#p3027431,vaprol написал(а):#p3027409,Ёлочка написал(а):а может Лиза плохо слушала? И захотела ли она с ним разговаривать? Да и оно ему надо?
Про звонки Рукавицына другим тренерам - я не верю ни секунды. Да, я свечку не держала, но не верю.
На самом деле такая практика в фк существует, ... ...- опасается, что товарищ выстрелит у другого тренера, одновременно став конкурентом его ученикам
Это понятно, и согласно некоторым теориям, ЭТ собирает у себя по возможности всех стоящих девочек, чтобы кого-то слить, либо всем дать равные шансы , чтобы все призерки и чемпионки были "Девочки от Этери".
#p3027431,vaprol написал(а):А здесь такое поведение было бы верхом нелогичности для любого тренера вообще, конкретно Рукавицын тут ни при чем даже. Смотрите - скандал уже гремит не первую неделю,
для меня давно ясно, с того момента, когда Лиза обещала факты, укатила в Дубайск, и оставила журналистов с носом "выкручиваться" и искать развитие сюжета на пустом обвинении. Мастерица хайпа. Раскрутка в тиктоке, 6 место на ЧР один раз, и все. Красивое катание. Артистичность в очень выгодной "нише" - красивая лирика, кокетливая нежная романтика, "Летучая мышь" как она должна быть в лучшем исполнении на льду.
Все.
Лиза - не того полета птица, чтобы ради нее куда-то кому-то звонить. Она уже год не тренировалась нормально.
У успешного фигуриста должна быть выносливость, устойчивость к нагрузкам.
У большинства девочек пришел пубертат - и организм говорит "я буду весить, сколько сочту нужным, и вырасту хоть до 170, я так решил".
Не просто так умная ЭТ работает с допубертатными девочками.
Уникумы типа Саши и Ани встречаются одна на тысячу, наверное.
Касательно Сихарулидзе и его "планов разбираться с заявлениями Лизы и разговаривать со всеми".
Вот сидят взрослые дяди в федре, у каждого семья, зарплата, надо жить, кормить семью.
А сейчас россиянам придется ездить по КУбкам России.
И надо как-то мотивировать спортсменов и тренеров заниматься, не разбегаться,
искать спонсоров, думать, как привлечь зрителей на трибуны, какие трюки придумывать, чтобы новые дети приходили в спорт.
Развивать этот спорт надо, чтобы спорт жил и не затухал, и чтобы самим чиновникам из федры не остаться не у дел и без зарплаты.
И надо ли Сихарулидзе как-то трепать нервы довольно успешному тренеру, который воспитывал и воспитывает многих успешных спортсменов, ради непонятных претензий девушки без особых достижений, но с особыми запросами? Ну реально Лиза так хайпит сейчас в СМИ, что это шоу-бизнес, а не спорт. Ухожу - не ухожу, подумаю, буду продолжать, мне портят карьеру...
Девушка вошла в возраст, когда уже заканчивают кататься, к тренеру не прислушивается.
Вот оно реально надо Сихарулидзе или кому-то другому из федры?
На месте чиновников я бы скорее поддержала десяток молодых и талантливых девочек, у которых больше перспектив и кого можно будет выпустить на международные соревнования через год - два-три, (как оно там будет)... и чтобы эти девочки на ГС занимали лучшие места.
Тут дело не в человеческом достоинстве Лизы, не в том, что "чемпион - человек, не чемпион - не человек". Никого нельзя оскорблять, унижать, угрожать и т.д.
Но если спортсменка сказала сама -
1. ее не допустили на лед. Точка. Должна сидеть в зале ОФП или бегать вокруг катка или куда ее отправил тренер.
2. Она выходит на лед, несмотря на запреты тренера.
вот тут я бы на месте журналистов попросила Лизу "с этого места поподробнее".
Почему Лиза оказалась на льду (или стала катать программы) несмотря на запреты тренера? Все, здесь надо останавливать разговор и не слушать рассказы про "угрозы" и т.д.
Не считаешь нужным подчиняться тренеру? Уходи к другому. Точка. На льду существует дисциплина. Травмированных и с лишним весом на лед не пускают. Нарушаешь запреты тренера? Почему?
Рукавицыну не надо никому звонить. Лиза сама столько рассказала о себе, враги о ней столько не расскажут.