FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Сообщений 1171 страница 1200 из 1362

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU:  -

В соцсетях:
       Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

⚡22.09.23. ЦЧ прекратили сотрудничество. https://t.me/dario_cafe/1208

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

+4

1171

#p3507952,Akemi написал(а):

Его отпустили. Дальше он сам решает что делать

Пока не оформлен переход - Чиризано был всё это время и остается сейчас российским фигуристом . Куда его отпустили/не отпустили не пойму  o.O

+9

1172

#p3508029,номер 13 написал(а):

Мне еще вот что занятно.
Когда прошел слух о пробах Дарио с Василисой, то масса возмущения, про  не может быть и как ему потом смотреть в глаза Денисе.
И чего эти возмущения затихли сейчас? Или это с Василисой фу таким быть, а с другими "а шта такова"? Или Дениса резко ухудшилась?

Потому что тут представили так, будто Дарио сбежал по щелчку на пробы с Василисой. Вот и огрёб  :rolleyes:
А вы интервью Барбары читали? Пост Дарио с благодарностью к Денисе? Пост самой Денисы?
По Барбаре выходит, что это Дениса не может ждать 2 года и скоро партнера обещают представить.
И в отличие от многих распадов этот произошёл на редкость цивилизованно, хотя, там и паре то без году неделя.

+25

1173

#p3508032,CK написал(а):

И чего эти возмущения затихли сейчас? Или это с Василисой фу таким быть, а с другими "а шта такова"? Или Дениса резко ухудшилась?

Ну так пробы как раз у Денизы, нет?)

Так это Дениса инициировала прекращение партнерства? Вроде из контекста - таки Дарио.

#p3508036,Malva написал(а):

Мне еще вот что занятно.
Когда прошел слух о пробах Дарио с Василисой, то масса возмущения, про  не может быть и как ему потом смотреть в глаза Денисе.

А разве это не разные болельщики? У всех своя точка зрения.

Частично разные, но одни и те же тоже есть.

+1

1174

Кстати, не знаю значит ли это что-то, но прочитала в комментариях у Жукова, что Дениса подписалась на Лизу Пасечник :D

+6

1175

#p3507954,CK написал(а):
#p3507929,LGG написал(а):

Все равно все сидят минимум год, пропуская сезон. И Савченко с Массо, и Лоло с Ником, и Оливия и Диком, и наш Володин. И даже любимцы форума ДС. Никуда ты от этого не денешься.

ДС год сидели, судя по слухам, потому что хотели сначала в другие федры. Разговоры про американофедру были прошлым летом. Глядишь если бы американофедра взяла - не сидели бы год.

Год по правилам ИСУ сидят все

Кроме того, такой фигурист может выступать за соответствующего члена ИСУ.
только на международных соревнованиях, мероприятиях ИСУ и чемпионатах ИСУ.
после периода ожидания в двенадцать месяцев с тех пор, как фигурист выступал за
участие любого другого члена ИСУ

+2

1176

#p3508046,ice написал(а):

Кстати, не знаю значит ли это что-то, но прочитала в комментариях у Жукова, что Дениса подписалась на Лизу Пасечник :D

Да Жуков - наш главный инсайдер!  :rofl:  По инстаграмам.
Я тоже так могу.

+14

1177

#p3507963,CK написал(а):
#p3507957,Akemi написал(а):

Меньше года по правилам ису нельзя.

Если федры согласны - никаких проблем. Там нет ничего про меньше года. Есть про сезон.

Нет ,там не про сезон , а про 12 месяцев.
И на этот период федры договориться не могут, это правило для всех ( кто хочет соревноваться под эгидой ису )

+2

1178

#p3508043,ice написал(а):

Мне еще вот что занятно.

Потому что тут представили так, будто Дарио сбежал по щелчку на пробы с Василисой. Вот и огрёб  :rolleyes:
А вы интервью Барбары читали? Пост Дарио с благодарностью к Денисе? Пост самой Денисы?
По Барбаре выходит, что это Дениса не может ждать 2 года и скоро партнера обещают представить.
И в отличие от многих распадов этот произошёл на редкость цивилизованно, хотя, там и паре то без году неделя.

Нет не читала. И если распад пары - инициатива Денисы, то извиняюсь и беру свои слова по этому поводу назад.

+3

1179

Дарио встанет с ней в пару, а Дениза будет им программы ставить.  :D Сейчас Жуков проинсайдит.

Отредактировано Нюта (24.09.2023 17:04:48)

+4

1180

В феврале, когда они в ОАЭ познакомились.

+9

1181

#p3507997,omms написал(а):
#p3507854,Akemi написал(а):

Чем можно обосновать отказ на смену спорт гражданства, если есть у спортсмена обычное гражданства? После карантина 2 года они отказать не смогут.

Например не получить запрос от федерации страны куда хочешь перейти.

Свернутый текст

Мы же обсуждаем ситуации с запросом от федерации и отказом от нас. Те когда все по нормальному. А так если что бывает что федерация говорит, что нет никакого перехода, а он как оказывается есть)
А спортсменам и их представителям надо правила изучать, а не надеяться, что все будет как у тех или других.

0

1182

Очень жаль, что рядом с Дарио не оказалось продуманной, условно мамы, которая бы добила итальянский вариант.
Такое безрыбье в Италии после ГФ, а тут паспорт в кармане. Беда в том, что в Италии нет перспективных дев подходящих Дарио, а насчёт Денисы, наверно, Барбара не могла не видеть мезальянс, причём там и антропометрия совсем на грани.
А вот с Ириной, Лизой или французской Мари.... другой расклад и перспективы.
В идеальном мире посоветовала бы хватать Лизу или отжать Мари и назад в Италию, но мы увы живём в реальном. Тут такое огромное терпение требуется и большие средства. А по Дарио впечатление, что он сам себе предоставлен, нужна всё-таки поддержка.
Мне вот что интересно, когда Горшков сам хотел менять флаг для Дарио, то на что-то он надеялся? Или очередная авантюра? А если предположить, что всё же у него были какие-то подходы и договорённости с федрой, а после того как Дарио сменил "начальника", то это только ужесточило позицию федерации. Может такое быть?
И возможен ли в случае Дарио компромисс аля Халявин, который будучи одним из сильнейших партнёров России в смутные двухквотные времена спокойно получил открепление, а условием, как говорят, были тренировки у Жулина в России, напомню, что Сара хотела Монреаль.
Ну вот чтобы тренировался у росс.тренера, хотя бы первые годы а флаг поменял? Ну и ещё лучше на два дома как Володин  :rolleyes:

Отредактировано ice (24.09.2023 17:18:08)

+21

1183

Мне еще вот что занятно.

ну если разошлись хорошо, Дениза и Барбара не в претензии, то и другим какой смысл возмущаться?

+9

1184

#p3508058,ABC написал(а):

В феврале, когда они в ОАЭ познакомились.

Ясно, не отслеживаю, а комментаторша написала как-будто сейчас :rolleyes:

0

1185

#p3508049,Malva написал(а):

Да Жуков - наш главный инсайдер!  :rofl:  По инстаграмам.
Я тоже так могу.

Не, это какая-то пользовательница в комментариях написала :D Оказывается была и раньше подписана

0

1186

#p3508023,CK написал(а):
#p3507971,Akemi написал(а):

Ну те они должны пропустить сезон 22-23, они его и пропустили, это выходит год, чуть больше с последнего международного старта.

Нет, уже в следующем сезоне. Они не могут представлять 2 разные страны в один сезон. Никаких обязательных пропусков не предусмотрено.

А это точно так? Я просто вспоминаю как переходила Волосожар, сразу после олимпиады, карантин от ису был год после последнего старта, ВТ выиграли ЧР, но на ЧЕ не поехали так как был карантин, поехали только на ЧМ

+1

1187

#p3508037,omms написал(а):
#p3507952,Akemi написал(а):

Его отпустили. Дальше он сам решает что делать

Пока не оформлен переход - Чиризано был всё это время и остается сейчас российским фигуристом . Куда его отпустили/не отпустили не пойму  o.O

Ему объявили когда закончится карантин, те никто не держит. Дальше решает сам, ждать или искать партнершу в России и никуда не переходить.

+1

1188

#p3508025,omms написал(а):
#p3507916,simplyA написал(а):

Ох, и подло поступила федра с Дарио!
Конечно, это же не доча))) А адвокатов сколько, объясняющих, что и тех отпустили "по-честному" и этих не отпустили "по-честному".
А по факту федра надурила сама себя, надо было не Дарио не отпускать, а Володина.

А по факту надо соблюдать правила перехода ИСУ , а не считать всех глупей себя , а себя самым хитрым.

Хм, а что есть пруфы о том, что Дарио считал всех глупее себя или это ваши домыслы? Так то я считаю, что самыми хитрыми считала себя совсем другая пара, но это уже мои домыслы, поэтому молчу.
И причем тут правила ИСУ, это разве ИСУ отказало? А правила федры хотелось бы видеть. Ибо, если бы они были, не было бы многостраничных споров и версий.
А было бы четко написано кого, при каких условиях отпускаем через 1 год, через 2, кого вообще не отпускаем, как рассчитывается сумма компенсации, прописали бы в правилах на какое время уменьшается карантин при наличии уважаемых родителей и т.д.
А, забыла: и обязательно список дружественных стран, за которые отпускаем. И, главное, его обновлять регулярно, а то меняется)))

+22

1189

Есть фигуристки у которых карантин между соревнованиями за ФФККР и за иностранную федерацию был меньше года. Рябова (7 месяцев) и Губанова (10 месяцев).

+5

1190

#p3507900,Malva написал(а):
#p3507895,Sentiero написал(а):
#p3507877,Malva написал(а):

И их тоже. Долго их еще мировое сообщество не увидит.
Как же так: мы тут сидим, ничего сделать не можем. А кто-то (при чем не свой, из тусовки) Канаду рассекает.

Знаете, если бы эти люди так рассуждали и так мелочно себя вели в таких незначительных случаях, они никогда бы не оказались на тех должностях, где они сейчас. Масштаб личностей не тот. Это для нас событие космического масштаба, а для них часть большой работы.

Так это и есть часть работы. Позиция такая: никто из наших не может выступать на международке, значит - никто.
А Дарио просто как пример - щелкнуть по носу: не смей рыпаться.
Это история вообще как красная тряпка для быка.
Отпускают или блатных, или совсем не представляющих интереса, или в дружественную федерацию.

Последнее предложение  со словом "никто" как то совсем не сочетается. То есть отпускают. И даже к сильным и перспективным партнёршам. Вы же не думаете на полним серьёзе, что Чиризано с Цимловой вот так с ходу выиграли бы Небельхорн? Так кто получается более перспективным: Володин, которого отпустили или Чиризано, который не захотел карантин отсидеть?
Пассаж про Лозонов, который был до этого вообще не поняла.

+7

1191

#p3508094,newbie написал(а):

Есть фигуристки у которых карантин между соревнованиями за ФФККР и за иностранную федерацию был меньше года. Рябова (7 месяцев) и Губанова (10 месяцев).

У Гургенидзе и того меньше вроде бы. Но опять же - Гургенидзе и Рябова никогда не были на международных стартах, в сборной вроде бы тоже, и ушли в дружественные федры (Инга так вообще по корням). А Губанову отдали под свои цели в олимпийском команднике.

+3

1192

#p3508064,Akemi написал(а):

Мы же обсуждаем ситуации с запросом от федерации и отказом от нас.

Не поняла , кто от кого отказывается?
Италия Чиризано не запросила, хотя Чиризано гражданин Италии= перехода за Италию нет.
И пока ( надеюсь в декабре узнаем ) гражданку Казахстана не запросил Казахстан .

Вы же спрашивали как федра может не дать разрешение если ты гражданин страны ,куда хочешь перейти . Вот так и может , например если нет запроса от страны ( или я не так поняла) .
Или сначала не дадут разрешение, а после карантина дадут .

+7

1193

Рябова перешла до нового правила. У Губановой получается последни ЧР был в 19 году.

0

1194

#p3507942,Akemi написал(а):
#p3507662,Sepheriel написал(а):

А, может, лучше бы деньги?
Честнее и понятнее. А не это вот рабство
Вон там какой-то фигурист собрал же денег и откупился от Белоруссии. Зато катается теперь, аине вот это вот: хочу отпущу, захочу - не отпущу и отчета почему никому не дам.

Все равно все сидят минимум год, пропуская сезон. И Савченко с Массо, и Лоло с Ником, и Оливия и Диком, и наш Володин. И даже любимцы форума ДС. Никуда ты от этого не денешься.

А СМ не два пропустили?

Нет, только послесочинский сезон. Потом уже выступали. Помните в комбезе Алена была? Вот это их первый совместный сезон.

0

1195

#p3507954,CK написал(а):

ДС год сидели, судя по слухам, потому что хотели сначала в другие федры. Разговоры про американофедру были прошлым летом. Глядишь если бы американофедра взяла - не сидели бы год.

Сидели бы. Йолки, вот для кого omms приносит выдержки из правил? Как у нее терпения хватает. Но все настаивают на чем то своем.

+16

1196

#p3508125,omms написал(а):
#p3508064,Akemi написал(а):

Мы же обсуждаем ситуации с запросом от федерации и отказом от нас.

Не поняла , кто от кого отказывается?
Италия Чиризано не запросила, хотя Чиризано гражданин Италии= перехода за Италию нет.
И пока ( надеюсь в декабре узнаем ) гражданку Казахстана не запросил Казахстан .

Вы же спрашивали как федра может не дать разрешение если ты гражданин страны ,куда хочешь перейти . Вот так и может , например если нет запроса от страны ( или я не так поняла) .
Или сначала не дадут разрешение, а после карантина дадут .

Если нет запроса от страны, это все же какая-то единичная ситуация, тут скорее говорится о том что если все правила соблюдены, все бумажки отправлены. А федерация все равно отказывает. Вот я и спрашиваю на каком основании федерация это может сделать? Думаю ни на каком, те спортсмен может уйти. Значит если фигуристы, которых мы сейчас обсуждаем, хотят перейти в другую сборную. Им надо иметь гражданство другой страны или другую уважительную причину, нужно отправить запрос от новой федерации в старую,отсидеть карантин 2 года максимум и будет счастье.

0

1197

#p3508127,LGG написал(а):
#p3507942,Akemi написал(а):

А СМ не два пропустили?

Нет, только послесочинский сезон. Потом уже выступали. Помните в комбезе Алена была? Вот это их первый совместный сезон.

Да все вспомнила, они же на чм 16 медаль взяли

0

1198

Есть мнение, что правила перехода сделаны вовсе не для того, чтобы облегчить спортсменам жизнь, а наоборот, чтобы не особо прыгали по федерациям. Понятно, что на практике все люди и умеют договариваться, находить корни, менять гражданства и прочее. Но так же не удивлюсь, что аргументы вроде: живёт здесь, тренируется здесь, на новой родине в жизни не появлялся, тоже вполне могут быть приняты. В конце концов, само ИСУ, помнится, заворачивало переход уже согласованный федерациями.
В случае с Дарио, отъезд и смена тренера были правильными шагами для смены спортивного гражданства, но надо было выдержать ещё и карантин.

+6

1199

#p3508131,LGG написал(а):

Сидели бы. Йолки, вот для кого omms приносит выдержки из правил? Как у нее терпения хватает. Но все настаивают на чем то своем.

Я про переход, а не про представление страны на соревнованиях.

0

1200

#p3508126,Akemi написал(а):

Рябова перешла до нового правила. У Губановой получается последни ЧР был в 19 году.

У Дарио ЧР 2023 с которого они снялись после КТ. Всего одно соревнование может сломать фигуристу спортивную карьеру.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2