FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3

Дарья Усачева, часть #3

Сообщений 601 страница 630 из 635

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева #2

+1

601

#p3741755,aleksey71 написал(а):

Я Усачеву от Медведевой отличить не мог.

Сравнили тоже. Женя - яркая индивидуальность, Даша - одна из многих.

+4

602

#p3741688,galosha написал(а):

Майя чисто внешне эффектнее, а остальное уже додумывается. А Даша внешне неяркая, и, а соответственно, ей за это отказывают в ее реальных достоинствах. А она по многим навыкам превосходила практически всех товарок по катку.

Что додумывается?  o.O В чем отказывается?  o.O Где это прочиталось?
Типаж у девушек схож, кмк (не яркий по вашим словам), мне на внешность больше нравится Дарья, но Майя высокого роста с длинными конечностями, это смотрится визуально выигрышнее, элегантнее что-ли.
Я сравнила Усачеву с Хромых с т.зр. скольжения.
Не Мэдисон Хаббелл, к примеру, с ... кем-то, у кого скольжения нет, кто и на ЧМ не попадает, из каких-нибудь совсем не ФК-стран.
Дарья и Майя "упакованы" примерно одинаково и тут уж красота (не воспринимайте это слово буквально, плиз, речь о ФК-красоте  %-) ) действительно в глазах смотрящего.
Я считаю Майю более компонентной.
И, кстати, не написала, что у Дарьи "ни того ни другого в помине нет". Если кто-кто кому-то в чем-то отказал, но явно не я.
Есть конечно, и скольжение и презентация, но Майины меня впечатляют больше.

Отредактировано Assol (28.05.2024 09:14:46)

+4

603

#p3741755,aleksey71 написал(а):

Я Усачеву от Медведевой отличить не мог.

Одна брюнетка, другая нет. Разные все-таки.

0

604

#p3741761,Forester написал(а):

Неправда ваша. Даша даже в юниорском возрасте ничем не уступала взрослой Жене, а уж если сравнивать их 14-15-летних, то Усачева гораздо катучее, пластичнее и выразительнее. Даша очень музыкальная и выразительная, особенно это живьем очевидно.

+9

605

#p3741936,Ферзь написал(а):

Неправда ваша. Даша даже в юниорском возрасте ничем не уступала взрослой Жене, а уж если сравнивать их 14-15-летних, то Усачева гораздо катучее, пластичнее и выразительнее. Даша очень музыкальная и выразительная, особенно это живьем очевидно.

Вам, может и очевидно, но для большинства - Медведева - звезда с ярко выраженным персоналити. У Даши такого нет и близко.
Если Даша ничем не уступала Жене, то где ее награды?

+13

606

Даша мне очень нравилась на льду. Намного интереснее Майи (которая как не нравилась, так и не нравится). Жаль, что у нее не сложилось

+2

607

#p3741938,Forester написал(а):

Соревновалась в эпоху ультраси. Майя и то четверной прыгала, а уж Камила не один, да с трикселем.

0

608

А по мне - что Даша, что Майя без яркого персоналити, стыдно сознаться, но я их до некоторых пор путала) И сравнивать с Женей - ну как бы странно, нравится-не нравится это вкусовщина, но Женя очень яркая фигуристка в отличии от.

+12

609

Медведева - звезда с ярко выраженным персоналити

Я этого вообще не отрицала. Персоналити возможно вообще единственное, чем Даша Жене уступает (и то, только Жене того возраста, до которого Даша не докаталась).
Про награды даже комментировать не буду, в огороде бузина, в Киеве дядька. Очевидно, что будь Медведева лет на 6 младше, она бы ничего значимого не выиграла. Против Загитовой/ТЩК/Валиевой/Петросян ей нечего было бы противопоставить.

Отредактировано Ферзь (28.05.2024 13:44:49)

+8

610

#p3741947,Ферзь написал(а):

Против Загитовой/ТЩК/Валиевой/Петросян ей нечего было бы противопоставить.

А почему вы Медведевой отказываете в прогрессе, будь она на 6 лет младше? Это первый вопрос. А второй - Загитова у нас ультрасишница что ли?

Отредактировано Forester (28.05.2024 13:46:14)

+11

611

#p3741936,Ферзь написал(а):
#p3741761,Forester написал(а):

Не навязывайте свое мнение как истину.
Даша-это самоповтор самоповтора от ТШТ. А уж когда ей в параллель с Сашей РиДж поставили ноту в ноту, стало очевидно, что индивидуальности, презентации и харизмы там кот наплакал.
Зато апломба хоть отбавляй. И желания к штабу подлизаться тоже

Отредактировано Tatiana_V (28.05.2024 13:46:13)

+14

612

Вам, может и очевидно, но для большинства - Медведева - звезда с ярко выраженным персоналити. У Даши такого нет и близко.

А где награды Медведевой в эпоху ультрасишниц? Нигде. Её звезда погасла даже раньше.
Если их поставить рядом в 15-16, то Даша, конечно, была интереснее примерно во всём.
Но из программ ей ничего годного так и не досталось, впрочем, проги Медведевой у Тутберидзе по мне так были кошмарны почти все...

+4

613

#p3741951,Tatiana_V написал(а):

Даша-это самоповтор самоповтора от ТШТ. А уж когда ей в параллель с Сашей РиДж поставили ноту в ноту, стало очевидно, что индивидуальности, презентации и харизмы там кот наплакал.

Я согласна, что ТШТ не нашел для Даши свое лицо. Но это очень хороший "самоповтор самоповтора", довольно качественный. В этом стиле Даша одной из лучших в ТШТ была.

+5

614

#p3741952,R_21 написал(а):

А где награды Медведевой в эпоху ультрасишниц? Нигде. Её звезда погасла даже раньше.

Ее звезда горела долго. А не один старт, как у Усачевой. Если их поставить рядом в 15-16, то Медведева выигрывает примерно во всем, потому что Усачева  - это настолько невыразительная фигуристка, что она откатает, и никто не вспомнит. Проги Медведевой - это свежее дыхание (того времени), а проги Усачевой - блеклые и совсем невыдающиеся.

Отредактировано Forester (28.05.2024 13:49:49)

+9

615

#p3741956,Ферзь написал(а):
#p3741951,Tatiana_V написал(а):

Я согласна, что ТШТ не нашел для Даши свое лицо. Но это очень хороший "самоповтор самоповтора", довольно качественный. В этом стиле Даша одной из лучших в ТШТ была.

Качественная реплика.
Точнее не скажешь, согласна

+3

616

#p3741958,Tatiana_V написал(а):

Качественная реплика.

При таком огромном количестве харизматичных фигуристок, фигуристка без персоналити - это практически приговор.

+6

617

#p3741957,Forester написал(а):

Проги Медведевой - это свежее дыхание (того времени), а проги Усачевой - блеклые и совсем невыдающиеся.

Просто проги для Медведевой ставились с пантомимой и в лоб, по-другому она не вытягивала (привет ЯЗ и ОН). А для Даши на ее компонентность. Здесь уж точно красота в глазах смотрящего)

#p3741960,Forester написал(а):
#p3741958,Tatiana_V написал(а):

Качественная реплика.

При таком огромном количестве харизматичных фигуристок, фигуристка без персоналити - это практически приговор.

Дашу погубило не отсутствие персоналити, а эпоха ультра-си и травма.

Отредактировано Ферзь (28.05.2024 13:53:28)

+8

618

#p3741950,Forester написал(а):
#p3741947,Ферзь написал(а):

Против Загитовой/ТЩК/Валиевой/Петросян ей нечего было бы противопоставить.

А почему вы Медведевой отказываете в прогрессе, будь она на 6 лет младше? Это первый вопрос. А второй - Загитова у нас ультрасишница что ли?

Алина не ультрасишница, но когда она вышла на взрослый уровень, то в каждом очном противостоянии Евгения ей проигрывала. Это в продолжение вашего аргумента "где тогда ее награды?"
Только в данном случае речь идет не о наградах, а о победах.

+3

619

#p3741963,Ферзь написал(а):

Просто проги для Медведевой ставились с пантомимой и в лоб

Они были запоминающимися и интересными. У Усачевой нет ни одной программы, которая бы запомнилась. Фигуристка без своего собственного лица и интересных программ.

+6

620

#p3741964,Assol написал(а):

Алина не ультрасишница, но когда она вышла на взрослый уровень, то в каждом очном противостоянии Евгения ей проигрывала.

Речь шла о том, что будь Медведева на 6 лет младше, она бы все равно проигрывала Загитовой. Это с чего бы вдруг? Женя  была бы на 6 лет здоровее и прыгучее.

Отредактировано Forester (28.05.2024 13:55:29)

+8

621

#p3741965,Forester написал(а):

Они были запоминающимися и интересными. У Усачевой нет ни одной программы, которая бы запомнилась. Фигуристка без своего собственного лица и интересных программ.

Они были проще для восприятия массовым зрителем.

+3

622

#p3741968,Ферзь написал(а):

И у массового зрителя они остались в памяти, в отличие от сложных для восприятия программ Усачевой.

+4

623

Усачева  - это настолько невыразительная фигуристка, что она откатает, и никто не вспомнит. Проги Медведевой - это свежее дыхание (того времени), а проги Усачевой - блеклые и совсем невыдающиеся.

Что - может и не вспомню. Но помню, что катила она очень неплохо, что аксель у неё был очень хорош и с красивого захода, и что у неё хорошо получалось с драмой-эмоциями.
Про Медведеву никакие элементы не вспоминаются. Хотя проги, пожалуй, что да. Чем-то нужно было привлекать внимание, тем более когда она была одна от группы.

+4

624

#p3741970,R_21 написал(а):

Чем-то нужно было привлекать внимание

И привлекла ведь, выдающаяся фигуристка.  Сколько детей называют ее своим кумиром! Про Усачеву не слышно такого.

+8

625

#p3741968,Ферзь написал(а):
#p3741965,Forester написал(а):

Как будто "проще для восприятия" - это что-то плохое))
Да и не настолько массовый зритель глуп, чтобы не распознать что-то по-настоящему выдающееся в плане компонентов.

+4

626

#p3741952,R_21 написал(а):

Ее звезда горела долго. А не один старт, как у Усачевой. Если их поставить рядом в 15-16, то Медведева выигрывает примерно во всем, потому что Усачева  - это настолько невыразительная фигуристка, что она откатает, и никто не вспомнит. Проги Медведевой - это свежее дыхание (того времени), а проги Усачевой - блеклые и совсем невыдающиеся.

Вы сначала написали "если Даша ничем не уступала Жене, то где ее награды?", но потом дискуссия плавно перетекла от обсуждения наград (побед) к программам и впечатлению от них.
Второе - это та самая красота в глазах смотрящего, а первое - тот аргумент, что на табло.
А произошел этот поворот в обсуждении потому, что что можно возразить против разных эпох, в которые соревновалась Дарья и Евгения?
Эпоха ультраси и эпоха их отсутствия. Отсюда все и вытекает.

+5

627

#p3741971,Forester написал(а):
#p3741970,R_21 написал(а):

Чем-то нужно было привлекать внимание

И привлекла ведь, выдающаяся фигуристка.  Сколько детей называют ее своим кумиром! Про Усачеву не слышно такого.

Если бы Женя сломалась безвозвратно на втором взрослом старте, и о ней бы не слышали.
Не понимаю, как можно сравнивать с такими вводными и спрашивать, где медали Даши и почему дети ее в кумиры не записывают.

+14

628

#p3741978,Black Lily написал(а):

Не понимаю, как можно сравнивать с такими вводными и спрашивать, где медали Даши

Я вообще не понимаю, как можно сравнивать Усачеву с Медведевой. Они с разных планет.

+7

629

#p3741977,Assol написал(а):

Вы сначала написали "если Даша ничем не уступала Жене, то где ее награды?", но потом дискуссия плавно перетекла от обсуждения наград (побед) к программам и впечатлению от них.

Будь Женя ровесницей Даши, то и тогда была бы впереди. Потому что при похожих вводных данных выше поставят более яркую. А то что Женя яркая, а Даша - нет, это факт.

+5

630

#p3742018,November написал(а):

Если бы Дарья была постарше на несколько лет, еще не известно кто бы претендовал на ОИ она или Медведева.

Естественно Медведева, не будь у нее травмы.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3