FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Сообщений 271 страница 300 из 1362

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU:  -

В соцсетях:
       Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

⚡22.09.23. ЦЧ прекратили сотрудничество. https://t.me/dario_cafe/1208

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

+4

271

#p3490148,Katarin@ написал(а):

А если поехал под давлением то мог и объяснить все

Это кто ж такое давление на него оказывает, Антон что ли :D И ради кого? Сомневаюсь, что-то.
В любом случае, скоро всё должно проясниться, уж столько времени прошло. Я хочу его видеть в Италии и в тамошней федерации, если возможно прихватить отсюда свободную деву, то не буду против  :D Когда-то хотела видеть его с Ариной. Не против и Денизы, разумееется, если это его осознанный выбор, но чисто в фк аспекте не могу лукавить, что вижу какие-то не локальные перспективы, а хотелось для него большего.

+6

272

#p3490170,ice написал(а):
#p3490148,Katarin@ написал(а):

А если поехал под давлением то мог и объяснить все

Это кто ж такое давление на него оказывает, Антон что ли :D И ради кого? Сомневаюсь, что-то.
В любом случае, скоро всё должно проясниться, уж столько времени прошло. Я хочу его видеть в Италии и в тамошней федерации, если возможно прихватить отсюда свободную деву, то не буду против  :D Когда-то хотела видеть его с Ариной. Не против и Денизы, разумееется, если это его осознанный выбор, но чисто в фк аспекте не могу лукавить, что вижу какие-то не локальные перспективы, а хотелось для него большего.

Кстати, а может Дарио с Ариной в пару встать?

0

273

#p3490210,cleoc написал(а):

Ну я сразу предлагала такой вариант. Энергетически и по коньку подходят друг другу.
Теперь то уже боюсь поздно, хотя, как тут писали Арина говорит, что надеется вернуться, но никаких действий в этом направлении не наблюдается(

+4

274

Так и не объявился?

0

275

#p3490214,ice написал(а):

Ну я сразу предлагала такой вариант. Энергетически и по коньку подходят друг другу.
Теперь то уже боюсь поздно, хотя, как тут писали Арина говорит, что надеется вернуться, но никаких действий в этом направлении не наблюдается(

Вот я, кстати, тоже подумала о таком варианте, когда УН распались. С Ирой мне пара не нравилась, они с Дарио очень разные.
А то, что действий не предпринимает... Может быть релиз ждет, только не озвучивает. Она девушка явно не болтливая.

Отредактировано ElenaGM (13.09.2023 21:44:50)

+2

276

#p3490214,ice написал(а):

Очень многие об этой паре думали. Но предпосылок для этого, к сожалению, никаких.

+3

277

#p3482351,Каролина написал(а):

Мне кажется, даже если Дарио совершенно не хочет обратно и ему ок с Денизой, то до отъезда в Италию для своего же блага ему лучше молчать. А то мало ли, Федерация убеждать умеет.

А вот это похоже на правду.

+1

278

#p3490367,Турарум написал(а):

Очень многие об этой паре думали. Но предпосылок для этого, к сожалению, никаких.

А где вообще Дарио? У Бетины был вчера пост в сториз, где она желала ему и Валере найти побыстрее партнёрш. Она не в курсе, что у него Дениза? :rolleyes:

#p3490365,ElenaGM написал(а):

Вот я, кстати, тоже подумала о таком варианте, когда УН распались. С Ирой мне пара не нравилась, они с Дарио очень разные.
А то, что действий не предпринимает... Может быть релиз ждет, только не озвучивает. Она девушка явно не болтливая.

Да не похоже. От Горшкова она ушла видимо не очень хорошо, а больше никуда не примкнула. Без заинтересованного тренера найти партнёра проблематично, вон как Крылова за Кагановскую бьётся, целые кастинги ради неё устраивали, а сидя дома далеко не уедешь.

+3

279

А может Чехия отозвала запрос? Поэтому Дарио и вызвали в Москву. Дениза грустная на последних фото, а он сам молчит как партизан. Сказать нечего от слова совсем. Крылова, правда говорила, что он собирается за Чехию кататься, но она может не знать нюансов. Федра не обязана никому ничего докладывать

+2

280

#p3490406,ice написал(а):
#p3490367,Турарум написал(а):

А где вообще Дарио? У Бетины был вчера пост в сториз, где она желала ему и Валере найти побыстрее партнёрш. Она не в курсе, что у него Дениза? :rolleyes:

#p3490365,ElenaGM написал(а):

Да не похоже. От Горшкова она ушла видимо не очень хорошо, а больше никуда не примкнула. Без заинтересованного тренера найти партнёра проблематично, вон как Крылова за Кагановскую бьётся, целые кастинги ради неё устраивали, а сидя дома далеко не уедешь.

Если Крылова не будет биться за Кагановскую, она останется с О,5 взрослых пар. На огромном катке. А Арине не обязательно тренера искать, достаточно партнера найти, договориться и ждать, а дальше уже о тренере вместе думать. Помню, когда Рязанова в Италию уходила, узнали все об этом только тогда, когда она официально релиз получила.

+2

281

#p3490411,ElenaGM написал(а):

А может Чехия отозвала запрос?

Мы бы об этом знали, я полагаю. Ведь о самом запросе была информация в сми.
Коли Дарик молчит, значит еще ничего окончательно не решено. Пусть уж лучше молчит пока.
Больно он открытый и словоохотливый...

+3

282

Если Дарио интересовала международная карьера, он выстрелил себе в ногу. Даже если его примет Дениза как подкатчика, ни одна уважающая себя федерация в Европе,  по крайней мере, за него вкупаться не будет.  Ему надо было Барбаре ноги мыть и воду пить за то, что она с ним связалась. Может через полгодика и попросила бы она за него.

+4

283

#p3490544,Zoe написал(а):

Если Дарио интересовала международная карьера, он выстрелил себе в ногу. Даже если его примет Дениза как подкатчика, ни одна уважающая себя федерация в Европе,  по крайней мере, за него вкупаться не будет.  Ему надо было Барбаре ноги мыть и воду пить за то, что она с ним связалась. Может через полгодика и попросила бы она за него.

угу. своих в эвропе такого класса фигуристов как гуталина на гуталиновой фабрике  :confused:
не перегибайте

+23

284

#p3490418,ElenaGM написал(а):

А Арине не обязательно тренера искать, достаточно партнера найти, договориться и ждать, а дальше уже о тренере вместе думать.

У вас романтизированные какие -то представления о переходе ( если я вас правильно поняла и речь о гипотетическом переходе Арины ).

При переходе у Арины уже должен быть партнер с гражданством той страны , куда собрались переходить ( для соревнований ису достаточно гражданства одного партнера ; для ои - недостаточно , нужно гражданство обоих ); нужен запрос от страны куда хочешь перейти на твой переход ; дальше нужно решение исполкома ффккр ( исполком ффккр по переходам проходит только в мае и в декабре) ; если все условия соблюдены - ису утверждает переход и меняет данные в профайле
( Примеры:
- Забияко хотела перейти за канаду в пару к канадцу Закари Дэйлману ,они даже на турнир заявились скейт Онтарио , Канада прислала запрос ( в июле) , Забияко узнала что ее переход на исполкоме в декабре вряд ли одобрят , Канада отозвала запрос , переход не состоялся , Забияко и сейчас росс фигуристка ;

- Дэвис Смолкин , гражданство Грузии у Дэвис , Грузия их запросила , исполком в мае дал разрешение на переход , ису утвердило переход;

- Чиризано Цимлова , запросила Чехия , гражданка Чехии Цимлова , исполком в мае не разрешил Чиризано переход , Чиризано сейчас росс спортсмен , принадлежит ФФККР;

- Мурашов , его запросила Швейцария , он даже там тренился , федра на исполкоме его отпустила , но так как он не выполнил требования по гражданству /резидентству - ису этот перход не утвердило .......и т.д

Имхо нет никаких признаков того ,, что Арина куда-то хочет перейти, у вас получается что она с кем-то договорилась и чего-то ждёт , переход это долгая и муторная процедура , где решают нац федерации и ису , ( а не фигуристы).

+3

285

#p3490702,real написал(а):

угу. своих в эвропе такого класса фигуристов как гуталина на гуталиновой фабрике  :confused:
не перегибайте

так дело здесь не в качестве фигуриста, а в жуткой бюрократии с которой столкнется тренер этого фигуриста чтобы вывести его и встать за бортик. см пост выше.

0

286

Может через полгодика и попросила бы она за него.

Может, попросила бы. А может и нет. Вот это выбор у Дарио - сидеть и ждать у моря погоды, или попробовать ухватиться хотя бы за небольшой, но реальный шанс выступать хоть на каких-то соревнованиях.

+3

287

Дарио так и молчит?
Решил все- таки в России кого-то подыскать?
Если так, то правильное решение.

+4

288

#p3491015,omms написал(а):
#p3490418,ElenaGM написал(а):

А Арине не обязательно тренера искать, достаточно партнера найти, договориться и ждать, а дальше уже о тренере вместе думать.

У вас романтизированные какие -то представления о переходе ( если я вас правильно поняла и речь о гипотетическом переходе Арины ).

При переходе у Арины уже должен быть партнер с гражданством той страны , куда собрались переходить ( для соревнований ису достаточно гражданства одного партнера ; для ои - недостаточно , нужно гражданство обоих ); нужен запрос от страны куда хочешь перейти на твой переход ; дальше нужно решение исполкома ффккр ( исполком ффккр по переходам проходит только в мае и в декабре) ; если все условия соблюдены - ису утверждает переход и меняет данные в профайле
( Примеры:
- Забияко хотела перейти за канаду в пару к канадцу Закари Дэйлману ,они даже на турнир заявились скейт Онтарио , Канада прислала запрос ( в июле) , Забияко узнала что ее переход на исполкоме в декабре вряд ли одобрят , Канада отозвала запрос , переход не состоялся , Забияко и сейчас росс фигуристка ;

А критерии прописанные какие-то есть, чем руководствуется российская федра при оформление разрешений на переход? Почему действующего спортсмена Коровина отпускают, а невыступающую много лет Забияко нет?(к примеру, захоти сейчас Столбова/Боброва выступать за любую страну, то должна ждать разрешия год или два, а действующую Самоделкину могут отпустить уже в декабре, разве тут каких то разумных сроков нет?)

+2

289

#p3492190,Marta03 написал(а):

А критерии прописанные какие-то есть, чем руководствуется российская федра при оформление разрешений на переход? Почему действующего спортсмена Коровина отпускают, а невыступающую много лет Забияко нет?(к примеру, захоти сейчас Столбова/Боброва выступать за любую страну, то должна ждать разрешия год или два, а действующую Самоделкину могут отпустить уже в декабре, разве тут каких то разумных сроков нет?)

Нет разницы, действующий ты или нет. Хотя раз Забияко собиралась на какой-то турнир, в смысле допинг-тестирований видимо действующая была. Если ты хоть раз был заявлен от какого-то члена ИСУ на соревнования, то ты его представляешь и должен получить релиз. Забияко собственно даже никто не отказывал, там запрос назад отозвали быстро. Как я понимаю, она не знала, что придется ждать декабря и вообще с этим заморачиваться (что довольно странно для фигуристки, менявшей флаг), ну и вообще приоритеты изменились.

+3

290

#p3490421,Lolita02_2M написал(а):

Я заметила, что о личном он всегда молчит. Про кофе, путешествие, ещё что-то всегда делится. А когда что-то важное в жизни, то закрывается. Значит сейчас что-то происходит. И в Италии его нет.

+9

291

#p3492220,Турарум написал(а):

Я заметила, что о личном он всегда молчит. Про кофе, путешествие, ещё что-то всегда делится. А когда что-то важное в жизни, то закрывается. Значит сейчас что-то происходит. И в Италии его нет.

Да, явно, не просто так. Мб ,все же с Лизаветой?
Хорошая девушка и по размеру👍

+4

292

#p3492202,FitPredict написал(а):

Нет разницы, действующий ты или нет. Хотя раз Забияко собиралась на какой-то турнир, в смысле допинг-тестирований видимо действующая была. Если ты хоть раз был заявлен от какого-то члена ИСУ на соревнования, то ты его представляешь и должен получить релиз. Забияко собственно даже никто не отказывал, там запрос назад отозвали быстро. Как я понимаю, она не знала, что придется ждать декабря и вообще с этим заморачиваться (что довольно странно для фигуристки, менявшей флаг), ну и вообще приоритеты изменились.

Да я даже не про конкретные фамилии, а именно вопрос вызывает, как это давно невыступающему фигуристу могут не дать разрешение на выступление за др страну? В голове не укладывается. Может он/она уже много лет живёт в др.стране и в предыдущую больше не приезжает. Разве в этом случае ИСУ не может сам разрешить? Приведу гипотетический пример, завелась в Афганистане в не долгое мирное время фигуристка, тут началась очередная война, она заблаговременно уезжает, сменилось правительство, а она решила возобновить выступления, вернуться за релизом она не может, вдруг ее к смертной казни приговорят, откуда же она возьмёт это разрешение?
Надо куда-то перенести мои вопросы. Хотя опосредованно они и к героям темы имеют отношение.

Отредактировано Marta03 (15.09.2023 12:49:39)

+2

293

#p3492228,Marta03 написал(а):

Да я даже не про конкретные фамилии, а именно вопрос вызывает, как это давно невыступающему фигуристу могут не дать разрешение на выступление за др страну? В голове не укладывается. Может он/она уже много лет живёт в др.стране и в предыдущую больше не приезжает. Разве в этом случае ИСУ не может сам разрешить? Приведу гипотетический пример, завелась в Афганистане в не долгое мирное время фигуристка, тут началась очередная война, она заблаговременно уезжает, сменилось правительство, а она решила возобновить выступления, вернуться за релизом она не может, вдруг ее к смертной казни приговорят, откуда же она возьмёт это разрешение?

Ну что значит, как могут не дать? Выписать её в никуда по собственной инициативе федра не может. Им пришёл запрос, они собрались его рассмотреть в положенное время. Какие тут вообще к федре претензии? Возвращаться за релизом ей не надо, надо, чтобы её новая федерация запросила. Её личные инициативы и переезды тут ничего не решают.
Ну и мало ли какие у неё там жизненные планы и проблемы, почему федра должна руководствоваться ими, а не собственными интересами?

Отредактировано Ht_hu (15.09.2023 12:54:54)

+5

294

Когда парней не отпускают, тут можно руководствоваться интересами федераций, их мало, а хороших ещё меньше, но если девушек или закончивших женщин, то какие интересы...

0

295

#p3492222,Нюша написал(а):

Я на распутье. Хочу Лизу и Валере, и Дарио
Но любому варианту буду рада.
А м.б. сумеют Арину выцепить из её затворничества

+5

296

#p3492245,kamilla написал(а):
#p3492222,Нюша написал(а):

Я на распутье. Хочу Лизу и Валере, и Дарио
Но любому варианту буду рада.
А м.б. сумеют Арину выцепить из её затворничества

Думаю, Валера не захочет Лизу, там такая корона...
Да и Лизу мне жаль, не хочу, чтобы ее опять бортанули. А с Валерой это очень реально.
Дарио ,кмк, лучший вариант. По темпераменту и параметрам хорошо подходят.

+5

297

С разрешениями федераций ситуация какая-то абсурдная. Это как если бы любой работающий человек спрашивал у министерства или совета акционеров разрешение работать по специальности в другой стране. И хотя на рабочем месте человек пользовался оборудованием и инфраструктурой предприятия или ПАО, в голову такое никому не приходит. Сюда же обучение в школе, институте, курсах повышения  и т.д и т.п - никто за это компенсацию не просит.
И ладно бы только у нас такое. Та же Савченко сколько времени выдирала Массо  из Франции и за какие деньги. Хотя там занимаются как бы за свои..

0

298

#p3492254,marina58 написал(а):

С разрешениями федераций ситуация какая-то абсурдная. Это как если бы любой работающий человек спрашивал у министерства или совета акционеров разрешение работать по специальности в другой стране. И хотя на рабочем месте человек пользовался оборудованием и инфраструктурой предприятия или ПАО, в голову такое никому не приходит. Сюда же обучение в школе, институте, курсах повышения  и т.д и т.п - никто за это компенсацию не просит.
И ладно бы только у нас такое. Та же Савченко сколько времени выдирала Массо  из Франции и за какие деньги. Хотя там занимаются как бы за свои..

Ну, пожалуйтесь в ИСУ. Сообщите им, что они паршиво правила установили.

+4

299

#p3492257,Ht_hu написал(а):

Ну, пожалуйтесь в ИСУ. Сообщите им, что они паршиво правила установили.

А здесь пользователи для ИСУ пишут или обсуждают конкретную тему?

+1

300

Может потому что Забияко получила олимпийское серебро ( за счёт команды России ) , а Коровин нет ?( например)
Я думаю конечно же критерии есть , как формальные так и не формальные ,а так же есть не только критерии ФФККР ,но и критерии ИСУ.
Формальные написаны в письме федерации Чехии ( от ФФККР) ,где объясняется почему Чиризано не дали релиз .

И Столбова,и Боброва ,и Самоделкина - принадлежат ФФККР и ФФККР решать отпускать их сразу или посадить на карантин .
В разрешении на переход не должно быть необоснованно отказано ( так написано в правилах ису ) , соответственно отказать по основаниям вполне себе можно.
Для этого исполком и собирают . Как там Коган говорил ? Кого-то отпустили, кого -то не отпустили

«Чиризано одобрения (на смену спортивного гражданства) не получил, как и некоторые другие спортсмены. Кто-то получил, Чиризано в соответствии с правилами нашей федерации и карантином не получил», – заявил генеральный директор ФФКР Александр Коган.

Так что не стоит равнять всех по ДС  :D ,все ситуации индивидуальны и если разрешили одному не значит что разрешат другому ( и наоборот).

(Процентов 99 что никуда Самоделкину в декабре не отпустят).

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2