FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Сообщений 901 страница 930 из 1362

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU:  -

В соцсетях:
       Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

⚡22.09.23. ЦЧ прекратили сотрудничество. https://t.me/dario_cafe/1208

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

+4

901

#p3507319,lisalapsa написал(а):

Я вообще не поняла какого они в принципе заявлялись на тот ЧР.

Ну там вообще, кроме ЧР, очень много "зачем". Я уже, кроме глупости, никаких объяснений найти не могу... Ну разве что вредительская аура Горшкова.

Отредактировано FitPredict (23.09.2023 21:54:05)

+3

902

#p3507391,Wanderlust написал(а):
#p3507389,Нюта написал(а):

Ясно. Значит, это персонально для меня выше писали. Буду знать.

Так приведите конкретную цитату, где объясняется, почему у ДС не прошло даже года после запроса. Но такого объяснения просто нет, потому что ничем с точки зрения законов федры это не объяснишь

Наверное, на самоусмотрение. Усмотрели, что можно))

0

903

#p3507391,Wanderlust написал(а):
#p3507389,Нюта написал(а):

Ясно. Значит, это персонально для меня выше писали. Буду знать.

Так приведите конкретную цитату, где объясняется, почему у ДС не прошло даже года после запроса. Но такого объяснения просто нет, потому что ничем с точки зрения законов федры это не объяснишь

А сами Вы не можете почитать цитатЫ omms, Каролины и других? А заодно, может быть, Вы ответите на простейший вопрос: почему ДС додумались выступать за Грузию и запрос на них пришёл вовремя, а Дарио, имеющий паспорт Италии, изначально туда свои пути не направил, а потом вдруг решился, когда уже исполком прошёл? Вот на этот вопрос я ответа так и не нашла тут. Может быть, Вы его знаете.

Отредактировано Нюта (23.09.2023 21:56:38)

+3

904

#p3507398,Нюша написал(а):

Наверное, на самоусмотрение

Есть такой пункт в каком-то документе?)
Просто пока получается, что как релиз Дарио рассматривают, так вытаскивают все законы и документы и по ним смотрят, а как релиз ДС, так можно и год не ждать, и вообще никакие документы как бы и ни при чем, захотели - дали

+10

905

#p3507397,FitPredict написал(а):

вредительская аура Горшкова

Это в цитатник   :rofl:

+6

906

#p3507399,Нюта написал(а):

А сами Вы не можете почитать цитатЫ omms, Каролины и других?

Я читала все их сообщения, нигде не сказано на каком основании ДС дали релиз меньше, чем через год после запроса. Нигде. Я выше уже написала - когда рассматривают релиз Дарио, то вытаскивают все документы, а когда релиз ДС - то просто "ой, дали и дали, какая разница". Вот в этом и суть претензий. Но так же нельзя, если есть правила - то для всех, а если есть исключения, то пусть тоже делают их на для одной пары. Ну или как выше написали, пусть конкретно прописывают, что для дочек одни условия, для других - другие, так хотя бы честно будет. А пока вон выше в документе об этике сказано, что нельзя никому делать преференций, по факту же сами видите, что кому-то можно и вовсе не ждать ничего

+17

907

#p3507392,FitPredict написал(а):
#p3507365,omygod написал(а):

Но конкретно максимальный срок карантина, на который имеет право федра, насколько я помню не указан. Неявно все отдано им на откуп, поскольку сами федерации и являются учредителями и членами этой конторы. А так, по идее, после истечения исушного срока карантина наверное можно обращаться с жалобами и в их центральные органы, и даже в CAS. Но это очень муторно, долго и без гарантий.

Там написано

Rule 109, paragraph 5 gives the Council the power to grant exceptions from the requirements of citizenship, residence, permits by ISU Members and waiting periods. The Council may also grant exceptions from any further requirement laid down by this Communication, for example in respect to the July 1 deadline specified in Section A. b) above. However, such exceptions may be granted only in cases of serious hardship (e.g. by application of a new rule after certain action has been taken in good faith prior to its adoption, unjustified denial of a permit by an ISU Member to a Skater who has not represented that ISU Member for a number of years, unjustified or unreasonable conditions of an ISU Member for issuing a permit, etc.).

Казалось бы, вперед жаловаться в ИСУ, если тебя просто так не отпускают, даже CAS не нужен. Российская федра, будь ее воля, вообще бы никого не пускала, если бы могла. Но пока что мы не вспомнили никого, кого бы они 2 года реально продержали из попадавших в категорию резидентов.

for a number of years - это сколько конкретно лет? Для того и сформулировано столь мутно.
А так да, Барбара же сказала, что для них даже конец 2024 слишком долго.
Если в России нет ясных перспектив (а у кого они тут есть?), то кмк Дарио лучше найти в Италии любую местную девочку и оформить заявку на релиз от Италии.

+1

908

Дарио остаётся у Барбары в Италии? Или уже есть какой-то российский тренер со свободной партнершей на примете?

+1

909

#p3507410,Wanderlust написал(а):

Я читала все их сообщения, нигде не сказано на каком основании ДС дали релиз меньше, чем через год после запроса. Нигде.

Тут я могу только руками развести. Не увидели так не увидели.

#p3507410,Wanderlust написал(а):

Я выше уже написала - когда рассматривают релиз Дарио, то вытаскивают все документы

Я Вам задала другой вопрос. Переформулирую: почему сам Дарио с самого начала не побеспокоился о своей судьбе, имея связи с Италией? Толку переводить стрелки на ДС, если сам Дарио понёсся непонятно куда вместо вполне логичного выбора кататься за Италию и утрясания этого вопроса с Италией в установленные сроки? ДС вовремя вопрос с Грузией решили. Кто помешал Дарио это вовремя сделать с Италией? Вы знаете ответ? Я вот нет. И никто пока не ответил.

Отредактировано Нюта (23.09.2023 22:09:22)

+6

910

#p3507030,sanika написал(а):
#p3507024,elena k написал(а):
#p3507002,sanika написал(а):

Если я правильно считаю, то до конца 2024 года остался год с небольшим, о каких двух годах Барбара говорит

Два года с момента участия в ЧР. У Дарио это декабрь 2024 года.

Ну так остался всего год, это как раз, чтобы хоть как-то скататься. Тренировались всё лето это вообще смешно звучит. Мы на своих катим, с тут такой же подход получается. Не верю, что это причина, либо Дениса очень странная девушка, отказаться от такого партнёра. Или Барбаре нужна пара, любая, на смену ГФ, там всё равно ЧИ становиться больше некому

В по моему Барбара лукавит. За какую Италию через три месяца выступать они собирались, если Италия запрос на Чиризано не делала, а Дениза чешка? Италия на неё делала запрос, а Чехия прям сразу отпустила? Хотя ещё совсем недавно та же Барбара говорила, что там ещё и конь не валялся.

+9

911

#p3507402,Wanderlust написал(а):

Просто пока получается, что как релиз Дарио рассматривают, так вытаскивают все законы и документы и по ним смотрят, а как релиз ДС, так можно и год не ждать, и вообще никакие документы как бы и ни при чем, захотели - дали

Возможно, да, есть пункт - на усмотрение федерации. Но это не точно)
Я, например, очень хорошо понимаю, почему выдали релиз ДС. И я эти правила игры принимаю и в жизни тоже. Я бы тоже посодействовала человеку, приносящему пользу делу) Почему нет? Всегда разное отношение к разным людям, по многим причинам.
В том числе и их деятельности, в той или иной сфере, их личным качествам и достижениям.

Отредактировано Нюша (23.09.2023 22:15:55)

+1

912

#p3507402,Wanderlust написал(а):

Ну так их не было на внутренних стартах, пропуск сезона реально был, а дальше уже сто раз писали - у Черизано бардак, у ДС соответствие правилам ису, т.е. гражданке Грузии и её мужу, которых запрашивает Грузия,  выступать (внезапно не за Катманду) за Грузию оснований в отказе нет, которые бы ису приняли, они же утверждают переходы. Ну выищите какое обоснование в отказе Диане устроило бы ису?

+4

913

#p3507420,Нюша написал(а):

В том числе и их деятельности, в той или иной сфере, их личным качествам и достижениям.

Вы так до индивидуального подхода договоритесь  :rofl:

+2

914

#p3507163,Feba написал(а):

Что то я сомневаюсь, что в уставный документах цель ффккр делать всем одинаково значится

Да без разницы, какие у них там в документах цели стоят, но правила должны быть для всех одинаковы, разве нет? 🤷‍♀️

+7

915

#p3507421,Feba написал(а):

а дальше уже сто раз писали - у Черизано бардак, у ДС соответствие правилам ису, т.е. гражданке Грузии и её мужу, которых запрашивает Грузия,  выступать (внезапно не за Катманду) за Грузию оснований в отказе нет, которые бы ису приняли, они же утверждают переходы. Ну выищите какое обоснование в отказе Диане устроило бы ису?

Видимо, это мало, раз на сто первый круг заходит.  :)

+3

916

#p3507419,LGG написал(а):

В по моему Барбара лукавит. За какую Италию через три месяца выступать они собирались, если Италия запрос на Чиризано не делала, а Дениза чешка? Италия на неё делала запрос, а Чехия прям сразу отпустила? Хотя ещё совсем недавно та же Барбара говорила, что там ещё и конь не валялся.

Если вне конкурса только. Когда они все лето тренировались, мне тоже непонятно, если то Дарио во Франции, то Дениза дома.

#p3507418,Нюта написал(а):

почему сам Дарио с самого начала не побеспокоился о своей судьбе, имея связи с Италией? Толку переводить стрелки на ДС, если сам Дарио понёсся непонятно куда вместо вполне логичного выбора кататься за Италию и утрясания этого вопроса с Италией в установленные сроки?

Не в Монреаль надо было нестись, роняя тапки, а договариваться с итальянской федрой изначально. Ну дали бы год карантина, за этот год можно было скататься.
Тиффани если хотела выступать за Россию, так ждала в Москве два года. И если Джонику нужна была партнерша, он терпеливо ждал ее допуска, а не говорил, что годы уходят. Хотя ему было уже 24.

+14

917

Ну так их не было на внутренних стартах, пропуск сезона реально был

А при чем тут пропуск сезона, если речь о годе с момента запроса? В июне 2022 ДС говорят, что гражданство не меняют, в сентябре 2022 Гиоргобиани говорит, что речи об их переходе нет. Где тут год?

Отредактировано Wanderlust (23.09.2023 22:13:26)

+6

918

#p3507426,Marianna написал(а):
#p3507163,Feba написал(а):

Что то я сомневаюсь, что в уставный документах цель ффккр делать всем одинаково значится

Да без разницы, какие у них там в документах цели стоят, но правила должны быть для всех одинаковы, разве нет? 🤷‍♀️

Как это без разницы, если это основа существования федерации   :confused:  Самый главный обоснуй на котором строятся ВСЕ правила

+2

919

#p3507425,Feba написал(а):
#p3507420,Нюша написал(а):

Вы так до индивидуального подхода договоритесь  :rofl:

Ну, по сути, так и должно быть))
Мало ли что кто-то требует равенства и братства))
Никогда этого не было и не будет, нигде и никогда))
Чего воздух сотрясать))

+1

920

#p3507430,Леди Винтер написал(а):

Не в Монреаль надо было нестись, роняя тапки, а договариваться с итальянской федрой изначально.

Вот именно. Я об этом и писала ещё с начала истории. Кто мешал договариваться с итальянской федрой ещё "на берегу"?

+2

921

#p3507431,Wanderlust написал(а):

Ну так их не было на внутренних стартах, пропуск сезона реально был

А при чем тут пропуск сезона, если речь о годе с момента запроса? В июне 2022 ДС говорят, что гражданство не меняют, в сентябре 2022 Гиргобиани говорит, что речи об их переходе нет. Где тут год?

Ну вот Дарио сказали - приходи запросом на следующий исполком, они по вашей логике от второго запроса год тоже отсчитать могут. Опять же Диане тут писали уже давали релиз один раз, может и это учли

+2

922

#p3507418,Нюта написал(а):

Я Вам задала другой вопрос. Переформулирую: почему сам Дарио с самого начала не побеспокоился о своей судьбе, имея связи с Италией? Толку переводить стрелки на ДС, если сам Дарио понёсся непонятно куда вместо вполне логичного выбора кататься за Италию и утрясания этого вопроса с Италией в установленные сроки? ДС вовремя вопрос с Грузией решили. Кто помешал Дарио это вовремя сделать с Италией? Вы знаете ответ? Я вот нет. И никто пока не ответил.

Так вы меня не слышите. Я нигде не пишу, что Дарио все сделал правильно, я этого и не утверждаю, поэтому мне такой вопрос задавать не надо. Я говорю, что у ДС не были соблюдены условия согласно правилам, но это нормально и так можно. Почему одним исключения делают, а другим нет?
Грубая аналогия - два пешехода переходят дорогу на красный. Одного оштрафовали, а другому дали конфетку. Хотя ПДД не соблюдали оба.

Отредактировано Wanderlust (23.09.2023 22:17:26)

+9

923

#p3507437,Feba написал(а):

Опять же Диане тут писали уже давали релиз один раз, может и это учли

Тогда, как сказали выше, не надо было давать Глебу.

+3

924

#p3507439,Wanderlust написал(а):

Так вы меня не слышите.

У меня складывается ощущение, что это взаимно.

Я нигде не пишу, что Дарио все сделал правильно

Так если он сам не прав, то какой смысл ДС поминать? Он сам себе устроил проблемы, поэтому переведение стрелок на ДС и обвинения федры выглядят нелепой попыткой его выставить жертвой, которой он не является.

+4

925

#p3507413,omygod написал(а):

for a number of years - это сколько конкретно лет? Для того и сформулировано столь мутно.
А так да, Барбара же сказала, что для них даже конец 2024 слишком долго.
Если в России нет ясных перспектив (а у кого они тут есть?), то кмк Дарио лучше найти в Италии любую местную девочку и оформить заявку на релиз от Италии.

Так тут есть и про unjustified or unreasonable conditions. А в самом коммюнике везде акцент на резидентство/гражданство. По причине отсутствия резидентства переход за Швейцарию Мурашову зарезало ИСУ (даже не федра, она релиз дала).

Все фсо уже давно писало, что нужно изначально было итальянку искать. Но за полгода приключений Дарио никаких подвижек в эту сторону не произошло. Если бы хоть кто-то со стороны Италии был заинтересован, уже бы нашли ему партнершу, я думаю. Условно говоря, Польша хотела Куракову и Самойлова - Польша над этим работала. Мозер хотела Забияко и Волосожар - Мозер над этим работала.

+4

926

Я говорю, что у ДС не были соблюдены условия согласно правилам ису, но это нормально и так можно. Почему одним исключения делают, а другим нет?

Почему не соблюдены?
Они последний раз соревновались в феврале 2022 года на ОИ. Весь прошлый сезон пропустили.
По правилам ИСУ этого достаточно, которые в ФФКР не отменяли. Что их не ставили мурыжить по особенностям положений, которые есть в ФФКР, другой вопрос.
А вот когда именно пришёл запрос от грузинской федерации, то отдельная тема. Мало ли чего всеми причастными до поры, до времени отрицалось. Так-то ДС вообще заявляли, что их бедных и несчастных оклеветали, а они мечтают приехать на ОП и другие местные старты.

Отредактировано Каролина (23.09.2023 22:24:52)

+4

927

#p3507448,Нюта написал(а):

Так если он сам не прав, то какой смысл ДС поминать? Он сам себе устроил проблемы, поэтому переведение стрелок на ДС и обвинения федры выглядят нелепой попыткой его выставить жертвой, которой он не является.

То есть как это - какой смысл? Именно такой, что в случае ДС правила не были соблюдены. Я же выше написала, вы читали вообще до конца, или только начало?

Грубая аналогия - два пешехода переходят дорогу на красный. Одного оштрафовали, а другому дали конфетку. Хотя ПДД не соблюдали оба.

+8

928

#p3507442,Wanderlust написал(а):
#p3507437,Feba написал(а):

Опять же Диане тут писали уже давали релиз один раз, может и это учли

Тогда, как сказали выше, не надо было давать Глебу.

Он муж и скорее всего уже с внж, что равнозначно. И ещё момент - ДС значимых успехов на международный не имели никогда в отличии от Дарио.

+2

929

#p3507448,Нюта написал(а):

Так если он сам не прав, то какой смысл ДС поминать?

Для справедливости ДС стоило помурыжить два года.
Учитывая, сколько сил вложили для протаскивания на ОИ, их сильно легко отпустили.

Отредактировано Каролина (23.09.2023 22:22:43)

+19

930

#p3507451,Каролина написал(а):

Что их не ставили мурыжить по особенностям положений, которые есть в ФФКР, другой вопрос.

Так я именно про эти правила и задаю вопрос)

#p3507451,Каролина написал(а):

А вот когда именно пришёл запрос от грузинской федерации, то отдельная тема. Мало ли чего всеми причастными до поры, до времени отрицалось

А это тогда нарушение пункта кодекса об этике, и об этом я выше тоже это уже писала. Понятно, конечно, что ДС уже неважно все это и дисциплинарные взыскания их не волнуют, но тем не менее, тут опять двойные стандарты

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2