FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова #2

Елизавета Нугуманова #2

Сообщений 931 страница 960 из 1323

1

Елизавета Нугуманова (Россия)

https://i.imgur.com/EMnIP0Pl.jpg

Дата рождения: 25 августа 2002
Тренер: Елена Соколова
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035454.htm

Достижения

Бронзовый призер ISU CS Warsaw Cup 2019
Пятое место GP Rostelecom Cup 2020/2021

Подробная таблица

Программы сезона 2020-2021:
КП: Летучая мышь (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=yDDNkr9pTDE
ПП: Dusk Till Dawn (хор. Ольга Глинка) https://www.youtube.com/watch?v=p4II9SEtYr4
EX: Let's Get Loud https://www.youtube.com/watch?v=OvxT2zs4IU4&t=1676

Программы прошлых сезонов

Программы сезона 2019-2020:
КП: Nowadays / Hot Honey Rag (Чикаго) https://www.youtube.com/watch?v=rS5a5h4EBQ4
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=kTO8-1162Fg

Программы сезона 2018-2019:
КП: Smile https://www.youtube.com/watch?v=OeBjtpemYdo
ПП: Pas de Deux (Щелкунчик)  https://www.youtube.com/watch?v=qjRXLUfcUz8

Программы сезона 2017-2018 (jr):
КП: La La Land https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: https://www.youtube.com/watch?v=oVeE8-Tp-SM

Программы сезона 2016-2017 (jr):
КП: Malagueña https://www.youtube.com/watch?v=aGdU5tmXSuk
ПП: Swan Lake https://www.youtube.com/watch?v=iB5uGd5c4Eg

Больше вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке (канал TheFSRussia на youtube)

Интервью и ссылки

Интервью Константину Лесику (sport24): дебют на Гран-при, объятия с Трусовой, комментарий Ягудина, ответ на критику из США
https://www.youtube.com/watch?v=5Hsj0Ww … e=emb_logo
Печатная версия https://sport24.ru/news/figureskating/2 … -instagram

Интервью Константину Лесику (sport24): экскурсия с Лизой Нугумановой / Эксклюзивная раздевалка, питание по спискам, запрет на футбол
https://www.youtube.com/watch?v=duIHOmM … =emb_title

В соцсетях

Инстаграм: https://www.instagram.com/liza_nugumanova_/

Предыдущая часть темы: Елизавета Нугуманова

+8

931

#p3126022,Lika написал(а):
#p3126010,Tatiana_V написал(а):
#p3126006,алла николаевна написал(а):

Если эти обе девы и Лиза и Маша захотят продолжить спортивную карьеру, то вряд ли кто из тренеров захочет с ними связываться. с учетом ими же самими созданной своей репутации. Кто знает, что им в следующий раз захочется поблично обсуждать

Да какая там карьера. У Маши был шанс, если бы разрешили за Италию.

Маше разрешили выступать за Италию, но она не смогла вид на жительство получить в Италии, и спонсор от неё отказался.

В любом случае, эта дверь для нее закрылась. А в России ни Маша, ни Лиза как спортсменки уже не будут иметь шансов, имхо

+2

932

#p3126027,Tatiana_V написал(а):

А в России ни Маша, ни Лиза как спортсменки уже не будут иметь шансов

Шансов чего?

0

933

#p3125762,crone написал(а):

Зачем Лизе такого рода хайп?

Чтобы повысить узнаваемость.

+2

934

#p3125970,Aliulya написал(а):

Очень некрасиво Маша высказалась(( Просто фу так сваливать ответственность за свои слова на другого человека. Вне зависимости от того, как там на самом деле было. Даже простое «без комментариев» смотрелось бы в разы достойнее. «Она ко мне так пристала, что я согласилась» - детский сад какой-то😕

А я не согласна. Ну в том случае, если сейчас Маша сказала правду. Правда всегда лучше, даже если она нелепая и некрасивая.

0

935

По крайней мере, Лиза более последовательна в своих заявлениях.

+9

936

#p3126035,cris85 написал(а):

Ну да - каждый раз у неё имеется некий компромат, но она его по доброте душевной оставляет при себе.
Так это - набросила и всех простила.  Позитивная девочка.

+31

937

Дом 2 отдыхает :D  Обе хороши  :D

+12

938

#p3125983,Snezinka написал(а):

Просто мы уже это проходили - "я толстая, ленивая (нужное подчеркнуть), я не тренировалась как следует" и всё это в прямом эфире, у ТШ Маши и Лизы масштаб поменьше, так что интервью сойдёт.
Всё-таки в России фигуристки совсем не защищены от произвола ТШ.

Конечно, всё это только предположения и общие рассуждения со стороны.
Но Рукавицын тренирует достаточно давно. И чего-то подобного, что выдала Лиза Н. до этого слышно не было.
Понятно, что в целом существует проблема тренерской этики. Но уж как-то всё слишком получается. К тому же озвученных доказательств Лиза так и не представила. Хотя обещала.
К тому же Маша сама по доброй воле вернулась именно в группу Рукавицына. В конце концов, ей не на Олимпиаду ехать, а на среднем уровне тренеров, готовых работать со спортсменками, думаю, хватает.

Отредактировано Каролина (11.10.2022 17:41:21)

+10

939

#p3125999,НикВера написал(а):

сформировавшиеся общественное мнение: "Лизе нужен хайп"

А что, не нужен ?  :D

+4

940

И что ?

+1

941

#p3126047,Сакура написал(а):

И что ?

Больше симпатии. Не перебегейка она и не флюгер на крыше.
А чего по-настоящему жаль, так это одного - что активность в теме вызвана не обсуждением ее фигурнокатательных талантов (это не шутка и не ирония, она на самом деле хорошая фигуристка).

Отредактировано weqqa (11.10.2022 18:14:46)

+8

942

#p3126054,weqqa написал(а):
#p3126047,Сакура написал(а):

И что ?

Больше симпатии. Не перебегейка она и не флюгер на крыше.
А чего по-настоящему жаль, так это одного - что активность в теме вызвана не обсуждением ее фигурнокатательных талантов (это не шутка и не ирония, она на самом деле хорошая фигуристка).

Почему же никаких достижений у хорошей фигуристки?

0

943

#p3126072,Elisabetka написал(а):

Почему же никаких достижений у хорошей фигуристки?

Смотря какой меркой измерять.
Программы у Лизы Н. всегда интересные и одни из лучших в сборной. А ещё скольжение и погруженность в образ.
Поэтому вдвойне обидно, что она так решила пропиариться.

Отредактировано Каролина (11.10.2022 18:59:17)

+10

944

Ну, ЧЕ/ЧМ/ОИ ей уже не стать, но на Гран-при и Челленджер она съездить успела.

После Капы'20 к ней было приковано внимание (она там, емнип, Женю Медведеву заменяла), на ЧР'21 её выступления обсуждали.

Лиза действительно хорошо катается, скользит. КП «Летучая мышь» смотрелась достойно, трибуны тепло принимали.

На том же ЧР её компами не обижали, но и в космос не запускали, просто был крепкий уровень (к примеру, в ПП 8.36 за мастерство катания, 8.46 за композицию, 8.50 за интерпретацию музыки – выше шли девы Этери).

Но случилось так, как случилось...

Отредактировано Le Noir Faineant (11.10.2022 19:21:00)

+5

945

#p3126034,Сакура написал(а):
#p3125970,Aliulya написал(а):

Очень некрасиво Маша высказалась(( Просто фу так сваливать ответственность за свои слова на другого человека. Вне зависимости от того, как там на самом деле было. Даже простое «без комментариев» смотрелось бы в разы достойнее. «Она ко мне так пристала, что я согласилась» - детский сад какой-то😕

А я не согласна. Ну в том случае, если сейчас Маша сказала правду. Правда всегда лучше, даже если она нелепая и некрасивая.

Как минимум сказать можно было совсем иначе. Например:

возможная речь Маши

Когда Лиза прислала мне текст интервью, я сначала не поверила своим глазам, но в такие оговоры от подруги верилось ещё меньше. К тому же я эмоциональный человек, и чем дальше читала, тем больше вспоминала  свою работу в этой команде, и мне начало казаться, что какие-то звоночки, не самые приятные моменты были и тогда. Конечно, после этого я откликнулась на просьбу Лизы поддержать ее, но не стала говорить ничего конкретного, потому что сама не присутствовала и не могу быть свидетелем. Но дальнейшие события и поведение Лизы заставляли меня все больше сомневаться, да и в моей прежней работе в группе ничего такого не было, просто я накрутила себя, вспомнила, как тренеры иногда меня критиковали, что бывает в любой группе, и увидела в этом признаки того, о чем говорила Лиза. Сейчас могу уверенно сказать только то, что не знаю и не берусь судить, кто здесь прав, кто виноват. Обвинять подругу во лжи я не могу и не имею права, не будучи на 100% уверенной, но и группу, где у меня все было хорошо, клеймить тоже не могу. Поэтому я решилась вернуться в команду Рукавицына, ведь мне знакомы и тренерский состав, и методики, которые мне подходили ранее. Если столкнусь с чем-то похожим, конечно, не буду молчать. Кто-то может меня обвинить в том, что пытаюсь усидеть на двух стульях, но что я могу сделать, когда по разные стороны баррикад оказались любимые и уважаемые мной люди, а я не видела ничего своими глазами?

Но вообще кое-что меня наводит на мысль, что во многом Маша в новом интервью сказала правду. В частности, в первой волне поддержки Лизы, помимо высказавшихся не прямо Маши и Андрея Мозалева, была девочка, которая тоже ничего не могла видеть, но прямо заявила, что все видела - Софья Баранова из группы Соколовской. Причем она "была на сборах и все видела". А ведь Лиза прямым текстом сказала в интервью, что все началось только после сборов. Не исключено, что Лиза реально писала подругам и просила поддержать, а возможно, не просто поддержать, но и подтвердить ее слова, что и сделала Соня, хотя ничего не видела. А эта анонимная девочка из интервью - не ещё одна подруга случайно? Потому что если рассказанное Лизой если не полностью, то отчасти хотя бы в теории могло быть, то это интервью выглядит вообще каким-то фанфиком. И трёхмесячные сборы, и абьюзеры чуть ли не вся группа во главе с Леоновой - единственной из ТШ, кто не стал молчать в ответ в обвинения Лизы. То есть пришла девочка и всем делать нечего на сборах, кроме как ее гнобить. И ладно дети, мало ли что им там не понравилось, по ведь акцент сделан на взрослых - ТШ и Леоновой. Кстати, а как только приехавшая из провинции девочка вообще попала на сборы с основным составом группы? Всей толпой группа Рукавицына по сборам чуть ли не все межсезонье не ездила точно. В общем, если по обвинениям Лизы ещё нет уверенности на 100%, то вот то анонимное интервью неправдоподобно буквально от и до. И по времени появления смотрится так, как будто это ответ Леоновой...

В любом случае, даже если Маша во многом сказала правду сейчас (вероятность приличная), это все получилось очень некрасиво.

Отредактировано vaprol (11.10.2022 19:31:42)

+3

946

Рудковская в сторис поддержала Лизу, но она-то что может знать? Или все тренеры, которые не в школе Плющенко, по умолчанию виноваты и плохие, поэтому она рада поддержать любой такой порыв? Судя по тексту, она не просто верит Лизе и на ее стороне, она полностью уверена в ее правоте.

Отредактировано vaprol (11.10.2022 19:37:33)

0

947

#p3126043,Каролина написал(а):

Но Рукавицын тренирует достаточно давно. И чего-то подобного, что выдала Лиза Н. до этого слышно не было.

Простите, что не было слышно? Со своим фигуристом он что на кулаках не боксировал? Тут же в теме было, а кроме того, мы все были свидетелями травли Саши и Алёны, Алёну вообще со сломанной рукой выкинули из ТШТ и всё это делалось с молчаливого согласия ФФКР, так чего с Лизой не может быть-то? В тренерской среде России существует вседозволенность, расцветшая в последние годы пышным цветом, что кто-то за что-то ответил, за боулинг спортсмена, за угрозы в его адрес, тем более девчонок?

+5

948

#p3126107,Snezinka написал(а):
#p3126043,Каролина написал(а):

Простите, что не было слышно? Со своим фигуристом он что на кулаках не боксировал? Тут же в теме было, а кроме того, мы все были свидетелями травли Саши и Алёны, Алёну вообще со сломанной рукой выкинули из ТШТ и всё это делалось с молчаливого согласия ФФКР, так чего с Лизой не может быть-то? В тренерской среде России существует вседозволенность, расцветшая в последние годы пышным цветом, что кто-то за что-то ответил, за боулинг спортсмена, за угрозы в его адрес, тем более девчонок?

Если бы Рукавицын избил Диму, то да, но это была полушуточная потасовка, которая помогла Диме настроиться на ПП и выиграть медаль.
ТШТ по масштабам влияния стоят особняком в росФК, думаю, что тут неуместно всё-таки сравнивать.

+14

949

Не знаю, как по мне, позиция "тренер по умолчанию виноват, а спортсмен прав" столь же неконструктивная и тупиковая, как и противоположная. Раз уж привели пример Алены, то там ТШ начал ее публично пинать, а она в ответ выложила документы, доказывающие, что они наговаривают и сильно искажают информацию о травме. Тут вообще все максимально очевидно. Как и то, что публичные поливания ушедших фигуристов, мягко говоря, не комильфо, особенно с учетом того, что больше достается далеко не рядовым, немало выигравшим и многое сделавшим для того, чтобы слава и успех самих же тренеров множились и развивались. Но, оказывается, молчать тоже нельзя, все равно виноват. По умолчанию. Что интересно, когда тренеры пинали фигуристов, а те не отвечали, постоянно здесь писали, что именно фигуристы ведут себя гораздо взрослее, адекватнее и правильнее. Но в данном случае молчание - едва ли не доказательство правоты Лизы.

+9

950

#p3126111,Дафна написал(а):

Если бы Рукавицын избил Диму, то да, но это была полушуточная потасовка, которая помогла Диме настроиться на ПП и выиграть медаль.

Кто был инициатор этой "полушуточной потасовки" - Рукавицын, так о чём можно ещё говорить? Вот также "полушуточно" угрожали Лизе, а она "вот дура" приняла их за реальные угрозы. Я не знаю как сложится в дальнейшем карьера Лизы, но она молодец, что не смолчала о "полушуточных" делах Рукавицына.

+3

951

#p3126107,Snezinka написал(а):

Да кому нужна Лиза, чтобы с ней бороться или сводить счёты?
Перспективы нулевые, скандальность повышенная,  за что вот это «чудо» свалилось  на голову хорошему человеку и тренеру Рукавицину?
И причём здесь Саша с Аленой?

Вот как раз Лизавета и устроила буллинг и газлайтинг, пользуясь тем, что никто не станет с ней связываться и отвечать.

Отредактировано MLidia0912 (11.10.2022 22:46:47)

+37

952

#p3126150,Snezinka написал(а):
#p3126111,Дафна написал(а):

Кто был инициатор этой "полушуточной потасовки" - Рукавицын, так о чём можно ещё говорить? Вот также "полушуточно" угрожали Лизе, а она "вот дура" приняла их за реальные угрозы. Я не знаю как сложится в дальнейшем карьера Лизы, но она молодец, что не смолчала о "полушуточных" делах Рукавицына.

То есть вы считаете, что Рукавицын прямо на соревнованиях перед важнейшим прокатом реально хотел побить Алиева? К слову, он ответил и "чувствительные удары" получил в итоге именно Рукавицын. То есть Лиза тоже могла в ответ забуллить Рукавицына, причем еще жестче, и он бы ее только похвалил за это?))

Поражают попытки настолько натянуть сову на глобус. Тут уже глобус в масштабе 1:1 получается.

Отредактировано vaprol (11.10.2022 23:15:39)

+23

953

#p3126169,vaprol написал(а):

То есть вы считаете, что Рукавицын прямо на соревнованиях перед важнейшим прокатом реально хотел побить Алиева?

Я считаю что это его характеризует, как человека способного поднять руку на своего воспитанника. Вам напомнить что Алиев в отношение Рукавицына более уязвим -  чтобы он при этом не чувствовал, он не может высказать свое мнение открыто, вон Лиза попыталась и что?

+6

954

#p3126198,Snezinka написал(а):

Я считаю что это его характеризует, как человека способного поднять руку на своего воспитанника. Вам напомнить что Алиев в отношение Рукавицына более уязвим -  чтобы он при этом не чувствовал, он не может высказать свое мнение открыто, вон Лиза попыталась и что?

Вы все это всерьёз?

Отредактировано MLidia0912 (12.10.2022 08:42:05)

+33

955

А ещё многие тренеры девочек по попе/спине хлопают, отправляя на прокат, абьюзеры какие. А ещё - о ужас! - кто-то может и по плечам побить (моя тренер так делает, например, чтобы я собралась). Если бы Алиев "не мог высказать мнение открыто", он бы в принципе не рассказывал со смехом ту историю. А Лизе веры нет, начиная с того, что она прошлась по всем питерским тренерам, и заканчивая отсутствием связи с реальностью. Теперь ещё история с Машей. Всех забуллил жестокий Рукавицын, ага. Гнал бы он лучше сразу из группы что одну, что вторую, честно говоря

+41

956

#p3126224,Lucky Star написал(а):

А ещё многие тренеры девочек по попе/спине хлопают, отправляя на прокат, абьюзеры какие. А ещё - о ужас! - кто-то может и по плечам побить (моя тренер так делает, например, чтобы я собралась). Если бы Алиев "не мог высказать мнение открыто", он бы в принципе не рассказывал со смехом ту историю. А Лизе веры нет, начиная с того, что она прошлась по всем питерским тренерам, и заканчивая отсутствием связи с реальностью. Теперь ещё история с Машей. Всех забуллил жестокий Рукавицын, ага. Гнал бы он лучше сразу из группы что одну, что вторую, честно говоря

Свернутый текст

Зарипова:

«К этому выступлению в испанском городе Аликанте я готовилась по 12 часов в сутки. Мы с моим тренером Ириной Винер были настроены решительно. Но когда до выхода на ковер оставались считаные минуты, во мне вдруг что-то сломалось. Я встала в сторонке, в голове закружились путаные мысли: «Зачем я здесь? На кой эта победа? Да ничего мне не нужно! Поскорей бы только домой…» Еще чуть-чуть, и я, наверное, сбежала бы из зала. И тут меня резко дернули за руку. Ирина Александровна, вцепившись в меня изо всех сил, потащила в туалет. Не говоря ни слова, крепко схватила за ухо и принялась дергать за него из стороны в сторону. Видимо, я инстинктивно попыталась вывернуться, а Винер не успела ослабить хватку...

и мочка уха неожиданно порвалась. Именно это и привело меня в чувство. Увозя из Испании бронзовую медаль, я думала: «А если бы Ирина Александровна растерялась? Если бы начала уговаривать взять себя в руки? Да я просто-напросто послала бы всех куда подальше и отказалась выступать. Вот был бы позор!» Тренер, если он настоящий профессионал, всегда знает, что нужно делать, когда спортсмен испытывает предстартовый мандраж: либо начать нахваливать ученика, целовать его и твердить, что он гений, либо треснуть как следует, наорать, разозлить. Когда я волнуюсь, то ничего вокруг не слышу и не вижу. Прихожу в себя только от острой физической боли. С тех пор я сама научилась приводить себя в чувство: перед выходом на ковер очень сильно, буквально до кровоподтеков, стала щипать себя за попу».

Боброва

«Был необъяснимый дикий страх перед выходом на произвольную программу чемпионата Европы 2016 года. А справиться мне помог Саша Жулин, влепив мне пощёчину. Это было суперверным решением, а главное — своевременным. До сих пор ему за это благодарна».

Кацалапов рассказывал в студии Первого, что Жулин перед пт ( личка) на ои " несколько раз молча зарядил мне в прессак " "подбадривал😄"

Это первые кто вспомнился и про кого цитаты нашлись.
Мне даже в голову не пришло, что кто-то мог подумать, что Рукавицын побил Алиева 🤦‍♀️

Ща мне традиционно напишут, что я поддерживаю насилие, абьюз и буллинг, и шо у меня нет эмпатии 😂😂

+20

957

У Винер других случаев полно, которые в разы больше похожи на буллинг, чем этот, справедливости ради. Причем реальных, которые точно были, а не как в случае с Лизой и Рукавицыным, где огромный вопрос, что там было и чего не было. Так что если тут как пример приводится и сама Винер тоже, то это зря.

+7

958

:)

Это про настрой, ок.
Но когда Хут смачно так, перед камерой, после проката своей пятернёй шлёпнул по попе взрослую девицу Костнер, выглядело не очень  :blush:  :D Я так понимаю, это было типо похвалой за хороший прокат  :D

0

959

#p3126198,Snezinka написал(а):
#p3126169,vaprol написал(а):

То есть вы считаете, что Рукавицын прямо на соревнованиях перед важнейшим прокатом реально хотел побить Алиева?

Бедный несчастный Алиев, столько лет живёт в страхе и никто-то ему не поможет. Только почему-то в интервью и в своих стримах называет тренера батей и говорит, что никогда его не бросит. Мазохист, не иначе)))

+36

960

А уж Артур-то какой мазохист, даже из Москвы к нему прибежал.

+25

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Нугуманова #2