FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Сообщений 841 страница 870 из 1362

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU:  -

В соцсетях:
       Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

⚡22.09.23. ЦЧ прекратили сотрудничество. https://t.me/dario_cafe/1208

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

+4

841

#p3507207,omygod написал(а):
#p3507190,Feba написал(а):

Вот Диане посчитали мамины заслуги,...

И где все это записано в правилах? То есть поступили по "понятиям", а не по собственнам правилам. Кто же будет теперь уважать эти "правила" и их самих вместе с ними.

А остального вам мало - паспорт и запрос от одной и той же федерации есть. Я ПОВТОРЮ - ПОРАНЬШЕ ЭТО ПРИВЕЛЕГИЯ, РАЗДАЮТ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ  :rofl:
Кричать не надо только
Устное предупреждение

0

842

#p3507208,FitPredict написал(а):
#p3507194,omygod написал(а):

держать как минимум 2 года после ЧР, как собирались держать Дарио. А вообще даже 2 года после получения запроса, как записано в их правилах. Однако-же  :glasses:  :rofl:

А ещё должны были держать Володина и Ширяеву, но те тоже пропуском сезона обошлись. Один за Германию, другая вообще за Канаду. Володин сильный, Ширяева уже после переезда сдеградировала, а так тоже не прям слабая была, участница ПР. А Дарио ни сезона не пропустил, ни даже запроса за желаемую федерацию не получил.

А каких привилегий то все прямо требуют ))

0

843

#p3507106,Нюша написал(а):

А почему федра должна делать во вред себе и хорошо уходящим спортсменам? Это никого не смущает?))

Я считаю, что Федерация делала вред себе, когда ниже плинтуса оценивала ХЧ в прошлом сезоне.
Не считаю, что они должны были в первый взрослый сезон выносить всех, но и проигрывать ТБ тоже не должны были.
А по поводу переходов: ДС, участников ОИ, отпустили, когда они отсидели минимальный срок по правилам ФФКР, а для Дарио, я так понимаю, максимальные сроки были бы. Я понимаю, оба варианта по правилам ФФКР, но всё довольно разный подход, особенно на фоне того, что все достижения Дарио только в юниорах.

Но я в целом не особо верю, что именно этот год Дарио стал чем-то критическим невозможным для пары. Думаю, если бы уж очень хотели, то могли бы скатываться дальше. Что-то там ещё есть, что осталось в кулуарах.
Ну и итальянский запрос раньше декабря бы никто рассматривал не стал. Возможно, надо было бы им сразу пытаться за Италию.

Отредактировано Каролина (23.09.2023 20:46:10)

+12

844

Все это выглядит как крайняя форма инфантилизма, начиная с Горшков, заканчивая вью Барбары

+3

845

#p3507210,Feba написал(а):

Я ПОВТОРЮ - ПОРАНЬШЕ ЭТО ПРИВЕЛЕГИЯ, РАЗДАЮТ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ

Так почему они на не пропишут в своих правилах разного рода льготы и послабления "за маму", "за папу", "за дядю", "за кошку", "за собаку"... Чего стесняются?

+15

846

#p3507205,Feba написал(а):
#p3507196,Bloody bloom написал(а):
#p3506977,vaprol написал(а):

Мне кажется, если бы не случай с ДС, Чиризано как раз могли бы и отпустить в конце концов, пусть и потрепав нервы, вставляя некоторое время палки и колеса и т.д., но не уперлись бы в итоге настолько жестко, как сейчас. Дело в том, что прецедент с ДС, когда отпустили пару, которая еще совсем недавно была аж на ОИ, мог открыть ящик Пандоры в плане переходов - бан баном, но для того, чтобы что-то начало происходить в массовом порядке, нужны именно такие прецеденты, на которые можно опереться всем остальным. И федра на примере Чиризано демонстративно показывает не только ему, но и всем остальным - опереться на случай с ДС вы не сможете, даже не пытайтесь.

У нас в стране не прецедентное право и, думаю, что все в фк бомонде понимают, почему отпустили ДС и не отпустят других во многих случаях. Всегда можно сослаться на внутренние правила и их даже ИСУ соблюдать должно. Так что демонстрации Федры тут были ни к чему имхо

Вот прецедент Дианы роли и не играет, без него оммс на пальцах показывает, где сами поскакали по граблям.

Так тут интереснее вопрос не почему Дарио не дали релиз, а почему его дали ДС. кто-то в теме упоминал Самоделкину. Вот на ее примере и посмотрим, вроде она предполагаемую страну выступления менять не собирается (как в случае с Дарио с Чехии на Италию)

+2

847

#p3507221,omygod написал(а):
#p3507210,Feba написал(а):

Я ПОВТОРЮ - ПОРАНЬШЕ ЭТО ПРИВЕЛЕГИЯ, РАЗДАЮТ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ

Так почему они на не пропишут в своих правилах разного рода льготы и послабления "за маму", "за папу", "за дядю", "за кошку", "за собаку"... Чего стесняются?

Потому что мама и бабушка без льгот откроют правила и правильно оформят документы, например

+2

848

#p3507218,Каролина написал(а):

А по поводу переходов: ДС, участников ОИ, отпустили, когда они отсидели минимальный срок по правилам ФФКР

В их правилах нет вилки минимально год максимально два. Там один только срок - два года после получения запроса.

+4

849

#p3507224,Feba написал(а):

Потому что мама и бабушка без льгот откроют правила и правильно оформят документы, например

Ну Смолкину не оформили, допустим. Хотя на внж Грузии у него вроде как по браку право есть, но год в стране он точно не прожил.

+2

850

#p3507223,Bloody bloom написал(а):

вроде она предполагаемую страну выступления менять не собирается

Насчёт Самоделкиной надо убедиться, что предполагаемой стране она интересна.

+3

851

#p3507206,Нюта написал(а):
#p3507194,omygod написал(а):
#p3507181,Нюта написал(а):

Всем, которые умеют и не ленятся читать? Вообще федра всем одинаково цивилизованно предоставила воз :rolleyes: можность читать правила, которые тут omms так доступно представила, что даже я, не вникающая ранее в их тонкости, поняла уже. Кто ж виноват, что одни спортсмены прочитали и поняли, а другие то ли не читали, то ли недочитали, то ли читали, но не поняли?

По правилам ДС тоже должны были держать как минимум 2 года после ЧР, как собирались держать Дарио. А вообще даже 2 года после получения запроса, как записано в их правилах. Однако-же  :glasses:  :rofl:

"Эта песня хороша. Начинай сначала".
Речь не о двух годах, а о том, что ДС не метались между Грузией и Италией и переход оформили в соответствие с правилами, а Дарио то за Чехию, то за Италию собирался, судя по новостям. Федра должна была ещё прописать пункт "Определитесь со страной и запросами"

Как же не метались, когда предполагались США и Израиль. Но там не срослось. Израиль несколько раз всплывал, наверное не на пустом месте. А Дарио не тех кровей. Ни мамы ни папы с заслугами перед родной федерации не имеется.

+23

852

#p3507223,Bloody bloom написал(а):

а почему его дали ДС. кто-то в теме упоминал Самоделкину. Вот на ее примере и посмотрим, вроде она предполагаемую страну выступления менять не собирается (как в случае с Дарио с Чехии на Италию)

Есть правила ису - они в основном про соответствие гражданства, внж стране тренировок, что логично - географию расширять надо, остальное на усмотрение федерации, т.е. можно все, что не запрещено, если  Самоделкина ( не в курсе её дела) с паспортом, получит запрос от Казахстана и при этом именно в Казахстане будет тренироваться, то должна по правилам ису, но вот если комбо не совпадёт до деталей, то ей смогут выдать обоснованный отказ в рамках правил ису.

Отредактировано Feba (23.09.2023 20:50:20)

+2

853

#p3507161,omms написал(а):

И кто знает , затейся он сразу за Италию и пришли Италия запрос на него ( что важно ) и поводов держать его было бы меньше ( он же с паспортом),и возможно карантин был бы меньше ( он же с паспортом).

Не было у него партнерши-итальянки, чтобы запрос получить от Италии, поэтому и запрос от Чехии.
И я так понимаю, что невозможно получить такой запрос фигуристу, специализирующегося в парных видах, если у него нет партнерши в федерации, которая и готовит запрос.
Отсюда и вся проблема и типа "шатания".

+2

854

#p3507236,elena k написал(а):
#p3507161,omms написал(а):

И кто знает , затейся он сразу за Италию и пришли Италия запрос на него ( что важно ) и поводов держать его было бы меньше ( он же с паспортом),и возможно карантин был бы меньше ( он же с паспортом).

Не было у него партнерши-итальянки, чтобы запрос получить от Италии, поэтому и запрос от Чехии.
И я так понимаю, что невозможно получить такой запрос фигуристу, специализирующегося в парных видах, если у него нет партнерши в федерации, которая и готовит запрос.
Отсюда и вся проблема и типа "шатания".

Но это не проблема федры же, она запрос от Италии себе не пешлет во первых,  а во вторых, его по одному подают, т.е. на Дарио как гражданина Италии, тренирующегося в Италии уже можно подавать запрос от Италии

+5

855

А почему федра должна делать во вред себе и хорошо уходящим спортсменам? Это никого не смущает?))
И такие переживания о Денизе🤦‍♀️
Нашла партнера? Замечательно, посмотрим, на их танцы, примерно прикинем, что ожидало Дарио🤷‍♀️

Дело не в Дарио. Дело в несправедливости по отношению к ДС и Дарио. Или всем всю, или всем ничего, единый закон, права и обязанности. А так прямо сословное разделение - одним можно все, они "блатная" элита, а другим нужно Юрьев день ждать для перехода. При это уже даже кулуарностью и правилами внешних приличий не заморачиваются.
И это не только федра.  Это непонятное нечто с Петиной прогой.  Это Первый канал, пропихивающий безграмотную ведущую из года в год.
То есть круговая порука, разделение на свой-чужой в каждом аспекте. Оно постепенно накапливается как снежный ком, от этого ФК уже смотреть неприятно становится.

Отредактировано 18273645 (23.09.2023 20:56:22)

+33

856

#p3507233,goroshinka написал(а):

Как же не метались, когда предполагались США и Израиль.

Предполагать можно что угодно. Это никакими правилами не запрещено. Но запрос на них исполком получил от Грузии, а не от США или Израиля. И пришёл запрос в мае, а не в сентябре. Правильно? Вроде всё так было. В итоге они у Грузии. А Дарио то у Чехии, то у Италии, то незнамо где. Хотелось кататься за Италию? Нужен был запрос от Италии в мае. Он был? Нет. Так какие вопросы? Следующий "поезд" в декабре.

Отредактировано Нюта (23.09.2023 20:59:48)

+5

857

#p3507226,omygod написал(а):

В их правилах нет вилки минимально год максимально два. Там один только срок - два года после получения запроса.

Тогда почему кого-то отпускают через год? Я не очень понимаю, в чем смысл отпускать, если ты легально можешь не отпускать.

0

858

#p3507239,18273645 написал(а):

И такие переживания о Денизе🤦‍♀️
Нашла партнера? Замечательно, посмотрим, на их танцы, примерно прикинем, что ожидало Дарио🤷‍♀️

Дело не в Дарио. Дело в несправедливости по отношению к ДС и Дарио. Или всем всем, или всем ничего. А так прямо сословное разделение - одним можно все, они "блатная" элита, а другим нужно Юрьев день ждать для перехода. При это уже даже кулуарностью и правилами внешних приличий не заморачиваются.
И это не только федра.  Это непонятное нечто с Петиной прогой.  Это Первый канал, пропихивающий безграмотную ведущую из года в год.
То есть круговая порука, разделение на свой-чужой в каждом аспекте. Оно постепенно накапливается как снежный ком, от этого ФК уже смотреть неприятно становится.

Слушайте, это вообще мимо кассы, включая юрьев день, с нашими сегодняшими понятиями лезть в историю. Вы лучше покажите где Дарио год отсидел в Италии исключительно на своих харчах, а потом с оформлены запросом от Италии пришёл в ффккр и получил отказ, Я сразу отвечу - не было такого в природе, все очешуели настолько, что просто сразу ему ковровую дорожку и лимузин за счёт федерации хотят.

+9

859

#p3507242,Нюта написал(а):

Предполагать можно что угодно. Это никакими правилами не запрещено. Но запрос на них исполком получил от Грузии, а не от США или Израиля. И пришёл в мае, а не в сентябре. В итоге они у Грузии. А Дарио то у Чехии, то у Италии, то незнамо где. Хотелось кататься за Италию? Нужен был запрос от Италии в мае. Он был? Нет. Так какие вопросы? Следующий "поезд" в декабре.

А когда был запрос от Чехии, и об Италии тогда речи еще не шло, почему отказали?

+2

860

Мне кажется, не выгорело у ЦЧ за Италию-не захотели итальянцы заморачиваться.
Обоим-Дарио и Денисе была интересна смена спортивного гражданства, тут они совпали. Дарио с итальянским паспортом, Дениса тоже наверняка понимала, что в родной стране, хоть с Сизероном выйди, не объедешь ведущие пары, не зря она документы оформляла.
И Барбара в интервью намекала, что за Италию надо топить.
Поэтому, если Италия перспективы не увидела, то да, смысла дальше в проекте ЦЧ нет

+3

861

#p3507253,Tuna написал(а):

Предполагать можно что угодно. Это никакими правилами не запрещено. Но запрос на них исполком получил от Грузии, а не от США или Израиля. И пришёл в мае, а не в сентябре. В итоге они у Грузии. А Дарио то у Чехии, то у Италии, то незнамо где. Хотелось кататься за Италию? Нужен был запрос от Италии в мае. Он был? Нет. Так какие вопросы? Следующий "поезд" в декабре.

А когда был запрос от Чехии, и об Италии тогда речи еще не шло, почему отказали?

Вы серьёзно? Я не знаю, на что рассчитывал Дарио и те, кто посылал запрос от Чехии, но надо быть совсем уж без мозгов, чтобы Чехии отдавать спортсмена-сборника после её выпадов в адрес российских спортсменов. Федра не безмозглая. И если даже я с самого начала понимала, что запрос из Чехии останется без положительного ответа, то уж Дарио это явно не мог не понимать. В итоге оказывается, что он хотел кататься за Италию, а не за Чехию. А начать с этого нельзя было?

Отредактировано Нюта (23.09.2023 21:05:53)

+6

862

Запрос на Дарио от Чехии поступил весной? Метаний не было. Италия всплыла в интервью с Барбарой. Это на форуме Дарио провожали в Италию, что логично из-за  имеющегося у него итальянского гражданства. Но релиз с Чехией федра сразу зарубила, наверное Италия появилась  потом как запасная площадка. Наверное подумали, что за Италию Дарио отпустят.

+2

863

#p3507272,goroshinka написал(а):

Метаний не было. Италия всплыла в интервью с Барбарой.

Так она случайно что ли всплыла? Дарио туда не хотел? Барбара это сама придумала?

+2

864

#p3507271,Нюта написал(а):

Вы серьёзно? Я не знаю, на что рассчитывал Дарио и те, кто посылал запрос от Чехии, но надо быть совсем уж без мозгов, чтобы Чехии отдавать спортсмена-сборника после её выпадов в адрес российских спортсменов. Федра не безмозглая. И если даже я с самого начала понимала, что запрос из Чехии останется без положительного ответа, то уж Дарио это явно не мог не понимать. В итоге оказывается, что он хотел кататься за Италию, а не за Чехию. А начать с этого нельзя было?

То есть, все-таки дело не в метаниях, и не в правилах, а в том, что Чехия не та страна?

+4

865

#p3507278,Нюта написал(а):

Так она случайно что ли всплыла? Дарио туда не хотел? Барбара это сама придумала?

Я выше непонятно написала? Если бы планировали Италию изначально, подали запрос на неё. Италия вплыла после  отказа от релиза с Чехией.

+1

866

#p3507180,sanika написал(а):

О какой одинаковости речь, если одни за почти дружественную Грузию, другие за Чехию или Италию.

Чёта вспомнилось, как ловили маму  Гедеванишвили  :)   Из каждого же патефона логунги про спорт вне политики.  Или эти лозунги только один вектор имеют?

Отредактировано Marivanova (23.09.2023 21:18:43)

+8

867

Но релиз с Чехией федра сразу зарубила, наверное Италия появилась  потом как запасная площадка. Наверное подумали, что за Италию Дарио отпустят.

Подумали? А раньше подумать и почитать правила перехода нельзя было? Мне в этой истории с самого начала было непонятно, почему, Дарио, имея такие близкие связи с Италией, не выбрал этот вариант, без всяких метаний и выборов между Италией и Чехией?

+3

868

#p3507278,Нюта написал(а):

Да там вообще трудно понять, кто и чего хотел и на что надеялся. Звучит все, как-будто, пытаются залакировать и облагородить, ну и как обычно, найти виноватого)
А по сути, должны все были понимать, что их ждет🤷‍♀️

+1

869

#p3507229,FitPredict написал(а):
#p3507224,Feba написал(а):

Ну Смолкину не оформили, допустим. Хотя на внж Грузии у него вроде как по браку право есть, но год в стране он точно не прожил.

Вот да, надо было отпустить Диану, но не отпускать Смолкина. Это был бы иднальный вариант, кмк. Для всех.

+7

870

#p3507284,Tuna написал(а):
#p3507271,Нюта написал(а):

То есть, все-таки дело не в метаниях, и не в правилах, а в том, что Чехия не та страна?

То есть дело в том, что Дарио изначально нужно было определиться, чего он хочет, подойти к вопросу разумно и проблему с запросом решать на уровне Италии с нашей федрой в сроки, установленные правилами. ДС так и сделали, только с Грузией. И ничего криминального не случилось.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2