностью противоречит ее старым интервью, в частности, вот ее слова сейчас
Свернутый текст
– Как так вышло, что вы ушли из ЦСКА?
– А я не только из ЦСКА ушла, я в принципе закончила тренерскую деятельность на серьезном соревновательном уровне. Ситуация нагнеталась в течение долгого времени, и в какой-то момент я поняла, что все это просто угрожает моему здоровью. Встал выбор – а ради чего я работаю?
И вот тогда
Свернутый текст
Не могу сказать, останусь ли работать в России, хотя, разумеется, готова рассматривать предложения относительно своего трудоустройства, но в то же самое время не исключаю, что уеду работать за рубеж – такие предложения тоже имеются», – сказала Гончаренко.
Ну вообще не похоже на слова человека, который завершает карьеру из-за того, что работать дальше опасно для здоровья.
Тоже Жуков, тоже, прямо скажем, весьма жесткие и эмоциональные выражения, тоже все вокруг виноваты, а интервьюируемая одна в белом пальто, только Гончаренко все же намного опытнее, поэтому не дошла ни до конкретных обвинений, ни до конкретных имен, обошлась общими словами (ниже под спойлером)
Свернутый текст
Просто, знаете, я очень не люблю предательство. Особенно когда предают близкие люди, а спортсмены, с которыми ты проводишь столько времени, тебе именно таковыми и становятся. И когда ты видишь, что люди, как хамелеоны, начинают меняться прямо на твоих глазах... Это всем телом ощущается.
До какого-то момента ты с этим всем живешь, ставишь себе какие-то цели. Я поставила себе определенные критерии, довела дело до конца и ушла. Моя совесть была чиста абсолютно. В тех условиях, в которых я работала, я считаю, результат все же был.
– В каком плане «предательство»?
– В самом прямом. Когда человек начинает выбирать, что для него важнее – взаимоотношения или материальные блага и прочее... Тогда ты понимаешь, что тебя продают ни за что, и задаешь себе вопрос: «А ты вообще хочешь продаваться?»
И даже если у Лизы это осознанный пиар, это если и перекликается с ведением соцсетей, то только с "реклама, реклама everywhere", что может намекать на... скажем так, неразборчивость Лизы, есть финансовая выгода (либо доход, либо скидки и бесплатные услуги, все равно выгода) - значит, норм, а то, что этого ну чересчур много, какая разница. С уровнем откровенности фото и частотой их выкладывания это уже не сочетается. Как минимум Лизе еще и явно нравится она сама, ее фигура и т.д., прямо очень нравится, а такие девушки порой готовы и просто так в соцсетях красоваться без всякой выгоды, мол, завидуйте девушки, залипайте мужчины. И да, более чем бывает, что девушки, которые через такие фото даже карьеру себе делают почти полностью, на какой-то откровенно грязный пиар не готовы, а не выкладывающие по каким-то причинам такие фото вообще или почти готовы... много на что. Примерно как в шоу-бизнесе есть люди, у которых эпатаж на эпатаже и в образах, и в творчестве, и везде, зато в личной жизни все тихо-мирно, и есть, у которых в творчестве все чинно-благородно, зато личная жизнь... кхм. Это просто разные вещи, которые могут как сочетаться, так и нет. Опять же, сравнить двух Лиз - обе откровенные фото выкладывать любят, иногда даже с долей эпатажа (причем она немного побольше даже у Лизы-старшей), зато какие разные отношения с тренерами по ходу карьеры. Почему? Да потому что это не связано.
Отредактировано vaprol (03.06.2022 22:23:19)