FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3

Дарья Усачева, часть #3

Сообщений 331 страница 360 из 635

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева #2

+1

331

#p3462118,Wanderlust написал(а):
#p3461633,suda_net написал(а):

Я не знаю, как в ФК и гос. школах, но знаю, что в ХГ моя подруга подписывала некий документ, суть которого заключалась в том, что в случае травмы, ответственность ложится на родителя, ибо именно родитель по собственной воле отдал ребенка в ХГ. А школа ответственности не несёт.

Вроде бы такие бумажки не имеют юридической силы.

У меня младший в спортшколе первый год правда , ничего мы не подписывали, только спорт страховка на соревнования

0

332

Прочитала интервью Дарьи ... Думаю наверное я ошиблась в годе рождения девушки, подзабыла, что она старше... Ан нет, все правильно - 17 лет. Вот думаю откуда у девушки в таком "большом" возрасте - "огромный опыт". Когда все прямо успела, что бы стать таким большим специалистом во всем.  Ах, да она же в танцах "покаталась" парочку месяцев пока пробовалась с Чиризано ))) Это же так "много", не знаю что тогда остальные танцоры там скатываются годами, наверное они не так "гениальны" как Дарья...

Отредактировано tulpbloem (24.08.2023 12:32:07)

+25

333

#p3463018,tulpbloem написал(а):

Прочитала интервью Дарьи ... Думаю наверное я ошиблась в годе рождения девушки, подзабыла, что она старше... Ан нет, все правильно - 17 лет. Вот думаю откуда у девушки в таком "большом" возрасте - "огромный опыт". Когда все прямо успела, что бы стать таким большим специалистом во всем.  Ах, да она же в танцах "покаталась" парочку месяцев пока пробовалась с Чиризано ))) Это же так "много", не знаю что тогда остальные танцоры там скатываются годами, наверное они не так "гениальны" как Дарья...

Так да  Дарья у нас непризнанный гений:круче самой Медведевой,  как фигуристка, и, видимо, опытнее самой Тутберидзе, как тренер.  8-)

Отредактировано Аквамарин (24.08.2023 12:40:37)

+9

334

#p3463027,Аквамарин написал(а):

Так да  Дарья у нас непризнанный гений:круче самой Медведевой,  как фигуристка, и, видимо, опытнее самой Тутберидзе, как тренер.  8-)

Да ладно... Дарье 17 лет. В этом возрасте адекватная самооценка доступна очень немногим...

+6

335

Так да  Дарья у нас непризнанный гений:круче самой Медведевой,

А при чём здесь вообще Медведева ?

+2

336

#p3463036,Сакура написал(а):

Тему прочитайте, и станет понятно.

+7

337

#p3463037,Аквамарин написал(а):
#p3463036,Сакура написал(а):

Тему прочитайте, и станет понятно.

Тему читать не буду, но каталась Даша действительно очень хорошо. В у-си не смогла, да, но в остальном всё прекрасно было. Если бы за какую -нибудь европейскую страну выступала , была бы сейчас в Европе лидером.

+10

338

#p3463040,Сакура написал(а):

Тему читать не буду, но каталась Даша действительно очень хорошо. В у-си не смогла, да, но в остальном всё прекрасно было. Если бы за какую -нибудь европейскую страну выступала , была бы сейчас в Европе лидером.

Если бы да кабы.... Абсолютно средняя фигуристка, да к тому же без своего лица.

+19

339

#p3463041,Аквамарин написал(а):

Извините, но Вам не кажется, что тут Вы, как бы это сказать... слишком категоричны? Представьте себе гипотетическую ситуацию, что в тему Вашей любимой фигуристки кто-то зашёл с таким вот заявлением - Ваша реакция? Кнопка "сообщить модератору"?

+16

340

#p3463041,Аквамарин написал(а):
#p3463040,Сакура написал(а):

"Без лица"- не воспринимаю такие эпитеты. Каждый по-разному это видит. А если взять объективные критерии , а у-си вынести за скобки, то, повторюсь, у Даши всё прекрасно было.  Ей не повезло, что попала  не в своё время. Вышла бы она во взрослые перед  ОИ 2018 , ещё неизвестно,какой был бы расклад.

+13

341

#p3463045,Сакура написал(а):

Вышла бы она во взрослые перед  ОИ 2018 , ещё неизвестно,какой был бы расклад.

Ну то что катается он лучше АЗ, это однозначно, хоккейной посадки у нее нет.

+13

342

"Без лица"- не воспринимаю такие эпитеты. Каждый по-разному это видит. А если взять объективные критерии , а у-си вынести за скобки, то, повторюсь, у Даши всё прекрасно было.  Ей не повезло, что попала  не в своё время. Вышла бы она во взрослые перед  ОИ 2018 , ещё неизвестно,какой был бы расклад.

Тогда опыт у тренера совсем другой был, другое окружение, другой технический уровень фк и вообще все обстоятельства другие, как можно сравнивать несравнимое?🤗

Тем более тогда было много прекрасных фигуристок с очень  яркими индивидуальностями и с таким же +/-контентом как у Даши сейчас.
А если бы все они вышли во взрослые к ОИ-18 , да все в 15-16 лет, свеженькими и здоровенькими, нетравмированными, в оптимальное "свое время"?
Какой бы был расклад?
😂😂😂
Если бы, да кабы...

Отредактировано Sepheriel (24.08.2023 14:17:54)

+3

343

#p3463045,Сакура написал(а):

Вышла бы она во взрослые перед  ОИ 2018 , ещё неизвестно,какой был бы расклад.

Такой же точно, при тех же вводных. Женя поехала бы в любом случае, потому как заслужила предыдущими выступлениями, и не только на льду. Алина тоже, она была в самой силе на тот момент, с лутц-ритом, убойной ПП, ну и просто красивая она, это тоже влияет на восприятие. Ну а Сотскова тоже бы поехала, она не наваляла на ЧР, и Буянова еще имела влияние немалое, иначе можно было бы и Цурскую рассмотреть с ее шикарными прыжками с зависанием, ну куда там Даше. У Даши всего в меру, но ничего выдающегося нет, вот вообще зацепиться не за что.

+10

344

#p3463115,Помидорка написал(а):

У Даши всего в меру, но ничего выдающегося нет, вот вообще зацепиться не за что.

Как у Медведевой. Не понимаю, на что обижаются фанаты Жени. Данные у Усачевой не хуже, качество исполнения элементов лучше. С ЕМ работали можно сказать индивидуально. С каждой бы так. При работе с ЕМ и АЗ, выделили АЗ. При работе с ВУХ выделили КВ. Ни там, ни там не ошиблись.

+17

345

#p3463191,Crewcut написал(а):

Как у Медведевой.

Ну да, ну да. Так же можно написать "как у Катарины Витт, и даже лучше". Медведева выстрелила тогда когда надо и как надо. Два сезона без поражений, она и в третий входила лидером. Данные средние, но трудолюбие похвальное, по крайней мере, Женя практически не падала, тогда как Даша вполне себе могла сорвать элемент. Я не Женина болельщица, но только с ее приходом могла спокойно смотреть соревнования, не хватаясь за сердце и не считая, сколько же раз фигуристка упала.

При работе с ЕМ и АЗ, выделили АЗ.

Контора Тутберидзе всегда была крайне цинична и расчетлива.

Ни там, ни там не ошиблись.

Особенно "не ошиблись" с Камилой. Еще как ошиблись, плохо, видимо, с математикой у Тутберидзе в школе было, да и с химией тоже. Но то такэ...

+16

346

У Даши всего в меру, но ничего выдающегося нет, вот вообще зацепиться не за что.

Как у Медведевой.

Тогда уж как у Загитовой. Хотя Усачева на льду смотрится эстетичнее АЗ, у Дарьи с посадкой все же получше.

Отредактировано Аквамарин (24.08.2023 15:48:36)

+9

347

#p3463227,Аквамарин написал(а):

Тогда уж как у Загитовой. Хотя Усачева на льду смотрится эстетичнее АЗ, у Дарьи с посадкой все же получше.

Ну и Дарья довольно грациозна, двигается эстетично, хотя и стандартно как и другие типично "хрустальные" девы - принцесски.

Отредактировано Sepheriel (24.08.2023 17:28:55)

+1

348

Новое интервью: https://sport24.ru/figureskating/articl … take-tsska

И видеоверсия:

Отредактировано Le Noir Faineant (24.08.2023 18:30:52)

+4

349

Для тех, кому лень смотреть:

Дарья Усачева: «Формулировка «ушла от Этери Георгиевны» имеет место быть, но она не основная»

▪️Формулировка «ушла от Этери Георгиевны» имеет место быть, но она не основная. Я взяла паузу от профессионального спорта, от соревнований. И, соответственно, если я не выхожу на соревнования, я не тренируюсь профессионально у Этери Георгиевны

▪️Этери Георгиевна и весь тренерский штаб довели меня до высоких наград. Я безумно им благодарна, и для меня уйти к другому тренеру было бы предательством. И я этого искренне не хотела и не хочу делать. Поэтому у меня таких мыслей не было и не будет

▪️Все писали «держись», но мне держаться не надо, у меня все прекрасно. Этери Георгиевна это все приняла, мы всем там удачи пожелали, Сергея Викторовича и Даниила Марковича тоже поблагодарила

▪️Абсолютно довольна тем, как в целом прошла моя карьера. Не буду говорить громко говорить, что я сделала все, что могла. По моим ощущениям, для себя я сделала, 90% из того, что я могла сделать. И для меня это реально высокие заслуги, я ими абсолютно довольна, горжусь ими, ценю

Дарья Усачева о слухах:

Свернутый текст

▪️Меня били и морили голодом и приходилось воровать еду у других? Ну нет, конечно. Это смешно

▪️Били на тренировках и вне тренировок? Нет, никто никого не бил на тренировках. И дома тем более у нас никто никого не бьет

▪️Я больше других тратила деньги на дополнительные подкатки и подарки тренерам? Нет, конечно. Например, когда совсем маленькие мы были, до 9-10 лет, все ходили по дополнительным занятиям, а мы — нет. Я только каталась на подкатках с Артемием Пуниным, это помогло выучить тройные и каскады три-три

И последнее из интервью Дарьи Усачевой:

Свернутый текст

▪️О травме, которую получила в Японии: «Я даже не знала, что там (с ногой) было. На осмотрах особо ничего и не было. Какое-то легкое воспаление. А у нас и синяк после падения считается легким воспалением. Ничего серьезного не было. Никаких мышечных каких-то там надрывов, растяжений. Я до сих пор искренне не понимаю, отчего это произошло, как и почему. Мой принцип — все, что ни делается, все к лучшему. И оно реально так и получалось. Я плакала и нервничала только первые несколько часов»

▪️Я была на просмотре в танцах. Это же потом слили в публичное пространство. Я летала в Абу-Даби к Дарио Чиризано. И еще в Москве пробовала

▪️Вживую насилия над детьми я не видела. Я сейчас тренирую. Когда долго не получается, у меня могут начать шалить нервишки, но накричать или сказать что-то плохое я не могу. Мне жалко ребенка — перед тобой стоит такая заечка с горящими глазками

▪️Я бы хотела попасть в медиасферу, мне нравится работать на камеру, что-то рассказывать, что-то комментировать. Я открываюсь полностью. Я хотела как минимум попробовать, но, я думаю, у меня получилось бы. Язык развязывается

▪️Хотела бы поучаствовать в Ледниковом периоде. Это интересно, уже навыки какие-то имеются. Да, я даже рокер фокстрот юниорский один с маховым крюком делала. Ужасно сложно. Поэтому да, это для меня было бы очень интересно, но там уже все взрослые катаются

▪️Сейчас в планах катать в шоу, куда позовут. Вроде как должна поехать зимой в тур с Ильей Авербухом. Хочу долго кататься, поддерживать форму. Я восстановила тройные, каскады 3-3. Хочу помочь детям передать свой опыт, чтобы он не пропадал зря. У меня есть что вложить в юное поколение

https://t.me/fs_chat_24_7

Отредактировано Аквамарин (24.08.2023 19:05:46)

+2

350

#p3463414,Аквамарин написал(а):

▪️Абсолютно довольна тем, как в целом прошла моя карьера

Ну раз она довольна одним стартом во взрослых.... Значит и жалеть не нужно.

+24

351

#p3463341,Sepheriel написал(а):

Ну и Дарья довольно грациозна, двигается эстетично

Мне кажется фк не совсем про грациозность, вот балет - да.
Понятие эстетики у всех разное.

Даша, Майя интересные девочки, жаль, что ТШТ мало занимались с ними. Техника в ущерб индивидуальности.

Если сравнивать девочек, то правильнее смотреть какими они были и что умели в одном возрасте. Например в 15-16 лет.
Даша была очень даже хороша и смотрелась на льду эстетично. У неё не было ультра-си, но то, что она умела, делала на отлично.
И в этой теме без Загитовой (АЗ) никак 😆💪

+1

352

▪️Этери Георгиевна и весь тренерский штаб довели меня до высоких наград. Я безумно им благодарна, и для меня уйти к другому тренеру было бы предательством. И я этого искренне не хотела и не хочу делать. Поэтому у меня таких мыслей не было и не будет

молодец, главное правило выучила. Хочется сказать: "садись, пять")) Не понятно только о каких высоких наградах речь.

По моим ощущениям, для себя я сделала, 90% из того, что я могла сделать. И для меня это реально высокие заслуги, я ими абсолютно довольна, горжусь ими, ценю

Ну вот как поверить в искренность вот этого? То есть, 1 этап Гран-при это 90%? А 2 этапа тогда 180%?

В общем, интервью в духе: "все хороша, прекрасная маркиза". И похоже, она все-таки хочет тренировать в хрустале в будущем. Просто опыта набирается. Отчасти этим продиктованы эти высказывания.

Отредактировано Мери (24.08.2023 19:26:28)

+32

353

Даже так и не ответила на конкретный вопрос, почему дальше не стала пробовать кататься в танцах.

+4

354

#p3463427,Мери написал(а):

Ну вот как поверить в искренность вот этого? То есть, 1 этап Гран-при это 90%? А 2 этапа тогда 180%?

Не знаю. Вообще вопрос самоощущения и отношения к ситуации, где объективно мало что удалось, очень сложный.
Но для своего блага, если человеку удалось переосмыслить свое отношение, проще относится к случившемуся, это хорошо. Куда лучше, чем бесконечно рефлексировать на тему неудавшейся карьеры.
Но, конечно, это в том случае, если Даша хотя бы отчасти думает так, как говорит.

+6

355

То есть, 1 этап Гран-при это 90%? А 2 этапа тогда 180%?

Так у нее максимум 2 этапа ГП и было бы по взрослым даже без травмы. Фгп отменили, а дальше бан

+7

356

А мы всё "один старт, один старт"...
Не, конечно, хорошо, что отпустила ситуацию.
И про танцы хотелось бы поподробнее.

Но вообще ощущение какой-то прилизанности, что ли.

+3

357

Насквозь фальшивое интервью, мое мнение конечно. Особенно про 90%))
Ну и точно идеальная ученица для Тутберидзе, про предательство это такой кринж  :rofl:
И раз жалеть не нужно, то ок.
А корона прямо царапает потолок у деточки, честно говоря, прямо неприятные ощущения от интервью этой фигуристки

+34

358

Честно сказала, что оценила свои перспективы и приняла правильное для себя решение, счастлива в своей жизни. И опять всë не так..)

+13

359

Я до сих пор искренне не понимаю, отчего это произошло, как и почему. Мой принцип — все, что ни делается, все к лучшему.

Если она планирует работать с детьми, то надо, наверное, немного отвлечься от этого принципа, и начать понемногу разбираться, что там может происходить с синяками, мышцами и разрывами.

+14

360

Этери Георгиевна и весь тренерский штаб довели меня до высоких наград. Я безумно им благодарна, и для меня уйти к другому тренеру было бы предательством.

А почему только от этих тренеров уйти - "это предательство", а от других тренеров уходила Усачёва это ничего, это хорошо и можно?

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3