FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова #2

Елизавета Нугуманова #2

Сообщений 541 страница 570 из 1323

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Елена Соколова
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Предыдущая часть темы: Елизавета Нугуманова

+8

541

ну мб в шоу уйдет, если что тренироваться в АП можно.

ну еще если Морошкин ставил, может там и останется.

Отредактировано ksfan (09.06.2022 15:35:05)

0

542

Если Лиза поедет в Москву, это, имхо, будет показательно - значит, в Питере, где все с Лизой пересекались, уже все потеряли какое-либо желание с ней работать (Морошкин не в счет, он хореограф, полноценно тренировать Лизу не может). Тем более Москва больше заточена на то ФК, которое Лизе не особо симпатично - допубертатные девочки с ультра-си и т.п. Так что изначально ехать ей туда смысла нет.

Кстати, а от Рукавицына даже финка Оунасвуори не ушла, хотя в Финляндии к таким вещам крайне серьезно относятся. И она в сборной.

Отредактировано vaprol (09.06.2022 15:37:28)

+2

543

#p3027159,ksfan написал(а):

ну мб в шоу уйдет, если что тренироваться в АП можно.

ну еще если Морошкин ставил, может там и останется.

Ну если только у Морошкина и будет тренироваться. У Дайнеко она уже была, и если не вернулась до сих пор, думаю, это о чём-то говррит

+2

544

#p3027153,Мери написал(а):

Поедет покорять Москву?

где-то напряглась Вероника Яметова. Только она хотела покорить Москву, появилась конкурентка.

0

545

#p3027163,Ёлочка написал(а):

где-то напряглась Вероника Яметова. Только она хотела покорить Москву, появилась конкурентка.

Яметова в Москву собралась?

0

546

#p3027147,vaprol написал(а):

И откуда, интересно, она могла узнать эту информацию? К тому же после уходов от Рукавицына фигуристы всегда нормально переходили в другие группы, в т.ч. в той же школе, он только на Лизу так ополчился, что ли? И чем она ему так мешает?

А почему ей  не пойти к Давыденко, там и Мозалев, который ее поддерживает.  Или он не тренирует женщин?

+1

547

#p3027157,Мери написал(а):

В общем, поматросила понабросила и бросила  :rofl:

А не очутится ли она в АП после шоу Плющенко? Звезда соц сетей бы Рудковской зашла.

а при чем тут тренировки и звезда соцсетей? Мало Евгений обиженных и ненужных оставлял у себя, да никто спасибо не сказал

+8

548

#p3027160,vaprol написал(а):

Кстати, а от Рукавицына даже финка Оунасвуори не ушла, хотя в Финляндии к таким вещам крайне серьезно относятся. И она в сборной.

А он может и не гонять иностранку, вряд ли с него финны хотят прорывных результатов. Катается в свою силу, тиктоки на льду не снимает - и нормально.

+5

549

#p3027169,Elena Silkina написал(а):

И откуда, интересно, она могла узнать эту информацию? К тому же после уходов от Рукавицына фигуристы всегда нормально переходили в другие группы, в т.ч. в той же школе, он только на Лизу так ополчился, что ли? И чем она ему так мешает?

А почему ей  не пойти к Давыденко, там и Мозалев, который ее поддерживает.  Или он не тренирует женщин?

У них тренер по ОФП очень суровая девушка и недавно жёстко высказывалась по теме происходящего, не называя имен, но там все понятно было.

+1

550

#p3026981,ТамараО. написал(а):

Настя на шоу в Рязани.
https://i.imgur.com/MgYsshS.jpg
https://www.instagram.com/p/Cek1aBuBGzW/

Не Настя.

+1

551

#p3027157,Мери написал(а):

В общем, поматросила понабросила и бросила  :rofl:

А не очутится ли она в АП после шоу Плющенко? Звезда соц сетей бы Рудковской зашла.

Плющенко насколько я вижу, не любитель критиковать тренеров и сторонник искать все в себе.
Если бы Лиза нужна была Плющенко, то она давно там была бы.

Яна умнейшая женщина, у нее звезды спорта, с медалями. Они раскручивают своих реальных звездочек.

+1

552

Я тоже не понимаю, типа пришла в другую группу проситься - а ей в ответ : мы бы взяли, но нам позвонил Рукавицын, настроил против тебя и мы тебя не возьмём ( а так бы с радостью) .
А тренеры без звонка не могут просто не хотеть связываться брать? Они же не с марса и видят что происходит.
Плюс, как ни отрицай, но существует цеховая солидарность, не только у тренеров, но и у тренеров тоже.

+19

553

Вторая серия поехала похоже. Тоже не понимаю, если Лизу хорошо знают в фк кругах Питера, то смысла нет звонить и настраивать, репутация вперед бежит, тем более после ее предыдущих высказываний.

+12

554

Странная позиция Лизы: если не взяли, то тренер оговорил. Мне кажется, что есть абсолютно естественная ситуация приема в группу/на работу. Твой потенциальный работодатель (тренер) звонит предыдущему с прежнего места, хочет узнать твою характеристику (и такое бывает), а ему в ответ: "Ну так себе она работник, я бы не советовал". Я не говорю, что так оно и есть. Но семье бы Лизы обучить девочку критическому мышлению. ФК-й мир очень тесный, спортсменок-скандалисток очень не любят, иное отношение — только если там ИМЯ. А у Лизы, кроме скандала, за плечами достижений, способных перевесить подобное реноме, нет.

Я очень сомневаюсь, что Рукавицын лично вечера проводит на обзвоне всех тренеров Питера и Москвы. Скорее всего, ему действительно звонили, чтобы прояснить ситуацию, а он дал свою версию, как это бывает.

+19

555

#p3027167,Каролина написал(а):
#p3027163,Ёлочка написал(а):

Яметова в Москву собралась?

нет. Это была шутка. Яметова - молодая перспективная, сильная, ворвалась в элиту российского ЖО, и вот-вот потеснит всех, кто начнет ошибаться и сыпаться. Речь вобще не про Яметову.
Речь про Лизу, которая соберется покорять Москву (Если соберется) . Она тренерам нужна?
Возраст, вес, отсутствие результатов в карьере в принципе и в прошедшем сезоне, плюс нежелание молча пахать год за годом, сжав зубы, и любовь к пиару и наездам на тренера? Причем на тренера, который всем известен ровно с противоположной стороны - человечный, спокойный.
Если после информации о Хрустальном от многих спортсменов никто не задал ни одного вопроса ЭТ, а ведь практически все фигуристы за редкими исключениями хором говорят, что в Хрустальном подколки, неуважительное отношение...
то какой реакции Лиза ожидала после своих безосновательных обвинений в адрес Рукавицына? Рукавицын известен много лет как спокойный товарищ, уравновешенный, с хорошей атмосферой в группе.

Вобще Лиза ерундой занимается, это чисто мое мнение как зрителя.
Международных соревнований россиянам не светит, на ЧР она и в прошлом году не отобралась, блистать по кубкам России, где ее обойдут все 15-летние девочки с прошлогодних кубков - ну такое...
мне кажется, Латвия просто не берет Лизу. Если Лиза действительно любит фигурное катание и жить без него не может, но сама не хочет переходить за Латвию  с ее результатами и в нынешней ситуации - нет, не складывается.
Лиза не любит ФК. Лиза любит себя в ФК.

+7

556

#p3027173,Black Lily написал(а):

А он может и не гонять иностранку, вряд ли с него финны хотят прорывных результатов. Катается в свою силу, тиктоки на льду не снимает - и нормально.

Так финка же видит все происходящее в группе

+3

557

#p3027169,Elena Silkina написал(а):

Тренирует, правда, пока явно менее успешно (и, возможно, меньше стремится к этому). Тут ещё такая штука - Мозалев одногруппником Лизы никогда не был, их связывали только личные отношения. Из группы Рукавицына он ушел вместе с Давыденко задолго до появления там Лизы. Детские тренеры у них тоже разные. Да и вряд ли Давыденко будет набирать фигуристов по принципу их отношений с Мозалевым

+1

558

#p3027189,vaprol написал(а):

А понимает? Да и вряд ли гипотетические угрозы выкрикиваются на весь каток.

0

559

#p3027191,Black Lily написал(а):
#p3027189,vaprol написал(а):

А понимает? Да и вряд ли гипотетические угрозы выкрикиваются на весь каток.

Ну как минимум с большей частью девочек группы она во вполне дружеских отношениях и активно взаимодействует в соцсетях, т.е. от коллектива совсем не оторвана

+2

560

#p3027183,Asya1993 написал(а):

Странная позиция Лизы: если не взяли, то тренер оговорил. Мне кажется, что есть абсолютно естественная ситуация приема в группу/на работу. Твой потенциальный работодатель (тренер) звонит предыдущему с прежнего места, хочет узнать твою характеристику (и такое бывает), а ему в ответ: "Ну так себе она работник, я бы не советовал". Я не говорю, что так оно и есть. Но семье бы Лизы обучить девочку критическому мышлению. ФК-й мир очень тесный, спортсменок-скандалисток очень не любят, иное отношение — только если там ИМЯ. А у Лизы, кроме скандала, за плечами достижений, способных перевесить подобное реноме, нет.

Я очень сомневаюсь, что Рукавицын лично вечера проводит на обзвоне всех тренеров Питера и Москвы. Скорее всего, ему действительно звонили, чтобы прояснить ситуацию, а он дал свою версию, как это бывает.

И вечера проводит, и дни, и ночи. Телефон разрядился, а Рукавицын разорился на звонках. Извините, шучу.
я думаю, что тренеры постоянно в курсе всего, что где и с кем происходит, относительно заметных личностей.
Они  видели результаты Лизы за прошлый сезон? Читали интервью Лизы "Тренер сказал сбросить вес, а я считаю, у меня нет лишнего веса" "Меня оскорбляли, я принесу факты". .
Нормальный тренер сразу поймет, что тренеров Лиза не слушает, знает все про себя сама. И все тренеры знают, что Рукавицын - тренер опытный, Алена Леонова у него была в отличной форме много лет, и Губанова провела прошедший сезон неплохо.
Это для соцсетей Лиза Нугуманова - звезда, а для спорта - не не совсем. Для любого тренера Лиза сейчас - пороховая бочка.

+15

561

#p3027193,Ёлочка написал(а):

Они  видели результаты Лизы за прошлый сезон? Читали интервью Лизы "Тренер сказал сбросить вес, а я считаю, у меня нет лишнего веса" "Меня оскорбляли, я принесу факты". .

Если над Лизой действительно совершалось насилие, психологическое или физическое, то стоит, разумеется, это придать огласке и предоставить все необходимые доказательства, чтобы пресечь в данной группе подобное в будущем. Но цена этой борьбы за правду велика, пока все эти тяжбы длятся, ни один из тренеров не захочет с ней связываться, то есть это почти крест на карьере фигуристов, учитывая ее скоротечность.
Мы свечку не держали, чтобы точно утверждать "Рукавицын никогда бы!" или "Лизе незачем врать!", но я искренне надеюсь, что времена Эмбер Херд закончились: когда можно было уничтожать людей бездоказательными словами и домыслами. Было насилие? С доказательствами и в суд. Иначе это выглядит очень некрасиво. Другие тренеры не могут этого не видеть.

+6

562

Рукавицын готовился к моему интервью, создавая плохую репутацию мне, он распространял слухи и говорил то, чего нет.

А вот и очередная нестыковка - кто-нибудь помнит хоть какие-то слова Рукавицына о Лизе в этом сезоне? Хоть какие-то слухи о ней?

И ещё какие-то фигуристки нашлись, которые ей писали и он загубил им карьеру, причем это явно не Талалайкина, с которой они вместе катались, и не Сима, которая от этой ситуации демонстративно отстранилась. Прямо профессиональный губитель карьер Рукавицын.

И почему тогда, если он так ей губил целенаправленно карьеру, предыдущие 2 сезона при нем стали для Лизы лучшими в этой самой карьере? Настолько плохо получалось губить? Раньше она говорила только об этом сезоне, а теперь вот так

Своему тренеру я доверилась, как только перешла к нему в группу, а он просто слил меня и все

Отредактировано vaprol (09.06.2022 16:40:09)

+7

563

Нормальный тренер сразу поймет, что тренеров Лиза не слушает, знает все про себя сама. И все тренеры знают, что Рукавицын - тренер опытный, Алена Леонова у него была в отличной форме много лет, и Губанова провела прошедший сезон неплохо.
Это для соцсетей Лиза Нугуманова - звезда, а для спорта - не не совсем. Для любого тренера Лиза сейчас - пороховая бочка.

Мне уже, честно говоря, надоело, читать как все достижения Леоновой почему-то приписываются Рукавицыну, да еще и преподносятся как пример его умения работать с женщинами и добиваться успехов. Леонова добилась всех высших достижений в своей карьере с Пятовой и Морозовым. С Рукавицыным же она уже не выиграла ничего. Что значит была в отличной форме? Занимала 7-13 места на ЧР при том уровне конкуренции, который уже не сравнить с нынешним? Ну тогда, можно сказать, что и Лиза в позапрошлом сезоне была в отличной форме.

Отредактировано 3a1ka (09.06.2022 16:53:14)

+13

564

#p3027199,vaprol написал(а):

А вот и очередная нестыковка - кто-нибудь помнит хоть какие-то слова Рукавицына о Лизе в этом сезоне? Хоть какие-то слухи о ней?

Более того, Жуков утверждал, что интервью такого характера не планировалось вообще. Т.е. Рукавицын готовился к тому, что не планировалось?

+4

565

#p3027197,Asya1993 написал(а):

Если над Лизой действительно совершалось насилие, психологическое или физическое, то стоит, разумеется, это придать огласке и предоставить все необходимые доказательства, чтобы пресечь в данной группе подобное в будущем. Но цена этой борьбы за правду велика, пока все эти тяжбы длятся, ни один из тренеров не захочет с ней связываться, то есть это почти крест на карьере фигуристов, учитывая ее скоротечность.
Мы свечку не держали, чтобы точно утверждать "Рукавицын никогда бы!" или "Лизе незачем врать!", но я искренне надеюсь, что времена Эмбер Херд закончились: когда можно было уничтожать людей бездоказательными словами и домыслами. Было насилие? С доказательствами и в суд. Иначе это выглядит очень некрасиво. Другие тренеры не могут этого не видеть.

Да, карьера скоротечна, об этом жужжит все ФК в России, особенно о женском. Лиза весь сезон тренировалась одна, без тренера. Чего ждала? Чего н затевала дело для своего спасения? Чего не ушла в Латвийскую федру, хотя ее туда звали...?
Вот по поводу доказательств, о которых сказала сама Лиза, тут мнения разделились.
Одни считают, что доказательства надо предъявлять сразу, ждать нечего, либо нести в полицию, либо публиковать в открытом доступе, либо нести в федру.
Другие считают, что Лиза никому ничего не должна, и не должна доказательства предъявлять. Либо в прессе не должна, либо вобще не должна, либо Рукавицына должны наказать только после слов Лизы без доказательств - не уточняют.
Если Лизе интересна ее карьера  - то надо не молчать, не трениться одной весь сезон, не прятать доказательства в рукаве, а предъявлять их, доказывать свою правоту и настаивать на нормальном отношении к себе.
Самое глупое поведение, которое можно придумать, Лиза сейчас демонстрирует в СМИ.

+2

566

#p3027205,m1reska написал(а):
#p3027199,vaprol написал(а):

Более того, Жуков утверждал, что интервью такого характера не планировалось вообще. Т.е. Рукавицын готовился к тому, что не планировалось?

Даже так. Ну тогда тем более. Все больше и больше Лиза тонет в своих же обвинениях, противореча уже даже человеку, который брал у нее интервью

+2

567

#p3027161,vaprol написал(а):

Ну если только у Морошкина и будет тренироваться.

Тем временем Матч отредактировал пост в телеграме на "UPD. Николай Морошкин опроверг информацию о том, что он работает с Лизой". А потом и убрал упоминание Морошкина вообще.

+4

568

#p3027202,3a1ka написал(а):

Мне уже, честно говоря, надоело, читать как все достижения Леоновой почему-то приписываются Рукавицыну, да еще и преподносятся как пример его умения работать с женщинами и добиваться успехов. Леонова добилась всех высших достижений в своей карьере с Пятовой и Морозовым. С Рукавицыным же она уже не выиграла ничего. Что значит была в отличной форме? Занимала 7-13 места на ЧР при том уровне конкуренции, который уже не сравнить с нынешним? Ну тогда, можно сказать, что и Лиза в позапрошлом сезоне была в отличной форме.

Ну у вас тоже перегиб, если уж на то пошло. Падение результатов Леоновой, в частности, эти 7-13 места ЧР, связано не с тем, что она сама сдала позиции, а с резким ростом конкуренции. И это падение началось до Рукавицына - на последних двух ЧР перед переходом были 7 и 5 места (как раз с приходом юного поколения). А так при Рукавицыне на некоторых турнирах она демонстрировала прокаты даже получше своего медального ЧМ, причем в очень серьезном по меркам женского ФК возрасте. Только то, что 2012 году дало медаль ЧМ, через несколько лет уже максимум медаль этапа ГП, а ещё через пару лет вообще ничего.

Кстати, если уж на то пошло, позапрошлый сезон был у Лизы лучшим после ухода от Мишина (а она тогда была ещё юниоркой), а прошлый - ещё лучше. Все остальные ее тоже сливали?

Отредактировано vaprol (09.06.2022 17:02:48)

+7

569

#p3027210,m1reska написал(а):
#p3027161,vaprol написал(а):

Ну если только у Морошкина и будет тренироваться.

Тем временем Матч отредактировал пост в телеграме на "UPD. Николай Морошкин опроверг информацию о том, что он работает с Лизой". А потом и убрал упоминание Морошкина вообще.

При этом Лиза недавно фоткалась на катке школы Москвиной, а показалки, которые катает на шоу, ставила точно у Морошкина. Но сейчас и он от нее отстранился. Рукавицын нашептал? Что-то не думаю

+5

570

А вот Алиса Федичкина (кстати, в отличие от Лизы, склонная к лишнему весу от природы девушка)

https://rsport.ria.ru/amp/20220609/fedi … 85982.html

"Если говорить насчет претензий к весу, мне кажется, борьба с ним есть в каждой группе, и это абсолютно нормально. Потому что чем меньше вес в пределах нормы, тем лучше результат, и если тренер говорит, что нужно похудеть, в этом нет ничего обидного. А так, чтобы в группе кого-то гнобили, не могу себе представить. По крайней мере, когда я каталась там, все было отлично", - сказала Федичкина

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова #2