#p3126034,Сакура написал(а):#p3125970,Aliulya написал(а):Очень некрасиво Маша высказалась(( Просто фу так сваливать ответственность за свои слова на другого человека. Вне зависимости от того, как там на самом деле было. Даже простое «без комментариев» смотрелось бы в разы достойнее. «Она ко мне так пристала, что я согласилась» - детский сад какой-то😕
А я не согласна. Ну в том случае, если сейчас Маша сказала правду. Правда всегда лучше, даже если она нелепая и некрасивая.
Как минимум сказать можно было совсем иначе. Например:
возможная речь Маши
Когда Лиза прислала мне текст интервью, я сначала не поверила своим глазам, но в такие оговоры от подруги верилось ещё меньше. К тому же я эмоциональный человек, и чем дальше читала, тем больше вспоминала свою работу в этой команде, и мне начало казаться, что какие-то звоночки, не самые приятные моменты были и тогда. Конечно, после этого я откликнулась на просьбу Лизы поддержать ее, но не стала говорить ничего конкретного, потому что сама не присутствовала и не могу быть свидетелем. Но дальнейшие события и поведение Лизы заставляли меня все больше сомневаться, да и в моей прежней работе в группе ничего такого не было, просто я накрутила себя, вспомнила, как тренеры иногда меня критиковали, что бывает в любой группе, и увидела в этом признаки того, о чем говорила Лиза. Сейчас могу уверенно сказать только то, что не знаю и не берусь судить, кто здесь прав, кто виноват. Обвинять подругу во лжи я не могу и не имею права, не будучи на 100% уверенной, но и группу, где у меня все было хорошо, клеймить тоже не могу. Поэтому я решилась вернуться в команду Рукавицына, ведь мне знакомы и тренерский состав, и методики, которые мне подходили ранее. Если столкнусь с чем-то похожим, конечно, не буду молчать. Кто-то может меня обвинить в том, что пытаюсь усидеть на двух стульях, но что я могу сделать, когда по разные стороны баррикад оказались любимые и уважаемые мной люди, а я не видела ничего своими глазами?
Но вообще кое-что меня наводит на мысль, что во многом Маша в новом интервью сказала правду. В частности, в первой волне поддержки Лизы, помимо высказавшихся не прямо Маши и Андрея Мозалева, была девочка, которая тоже ничего не могла видеть, но прямо заявила, что все видела - Софья Баранова из группы Соколовской. Причем она "была на сборах и все видела". А ведь Лиза прямым текстом сказала в интервью, что все началось только после сборов. Не исключено, что Лиза реально писала подругам и просила поддержать, а возможно, не просто поддержать, но и подтвердить ее слова, что и сделала Соня, хотя ничего не видела. А эта анонимная девочка из интервью - не ещё одна подруга случайно? Потому что если рассказанное Лизой если не полностью, то отчасти хотя бы в теории могло быть, то это интервью выглядит вообще каким-то фанфиком. И трёхмесячные сборы, и абьюзеры чуть ли не вся группа во главе с Леоновой - единственной из ТШ, кто не стал молчать в ответ в обвинения Лизы. То есть пришла девочка и всем делать нечего на сборах, кроме как ее гнобить. И ладно дети, мало ли что им там не понравилось, по ведь акцент сделан на взрослых - ТШ и Леоновой. Кстати, а как только приехавшая из провинции девочка вообще попала на сборы с основным составом группы? Всей толпой группа Рукавицына по сборам чуть ли не все межсезонье не ездила точно. В общем, если по обвинениям Лизы ещё нет уверенности на 100%, то вот то анонимное интервью неправдоподобно буквально от и до. И по времени появления смотрится так, как будто это ответ Леоновой...
В любом случае, даже если Маша во многом сказала правду сейчас (вероятность приличная), это все получилось очень некрасиво.
Отредактировано vaprol (11.10.2022 19:31:42)