День Рождения: 23.07.2004
Тренер: Ирина Смирнова
Клуб: Армия Фигурного Катания
Победитель этапов кубков России по юниорам, бронзовый призёр Финал Кубка России - 2022 (КМС)
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Иван Попов
День Рождения: 23.07.2004
Тренер: Ирина Смирнова
Клуб: Армия Фигурного Катания
Победитель этапов кубков России по юниорам, бронзовый призёр Финал Кубка России - 2022 (КМС)
А у нас тут хардкорных фанатов Ивана еще не образовалось?
Боюсь, еще одного скользиста моя душа не потянет 😆
Но от Лопатина пост оставить я могу.
(Ха, в окошке не получается разместить, только ссылкой 😄)
А у нас тут хардкорных фанатов Ивана еще не образовалось?
Боюсь, еще одного скользиста моя душа не потянет 😆
Но от Лопатина пост оставить я могу.
(Ха, в окошке не получается разместить, только ссылкой 😄)
А можно текст скопировать, пожалуйста, для тех, у кого тг нет (как у меня, например)?
Поделюсь еще одним впечатлением от мужской части нашего финала Гран-при. Тут, правда, скорее впечатление со знаком повисшего в воздухе вопроса. ❓ Риторического, конечно же.
Речь о компонентах Ивана Попова.
По итогам КП фигурист проиграл в компонентах практически всем своим соперникам в районе 4-7 баллов. Исключением стали только вчерашний юниор Николай Угожаев, выигравший у Ивана "всего" 2 балла, и Даниил Самсонов, не выигравший ничего — но и не проигравший ничего, что забавно — по той простой причине, что он полностью завалил свой прокат.
4-7 баллов в КП — это вообще-то много. Такая разница должна означать разный уровень катания. Но такой ли он разный? Давайте посмотрим. И обсудим.
Вырезал из КП Вани кусочек с 3А и связками перед финальным прыжковым элементом — 4Т (источник — сайт Первого канала). На всякий случай, это не дорожка шагов. Просто связки.
Что вижу я:
1) грамотное расположение прыжкового элемента в конце музыкальной фразы — говорит о продуманной композиции программы. Напомню, что компонент CO, помимо прочего, включает в себя "отражение в хореографии музыкальной фразы и формы":
Choreography reflecting musical
phrase and form2) ритмичность и музыкальность — фигурист явно неплохо чувствует ритм песни и старается передавать его коньком — плюс к компоненту презентация, который включает в себя "музыкальную выразительность и тайминг":
Musical sensitivity and timing
3) качественное скольжение на хорошей скорости, которое должно самым непосредственным образом влиять на компонент навыки скольжения:
— Clarity of edges, steps, turns, movements and body control
— Balance and glide
— Flow
— Power and speed
4) наличие коньковых связок — например, на выезде с трикселя, но не только. Отдельного компонента "связки" больше нет, но их наличие должно сказываться и на композиции программы,Connections between and within
the elementsи на навыках скольжения:
Variety of edges, steps, turns,
movements and directionsКонечно, можно и придраться к отдельным аспектам катания фигуриста. Скажем, Ваня иногда немного бросает руки — особенно перед четверными. Иногда не хватает эмоциональной вовлеченности фигуриста, что, конечно, может (и должно) сказываться на оценке за презентацию программы, поскольку напрямую связано с
Expressiveness and projection
Да и в самой постановке можно было бы какие-то вещи сделать интереснее, наверное (особенно в ПП, которую я недавно немного покусал). Все это так — и все это понятно.
Вообще меня бы даже не удивили оценки Вани в районе высоких семерок-восьмерок, если бы всех юношей судили по строгим международным канонам. Однако проблема в том, что остальным-то фигуристам компоненты щедро проиндексировали в полном соответствии с отечественной инфляцией, да еще и бонусов за пару месяцев отсыпали — а Иван остался с базовой з/п из трудового договора. 🤷♂️
И вот это выглядит уже явной несправедливостью.
На мой вкус, по навыкам скольжения Ваня не то что не отстает — он довольно заметно опережает многих наших топов. Скольжение у него просто-напросто очень хорошее, без дураков.
В плане композиции КП заслуживает довольно высокой оценки — хорошая, музыкально сделанная, программа. В ПП некоторое снижение этой оценки я мог бы понять — там действительно имеются определенные композиционные изъяны, которые многие уже отметили, в том числе в прямом эфире. Но КП очень ладная.
В презентации работать есть над чем, конечно — опять же, тут оценка могла бы быть несколько ниже оценки за навыки скольжения. Но не настолько уж презентация фигуриста плоха, особенно в плане музыкальности и тайминга, чтобы ставить ее на уровень ниже всех остальных (!) фигуристов.
Хочется поддержать фигуриста. Оценили его чрезвычайно сурово. Почему так оценили — вопрос во многом риторический. Пожалуй, я догадываюсь о причинах. Тем не менее, сам вопрос этот хочется озвучить и поставить ребром — пусть неловко повисит в воздухе. 😁
Ване и тренерскому штабу хочется пожелать удачи и терпения. Не унывать — и продолжать работать над собой. Катается Ваня здорово. И оценок заслуживает хороших.
#ИванПопов #анализы #компоненты #ФиналГранПри
Да, все так и есть. Попова недооценивают, это понятно даже мне, не очень пристально следящей за МО. Причина проста - нестатусная частная школа и тренер.
Какая ещё Смирнова и СмирноваТим, когда тут такие "титаны" выясняют отношения
Отредактировано Мери (17.02.2025 01:14:01)
нестатусная частная школа
Нестатусная еще и частная.
Почти пришлые люди на этом празднике гос.спорта.
остальным-то фигуристам компоненты щедро проиндексировали в полном соответствии с отечественной инфляцией, да еще и бонусов за пару месяцев отсыпали — а Иван остался с базовой з/п из трудового договора. 🤷♂️
Какая меткая метафора! Формально, действительно, вроде как пожаловаться не на что - но это если не смотреть на всю ситуацию в целом. Его место в самом низу компонентного рейтинга совершенно абсурдно и несправедливо.
Мне видится одна из проблем в плохой невнятной упаковке фигуриста. Он ведь не то чтобы не презентует, он просто баяны и рубахи на груди не рвёт, подача другая, но музыку-то слышит и может её коньком отразить. Ему бы качественную программу, где все его достоинства подчеркнуть - мне кажется, он многое может.
Нестатусная еще и частная.
Почти пришлые люди на этом празднике гос.спорта.
А все куски пирога уже поделены.
Ваня не «иногда немного бросает руки» (если кто-то кое-где у нас порой(с)), Ваня руками как средством выразительности практически не пользуется. Подчеркнуть руками музыкальный акцент, добавить красоты линии, этого нет.
Корпус тоже статичный. Не деревянный, как у некоторых, но движения по минимуму.
Плюс невнятные программы. Особенно Рахманинов.
Скейтинг скиллз зажимают, тут согласна, и гоэ за прыжки.
Ну и то, что компогоэ по понятиям выставляют, вроде уже не должно удивлять.)
Ване нужно дорабатывать короткую-там потенциал вполне. И нормальную произвольную с нормальным костюмом. Интересно -а в предыдущие сезоны были ли у него кардинально лучшие произволки?
Ване нужно дорабатывать короткую-там потенциал вполне. И нормальную произвольную с нормальным костюмом. Интересно -а в предыдущие сезоны были ли у него кардинально лучшие произволки?
Мне всегда хотелось ему получше программы.
Только КП этого года нравится.
Отредактировано Ines (17.02.2025 11:43:09)
Да, все так и есть. Попова недооценивают, это понятно даже мне, не очень пристально следящей за МО. Причина проста - нестатусная частная школа и тренер.
Какая ещё Смирнова и СмирноваТим, когда тут такие "титаны" выясняют отношения
У мужчин в нашем МО сейчас действительно "битва титанов", но я уверена что Ваню все специалисты заметили. Мальчик просто талант, пока неограненный. Ждем следующего сезона.
https://www.sovsport.ru/figure/articles … e-dikidzhi
«Думал, никуда уже не поеду». Фигурист Попов – о Финале ГП, четверных и костюме Дикиджи
Иван Попов, Дневник памяти, 22.06
https://vk.com/fanrussiafk?from=groups&z=photo-160970610_457447951/wall-160970610_185838
Отредактировано алла николаевна (23.06.2025 19:46:39)
Ивана с Днем Рождения, успехов ему в сезоне, здоровья и удачи!
https://vk.com/fstop2020?from=groups&z=photo-185544959_457320684/wall-185544959_181079
🇺🇿 Сегодня стартует чемпионат Узбекистана. В стартовых протоколах нашли интересное:
🌱 В разряде взрослых одиночников заявлен Иван Попов (но вне конкурса).
🌱 В юниорах (тоже вне конкурса) появился Борис Татаров (он, как и Попов, ученик Ирины Смирновой).
🌱 У юниорок вне конкурса заявлена Елизавета Гращенкова (в прошлом сезоне она представляла Ставропольский край).
https://t.me/figurka_match/25307
Это что Смирнова решила всех своих в Узбекистан перевести?)
Какой массовый исход, ого
Ничего себе, Ване успеха!
Так он перешёл уже? Если стартует на чемпионате.
Или просто лёд пробует?
Так он перешёл уже? Если стартует на чемпионате.
Или просто лёд пробует?
Чтобы участвовать в чемпионате страны, релиз не нужен. Тут ещё и вне конкурса.
https://vk.com/figureskating_love?from=groups&z=photo-64888695_457560879/92fc7bb701d4634a88
Группа Ирины Смирновой
Три богатыря 🤩😎
Иван Попов, Роман Смирнов и Макар Пузин
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Иван Попов