FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3

Дарья Усачева, часть #3

Сообщений 391 страница 420 из 635

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева #2

+1

391

#p3463572,4ykolyada написал(а):
#p3463530,lenivka написал(а):

По ним выходит, что кто-то врет.

Этот кто-то как минимум уже второй раз говорит версию отличающуюся в выгодную ей сторону от версии спортсменки. Только в прошлый раз наоборот приуменьшила, перелом трещинкой пальца назвала.

Да какой второй... там больше гораздо. И не только травм касается, но и других вещей.

Отредактировано vaprol (24.08.2023 21:30:05)

+7

392

Я не думаю, а уж тем более не ДОдумываю

Ну как же? Вот здесь, и додумываете, и выдаёте свои додумывания за Дашины мысли

#p3463510,lenivka написал(а):

По интервью - очень продуманная девочка, поэтому и собственно интервью в духе "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство". Корона-короной, но понимает, что без поддержки штаба ей ничего бы не светило, независимо от здоровья. Сейчас ей хочется прибиться туда тренером.

По поводу интервью, некоторые почему-то все видят в чёрном цвете. Даже не допускается, что отношения внутри штаба, между тренерами и спортсменами, могут быть хорошими и нет никаких обид.
Мне кажется, Даша очень позитивный человек, оптимист по жизни. Она и про дружбу хорошо сказала.

+8

393

#p3463453,Akena написал(а):

Если она планирует работать с детьми, то надо, наверное, немного отвлечься от этого принципа, и начать понемногу разбираться, что там может происходить с синяками, мышцами и разрывами.

Вы ещё скажите что надо знать что пубертат действительно существует.

+10

394

#p3463577,Foureyes написал(а):

Я не думаю, а уж тем более не ДОдумываю

Ну как же? Вот здесь, и додумываете, и выдаёте свои додумывания за Дашины мысли

Я цитаты выше привела. Ничего больше. И сделала вывод. В каком месте я "додумала" и уж тем более за что-то выдавала. Это вы прочли, даже не уверена, что мой пост и что-то за меня додумали.
Что касается второй части - а я разве сказала, что, то, что она хочет прибиться туда тренером это плохо или неискренне? Вы опять за меня додумали.

Отредактировано lenivka (24.08.2023 21:39:49)

0

395

Даже не допускается, что отношения внутри штаба, между тренерами и спортсменами, могут быть хорошими и нет никаких обид.

Да почему, вполне себе допускается, девушка выросла в этой среде и другой жизни не видела. Так что всё происходящее для неё вполне нормально.

+2

396

По поводу интервью, некоторые почему-то все видят в чёрном цвете. Даже не допускается, что отношения внутри штаба, между тренерами и спортсменами, могут быть хорошими и нет никаких обид.

Все так радужно, что Дашу даже не взяли в тур весной, когда она напрыгивала элементы для инстаграма, а потом у Авербуха была)) Это, конечно, ничего не доказывает, но, на мой взгляд, показательно

+22

397

#p3463588,FitPredict написал(а):

Все так радужно, что Дашу даже не взяли в тур весной, когда она напрыгивала элементы для инстаграма, а потом у Авербуха была))

Я уже не помню, туры проходили в одно время?
Хорошо, это не радужно, а просто хорошо.

Ну мне странно, почему Дашу считают неискренней, не вижу в ней лживости.

0

398

Зачем опять что-то додумывать и искать противоречия) Никто не отрицает проблемы с бедром, никто не отрицает, что не могли установить диагноз. Даша, возможно, немного слукавила, сказав, что перед Японией начало чуть болеть, возможно, уже не "чуть" было (кто знает), ну не будет же она говорить: "да, у меня были боли, но я очень хотела поехать в Японию, потому что был шанс попасть на пьедестал, а то и выиграть". Более того, насколько я поняла, причины даже в Германии не смогли установить

+3

399

#p3463587,4ykolyada написал(а):

Да почему, вполне себе допускается, девушка выросла в этой среде и другой жизни не видела. Так что всё происходящее для неё вполне нормально.

Не знаю, что там за "всё происходящее" и какая среда, не была, не видела.
Видимо должна верить на слово?)))

+2

400

#p3463593,Foureyes написал(а):

Ну мне странно, почему Дашу считают неискренней,

потому что, видимо,  искренне можно только обличать и укорять, излагать "страшную правду" и т.п. ))) А когда этого нет, то сразу "прилизанное", короче, по принципу - ты говоришь мне просто правду, а я ужасную хочу )

+13

401

#p3463595,ЕвгенияГринева написал(а):

возможно, немного слукавила

Я как человек, по работе часто слушала (и слушаю) рассказы разных людей про одно и то же событие и могу ответственно заявить, что человек помнит и излагает не объективную картину, а свою интерпретацию таковой )) в свою пользу все смягчается обычно, конечно же). Там много деталей, не суть.  Поэтому   одинаковой один в один инфы от разных людей не бывает и сравнения деталей  от разных людей с обвинением во вранье - это неверно. Да даже со своими родными повспоминайте события-обнаружите, что все помнят по разному. Вот когда один и тот же человек одну и ту же историю рассказывает по разному-там есть еще какие-то причины придираться. У ЭТ, кстати, бывает )) Но  расхождение ее версии с версией Даши (причем незначительное)-нормально.

Отредактировано L13 (24.08.2023 22:04:40)

+3

402

#p3463602,L13 написал(а):
#p3463595,ЕвгенияГринева написал(а):

возможно, немного слукавила

Я как человек, по работе часто слушала (и слушаю) рассказы разных людей про одно и то же событие и могу ответственно заявить, что человек помнит и излагает не объективную картину, а свою интерпретацию таковой )) в свою пользу все смягчается обычно, конечно же). Там много деталей, не суть.  Поэтому   одинаковой один в один инфы от разных людей не бывает и сравнения деталей  от разных людей с обвинением во вранье - это неверно. Да даже со своими родными повспоминайте события-обнаружите, что все помнят по разному. Вот когда один и тот же человек одну и ту же историю рассказывает по разному-там есть еще какие-то причины придираться. У ЭТ, кстати, бывает )) Но  расхождение ее версии с версией Даши (причем незначительное)-нормально.

Да и нет никакого глобального расхождения. Даша говорит: "Перед Японией чуть начало болеть. У меня мечтой было выступить в Японии. Я тогда еще одна от России из девочек поехала. Думаю: «Блин, меня поставили на такой этап, я не могу туда не поехать». Поэтому я думаю: «Я очень хочу, я справлюсь». Ну, кто знал, что так случится? Это была моя мечта."
Тутберидзе: "мне визуально через ее движения показалось, что боли усилились. В этом разговоре мама Даши настаивала на ее участии, а сама Дарья плакала и просила оставить ей шанс и не снимать со старта."
Наоборот, тут все очень складно выглядит

+1

403

ЕвгенияГринева
А чего вы кусочек про "Никаких мышечных каких-то там надрывов, растяжений.",  который сильно не вяжется со словами ЭТ, выкинули?

Еще кстати позволю себе вспомнить слова ДМГ прям на старте: "Серьезных проблем со здоровьем у нее не было, были небольшие мышечные повреждения, как у всех спортсменов".

Короче говоря, право Даши рассказывать, что у нее все чудесно было, но ее собственные слова про травму перед ОП и слова тренеров из песни не выкинешь. А такое явное недоговаривание в одном месте порождает недоверие к остальным.

Отредактировано FitPredict (24.08.2023 22:29:11)

+10

404

#p3463607,FitPredict написал(а):

ЕвгенияГринева
А чего вы кусочек про "Никаких мышечных каких-то там надрывов, растяжений.",  который сильно не вяжется со словами ЭТ, выкинули?

Еще кстати позволю себе вспомнить слова ДМГ прям на старте: "Серьезных проблем со здоровьем у нее не было, были небольшие мышечные повреждения, как у всех спортсменов".

Короче говоря, право Даши рассказывать, что у нее все чудесно было, но ее собственные слова про травму перед ОП и слова тренеров из песни не выкинешь. А такое явное недоговаривание в одном месте порождает недоверие к остальным.

Нет надрывов и мышечных растяжений = нет боли? Она сама сказала, что перед Японией начало болеть 🤷‍♀️

+1

405

#p3463612,ЕвгенияГринева написал(а):

Нет надрывов и мышечных растяжений = нет боли? Она сама сказала, что перед Японией начало болеть 🤷‍♀️

Она сказала, что на осмотрах все было хорошо и никаких надрывов и растяжений не было. ДМГ сказал, что были мышечные повреждения. ЭТ вообще про долгоиграющие проблемы со здоровьем сказала. У них у каждого свой врач был?

+23

406

#p3463615,FitPredict написал(а):
#p3463612,ЕвгенияГринева написал(а):

Она сказала, что на осмотрах все было хорошо и никаких надрывов и растяжений не было. ДМГ сказал, что были мышечные повреждения. ЭТ вообще про долгоиграющие проблемы со здоровьем сказала. У них у каждого свой врач был?

Это правда так сложно понять? Бедро беспокоило, врачи ничего не находили, кроме легкого воспаления. Все, как раз, примерно, одно и то же говорят

+2

407

#p3463596,Foureyes написал(а):

Не знаю, что там за "всё происходящее" и какая среда, не была, не видела.

Я же не оцениваю её (среду то есть) по принципу хорошая-плохая. Это же как и в семьях - у одних принято то, у этих другое.
У ТШТ вот принято работать по принципу "этот робот сломался, заносим нового". Даша в этом годами варилась и ей очевидно норм.

+4

408

#p3463630,4ykolyada написал(а):

Я же не оцениваю её (среду то есть) по принципу хорошая-плохая. Это же как и в семьях - у одних принято то, у этих другое.
У ТШТ вот принято работать по принципу "этот робот сломался, заносим нового". Даша в этом годами варилась и ей очевидно норм.

А в спорте высших достижений вообще бывает по какому-то другому принципу? Практически у любого тренера есть закончившие из-за травм и при этом до больших медалей не дошедшие, но что-то я не припомню, чтобы тренеры из-за этого уходили из профессии. Берут новых учеников и продолжают работать, идти к результатам.
Что до "какие у неё там достижения, одна медалька?", я, конечно, понимаю, что на форуме всё то, что не золото ОИ, не стоит того, чтобы даже на лёд выходить (хотя кому-то и Загитова, выигравшая всё, что только можно - это так, пшик), но вообще дойти даже до уровня чемпионата страны, а тем более до международных - это огромный многолетний труд. И конечно, это успех. И опыт, да. Она, конечно, не готова прямо сейчас идти будущих ОЧ тренировать (да вроде и не претендует), но поделиться ей точно есть чем.

Отредактировано Lucky Star (25.08.2023 00:26:47)

+10

409

Мне кажется, Даша очень позитивный человек, оптимист по жизни. Она и про дружбу хорошо сказала.

Хорошее доброжелательное интервью, про дружбу вообще очень теплые слова. Даша молодец, что не копит злость, обиду, а идет дальше и делает возможное. А если что и не договаривает, то правильно делает - прошлого не изменишь, травма была давно, эмоции откипели, зачем создавать ненужные инфоповоды. Мозги и характер у нее есть, и мне это нравится.

+5

410

#p3463554,L13 написал(а):

Даше 17 лет! Адекватная самооценка в этом возрасте если и бывает, то крайне редко. Вон Нугуманова

А что, в мире только две закончившие молодые девушки - Даша и Лиза, чтобы по такой выборке судить о редкой адекватной самооценке среди молодых девушек?
Даша Паненкова тоже рано начинала тренировать, Юля, но они не говорили в интервью про свой огромный опыт, хотя у Юли он как раз побольше Дашиного будет.

+6

411

#p3463667,Lucky Star написал(а):

Практически у любого тренера есть закончившие из-за травм и при этом до больших медалей не дошедшие

Например? Я только Проклову помню из способных, но рано завершивших по травмам, так её тренер тоже в конвейер играла

0

412

#p3463477,Terelena написал(а):

В интервью говорит с четырех

Странно

#p3463410,AlenkaSPB написал(а):

Пришла в группу в 11 лет

0

413

#p3463483,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3463477,Terelena написал(а):
#p3463474,Каролина написал(а):

Со скольких лет Даша у Этери тренировалась?

В интервью говорит с четырех

Наверное Булычева и Царева это так, мимо проходящие люди для Усачёвой  ;)

Вообще-то она сказала, что с четырех лет в "Хрустальном", а не у Тутберидзе. Иногда сначала следует послушать интервью, потом уже обсуждать.

+9

414

#p3463702,Wanderlust написал(а):
#p3463667,Lucky Star написал(а):

Практически у любого тренера есть закончившие из-за травм и при этом до больших медалей не дошедшие

Например? Я только Проклову помню из способных, но рано завершивших по травмам, так её тренер тоже в конвейер играла

Ну Гулякова, например, если навскидку. Ну и девочки Давыдова, но там тоже конвейер, только "для бедных", т.е. пока вообще без больших медалей.

Но вообще во многом играет роль такой момент, что все тянутся за лидером. Во-первых, отставание грозит уходами учеников, и попробуй объясни детям и родителям насчёт форсирования. Во-вторых, не форсировать большого смысла пока что не было - побеждают-то все равно форсированные дети-подростки. В-третьих, в целом растет новое поколение тренеров, для которых такая методика - это основа, база.

И так, в общем-то, во всех сферах. Если методика даёт лидирующие позиции и результаты, найдутся те, кто будет ее перенимать. К примеру, почему тактика Жука по созданию пар времён Черкасовой-Шахрая и т.д., когда он начал ставить маленьких девочек с большими партнёрами ради технической сложности, не прижилась на дистанции? Потому что не стала самой эффективной - 1 золото ЧМ, 0 побед на ОИ за счёт нее было взято (если что, ГГ поставил в пару не Жук и они оказались "долгоиграющей" парой). А если бы началась доминация и не случилось опалы Жука вскоре после этого, то и другие тренеры взяли бы с него пример. И не исключено, что в 90-е и 00-е были бы другие чемпионы, да и само парное катание стало бы другим.

Отредактировано vaprol (25.08.2023 06:18:37)

0

415

#p3463702,Wanderlust написал(а):

Например?

Вы давно следите за фк? Знаете сколько девочек сломали Чайковская и ТАТ, когда пытались с ними работать?
И девочки, и мальчики, и в парном, и в одиночке, к сожалению фк спорт травмоопасный.
Взять хотя бы Ксюшу Синицыну, очень, на мой взгляд, талантливая девочка, а много ли выступает?

Отредактировано Foureyes (25.08.2023 06:41:41)

+1

416

#p3463713,Foureyes написал(а):

Вы давно следите за фк? Знаете сколько девочек сломали Чайковская и ТАТ, когда пытались с ними работать?

Так давайте конкретные фамилии сломанных, вышедших на 1 взрослый старт или не вышедших вообще, сравним количество. А не абстрактное "уж сколько их упало в эту бездну".

#p3463713,Foureyes написал(а):

Взять хотя бы Ксюшу Синицыну, очень, на мой взгляд, талантливая девочка, а много ли выступает?

Талантливая, к сожалению, со своими проблемами, но вышла не на один взрослый старт, с Дашей вообще не сравнить карьеру по продолжительности

Отредактировано Wanderlust (25.08.2023 07:10:43)

+2

417

Кстати, я поняла, что мне напомнило это интервью Даши - интервью Адьяна после того, как он пришёл работать в Хрустальный. Очень похоже. Тоже резко умалчиваются и травмы, и попытки продолжить в другой дисциплине, как будто их и не было. Хотя сразу возникает вопрос - ну если на 90% все сделала, зачем в танцах пыталась остаться? Вот в этом моменте прямо откровенное лукавство. Нормально быть не удовлетворенным в спорте, мечтая об одном, а получив лишь один взрослый старт, нормально пробовать себя в чем-то другом и пытаться продолжить. Зачем это все скрывать? Люди не беспамятные, прекрасно помнят, как Даша хотела продолжать

+11

418

https://vk.com/club213110438?z=photo-213110438_457239533/wall-213110438_966
https://i.imgur.com/V226Nfhl.jpg
https://i.imgur.com/Qd627xkl.jpg

+2

419

#p3463717,Wanderlust написал(а):

Так давайте конкретные фамилии сломанных, вышедших на 1 взрослый старт или не вышедших вообще, сравним количество. А не абстрактное "уж сколько их упало в эту бездну".

:D может ещё и с такой же травмой, как у Даши? И что так скромно? Вспомним всех поимённо, из ТШТ, не из ТШТ, превратим тему Даши в историю фк и других спортсменов и тренеров. Выше уже начали.

Напомню, с чего все началось, Даша дала

#p3463691,Taezrqry написал(а):

Хорошее доброжелательное интервью, про дружбу вообще очень теплые слова. Даша молодец, что не копит злость, обиду, а идет дальше и делает возможное.

но у нас почему-то принято обвинять таких спортсменов в лицемерии и приспособленчестве.

Отредактировано Foureyes (25.08.2023 07:55:05)

+3

420

#p3463729,Foureyes написал(а):

может ещё и с такой же травмой, как у Даши? И что так скромно?

Зачем тогда писать так, если не можете привести конкретные аргументы? (тем более, что вы сами их от других постоянно просите). Абстрактные "где-то кто-то когда-то, не помню, кто и когда" мне неинтересны, прошу мне в таком ключе не отвечать.

#p3463729,Foureyes написал(а):

Напомню, с чего все началось, Даша дала

#p3463691,Taezrqry написал(а):

Хорошее доброжелательное интервью,

Каждый человек имеет право на свое мнение. Вам это интервью кажется таким, другим оно кажется неискренним, это нормально, но не надо других-то переубеждать, что они думают неправильно

Отредактировано Wanderlust (25.08.2023 08:07:57)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3