#p3449253,Karamba написал(а):#p3449234,НикВера написал(а):Сочувствую Даше: блогеры по команде открыли кран с нечистотами, хочется думать, что Даша и её родители не сойдут с ума. Вернуться в штаб после тяжёлой травмы, и в итоге получить такое😠
По уровню Даша - фигуристка максимум 1сп. разряда. Ни одного многооборотного прыжка, однотипная презентация, ни одной запоминающейся программы и жёсткая самоуверенность из - за принадлежности к штабу. Вряд ли семья Усачёвых согласна считать спортивную карьеру дочери успешной. И, вряд ли, принесут пресловутый букет цветов.
А в чем проявляется жесткая самоуверенность?
Хотя бы интервью Усачевой сезона 20/21:
« — Ваши оценки растут. Отношение к себе меняется вместе с ними?
— Да. Это непросто описать, но попробую. Появилось чувство, что… я могу. Поднапрягусь — и будет ещё лучше. Поняла, что у меня есть шансы. Считаю, судьи всегда справедливы. Если честно, я не ожидала таких высоких оценок. На юниорском ЧМ в произвольной программе не дотянула до 140 баллов, а в этом сезоне уже отметка в 150 есть. Это очень приятно, добавляет уверенности и мотивирует работать дальше. Когда я была маленькой, смотрела на Женю Медведеву и Алину Загитову — они по 156 баллов получали, техника с компонентами по 72 и выше. Думала: «Как это вообще возможно? Так же не бывает!»
— А теперь вы выходите и набираете почти столько же…
— Да. Это одновременно шокирует и помогает понять, что нет ничего невозможного. Беру распечатку и понимаю, почему так ставят.
— Вы сказали, что теперь можете. А раньше, выходит, не могли?
— Нет, могла, конечно. Тут дело больше в мотивации — её стало заметно больше.
— Но высоких оценок всё равно не ожидали?
— На первом старте — да. Потом уже всё равно чувствовала, где отпрыгала лучше или хуже, где вращения недодержала. И оценки совпадали с ощущениями. Где-то было 155, где-то 150.»