FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Сообщений 601 страница 630 из 1362

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU:  -

В соцсетях:
       Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

⚡22.09.23. ЦЧ прекратили сотрудничество. https://t.me/dario_cafe/1208

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

+4

601

#p3505821,FitPredict написал(а):
#p3505800,Турарум написал(а):

Дэвисы должны не больше года, а 2! года с даты запроса новой федерации. Они столько не отсидели.
Овсянкиной релиз не дали. И есть вероятность что не дадут.

Так не только Дэвисы. Ширяева ждала год. Май 22 года - первый запрос, май-23 - дали релиз. Про Володина писали, что начали с Минервой скатываться прошлой весной, т.е. тоже год прошел. У Ефимовой вроде 1.5 года прошло.

А Овсянкину почему-то не запугали и не притащили в чемодане, дева спокойно скатывается, хотя у нее даже гражданства нет.

Об этом все спортсмены говорят -Как договоришься. Нет прозрачной системы. Все кулуарно. Одних отпускают через год,  других через два. Формально можно по Дарио  тянуть до 26 года. Это почти конец карьеры о чем и Барбара сказала в интервью.
Про Алису, давайте дождемся релиза. А то может через месяц вернётся. (,тьфу тьфу,).

Отредактировано Турарум (22.09.2023 20:43:20)

+8

602

Посмотрм, у Дарио была и есть возможность остаться у Барбары в подмастерьях, если он так не хочет возвращаться в Россию. Или в шоу. Но что-то мне подсказывает, что он вернулся и будет пробоваться. Посмотрим.

+3

603

#p3505830,katerinovna написал(а):

не понимаю в упор, зачем нужны правила релиза, если их применяют по-разному

Это не понимают даже сами спортсмены.

+3

604

#p3505832,Турарум написал(а):

Одних отпускают через год,  других через два.

Ну вы приведите пример-то хоть, кто реально 2 года ждал. Желательно, чтобы с паспортом.

#p3505828,elena k написал(а):

Наверное потому, что у нее время есть, может 2 года вполне подождать, совсем еще молодая.

Вот и посмотрим в следующем году, будет она на ЮГП или нет. Что-то мне подсказывает, что будет. Точно так же, как и все примеры, которые я привела выше, которые по факту пропускали сезон.

Мне еще интересна логика, как может быть отказ Италии. Италия присылала в мае запрос вместе с Чехией (это же вообще фигня какая-то)? Чехия присылала запрос на партнера, который хотел увести их партнершу под другой флаг? А то окажется еще, что "отказ" Италии из разряда отказа Забияко, когда ответили "ждите декабря".

+8

605

#p3505755,Турарум написал(а):

Они не завязаны

Вы их читали ?

Срок ису и срок нашей федерации считается от разной даты.
Если по правилам ису он мог в декабре уже перейти, то по нашим не раньше 26 года

Вы почему-то считаете , что дело только в карантине , а дело не только и не столько в нем .
Откуда взялся 26 год , если 24 ещё не наступил ,а больше двух лет сидеть не выйдет не при каком раскладе.

. Вот ДС не выполнили наши правила, им разрешили перейти по правилам ису, а так тоже должны были ещё сидеть. Но связи, договорились.

Какая-то каша .
Правила это не только карантин.

У ДС выполнены все правила и условия.

У Дэвис гражданство Грузии.
Их запросила Грузия .
Они 1,5 года не соревновались за РФ и их вообще не было в РФ ( эти 1,5 года).
Исполком дал им разрешение на переход.
ИСУ переход утвердило .

У Чиризано гражданство Италии .
Его запросила Чехия.
Он в сезоне 22/23 соревновался в РФ и находился в РФ ( повторюсь , с чр 23 года не прошло)
Исполком не разрешил переход,назначив карантин.
ИСУ нечего утверждать или не утверждать , так как процедура не завершена .

И у Дарио был вариант попробовать перейти через ису.  Без нашего разрешения

У него особые обстоятельства или исключительный случай? Это не вариант , а именно исключительный случай ( так в правилах ису написано ) , и в чем исключительность ,если он меньше года назад на ЧР выступал? ИСУ бы это не сочло ничем исключительным .

Если не стал так делать, значит перспектив не было.

:D , это означает что он просто не мог так сделать ( а не не стал ) и это не его вариант - у него нет особых исключительных обстоятельств ,( был бы это вариант - побежал бы в ису сверкая пятками, но нет повода ).

Вот слова Барбары от 14.07

Дарио хотел бы выступать за Италию, а не за Россию. Надеюсь, федерация это поймет. Потому что он давно не соревнуется на международном уровне. Российская федерация — очень мудрая, у нее сильные фигуристы, там понимают, как работает этот спорт. Они профессионалы.

– Вы говорите о некой надежде, правильно ли я понимаю, что есть прогресс на пути к получению релиза?

– Конечно, мы работаем в этом направлении. Но не мы решаем этот вопрос. Правила создает ISU, и есть федерации, которые должны говорить и решать.

Не все зависит от желаний Дарио перейти побыстрее . То за Италию он хочет,то за Чехию  o.O

+7

606

#p3505821,FitPredict написал(а):

прошел. У Ефимовой вроде 1.5 года прошло.

А Овсянкину почему-то не запугали и не притащили в чемодане, дева спокойно скатывается, хотя у нее даже гражданства нет.

Так у неё и релиза нет ,ну то есть она скатывается как Чиризано с Цимловой.
Гражданство ей не нужно , если у него есть ( для ИСУ ).

+2

607

#p3505830,katerinovna написал(а):
#p3505820,elena k написал(а):

Это на усмотрение федерации, я писала, как она может действовать с формальной точки зрения.
Для Дарио - это так, для ДС по-другому.

Просто к чему тогда прессуют Дарио, что он там чего-то по правилам не выждал, если эти правила не такие уж и строгие? Я не понимаю в упор, зачем нужны правила релиза, если их применяют по-разному.

Вас это действительно удивляет?) Всегда было и будет- правила не для всех.
У ДС совсем другая поддержка и для них другие правила.
Им и на КП было не обязательно присутствовать, в отличии от серебрянного призера ОИ и 2 -кратной ЧМ.
Там все по-другому😏

+5

608

#p3505845,omms написал(а):

У Алисы это уже будет третий по счету релиз. Год-полтора она ждала релиза за Германию от России, несмотря на возрастного не самого перспективного партнера.

+1

609

#p3505840,FitPredict написал(а):

Ну вы приведите пример-то хоть, кто реально 2 года ждал. Желательно, чтобы с паспортом.

Новые правила ввели начиная с конца 20го года. Они официальные. Опубликованы и озвучены федерации. Применить их может федерация на свое усмотрение. Не хочет отпускать-пожалуйста. Имеет полное право на основании этих правил озвучить полный срок. Это и инструмент давления и правило регулирования переходов. Некоторые даже не хотят заморачиваться с переходом из-за этих новых правил. А кого-то можно попридержать.
"По новым правилам спортсмены, выступающие или выступавшие за сборную Россию, имеют право на официальный переход через два года после получения запроса от зарубежной федерации. Для участников чемпионатов или первенств России этот срок составит один год. По сути, федерация усложнила процесс смены гражданства для всех фигуристок, хотя бы однажды выступавших на юниорском или взрослом чемпионатах России.

Таким образом, для российских спортсменов началом карантина станет дата получения запроса от зарубежной федерации, а не последний турнир под эгидой ISU. Очевидно, что в таком случае сроки перехода увеличатся от нескольких месяцев до года в зависимости от конкретной ситуации. Согласятся ли новые федерации ждать и финансировать дорогостоящий тренировочный процесс – большой вопрос. А пропуск целого года тренировок для нынешних фигуристок подобен катастрофе и запросто может привести к концу карьеры. Переход может оказаться просто бессмысленным.

Отредактировано Турарум (22.09.2023 20:54:01)

+7

610

#p3505663,Terelena написал(а):
#p3505582,Евгений написал(а):
#p3505484,Terelena написал(а):

А вот была такая пара Бабаев- Смирнов- Линчевская. Распались, он с другой уде катается с прошлого года. А она где? Она маленькая, худенькая, милая.

Тоже катается. Была на Чемпионате Москвы. Помоему Щербаков фамилия,партнёра

Она Дарио не подходит или она совсем плоха?

Вот честно не могу сказать. Она у Румянцевой в группе

+1

611

Турарум
Я уже приносила когда-то кусочки из правил ИСУ про "необоснованный отказ в релизе" и гражданство/внж и 1 год жизни по нему как "уважительные" причины перехода. Все вышеперечисленные уходили после 20 года, Ефимову отпустили после примерно года тренировок в Германии (наверняка внж), Ширяеву после года тренировок в Канаде (наверняка внж), по Володину не знаю, он в Сочи тренируется, но может там основания для паспорта есть (склоняюсь к этому, потому что Минерва наверняка на ОИ хочет). Еще вспомнила, что Куракову по внж отпустили. В своих правилах ФФКР может писать, что хочет, хоть про канадское парное - для ИСУ важны факты переходов. По крайней мере, пока что ни один факт этому не противоречил. Попадаешь под правила ИСУ - пропуск сезона и гуляй, не попадаешь - как договоришься. Дарио со своим паспортом просто в идеальном положении для перехода. Тем более, когда как тут уверяют, выбор между двумя годами простоя (двумя - потому что все согласны, что не больше), либо окончанием карьеры.

+3

612

Кстати, все забыли как Глебико вещал- " да, мы блатные"😁
Не стеснялся🤷‍♀️

+5

613

#p3505855,Нюша написал(а):

Не стеснялся🤷‍♀️

Мы ничего не забыли.

+12

614

#p3505814,omygod написал(а):
#p3505767,Ферзь написал(а):

Вообще, больше шутила. Но, если серьёзно, если Тутберидзе имеет такой ресурс давления на федру, что те не могут отказать ни в чем, то самое логичное за свои купить ДС билеты хоть в Америку, хоть в Грузию, чтобы избавиться от лишнего повода для этого давления.

Я думаю, что это ещё не конец по треку ДС. Когда РФ выпустят на международку, то им придется вкладываться в их судейство даже наперекор нацинтересам.

Почему?

0

615

#p3505863,Sentiero написал(а):

Не стеснялся🤷‍♀️

Мы ничего не забыли.

Ну так) а чего тогда сравнивать?) 🤷‍♀️

0

616

#p3505864,Marta03 написал(а):
#p3505767,Ферзь написал(а):

Вообще, больше шутила. Но, если серьёзно, если Тутберидзе имеет такой ресурс давления на федру, что те не могут отказать ни в чем, то самое логичное за свои купить ДС билеты хоть в Америку, хоть в Грузию, чтобы избавиться от лишнего повода для этого давления.

Я думаю, что это ещё не конец по треку ДС. Когда РФ выпустят на международку, то им придется вкладываться в их судейство даже наперекор нацинтересам.

Почему?

Ну, потому, что они же наши, родненькие или родные, или родимые😅
Запамятовала, как там Железняков стенал))

+4

617

#p3505854,FitPredict написал(а):

для ИСУ важны факты переходов

Все вышеперечисленные спортсмены перешли без релиза от нашей федерации? Барбара говорила, что если заставят ждать ещё 2 года это будет очень несправедливо. Но и она надеялась именно Договориться с нашей федрой. Если бы можно было только через ису решить этот вопрос, она бы не акценторовала внимание на сроках. А так сразу сказала что  год или два. Но мы надеемся договориться на год.

Отредактировано Турарум (22.09.2023 21:15:24)

+1

618

Почему?

Ну мы же видим какое влияние у мамы партнёрши. Наверняка поэтому и с релизом так решилось

+1

619

#p3505870,Турарум написал(а):

Все вышеперечисленные спортсмены перешли без релиза от нашей федерации? Барбара говорила, что если заставят ждать ещё 2 года это будет очень несправедливо. Но и она надеялась именно Договориться с нашей федрой. Если бы можно было только через ису решить этот вопрос, она бы не акценторовала внимание на сроках. А так сразу сказала про год или два. Но мы надеемся договориться.

Злая федерация дала всем релиз через год. Володину (который вообще-то приличный партнер, не условный Новоселов) так вообще счастливый билет выписали прямо в медали. Но именно Дарио бы к концу сезона не дали, ага. Тут прям хочется сказать классическое "хоть купи лотерейный билет".

+12

620

Я уже приносила когда-то кусочки из правил ИСУ про "необоснованный отказ в релизе" и гражданство/внж и 1 год жизни по нему как "уважительные" причины перехода.

Интересно, хоть у кого-то из спортсменов получилось оспорить в ISU отказ в переходе? Про французскую федерацию до прихода Натали много писали, как ни в какую не отпускали спортсменов. В итоге Абашкина закончила карьеру, не получив релиз, за Массо вроде отступные большие заплатили.
Если было бы так просто, почему не обращались в ISU

+5

621

#p3505807,Elena-nsk написал(а):
#p3505735,Marta03 написал(а):

Сколько гражданств у гражданки Дэвис? Думала, что 2 РФ и США. И тут выяснилось, что ещё Грузии, а они за Израиль собирались, значит и Израиля.

Гугл утверждает, что в Грузии не разрешено двойное/второе гражданство. И вот это уже интересно... Неужели Диана отказалась от американского?..

Ничего не знаю о смене гражданств, но думаю, вряд ли Губанова отказалась  от российского, Дэвис от американского (а как кстати с российским и у Глеба с его гржданствами?), СД от британского и немецкого, Рид от американского, Соренсен от датского (вопрос по Лоло, а как у неё, она отказывалась от канадского, а датское ей не дали, тогда чьей гражданкой она была?) и другие. На мой взгляд нет смысла, к примеру Рид отказаться от своего гражданства, чтобы не то что оч, а просто призеркой крупных соревнований не быть. Может у них двойное действует? Либо какое-то временное гражданство))).

0

622

#p3505865,Нюша написал(а):
#p3505863,Sentiero написал(а):

Не стеснялся🤷‍♀️

Мы ничего не забыли.

Ну так) а чего тогда сравнивать?) 🤷‍♀️

Да вот и я удивляюсь, что эта тема постоянно поднимается.

+1

623

#p3505880,FitPredict написал(а):

Но именно Дарио бы к концу сезона не дали, ага. Тут прям хочется сказать классическое "хоть купи лотерейный билет".

Так релиз то дали или без релиза перешли они?
Я и говорю  проще сказать что спортсмен врёт и Федра отпустила бы чем спортсменам поверить. А он коварный не хотел никак катать с Денизой.
Слишком сложно для того, чтобы отделаться от партнёрши 🤦

Отредактировано Турарум (22.09.2023 21:27:25)

+2

624

#p3505847,FitPredict написал(а):
#p3505845,omms написал(а):

У Алисы это уже будет третий по счету релиз. Год-полтора она ждала релиза за Германию от России, несмотря на возрастного не самого перспективного партнера.

Она ушла скатываться российской спортсменкой ? Кому она сейчас принадлежит? Чья федра её сейчас должна отпускать ? Наша ? Разрешение на переход от ФФККР у нее есть ? ( это не наезд  :D ,я просто очень мало за ней слежу )

Если она принадлежит ФФККР , то разрешения у нее сейчас нет от ФФККР.
И не важно сколько было у нее релизов до и кого сколько она ждала .
Это решают федерации и ису.
- заявление в федру , которой принадлежишь "хочу перейти"
- запрос на тебя от новой федры
- требования по гражданству/резидентству
- разрешение старой федры ( если нет - карантин)
- решение ису

Насколько мне известно , Овсянкина в мае даже не подавала на релиз , может в декабре подаст.

Судя по ее вью в августе - одни надежды.

И надеюсь, никто не отнимет у меня право выступать и возможность совершенствовать мои спортивные навыки!

Я очень надеюсь, что в этом сезоне мы сможем показать себя и наши программы, – сказала Овсянкина.

+1

625

#p3505887,Турарум написал(а):

Я и говорю  проще сказать что спортсмен врёт и Федра отпустила бы чем спортсменам. А он коварный не хотел никак катать с Денизой.

Я прямо написала, что дали. А вы мне скажите, когда был исполком, на котором решали, идет Чиризано в Италию или нет? Не решили, куда отпустить: в Чехию или Италию и решили подумать еще годик что ли? Я не просто так вспомнила Забияко выше. Там тоже сначала была фраза про "отказ", а в итоге оказалось "ждите до декабря", чего уже ей не захотелось.

+1

626

#p3505883,poi17 написал(а):

у кого-то из спортсменов получилось оспорить в ISU отказ в переходе?

Потому что это не так просто). В прямо говоря совсем совсем непросто. Поэтому пытаются абсолютно все решить полюбовно.

+4

627

#p3505883,poi17 написал(а):

Я уже приносила когда-то кусочки из правил ИСУ про "необоснованный отказ в релизе" и гражданство/внж и 1 год жизни по нему как "уважительные" причины перехода.

Интересно, хоть у кого-то из спортсменов получилось оспорить в ISU отказ в переходе?

Да, весной как раз изучала историю переходов, нашла. Будет время, подниму информацию о ком речь шла.

+1

628

#p3505877,omygod написал(а):

Почему?

Позиции, которые ЭТ смогла занять в верхнем эшелоне спортноменклатуры, позволяют ей даже не участвовать в обязательных для остальных ритуальных мероприятиях выражения лояльности главлидеру. Что уж тут говорить о такой малости, как судейское лоббирование интересов ДС силами росфедры.

Если не в ущерб рос паре, то я верю. А как вы говорите не очень. Ближайшие года 2-3 нас никуда не выпустят, а дальше у нас может образоваться сильная пара, первоначально она будет выступать одна. Так что, неужели наши будут поддерживать ДС, а не своих, от которых будут квоты зависеть?

+2

629

#p3505890,FitPredict написал(а):
#p3505887,Турарум написал(а):

Я и говорю  проще сказать что спортсмен врёт и Федра отпустила бы чем спортсменам. А он коварный не хотел никак катать с Денизой.

Я прямо написала, что дали. А вы мне скажите, когда был исполком, на котором решали, идет Чиризано в Италию или нет? Не решили, куда отпустить: в Чехию или Италию и решили подумать еще годик что ли? Я не просто так вспомнила Забияко выше. Там тоже сначала была фраза про "отказ", а в итоге оказалось "ждите до декабря", чего уже ей не захотелось.

Вы как вчера родились.  И почему придумать? Они же все по правилам). 
Забияко интересный пример. Просто  закон- что дышло: куда повернешь-  туда и вышло.
Ждать ему  2 года смысла нет. Проще закончить. Или вернуться.

Отредактировано Турарум (22.09.2023 21:37:32)

+2

630

#p3505907,Турарум написал(а):

Вы как вчера родились.  И почему придумать? Они же все по правилам). 
Забияка интересный пример. Просто  закон- что дышло: куда повернешь-  туда и вышло.
Ждать ему  2 года смысла нет. Проще закончить. Или вернуться.

Вы мне все-таки скажите, когда исполком отказал Дарио в релизе в Италию? Вы же писали про наличие официального отказа?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2