FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3

Дарья Усачева, часть #3

Сообщений 151 страница 180 из 635

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева #2

+1

151

#p3449647,4ykolyada написал(а):

Даше имхо очень не хватало индивидуальности. В прокатах она была какой-то безликой что ли... Или проблема в том что программы ей такие ставили, не знаю, но главное впечатление - очень старательная ученица.

В неудачную для нее группу попала. Ее индивидуальность там бы только раздражала всех.

0

152

Блогеров , пожалуйста, обсуждайте в теме Шерсти клок #5.

0

153

#p3449653,Каролина написал(а):

Насчёт Даши согласна. Ей ставили максимально неудачно.

Будь она 1 номером в группе, как Жене в свое время повезло им стать, ставили бы удачно.
И лицо бы с индивидуальностью сразу бы нашлись.

Отредактировано Мери (07.08.2023 16:20:14)

+6

154

galosha но ведь Майе смогли поставить хотя бы короткую интересную под Бет Харт. А у Даши сплошные нудли нудлями погоняют.

+5

155

#p3449342,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Вы правда на одну ступень сейчас хотите поставить Ким и Усачеву? Без шуток? Если так, то честно, разговор не хочется продолжать, ибо это смешно.

Что именно вы хотите доказать? Тут на титулы Юны никто не покушается. Мне самой сложно судить насчёт Юны, я застала только конец её карьеры.
Но разве это новость, что немалое количество талантливых и потенциально сильных спортсменов заканчивают раньше, чем сумели по-крупному себя проявить?
На мой взгляд, Алёна талантиливее, чем большая часть нынешних российских одиночниц. Но по титулам у неё только ФГП и ЧЕ. А олимпийские медали и медали ЧМ у других.

Отредактировано Каролина (07.08.2023 16:21:22)

+8

156

#p3449622,katerinovna написал(а):
#p3449514,ЕвгенияГринева написал(а):

Ну, и завершила бы так же как Усачева, а то и раньше. Не было у нее данных для у-си.

Данные для ультра-си, кончено, интересный предмет. Я лично так и не поняла как так на глазок определить у кого они есть, у кого нет и что это такое. Думалось, Петросян не запрыгает. Сильно уж миниатюрная, прыжок не большой, без запаса. Нет, начала прыгать. Майя Хромых совсем другая. Высокая, длинные руки и ноги, но смогла прыгнуть, пусть и очень нестабильно. Думаю, и Медведва бы запрыгала, если бы во времена ее юниорства ТШТ умел ставить квады и триксели. Крутка и низкий вес у нее были. А это как раз то, на чем и держится большинство у-си у дев в ТШТ. На силе и высоте у Камилы и Саши и у Алены триксель был скорее из этой оперы. Так что… Женю-юниорку бы сейчас к Дудакову с его текущим опытом, все могло бы быть, 4 сальхов вполне. Почему у Дарьи не сложилось с у-си, абсолютно непонятно. У нее был хороший большой дупель, куда третий оборот напрашивался, и его тренили, вроде как. По росту она ниже Хромых, с фигурой проблем не наблюдалось, была такая же сухая как и все там. Так что… не понятно.

У Щербаковой и Трусовой было 3 сезона перед ОИ, как у Медведевой, но какие?
В 2019-2020 ладно бы просто отменили ЧМ, но фигуристки сидели дома на карантине три месяца, без льда и с поддержанием физ.формы в домашних условиях. Это хорошая передышка без обычной для Хрустального долбежки.
В следующем сезоне вместо шести международных стартов было всего два, это тоже передышка. И только олимпийский сезон был обычным.
По моему, разница с тремя сезонами Медведевой перед ОИ очевидна и даже без наличия уси в анамнезе была травма ноги и позвоночника.

+4

157

#p3449370,Tania21 написал(а):

а если без ТШТ, выигрывала бы?

Так и Женя долгое время каталась в ТШТ)

+6

158

#p3449665,4ykolyada написал(а):

galosha но ведь Майе смогли поставить хотя бы короткую интересную под Бет Харт. А у Даши сплошные нудли нудлями погоняют.

Так Майя прыгала квады.

0

159

#p3449393,marina 1303 написал(а):

Усачевой скорее за штаб. В своём поколении она весьма средняя фигуристка с завышенным самомнением. Женя и Ким были лучшими в своё время.

А то Жене за штаб не ставили))
Ким - одна из лучших. Но Мао была технически сильнее, что далеко не всегда отражалось в оценках.

+10

160

#p3449407,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Вам напомнить, когда Медведева получила свои первые 150? На ЧМ, куда приехала в статусе победительницы ФГП и ЧЕ. Усачёва же вышла на первый этап кубка России и ей сразу влепили почти 153 балла за ПП. Или это другое? :rofl:
Я уж молчу про 80 за КП. Напомнить, когда Медведева такие баллы за короткую увидела?

Инфляция - дело такое)
Я не отрицаю, что Даше лишнего ставили, особенно, когда не замечали спотыканий и т.д. Но кого, на мой взгляд, не следует приводит в пример максимального честного судейства - так это Женю. По тем временам её оценки очень резко выделялись. И тех, кто недоумевал с этого, хватало.

+6

161

#p3449679,galosha написал(а):

Так Майя прыгала квады.

Майя смогла!

+1

162

#p3449625,reina написал(а):

Только почему-то Женя чемпионка, легенда, любимица публики, а где все те Даши, Маши, и другие девочки, подававшие надежды и очень быстро сошедшие с дистанции ?

Это как-то отрицает тот факт, что эти девочки были талантливыми и что у них были поклонники?
Вы так пишите, будто ставите в вину им, что они не смогли чаще всех из-за трав продолжить реализацию.
Если оставить в стороне наше одиночное, мне ужасно обидно за ПР. Даже при своём контенте они могли бы быть высоко при стабильном исполнении, а не сложилось взрослой карьеры. Но как это отменяет высокое качество их элементов, их выбросы, их очень красивые и легкие поддержки?

+9

163

#p3449633,Каролина написал(а):
#p3449283,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Огромная.

В чём именно?
В реализованности, в титулах и достижениях есть.
В способностях - это ещё смотря в чью пользу. Контент примерно равный. Другое дело, что Даша каталась в тот период, когда его явно стало недостаточно для побед.

Да, но у нее были равные возможности с Валиевой и Хромых. Так же уже был опыт ТШ в изучении  ультра-си. И где? Во времена Жени этого ещё не было и в помине. И мы не можем знать, что было бы, катайся Женя много позже.

Отредактировано LGG (07.08.2023 19:11:17)

+14

164

#p3449645,lalagop написал(а):

У Жени было свое лицо и яркое персоналити, а Даша, при всех её достоинствах, была, имхо, всего лишь собирательной копией с боевым мейком.

С языка сняли. Женя проявляла себя как яркая личность и на льду и вне его. Плюс она была первопроходцем хрустального стиля. У Даши, возможно, лучше скольжение ну и все. Во всех ее программах я не видела саму Дашу. Какая она на самом деле? Какой у нее характер? Поэтому и не цепляло.

+11

165

#p3449683,Каролина написал(а):
#p3449407,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Вам напомнить, когда Медведева получила свои первые 150? На ЧМ, куда приехала в статусе победительницы ФГП и ЧЕ. Усачёва же вышла на первый этап кубка России и ей сразу влепили почти 153 балла за ПП. Или это другое? :rofl:
Я уж молчу про 80 за КП. Напомнить, когда Медведева такие баллы за короткую увидела?

Инфляция - дело такое)
Я не отрицаю, что Даше лишнего ставили, особенно, когда не замечали спотыканий и т.д. Но кого, на мой взгляд, не следует приводит в пример максимального честного судейства - так это Женю. По тем временам её оценки очень резко выделялись. И тех, кто недоумевал с этого, хватало.

Даше не замечали спотыканий, Соне Муравьевой падений, а она даже не из тшт 🤷‍♀️

+1

166

Странно сравнивать контент Даши и Жени, когда между ними почти 2 олимпийских цикла. Женя в свое время была флагманом, а Даша, даже с учетом штаба, на ГС бы вряд ли претендовала. А если бы не штаб - это уровень конца первой десятки. О чем вообще можно речь вести - непонятно. Это как не так давно в соседней теме сравнили Трусову с Горбачевой не в пользу первой, беря во внимание только последний сезон)) здесь, по сути, тоже самое.

+16

167

#p3449718,lenivka написал(а):

Странно сравнивать контент Даши и Жени, когда между ними почти 2 олимпийских цикла. Женя в свое время была флагманом, а Даша, даже с учетом штаба, на ГС бы вряд ли претендовала.

Почему два? Один. Ну и сколько помню, поклонники Жени всё же надеялись, что в олимпийский сезон 2021/2022 Женя попробует выйти, и вряд ли за тем, чтобы в хвосте очереди находиться.
На ГС претендовала Даша. Чего же нет? С таким-то штабом. Оценок ей совсем не жалели. Но понятно, что по контенту она уступала многим, поэтому надо было за любой шанс цепляться. Отсюда и поездка на тот злополучный ГП.

0

168

#p3449725,Каролина написал(а):

Странно сравнивать контент Даши и Жени, когда между ними почти 2 олимпийских цикла. Женя в свое время была флагманом, а Даша, даже с учетом штаба, на ГС бы вряд ли претендовала.

Почему два? Один. Ну и сколько помню, поклонники Жени всё же надеялись, что в олимпийский сезон 2021/2022 Женя попробует выйти, и вряд ли за тем, чтобы в хвосте очереди находиться.
На ГС претендовала Даша. Чего же нет? С таким-то штабом. Оценок ей совсем не жалели. Но понятно, что по контенту она уступала многим, поэтому надо было за любой шанс цепляться. Отсюда и поездка на тот злополучный ГП.

7 лет разницы, это почти 2 ОИ цикла и есть.

+5

169

#p3449636,Светланка написал(а):

Даша лучше технически.

Опа. Из той, которая имеет все средненькое получилась та, что уже лучше технически. Можно по фактам, в каком месте лучше? Что именно она прыгала, вращала и показывала в дорожках, чтобы стать , внезапно, лучше?
Или, может, Дашины прыжки приведены на сайте ИСУ как эталонные? Давно ли?

Отредактировано Tatiana_V (07.08.2023 17:41:47)

+11

170

#p3449711,katerinovna написал(а):
#p3449645,lalagop написал(а):

У Жени было свое лицо и яркое персоналити, а Даша, при всех её достоинствах, была, имхо, всего лишь собирательной копией с боевым мейком.

С языка сняли. Женя проявляла себя как яркая личность и на льду и вне его. Плюс она была первопроходцем хрустального стиля. У Даши, возможно, лучше скольжение ну и все. Во всех ее программах я не видела саму Дашу. Какая она на самом деле? Какой у нее характер? Поэтому и не цепляло.

Скольжение, если сравнивать с "хрустальным" периодом Жениной карьеры
У Орсера Женино скольжение стало намного лучше, уж никак она Даше не проигрывала в этом.

+10

171

#p3449764,Suzy написал(а):

Она ноябрьская - минус один сезон.
1,5 цикла

0

172

#p3449725,Каролина написал(а):

Ок, полтора цикла. Тем не менее. Вторую часть про ГС даже не знаю, как комментировать - в олимпийский сезон перед Дашей были 4 фигуристки с уверенными ультраси, одну из них готовили непосредственно к этой Олимпиаде, три остальные с опытом и медалями ГС. Кого из них должны были отцепить ради Даши с тройными мне непонятно. Да и не отцепили бы. Следующий сезон, даже без бана - выходили еще двое, тоже с ультраси. Впрочем, даже спорить не хочу, это сравнение для меня как сюр какой-то, даже не верится, что я всерьез все это обсуждаю.

+6

173

#p3449791,lenivka написал(а):

в олимпийский сезон перед Дашей были 4 фигуристки с уверенными ультраси, одну из них готовили непосредственно к этой Олимпиаде, три остальные с опытом и медалями ГС.

Саша в травмой. Алёна так и не смогла нормально восстановить триксель. Майя нестабильна.
Так что по первым стартам в сезоне всё было далеко не так очевидно.

+5

174

#p3449796,Каролина написал(а):
#p3449791,lenivka написал(а):

в олимпийский сезон перед Дашей были 4 фигуристки с уверенными ультраси, одну из них готовили непосредственно к этой Олимпиаде, три остальные с опытом и медалями ГС.

Саша в травмой. Алёна так и не смогла нормально восстановить триксель. Майя нестабильна.
Так что по первым стартам в сезоне всё было далеко не так очевидно.

Да какая Майя и Алена. Камила, Аня, Саша, Лиза. Они и поехали. Не восстановилась бы Саша - поехала бы Лиза. Где там щель, в которую могла просочиться Даша - я не понимаю. Впрочем, предлагаю закругляться, вижу в этом вопросе мы не сойдемся.

+7

175

#p3449776,Assol написал(а):
#p3449764,Suzy написал(а):

Она ноябрьская - минус один сезон.
1,5 цикла

И Женя ноябрьская, между ними 7 лет разницы.
8 лет это 2 ОИ цикла. Поэтому и пишут, что «почти 2 ОИ цикла» разница в возрасте.

+4

176

#p3449819,Suzy написал(а):

8 лет это 2 ОИ цикла. Поэтому и пишут, что «почти 2 ОИ цикла» разница в возрасте.

Так я про Женю и пишу.  :D  Даша - майская, она не выходила во взрослые на сезон позже.

0

177

#p3449822,Assol написал(а):
#p3449819,Suzy написал(а):

Так я про Женю и пишу.  :D  Даша - майская, она не выходила во взрослые на сезон позже.

Не знаю, как написать, что 7 лет равно «почти 2 ОИ цикла», которые равны 8 годам.
Речь вообще не о том, кто и во сколько выходит)) Речь о возрасте, который пользователь просто посчитала в ОИ циклах.

+4

178

#p3449680,Каролина написал(а):
#p3449393,marina 1303 написал(а):

Усачевой скорее за штаб. В своём поколении она весьма средняя фигуристка с завышенным самомнением. Женя и Ким были лучшими в своё время.

А то Жене за штаб не ставили))
Ким - одна из лучших. Но Мао была технически сильнее, что далеко не всегда отражалось в оценках.

Думаю не только за штаб. Тогда ещё ТШТ не был настолько популярен. Именно Женя как спортсменка вывела его на тот высочайший уровень своими стабильными выступлениями и победами. Ведь как ни крути, но ни одна из дев штаба хоть с уси, хоть без, больше не показывала таких стабильных результатов. Хотя золото было всегда ТШТ.

Отредактировано LGG (07.08.2023 19:26:04)

+21

179

#p3449827,Suzy написал(а):

Не знаю, как написать, что 7 лет равно «почти 2 ОИ цикла», которые равны 8 годам.
Речь вообще не о том, кто и во сколько выходит)) Речь о возрасте, который пользователь просто посчитала в ОИ циклах.

Вы правы, я сделала упор на период, когда она вышла во взрослые (а рождение после 1 июля отнимает год), но это не имеет в целом значения, разница в возрасте все равно 7 лет.

0

180

https://i.imgur.com/PLM4Bhp.jpg
https://instagram.com/stories/d_usachev … 2431892139

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3