FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2

Сообщений 1231 страница 1260 из 1362

1

Дениса Цимлова - Дарио Чиризано

Дата рождения Денисы: 21 июля 2003 года
Дата рождения Дарио: 12 июня 2001 года

https://i.imgur.com/qm7bMg8.jpg
https://t.me/dario_cafe

Тренеры:   Барбара Фузар-Поли, Роберто Пелиццола, Лукаш Чоллей
Профиль ISU:  -

В соцсетях:
       Телеграм Дарио https://t.me/dario_cafe
       Инстаграм Денисы https://www.instagram.com/denisacimlova/
       Инстаграм Дарио https://www.instagram.com/dariochirizano/
       Facebook Денисы https://www.facebook.com/profile.php?id=100008819407360
       Facebook Дарио https://www.facebook.com/dario.chirizano
       Ютуб-канал Дарио https://www.youtube.com/@dariochirizano

Актуальные новости, интервью, видео:

⚡22.09.23. ЦЧ прекратили сотрудничество. https://t.me/dario_cafe/1208

Федерация фигурного катания России не согласовала переход Чиризано в сборную Чехии
https://tass.ru/sport/17784041

В Ассоциации фигурного катания Чехии получили письмо от ФФККР по поводу отказа в смене спортивного гражданства Чиризано
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Chirizano

Фигурист Чиризано закончил стажировку в академии Агенаэура
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _Agenaeura

Влог Дарио Чиризано | Первые ощущения в Канаде | Прогулка по Монреалю | Встреча с подписчицей

Свернутый текст

«Понимаю ISU, но мне жаль русских фигуристов». Легендарная Барбара Фузар-Поли выручила нашего танцора Чиризано
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 69875.html

Влог Дарио Чиризано | Рынок Франции | Лазурный берег

Свернутый текст

Предыдущая часть темы: Дениза Цимлова - Дарио Чиризано

+4

1231

#p3508279,Tuna написал(а):
#p3508277,omms написал(а):
#p3508273,Tuna написал(а):

На тот момент хотел за Чехию, потому что партнерша, с которой он хотел кататься из Чехии. Не получилось с Чехией, решил попробовать за Италию. За Италию еще и Денизе нужно было бы спортивное гражданство менять. Это же все очевидно, зачем изображать непонимание

А мне кажется что непонимание изображают те , кто говорит что-то о попробовать за Италию , когда лично сам Дарио запустил в мае переход за Чехию, нельзя переходить сразу в две федры , нельзя переходить между исполкомами , так что шанс что-то пробовать за Италию у него бы появился только в декабре, потому что исполкомы по переходам у ФФККР два раза в год : в мае и декабре , а майский исполком он потратил на Чехию , и все запросы от Италии, все разрешения /не разрешения по переходу за Италию ,даже заявление в федру  - это всё теперь в декабре , он просто время тратит(л) впустую ( хотя он может всего этого не знает  :D , не удивлюсь).

Ну я так поняла, что переход за Италию он не запускал еще (а возможно, собирался к декабрю и готовить запроса), но в федерации ему объяснили, что и за Италию его могут отпустить только в декабре 2024

Ну так правильно ему объяснили , ему назначили карантин два года от чр 23( декабрь 22),это и есть декабрь 24 , на каком основании  снижать его срок? Потому Дарио решил Чехию на Италию поменять?

Готовить запрос должен был не Дарио , а на Дарио .

Знаете как Коган относится к подобным случаям ?

Могу, кстати, сказать, что мы получаем довольно много запросов на возврат спортсменов обратно в страну, более того, многие из этих запросов уже удовлетворили.

У кого-то закончил кататься партнер, и выяснилось, что никому оставшийся фигурист не нужен, у кого-то закончились деньги, а спонсоров нет – разные бывают истории.

Есть и такие, кто просто мечется по миру в поисках лучшей доли. Абстрактно говоря, человек сегодня запрашивает у нас релиз на переход в Германию, через два месяца уже хочет в Венгрию, а еще через какое-то время — в Эстонию.

Для меня это прежде всего говорит о том, что спортсмен хочет не кататься, а просто уехать из страны», – сказал Коган.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -obra.html

В общем отношение к этому всему в ФФККР вполне себе сформировалось.

+7

1232

#p3508292,Tuna написал(а):
#p3508291,Charmeuse написал(а):
#p3508273,Tuna написал(а):

На тот момент хотел за Чехию, потому что партнерша, с которой он хотел кататься из Чехии. Не получилось с Чехией, решил попробовать за Италию. За Италию еще и Денизе нужно было бы спортивное гражданство менять. Это же все очевидно, зачем изображать непонимание

А федерация, видимо, должна быть на шаг впереди, просчитывать все эти порывы и готовить релизы на каждый из них. Представляю эту картину, фигурист приходит и топает ножкой: «Я же за Чехию просил, зачем вы мне ещё Италию суёте!», а его хватают за руки и жарко уговаривают: «Релиз лишним не бывает, пусть полежит пока, может, ещё надумаете! У вас же гражданство, а с партнершей, если что, и в Вегас слетать можно!»

А что, в федерации сидят роботы, которые умеют отвечать только на официальные запросы?

Это прекрасный вопрос. После него можно, наконец-то, пойти лечь спать.

+6

1233

#p3508233,Akemi написал(а):
#p3508226,omms написал(а):
#p3508213,Akemi написал(а):

omms
Зачем она на правила ису ссылается, если по ним он может выступать с 22 года, она говорит про карантин ису. У него эти условия выполнены

Опять не поняла , кто ссылается ? ЕАЧ ?
Так, ещё раз , сам факт карантина по календарю не говорит ни о чем , не происходит это автоматически : типа год прошел и иди куда хочешь, для перехода нужно разрешение федерации , год ты не соревновался , два , три - нужно разрешение федерации.
И он не может по ним выступать с 22 года , в сезоне 22 /23 он катался на российских соревнованиях , а не сидел на карантине.

На правила ису ЕАЧ ссылается, потому что все переходы ИСУ регламентируются правилами ИСУ .

«Хочет – есть правила, в ISU существует карантин, который нужно выдержать, многие выдерживали карантин и уходили.»
Про какой карантин она говорит. Если он сейчас переходит под другой флаг, ису такой переход согласует, потому что на их соревнованиях он выступал последний раз в 21 году, им все равно на ЧР, как и на весь сезон. Им нужен только релиз от нашей федерации.

Именно , нет разрешения федерации - нет перехода , ису не может ничего согласовать без этого разрешения, Чиризано дадут разрешение через карантин , ису на это ,грубо говоря, плевать, ису важно чтобы 12 месяцев прошло между выступлениями за разные федерации на соревнованиях ИСУ, и нигде не сказано чтобы не больше 12 месяцев , главное чтоб не меньше , это не разные карантины , это карантин - условие федерации для получения разрешения на переход ,12 месяцев туда входят .
Я третий день пишу , что дело вообще не в карантине , а многие приравняли карантин к правилам перехода . Что мол отсидел год и пошел - это не так.
Требование ису - чтоб было разрешение от федры , а не чтоб был карантин.
А уже федра ,дающая разрешение, может дать /не дать карантин,руководствуясь своими правилами и интересами.

+7

1234

Раз пошла такая ... беседа ). Из любопытства.
Может спортсмен написать заявление в федерацию на исключение его из списков? И пожить на свободе. А потом, через два года, например, согласовать в другой федерации возможность кататься. И согласовать/утвердить это решение уже с ИСУ через принимающую федерацию? Потому что ведь два года уже никому не принадлежал.  Или нет?- (Забияко)
То есть крепостные на всю жизнь? Когда-то "открепление" происходит? Нет?

+4

1235

#p3508310,omms написал(а):
#p3508233,Akemi написал(а):
#p3508226,omms написал(а):

Опять не поняла , кто ссылается ? ЕАЧ ?
Так, ещё раз , сам факт карантина по календарю не говорит ни о чем , не происходит это автоматически : типа год прошел и иди куда хочешь, для перехода нужно разрешение федерации , год ты не соревновался , два , три - нужно разрешение федерации.
И он не может по ним выступать с 22 года , в сезоне 22 /23 он катался на российских соревнованиях , а не сидел на карантине.

На правила ису ЕАЧ ссылается, потому что все переходы ИСУ регламентируются правилами ИСУ .

«Хочет – есть правила, в ISU существует карантин, который нужно выдержать, многие выдерживали карантин и уходили.»
Про какой карантин она говорит. Если он сейчас переходит под другой флаг, ису такой переход согласует, потому что на их соревнованиях он выступал последний раз в 21 году, им все равно на ЧР, как и на весь сезон. Им нужен только релиз от нашей федерации.

Именно , нет разрешения федерации - нет перехода , ису не может ничего согласовать без этого разрешения, Чиризано дадут разрешение через карантин , ису на это ,грубо говоря, плевать, ису важно чтобы 12 месяцев прошло между выступлениями за разные федерации на соревнованиях ИСУ, и нигде не сказано чтобы не больше 12 месяцев , главное чтоб не меньше , это не разные карантины , это карантин - условие федерации для получения разрешения на переход ,12 месяцев туда входят .
Я третий день пишу , что дело вообще не в карантине , а многие приравняли карантин к правилам перехода . Что мол отсидел год и пошел - это не так.
Требование ису - чтоб было разрешение от федры , а не чтоб был карантин.
А уже федра ,дающая разрешение, может дать /не дать карантин,руководствуясь своими правилами и интересами.

Вот именно, если бы она сказала, по правилам ису для перехода нужно разрешение старой федерации, его надо соблюдать, ждите пока мы разрешим. Но она зачем-то ссылается на исушный карантин. Я не знаю что там говорят и путают, есть четкие правила перехода ису и плавающие в зависимости от ситуации нашей федерации. Им просто не надо, даже не знаю как это назвать, намеренно выдавать ложную информацию.

+2

1236

#p3508316,Natalia!23 написал(а):

Может спортсмен написать заявление в федерацию на исключение его из списков? И пожить на свободе. А потом, через два года, например, согласовать в другой федерации возможность кататься. И согласовать/утвердить это решение уже с ИСУ через принимающую федерацию? Потому что ведь два года уже никому не принадлежал.  Или нет?- (Забияко)

Могут назначить карантин два года после запроса, а не последнего соревнования. А то ведь какая-нибудь условная Трусова или Щербакова может перейти в новую федерацию уже в 24 году. А так они по правилам два года не дадут никуда уйти.

+1

1237

#p3508316,Natalia!23 написал(а):

Нет ,не может .
Любой фигурист мира должен принадлежать какой -либо национальной федерации члену ису , без федры нельзя.
Забияко и сейчас российская фигуристка и принадлежит ФФККР, и Чиризано тоже.

Если фигурист хоть раз на соревнованиях ису представлял Россию/ФФККР ( в данном случае) , то для смены федерации ему нужно разрешение ФФККР .
На этом и попалась Забияко, она три года как закончила , но так как ранее она представляла РФ при желании перейти ей потребовалось разрешение ФФККР.

Разрешение на переход нужно даже детям:

В декабре 2021-го мы дали разрешение на 12 переходов, из них 9 – это дети, которые родились и тренируются в других странах.

+5

1238

#p3508320,Akemi написал(а):

Вот именно, если бы она сказала, по правилам ису для перехода нужно разрешение старой федерации, его надо соблюдать, ждите пока мы разрешим. Но она зачем-то ссылается на исушный карантин. Я не знаю что там говорят и путают, есть четкие правила перехода ису и плавающие в зависимости от ситуации нашей федерации. Им просто не надо, даже не знаю как это назвать, намеренно выдавать ложную информацию.

Зачем ей это говорить , если это просто нужно и прописано в правилах ису ? Она сказала : есть правила ису .
То есть я не ошибаюсь, никто эти правила просто не читает.

+6

1239

#p3508327,omms написал(а):

Зачем ей это говорить , если это просто нужно и прописано в правилах ису ? Она сказала : есть правила ису .

Она сказала в ису существует карантин, какой карантин у него может быть по правилам ису если последний раз он выступал в октябре 21 года?

+1

1240

#p3508329,Akemi написал(а):
#p3508327,omms написал(а):

Она сказала в ису существует карантин, какой карантин у него может быть по правилам ису если последний раз он выступал в октябре 21 года?

По правилам ису у него карантин для разрешения федерации от федерации, неужели так сложно понять, что все возможные правила и решения исполкома ффккр ВХОДЯТ В ПРАВИЛА ИСУ?!! Это же доступно и разжевано сто раз разными словами прописали, это не Чайковская дезинформирует, это тут хотят трактовать правила от ффккр и ису, так как им хочется, а не так как их применяют в реальности.

Отредактировано Feba (25.09.2023 05:56:01)

+10

1241

#p3508291,Charmeuse написал(а):

А федерация, видимо, должна быть на шаг впереди, просчитывать все эти порывы и готовить релизы на каждый из них. Представляю эту картину, фигурист приходит и топает ножкой: «Я же за Чехию просил, зачем вы мне ещё Италию суёте!»

"сама придумала, сама обиделась".

+2

1242

#p3508260,omms написал(а):

Вообще говоря карантин назначают по решению, ну то есть тебя запросили , тебе не разрешили без карантина и назначили карантин, а карантин до запроса это что ? Превентивный карантин ? Зачем сидеть до запроса , если тебе никто его не назначал? Сам себе что ли назначил и срок определил?

Так у ДС именно превентивный карантин получился, их приводят в пример как образец, мол, правильно сделали - сначала отсидели год с копейками без соревнований, потом федра Грузии сделала запрос.
У меня просто не стыкуется, как правила ису соотносятся с внутренними правилами ффккр и откуда взялся тезис о том, что в случае с Дарио федра отсчитывает 2 года от последнего соревнования, это вообще из каких правил взято? По правилам ису карантин составляет год от соревнований под эгидой ису (и это правило выдержали и ДС, и Дарио), по правилам ффккр - 2 года от запроса, если участвовал в международке (и это правило не выдержали ни ДС, ни Дарио, но первым дали релиз). А два года от внутреннего соревнования - это что за правило вообще? Где оно прописано?

+7

1243

#p3508349,Wanderlust написал(а):
#p3508260,omms написал(а):

Вообще говоря карантин назначают по решению, ну то есть тебя запросили , тебе не разрешили без карантина и назначили карантин, а карантин до запроса это что ? Превентивный карантин ? Зачем сидеть до запроса , если тебе никто его не назначал? Сам себе что ли назначил и срок определил?

Так у ДС именно превентивный карантин получился, их приводят в пример как образец, мол, правильно сделали - сначала отсидели год с копейками без соревнований, потом федра Грузии сделала запрос.
У меня просто не стыкуется, как правила ису соотносятся с внутренними правилами ффккр и откуда взялся тезис о том, что в случае с Дарио федра отсчитывает 2 года от последнего соревнования, это вообще из каких правил взято? По правилам ису карантин составляет год от соревнований под эгидой ису (и это правило выдержали и ДС, и Дарио), по правилам ффккр - 2 года от запроса, если участвовал в международке (и это правило не выдержали ни ДС, ни Дарио, но первым дали релиз). А два года от внутреннего соревнования - это что за правило вообще? Где оно прописано?

По тому правилу ису, где надо разрешение федерации, ису размер карантина не регулирует, только обоснованность отказа смотрит и чтобы время в 12 месяцев точно прошло, ису нафиг не нужны бегунки между федерациями, как и федерациям, поэтому все договариваются как хотят, но спортсмен тут не субъект, а объект договора между федерациями в рамках ису.

+5

1244

#p3508363,Feba написал(а):

По тому правилу ису, где надо разрешение федерации, ису размер карантина не регулирует, только обоснованность отказа смотрит и чтобы время в 12 месяцев точно прошло,

Ну то есть превентивный карантин все-таки нужен, о чем и говорилось.
То есть я правильно понимаю, что схема такая:
- спортсмен(ы) выдерживает время в 12 месяцев после выступлений на соревнованиях под эгидой ису
- после этого новая федерация делает запрос их текущей федре примерно в районе времени заседания исполкома этой самой федры
- конкретно руфедра может сразу согласиться и дать релиз, а может помариновать ещё 2 года с момента запроса, если спортсмен участвовал в международных соревнованиях, и год - если только во внутренних.
- итого для руфедры максимальное время простоя = 3 года
Так? Или ещё какие-то подводные камни?

+3

1245

#p3508296,omms написал(а):

Ну так правильно ему объяснили , ему назначили карантин два года от чр 23( декабрь 22),это и есть декабрь 24 , на каком основании  снижать его срок?

Ну ок, допустим, такие правила - 2 года. А ДС на каком основании снизили?

+12

1246

#p3508366,Wanderlust написал(а):

- итого для руфедры максимальное время простоя = 3 года

Этот год по ису вообще не имеет отношения к карантину от федры, он может в него входить.
Поэтому либо максимум 2 от ЧР или запроса, либо обоснованный для ису отказ - если ни внж, ни гражданство не получено, например.

+3

1247

#p3508369,Tuna написал(а):

А ДС на каком основании снизили?

Они не были на ЧР. во первых, во вторых очевидно - имеют гражданство и запрос, в третьих не нужны федре на внутренних стартах.

+1

1248

Это анекдот про Джина, двойной размер у соседа и выколю себе глаз уже напоминает - Дарио ничего не отсидел, выступал в том же году на ЧР, прислал запрос не от той федры, у него НЕ одинаковая с ДС ситуация.

Отредактировано Feba (25.09.2023 09:42:49)

+5

1249

Ну так правильно ему объяснили , ему назначили карантин два года от чр 23( декабрь 22),это и есть декабрь 24 , на каком основании  снижать его срок?

2 года для неграждан. Для граждан и резидентов -год. Дарио не гражданин Чехии и не ее резидент. Смолкин муж грузинки, значит внж автоматом имеет

Отредактировано Zoe (25.09.2023 09:49:33)

+3

1250

Кого Дарио в партнерши сватаем?

0

1251

#p3508380,Feba написал(а):

А ДС на каком основании снизили?

Они не были на ЧР. во первых, во вторых очевидно - имеют гражданство и запрос, в третьих не нужны федре на внутренних стартах.

Они представляли Россию в последний раз в феврале 2022 года, да и на ЧР были тоже меньше 2 лет назад.

0

1252

#p3508387,Zoe написал(а):

2 года для неграждан. Для граждан и резидентов -год. Дарио не гражданин Чехии и не ее резидент. Смолкин муж грузинки, значит внж автоматом имеет

А, то есть, для граждан не действует правило ФФКР про 2 года?

+1

1253

#p3508391,Tuna написал(а):

Они представляли Россию в последний раз в феврале 2022 года, да и на ЧР были тоже меньше 2 лет назад.

Сколько можно жевать это уже сто раз написали, не понятно - перечитайте. Это вы лично хотите им 2 года карантина и не хотите и  полгода Дарио, это не проблема федерации или ису.

+6

1254

#p3508395,Feba написал(а):

Сколько можно жевать это уже сто раз написали, не понятно - перечитайте. Это вы лично хотите им 2 года карантина и не хотите и  полгода Дарио, это не проблема федерации или ису.

Ну то есть вы уверены, что если Дарио подаст запрос от Италии в декабре, то ФФКР его отпустит?

0

1255

#p3508397,Tuna написал(а):

Ну то есть вы уверены, что если Дарио подаст запрос от Италии в декабре, то ФФКР его отпустит?

Если подаст и потом не заберет, то отпустят в декабре 24 скорее всего.

+1

1256

Но похоже что это уже никому не нужно

+3

1257

#p3508394,Tuna написал(а):
#p3508387,Zoe написал(а):

А, то есть, для граждан не действует правило ФФКР про 2 года?

правило ффкр действует только для ффкр, для ису носит лишь осведомительный характер. Через год после ису старта спортсмен может просить ису клиренс сертификат напрямую. Для не гражданина это 100 процентов не будет удовлетворено, для резидента но не гражданина 50 на 50, для гражданина но не резидента около 80 процентов, что удовлетворят, для гражданина и резидента 100.

Чиризано не гражданин и не резидент Чехии. Чехия могла дать ему внж и определить место тренировок в Чехии, по прошествии  полугода тренировок в и постоянного проживания в Чехии , пара могла обращаться в ИСУ, с просьбой одобрить переход. В этом случае, я уверена и росфедра тут же одобрила бы переход. Там же грамотные люди, здесь  нет никаких секретов. Чешская федра поступила странно, зачем она поставила в дурацкое положение Чиризано, не могу понять. В конфигурации когда он гражданин и тренируется в Италии ему надо было запрашиваться от Италии. Видимо, с Италией это согласовать было сложно, просто потому, что Италия не видела этой пары. Оно им зачем? Надо было скатываться, делать продукт хоть набросок и его представлять итальянской федерации. Как сделала Овсянкина на прокатах.

Отредактировано Zoe (25.09.2023 10:25:14)

+3

1258

#p3508395,Feba написал(а):

Да сколько можно писать, в сентябре Дарио приезжал узнавать насчет возможного релиза в декабре за Италию.
Он гражданин Италии, тренируется в Италии, в декабре как раз будет год без соревнований, в сборную не входит на этот год, деньги на него не тратятся.
Ему федерация сказала - нет, тебе карантин 2 года с последнего ЧР. ДС дали в той же ситуации зеленый свет, хотя они участники ОИ, призеры ЧР и пара целиком, в отличии от Дарио.
Что тут непонятного?

+20

1259

#p3508409,poi17 написал(а):

Да сколько можно писать, в сентябре Дарио приезжал узнавать насчет возможного релиза в декабре за Италию.

У кого, ему коммиссию собрали и обсудили? У кого то спросил, но это не говорит что это точно то что будет на заседании, что непонятного?

+5

1260

#p3508412,Feba написал(а):
#p3508409,poi17 написал(а):

У кого, ему коммиссию собрали и обсудили? У кого то спросил, но это не говорит что это точно то что будет на заседании, что непонятного?

Что непонятно вам, если Барбаре с Денизой все понятно и они уже помахали Дарио ручкой?
2 года с момента последнего ЧР - это они сами придумали такой срок??
Или вы думаете, что ДС просто повезло и так совпало, прислала запрос Грузия и надо же, сразу одобрили?
Конечно, Дарио может дожидаться декабря, получать официальный отказ и идти с ним в ISU. Только если у него нет партнерши, какой смысл в этом всем? Наверняка ищет в России теперь.

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дениза Цимлова - Дарио Чиризано #2