FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3

Дарья Усачева, часть #3

Сообщений 271 страница 300 из 635

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева #2

+1

271

С 16 лет можно официально работать, по ТД. А Даша явно подкатывает, там просто денежки. Или на родителей оформляют.

Отредактировано Nexi (22.08.2023 10:33:51)

+1

272

#p3461394,Мери написал(а):

Неофициально, без трудовых договоров, полагаю

И она говорит, что набирает группу! Договор-то родители с кем заключают?
А если травма?  Полнейшая безответственность.

+2

273

С другой стороны, мастер классы - частичная занятность, как и подкатки. Параллельно сможет и учиться, и горизонты расширять, и жизнь познавать.
Почему бы не подрабатывать на катке, тем более с начинающими любителями? Для многих ФК - всего лишь фитнесс. Немало подростков, даже взрослых, занимаются в кружках с нуля, 2 раза в неделю, или "кружки здоровья" для малышей.
Кстати, у Тутберидзе академия новая открылась, наверняка там понадобятся тренера и для любителей.

+4

274

#p3461514,Cinamon написал(а):

Кстати, у Тутберидзе академия новая открылась, наверняка там понадобятся тренера и для любителей.

Вот и я подумала, что это группа тренеров (Мориси, Даша и Стася) для нового катка

0

275

#p3461505,irinaperegontseva написал(а):

Ладно, подростки падки  до быстрых денег, но родители-то должны понимать  важность образования.

Родители хотелось бы, чтобы понимали.

+2

276

#p3461460,Changi написал(а):

Так опыт у него действительно был, в его-то возрасте, и начал он работу с Юной с того, что корректировал ей технику так, чтобы она не каталась с постоянными болями, как раньше (у нее спина была, емнип, уже травмирована, и она говорила, что только после работы с Орсером начала получать удовольствие от катания, в т.ч. и потому, что стала намного лучше себя чувствовать).
Пик же Дашиного опыта- увы, это ее печально известные попытки продолжать напрыгивать сложный контент на уже заведомо рассыпающемся бедре. Ну и общее "воспитание", полученное в группе с девизом "поднимите руки, у кого ничего не болит".
И в общем да, если где-то поблизости есть будущая Юна, ей лучше бы попасть не к Даше.
Девы-девы, шли бы вы учиться, нормально, по-настоящему, а... Каток не весь мир, вот правда.

У меня самайлик относится к "огромному" опыту 17-летней девушки. Никакой иронии по поводу опыта 45-летнего фигуриста, профессионала, конечно быть не может.
У Орсера не было академических знаний/корочки, но был собственный опыт, а главное, талант передать его ученикам. А «эксперимент» с Юной у начинающего тренера (без иронии, конечно начинающий, а какой же еще?) получился феерический: на следующий год после начала работы тренером с Ким – бронза ЧМ, потом еще бронза и затем золото. И золото ОИ.

+11

277

#p3461516,Donna_103 написал(а):

Вот и я подумала, что это группа тренеров (Мориси, Даша и Стася) для нового катка

Вот я не уверена, что они об этом мечтают. Особенно Стася. Если только Морис, там особые отношения.
Это же полное подчинение, отсутствие свободы даже в определении своего графика, и заработки не выше, чем сейчас с мастер-классами. Из учеников самой Этери в школе осталась только Полина Цурская, если я правильно понимаю.

+5

278

#p3461416,Nyura написал(а):

Неофициально, без трудовых договоров, полагаю. Деньги либо налом в конверте, либо просто переводами на карту.

Я не знаю, как трудоустроена несовершеннолетняя Даша, но совершеннолетняя Соня трудоустроена вполне официально. Она закончила кататься в 19 лет. С УОРом за плечами и званием МС можно тренировать вполне официально. С 3 курсами Лесгафта и МСМК тем более.

Не спора ради, просто увлеклась вопросом и пошерстила сеть :

Никакая спортивная квалификация (МС, МСМК и или обладатель ДАН), наличие ЙОГА сертификатов частных школ, клубов (не имеющих лицензии на преподавательскую деятельность), обладание удостоверением международного инструктора любой иной страны (иными словами: иностранного государства) не дает права на преподавание на территории РФ.

Никакие местные, региональные федерации или клубы, не имеют права выдавать разрешения на преподавательскую деятельность, сертификаты, поскольку не являются государственными образовательными учреждениями, и не являются федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта.

Общероссийские Федерации (на основании уставной деятельности) имеют право выдавать свои инструкторские квалификации, книжки, дипломы, удостоверения и т.д., но только на основании государственных свидетельств (дипломов). Все иное является НЕЗАКОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ со всеми вытекающими последствиями

Согласно статье 46 того же закона, у любого педагога (в том числе и у спортивного) должно быть профильное высшее либо среднее профессиональное образование.

Квалификационные требования к должности тренера обозначены в ЕКС (Едином квалификационном справочнике). Необходимо получить среднее или высшее профессиональное образование спортивного профиля.

Тренер должен иметь высшее образование (ВО) или среднее профессиональное образование (СПО) в области физкультуры и спорта или педагогики по направлению подготовки в области физической культуры и спорта.

Учитывая возраст Дарьи, её, как сказать, правовой статус - несовершеннолетняя ; отсутствие профильного образования ( любого уровня) и соответственно диплома, я не думаю что она может легально тренировать ( в легальном лицензированном ) учреждении.
Спортивное звание МС такого права ей не даëт.

+13

279

Неофициально, без трудовых договоров, полагаю. Деньги либо налом в конверте, либо просто переводами на карту.

Если она будет на катке, то естественно официально будет устроена. Не знаю, какие должности существуют у тренеров, но в универах/лабах студентов берут учебными ассистентами/техниками/лаборантами. Наверняка и у тренеров что-то подобное есть. Плюс, из собственного опыта знаю, что у выпускников УОРов было/есть(?) среднее профессиональное образование. Думаю, что все вполне легально. А для подкаток вообще вряд ли профильное образование требуется, наверное как репетиторов - оформился самозанятым и вперед.

Отредактировано FitPredict (22.08.2023 11:08:54)

+7

280

#p3461523,MLidia0912 написал(а):
#p3461516,Donna_103 написал(а):

Вот я не уверена, что они об этом мечтают. Особенно Стася. Если только Морис, там особые отношения.
Это же полное подчинение, отсутствие свободы даже в определении своего графика, и заработки не выше, чем сейчас с мастер-классами. Из учеников самой Этери в школе осталась только Полина Цурская, если я правильно понимаю.

Похилюк и Пунин из бывших учеников еще

+6

281

omms, спасибо. Интересно.

+1

282

#p3461531,ЕвгенияГринева написал(а):

Пунина  даже не слышала. Похилюк, я так понимаю, танцор?

Отредактировано MLidia0912 (22.08.2023 11:13:30)

0

283

#p3461533,MLidia0912 написал(а):
#p3461531,ЕвгенияГринева написал(а):

Пунина  даже не слышала. Похилюк, я так понимаю, танцор?

Был одиночником, потом ушел в танцы

+4

284

#p3461498,MLidia0912 написал(а):
#p3461460,Changi написал(а):

Девы-девы, шли бы вы учиться, нормально, по-настоящему, а... Каток не весь мир, вот правда.

В фк очень легкие деньги , а учиться долго, трудно, с выходом из зоны комфорта.
Мастер-классы это просто развлекуха  , ответственность нулевая.

Ладно, подростки падки  до быстрых денег, но родители-то должны понимать  важность образования.

А чем заочное тренерское+практика у топовых тренеров + профессия тренера/хореографа хуже , скажем, профессии преподавателя сольфеджио?

+2

285

#p3461428,Nyura написал(а):
#p3461424,Мери написал(а):

У нас тренеры ни за что не отвечают, хоть 19-летние, хоть 119-летние.
Потому что как доказать, что в травме виноват тренер? Ели его обвинят, он выйдет и скажет, что это спорт и вообще лед скользки знаете ли.

Это все замечательно  но вы что хотите от Даши? Или что предлагаете? Спорт - травмоопасное дело. Родители, которые туда отдают своих детей об этом в курсе. Можно заниматься музыкой или в художественную школу ходить. Там безопасно.

Я то как раз ничего не хочу. Пусть тренирует.

0

286

#p3461525,omms написал(а):

Согласно статье 46 того же закона, у любого педагога (в том числе и у спортивного) должно быть профильное высшее либо среднее профессиональное образование.

Квалификационные требования к должности тренера обозначены в ЕКС (Едином квалификационном справочнике). Необходимо получить среднее или высшее профессиональное образование спортивного профиля.

Тренер должен иметь высшее образование (ВО) или среднее профессиональное образование (СПО) в области физкультуры и спорта или педагогики по направлению подготовки в области физической культуры и спорта.

Мишин в пролёте.

+4

287

Вы наверное очень удивитесь, когда узнаете, что даже в школах и колледжах есть преподаватели без профильного образования.

+4

288

#p3461555,galosha написал(а):

Мишин в пролёте.

Мишин закончил аспирантуру при институте физкультуры Лесгафта.

+5

289

#p3461527,FitPredict написал(а):

знаю, что у выпускников УОРов было/есть(?) среднее профессиональное образование.

Да, есть, а Усачёва выпускница УОР?

0

290

#p3461556,Elisabetka написал(а):

Вы наверное очень удивитесь, когда узнаете, что даже в школах и колледжах есть преподаватели без профильного образования.

Практически уже нет. Такие только пенсионеры дорабатывают, но студентов как Соня и Алена берут на работу. Со средним образованием, как получается Даша, тоже люди работают

+1

291

#p3461567,omms написал(а):

В 2008 году за успешные результаты показанные спортсменами школы ей был присвоен первый в Москве статус специализированной школы олимпийского резерва по фигурному катанию.

https://sambo-70.ru/hrustalnyj/

+3

292

#p3461568,Donna_103 написал(а):
#p3461556,Elisabetka написал(а):

Практически уже нет. Такие только пенсионеры дорабатывают, но студентов как Соня и Алена берут на работу. Со средним образованием, как получается Даша, тоже люди работают

Есть и очень много.

0

293

#p3461573,Elisabetka написал(а):

Есть и очень много.

В школах? Колледжи и универы - да, а про школы мне казалось, что там в любом случае придется получить диплом о переподготовке или магистратуру закончить (если не кружки вести).

Отредактировано FitPredict (22.08.2023 12:17:07)

+3

294

#p3461572,Donna_103 написал(а):
#p3461567,omms написал(а):

В 2008 году за успешные результаты показанные спортсменами школы ей был присвоен первый в Москве статус специализированной школы олимпийского резерва по фигурному катанию.

https://sambo-70.ru/hrustalnyj/

Школа и училище в данном контексте суть разные вещи, насколько я понимаю.
Вопрос в документе получаемом по окончании : аттестат ( о среднем образовании) или диплом ( о среднем профессиональном образовании)

Самбо 70 это " Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Центр спорта и образования «Самбо-70» Департамента спорта города Москвы "
Я не спец, но "общеобразовательное"  - это школа, не училище.

Когда училище тогда так : Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №1 (техникум)" Департамента спорта города Москвы (ГБПОУ "МССУОР № 1" Москомспорта)

0

295

А Даша у нас первая закончившая, которая подалась в тренеры, откуда такой ажиотаж? По-моему все кому не лень пробовали (и без всяких образований), только задержались немногие. Не говорю, что это хорошо, но это факт, многие родители ведут своих детей на имя. Если вдруг Даша реально станет работать тренером, а не подкатки/постановки/мастер-классы, то образование получит и опыта наберется. Юля в 20 лет без законченного высшего стала тренировать, но у нее все серьезно и результат есть.

+10

296

+1

297

#p3461593,Taezrqry написал(а):

Юля в 20 лет без законченного высшего стала тренировать, но у нее все серьезно и результат есть.

Ну, Юля таки до училась давно и корочки у неё есть. Но начинала ещё студенткой. Не понимаю ажиотажа. Сейчас все нормальные студенты ( всех, а не только спортивных вузов) курса с третьего уже работают по специальности. В чем разница?

+1

298

#p3461602,Nyura написал(а):

В чем разница?

Наверное, в том, что Юля не говорила, как Даша с 1 взрослым стартом и в 17 лет: "Нравится передавать опыт, он у меня огромный".
Звучит это имхо действительно странно.

+20

299

#p3461329,Каролина написал(а):

Что с определённым снисхождением воспринималось в интервью, когда Даша помладше была, то теперь такие категоричные утверждения вызывают большее недоумение.
И опыт большой и в одиночном, и особенно в танцах. И тренер, и хореограф в одном лице для всех возрастных групп.

Аналогичное самомнение других фигуристов не смущает? Вот одна писала, до того кажется как в пару встала, похлеще пожалуй.

Отредактировано Crewcut (22.08.2023 13:08:11)

+3

300

Вам известно что такое заочное образование и какой процент населения страны получил заочное или вечерне высшее образование с того дня, когда оно было введено?
Усачева не может учиться на вечернем или заочном? Не группу же она набирает с прицелом на сборную :D

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3