FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Сообщений 961 страница 990 из 1362

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU:  -

В соцсетях:
       Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

⚡22.09.23. ЦЧ прекратили сотрудничество. https://t.me/dario_cafe/1208

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

+4

961

Обсуждение честности Дианы и Глеба уехало в их тему, просьба продолжать там
Диана Дэвис и Глеб Смолкин #6

0

962

#p3507576,Sepheriel написал(а):

А какое отношение их гражданский статус  имеет к фк и переходам?

Опосредованное отношение имеет, так как в некоторых случаях упрощает процедуру получения гражданства той страны, в которую уходят, вторым партнером. Если есть прицел на ОИ, то это нужно.

Что касается Дарио. У меня впечатление непродуманности действий. Пропускал бы сезон, если хотел уходить (ну или хотя бы ЧР), искал бы подходящую партнершу и ждал бы релиза, скатывались бы пока. Год можно было бы подождать, если бы был вариант с сильной партнершей за Италию.
Дениса - это несерьёзно. Я не понимаю, как можно реально переживать, что Дарио не дали релиза, чтобы он с ней встал. Встал чтобы что? Чтобы просто справедливость соблюсти: раз ДС отпустили помимо правил, то и других надо? Для его карьеры я сомневаюсь что так было бы лучше.

+7

963

#p3507596,Ферзь написал(а):

Что касается Дарио. У меня впечатление непродуманности действий. Пропускал бы сезон, если хотел уходить (ну или хотя бы ЧР), искал бы подходящую партнершу и ждал бы релиза, скатывались бы пока. Год можно было бы подождать, если бы был вариант с сильной партнершей за Италию.
Дениса - это несерьёзно. Я не понимаю, как можно реально переживать, что Дарио не дали релиза, чтобы он с ней встал. Встал чтобы что? Чтобы просто справедливость соблюсти: раз ДС отпустили помимо правил, то и других надо? Для его карьеры я сомневаюсь что так было бы лучше.

Но на ЧР он приезжал еще с Ириной и вряд ли знал наперед, что ему дадут отставку в скором времени. Так что он действительно ничего такого не планировал, в отличии от ДС. Раз так сложилось, решил пойти по запасному пути, паспорт европейский есть. Но… Видимо, найти партнершу нормальную это задача со звездочкой. На карьере фигуриста жизнь не заканчивается. Мог бы в Европе связями обрасти. В дальнейшем пригодятся.

+9

964

#p3507581,Marta03 написал(а):

Ведь изначально речь шла о США , потом об Израиле, и только потом нарисовалась Грузия

Без разницы о чем шла речь ( и о чем писал Дейв Лиз ) , значение для перехода имеет только официальный запрос в ФФККР , только его будут рассматривать на исполкоме

#p3507581,Marta03 написал(а):

Чем это отличается от ситуации, что изначально подали за Чехию, а потом нарисовалась Италия? Нам что предьявили конкретные даты и страны запросов?

Какая разница ? Даты при чем ?
Да хоть в мае на ДС запрос пришел , и хоть десять стран рассматривали для перехода до этого . В мае на исполкоме федерация получила запрос на ДС от Грузии и на Чиризано от Чехии , всё , в работу пошли только эти запросы, что у кого всплывало раньше , что всплыло потом ( после майского исполкома ) - никого не интересует ( до следующего исполкома по переходам в декабре ) .
Если у тебя всплыло , то ты через ффккр закрываешь процедуру перехода за Чехию , Чехия должна отозвать запрос на тебя , Италия должна прислать запрос на тебя - и не важно когда это случилось , но если после майского исполкома ( а это после майского исполкома произошло , потому что в мае рассматривали переход в Чехию ) , то нужно ждать декабря и снова заявлять в исполком о желании перехода и начинается новая процедура уже по Италии .

+10

965

#p3507576,Sepheriel написал(а):

А какое отношение их гражданский статус  имеет к фк и переходам?

Опосредованное отношение имеет, так как в некоторых случаях упрощает процедуру получения гражданства той страны, в которую уходят, вторым партнером. Если есть прицел на ОИ, то это нужно.

1. Так Смолкин в отличие от Дианы релиз в лохматые старые времена не получал. А именно на тот старый релиз ссылаются когда обосновывают  типа почему Диана так быстро и якобы по правилам  его сейчас поучила. А Смолкин то какое отношение к дианиному тому релизу имеет? Брачный статус в данном случае не помощник в получении релиза таким способом.

2. Это как раз и показывает наглядно, чтоб не было у Дарио планов менять федерацию, что временами пытаются некоторые юзеры доказать. А некоторые еще этими якобы итальянскими  планами пытаются обосновать справедливость того, почему федерация засовывала прекрасную пару ХЧ в прошлом сезоне подо всех подряд. И приписывали Дарио хитрые планы избавиться от Ирины, которая типа не хотела/не могла выступать за другую страну. И типа какими-то хитростями вынудил ее уйти к другому партнеру, чтобы самому остаться чистеньким в глазах окружающих, перенеся вину на Ирину. Хотя что бы ему помешало самому спокойно уйти, если бы были у него такие серьезные и обоснованные планы? Многие уходят из пары если этого хотят, мы уже привыкли к круговерти.

Все эти "странные" действия Дарио при попытке перехода (участие в ЧР, метания с очень  слабой партнершей между Чехией и Италией) как раз и доказывают, что не было у него предварительных планов выступать за Италию, человек просто в панике отчаянно пытался устроить свою спортивную карьеру. И не строил до распада пары никаких "иностранных" планов, что ему усиленно пытаются некоторые приписать.

Очень жаль и Дарио, и то, что мы теперь не видим его на льду, очень мне нравилась пара ХЧ и харизма Дарио.
Желаю ему успехов и удачи в спорте и жизни.

Отредактировано Sepheriel (24.09.2023 07:45:16)

+17

966

раз ДС отпустили помимо правил, то и других надо?

ДС отпустили именно что по правилам , Чиризано бы поучиться .

+5

967

#p3507611,omms написал(а):

раз ДС отпустили помимо правил, то и других надо?

ДС отпустили именно что по правилам , Чиризано бы поучиться .

Он же настоящий итальянец, как сказала Барбара))

0

968

ДС отпустили именно что по правилам

Не по правилам ффккр.

+12

969

#p3507152,omygod написал(а):

Федра по идее всем должна делать одинаково

Не должна даже по идее, она должна руководствоваться своими правилами, правилами ису в рамках своих полномочий , и главное - действовать в своих интересах и интересах росс фк .
Если в интересах ФФККР и РФ отпустить ДС и не отпускать Чиризано , то что тут поделать . По правилам ису нац федра может не дать разрешение на переход , главное чтобы этот отказ был обоснованный , то есть неразрешение правилами ису вполне предусматривается.
И федра по правилам ису ( и по своим правилам) законно  может кому-то разрешить переход , а кому-то нет ( и назначит карантин ) . А вот делать одинаково она вообще не должна.

+9

970

#p3507617,omms написал(а):

Не должна даже по идее

Я выше приводила выдержку

#p3507385,Wanderlust написал(а):

лица, составляющие Профессиональное сообщество ФК, призваны:

<...>
– не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или
социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния
отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и
организаций;
– исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных,
имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих
добросовестному исполнению своих профессиональных обязанностей

+8

971

#p3507614,Wanderlust написал(а):

ДС отпустили именно что по правилам

Не по правилам ффккр.

По правилам ффккр , ощущение что многие думают что правила заключаются только в сроке карантина и что сроки эти должны быть одинаковыми для всех.
А федра может вообще карантин не назначать одному , а другому вкатить максимум из возможного и всё это будет по правилам.

+7

972

#p3507605,Sepheriel написал(а):

Очень жаль и Дарио, и то, что мы теперь не видим его на льду, очень мне нравилась пара ХЧ и харизма Дарио.

А мне не жаль распада пары ХЧ, сейчас с Нарижным Ирина раскрывается совсем по-другому, они выглядят парой, подходят друг другу. А что есть такое у Дарио, чтоб прям жалеть? Скольжение? И вечное амплуа веселого паренька.
Когда распалась его пара, то зачем было сразу вцепляться в эту Цимлову, нестись к Лозонам, потом Италия, вот это вот все? Подождал бы подходящую партнершу, вон тут сколько пораспадалось.  Именно что хотелось ему за другую федерацию, причем неважно за какую и неважно с кем.

+15

973

#p3507620,Lappa написал(а):
#p3507605,Sepheriel написал(а):

А мне не жаль распада пары ХЧ, сейчас с Нарижным Ирина раскрывается совсем по-другому, они выглядят парой, подходят друг другу. А что есть такое у Дарио, чтоб прям жалеть? Скольжение? И вечное амплуа веселого паренька.
Когда распалась его пара, то зачем было сразу вцепляться в эту Цимлову, нестись к Лозонам, потом Италия, вот это вот все? Подождал бы подходящую партнершу, вон тут сколько пораспадалось.  Именно что хотелось ему за другую федерацию, причем неважно за какую и неважно с кем.

А мне жаль. Ира хорошая,  но получилась обычная пара, как все. Да и партнер заметно слабее Ирины, очень заметно как он старается, молодец, конечно🤗

А жаль то, что пара ХЧ была со своим лицом, со своей харизмой, а не как все остальные, обычные. Плюс, конечно, одаренность в скольжении и презентации. На них интересно было смотреть.

Дарио пришлось хотеть. Потому что пара распалась, а в России подходящей девочки не нашлось. Да и думаю, игры федерации ему надоели. Вот и вспомнил про итальянский паспорт.
Да и откуда он мог знать, что через 8 месяцев аж целых две пары распадутся? И что кто-то из этих девочек ему подойдет и он кому-то из них подойдет? Он Кассандра что ли?

Отредактировано Sepheriel (24.09.2023 08:23:08)

+12

974

#p3507623,Sepheriel написал(а):

Дарио пришлось хотеть. Потому что пара распалась, а в России подходящей девочки не нашлось. Да и думаю, игры федерации ему надоели. Вот и вспомнил про итальянский паспорт.
Да и откуда он мог знать, что через 8 месяцев аж целых две пары распадутся? И что кто-то из этих девочек ему подойдет и он кому-то из них подойдет? Он Кассандра что ли?

Не нужно быть Кассандрой, чтоб понимать что с Денисой перспектив нет и что за Чехию его не отпустят, это очевидные вещи. Искал бы итальянку сразу либо кого-то из наших девочек, можно подумать что прям никого нет и Дениса единственный вариант. Глупость какая-то и не в злой федре дело.

+6

975

Сдаётся мне, что и Барбаре, и Денисе такой партнёр как Дарио оказался весьма обременительным. Пошли по пути наименьшего сопротивления (за Чехию), не сложилось, решили более сложным (за Италию), тот же результат. Так зачем сидеть несколько лет, если Дениса может уже в этот сезоне выезжать на какие-то старты? Барбаре тоже неинтересно в стол работать. Скорее всего Дениса за Италию и будет выступать.

+6

976

#p3507617,omms написал(а):

и главное - действовать в своих интересах и интересах росс фк .

Вот это люди тут никак и не поймут, то политику вспоминая, то ещё что-то. Как будто только сейчас и только ФФКР действует по принципу "Ты мне, а я тебе". Да всю жизнь так было в мире фк. Но только с Дарио пошёл шум. Я поняла из комментариев, что именно наша федра именно с Дарио должна была внезапно стать меценатом и, наплевав на свои интересы, отправить его в Чехию, с которой нет ни сотрудничества, как с федрой Грузии, ни бывших сотрудничеств и наметок на будущие, как с Италией. Возьмите да подарите фигуриста-сборника федре Чехии, от которой никакой выгоды, а одни только убытки. А раз не подарили, то сразу изверги, губящие талантливого фигуриста. А все остальные кругом ну сплошь благотворители, раздающие своих направо и налево.

Отредактировано Нюта (24.09.2023 08:31:23)

+25

977

#p3507618,Wanderlust написал(а):

Я выше приводила выдержку

А к чему эта выдержка ? Спор ради спора ?
Нет никаких отдельных от ису правил ФФККР по переходу .
Вот на примере Дмитриевой ( я вообще не знаю кто это и чем дело кончилось) Коган схему процедуры перехода объясняет :

Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Коган прокомментировал новость о переходе россиянки Марии Дмитриевой в сборную Израиля.

«У Марии Дмитриевой есть израильское гражданство. Запрос на переход от федерации Израиля к нам поступил.

Разрешение на переход дает исполком федерации. Решение будет принято на заседании исполкома», – сказал Коган.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -o-pe.html

То есть и по правилам ффккр разрешение на переход федерация может не дать  ( и назначить карантин) , то что ты начал процедуру перехода не значит что ты автоматически получишь разрешение на переход - и это тоже правила ффккр .

Кто-то получает разрешение , кто-то не получает©  Для этого исполком и собирается , чтобы это решить , а не для того чтоб сделать всем одинаково .

«Чиризано одобрения (на смену спортивного гражданства) не получил, как и некоторые другие спортсмены. Кто-то получил, Чиризано в соответствии с правилами нашей федерации и карантином не получил», – заявил генеральный директор ФФКР Александр Коган.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … hexii.html

То есть одинаковость и не предусмотрена в этом вопросе.

+5

978

#p3507628,Lappa написал(а):
#p3507623,Sepheriel написал(а):

Не нужно быть Кассандрой, чтоб понимать что с Денисой перспектив нет и что за Чехию его не отпустят, это очевидные вещи. Искал бы итальянку сразу либо кого-то из наших девочек, можно подумать что прям никого нет и Дениса единственный вариант. Глупость какая-то и не в злой федре дело.

Потерял партнершу и начал метаться.
Это хорошо со стороны и все понимать👏, а в стрессовой ситуации у людей все затмевает, трудно правильно оценивать когда находишься в центре событий и эмоций.
И когда ты участник, а не сторонний наблюдатель.
Тем более когда этоьне продуманный заранее план, а неожиданный поворот событий.

И мне абсолютно непонятно почему тут кто-то уверен, что если бы Дарио сразу от Италии бы релиз попросил, то ему бы устроили ковровую дорожку с релизом🤗

+6

979

#p3507633,Sepheriel написал(а):

что если бы Дарио сразу от Италии бы релиз попросил

*бьется головой ап стену*
Это не Дарио должен просить релиз от Италии , это Италия должна была запросить Чиризано у ФФККР.
И вот если бы Италия запросила у ФФККР своего гражданина , то возможно решение ФФККР было бы другое , возможно срок карантина был бы меньше.

+5

980

И мне абсолютно непонятно почему тут кто-то уверен, что если бы Дарио сразу от Италии бы релиз попросил, то ему бы устроили ковровую дорожку с релизом🤗

Никто тут так не говорил, но говорили о том, что если у человека паспорт Италии, то отсидев положенный срок, он в любом случае перейдет (при интересе самой Италии естественно) если он так того желает, нет инструмента ему это запретить.

+3

981

И это наши ещё и денег ни с кого не требуют. И все у равно плохие, кто то даже о ненависти к ффкр писал. Надо действовать как французы, немцы, да и те же белорусы. Деньги на бочку плюс карантин. А то всё, конец света, что милашку Дарио прям сразу, с ходу не пустили в заграницы.

+21

982

А пока ощущение, что Чиризано сам не знает чего хочет. То Чехия, то Италия, то Дениса, то пробы с Василисой, то нет желания карантин пережидать.
Хочешь кататься за Италию? Ну и вперед, проходи положенную процедуру, сиди карантин, пока ждешь ищи партнершу, подрабатывай у Барбары, подкатывай итальянских дев. А тут как-то странно, раз и не надо.
Просто что-то повыгодней замаячило может? Ну или Италии он не шибко нужен.

Отредактировано Lappa (24.09.2023 08:55:23)

+15

983

Дарио эмоциональный, отреагировал на уход Ирины бурно, сгоряча ломанулся куда глаза глядят.Это дополнительный плюс Алексей Юрьичу. Тренера вообще утеряли свое значение как наставники, работают как фитнес инструктора: утром стулья, вечером деньги.
Если здесь кто - то  хочет нос утереть европам, так надо брать Дарио, ставить их с Васей и делать им что-то эксклюзивное. Для начала, какую-нибудь Францию. Дарио - характерный персонаж, под него надо что - то придумывать. Но в этом и его главная отличительная особенность, по сравнению с другими партнерами, уныло рассекающими по льду с открытым ртом и бровками домиком. Партнер с хорошими умениями   и с большим артистическим талантом. Я бы хотела видела международное будущее росфк двумя парами: Пасечник/Ангелопол, Кагановская/Чиризано.

+4

984

а в стрессовой ситуации у людей все затмевает, трудно правильно оценивать когда находишься в центре событий и эмоций.

А спросить у других людей в такой ситуации не судьба? Дарио живёт один на свете, у него нет окружения? Если даже на фсо сразу понимали, что затея с Чехией - это глупость, то неужели рядом с Дарио никого не нашлось, чтобы объяснить ему?

Уверенности нет ни в чем, но вероятность успешного варианта с Италией значительно выше, чем вероятность успешного варианта с Чехией. И не надо быть большого ума, чтобы понять это. Достаточно вспомнить, что наша федра уже отпускала фигуристов в Италию. Например, ту же Талалайкину. Да, она не сразу получила разрешение, потому что федра рассматривала этот вопрос не за чашкой кофе, а серьёзно, да, Талалайкина вернулась домой в итоге. Но сам факт был таким: "Эту информацию подтвердил генеральный секретарь ФФКР Александр Коган: «В соответствии с правилами ФФККР, она получит разрешение выступать за итальянскую федерацию с 1 июня 2022 года»; "В декабре 2021 года Талалайкина получила разрешение на выступление за Италию."
И это говорит о сотрудничестве нашей федры с итальянской.
Второй момент, свидетельствующий об этом - итальянские фигуристы, тренировавшиеся в России. А были и ДМГ в своё время у Мозер, и Даниель - у Тутберидзе. Все они не за бесплатно  тренировались у нас. "Торговые" отношения с итальянской федрой существовали. И Барбара совсем не случайно лояльно высказалась о российских фигуристах, отсутствующих на международных стартах. И до неё об этом высказывался один из итальянских деятелей то ли культуры, то ли спорта.

Третий момент - шоу в Италии, где ранее принимали участие наши фигуристы. Те же ТМ, например. Это тоже свидетельствует о связях Италии и России в мире фк.

Про паспорт Дарио я вообще не говорю. Это само собой разумеющаяся причина, о которой уже сто раз сказали.

А по Чехии можно назвать хоть один из таких моментов? Я не помню ни одного. Так чего ж было соваться незнамо куда, если есть путь проще?

Отредактировано Нюта (24.09.2023 09:23:58)

+14

985

#p3507640,Zoe написал(а):

Дарио эмоциональный, отреагировал на уход Ирины бурно, сгоряча ломанулся куда глаза глядят.

Ээээ.... сначала они с Горшковым что-то мутили в Дубаях, искали и планировали за другую федру, потом Дарио кинул Горшкова и нашел Денису и Барбару, потом сунулся к Лрзонам, но не выгорело и снова Барбара, потом на фоне как все мимими пробовался с Васей, потом оказывается злая федра его держит в заложниках и он никак не может.
Ну вот не верю в простачка Дарио, сорри.

+15

986

#p3507640,Zoe написал(а):

Партнер с хорошими умениями   и с большим артистическим талантом.

Какой артистический  талант, где он был показан? Он одинаковый всегда. И да, танец предполагает пару м+ж, а не двух веселых товарищей.

+13

987

#p3507635,omms написал(а):

что если бы Дарио сразу от Италии бы релиз попросил

*бьется головой ап стену*
Это не Дарио должен просить релиз от Италии , это Италия должна была запросить Чиризано у ФФККР.
И вот если бы Италия запросила у ФФККР своего гражданина , то возможно решение ФФККР было бы другое , возможно срок карантина был бы меньше.

Какая разница кто?
Главное, что пишут, что тогда ну совсем другое дело! 😁
А вот и не факт, что другое, он же не блатной. Так же и решили бы ждать  ему два года, не особо сомневаюсь.

+4

988

#p3507636,Lappa написал(а):

Никто тут так не говорил, но говорили о том, что если у человека паспорт Италии, то отсидев положенный срок, он в любом случае перейдет (при интересе самой Италии естественно) если он так того желает, нет инструмента ему это запретить.

Те же два года, о которых Барбара сказала. Которые губят спортивную карьеру.

+8

989

#p3507637,LGG написал(а):

И это наши ещё и денег ни с кого не требуют. И все у равно плохие, кто то даже о ненависти к ффкр писал. Надо действовать как французы, немцы, да и те же белорусы. Деньги на бочку плюс карантин. А то всё, конец света, что милашку Дарио прям сразу, с ходу не пустили в заграницы.

А, может, лучше бы деньги?
Честнее и понятнее. А не это вот рабство
Вон там какой-то фигурист собрал же денег и откупился от Белоруссии. Зато катается теперь, аине вот это вот: хочу отпущу, захочу - не отпущу и отчета почему никому не дам.

+6

990

#p3507631,omms написал(а):

А к чему эта выдержка ? Спор ради спора ?

К тому, что согласно кодексу этики ффккр, отношение ко всем должно быть одинаковым. Насколько я помню, в аналогичном коммюнике ису тоже это указано.

#p3507619,omms написал(а):

По правилам ффккр , ощущение что многие думают что правила заключаются только в сроке карантина и что сроки эти должны быть одинаковыми для всех.
А федра может вообще карантин не назначать одному , а другому вкатить максимум из возможного и всё это будет по правилам.

Так процитируйте, пожалуйста, конкретное правило, где указано, что федра раздаёт релизы по своему усмотрению.
В мае 2020 было введено новое правило по переходам:

По новым правилам спортсмены, выступающие или выступавшие за сборную Россию, имеют право на официальный переход через два года после получения запроса от зарубежной федерации. Для участников чемпионатов или первенств России этот срок составит один год

Таким образом, для российских спортсменов началом карантина станет дата получения запроса от зарубежной федерации, а не последний турнир под эгидой ISU.

https://www.championat.com/figureskatin … edjot.html
Получается, что для кого-то оно есть, а для кого-то нет. Или это опять "федра что хочет, то и делает, она не обязана ко всем относиться одинаково"?

Отредактировано Wanderlust (24.09.2023 09:37:19)

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2