FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3

Дарья Усачева, часть #3

Сообщений 181 страница 210 из 635

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева #2

+1

181

С Лизой на футбольном матче
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457484228/wall-64888695_1720364
https://i.imgur.com/MNGEa86l.jpg
https://i.imgur.com/XRLAL8Ul.jpg

Отредактировано алла николаевна (09.08.2023 14:29:29)

+4

182

https://vk.com/sbornayasegodnyaizavtra?z=photo-118768737_457639553/wall-118768737_208727
https://i.imgur.com/jEOmkBol.jpg

+2

183

#p3449647,4ykolyada написал(а):

Даше имхо очень не хватало индивидуальности. В прокатах она была какой-то безликой что ли... Или проблема в том что программы ей такие ставили, не знаю, но главное впечатление - очень старательная ученица.

Вот совсем не соглашусь. Имхо, Даша очень выразительная и артистичная, просто она попала в те времена, когда все фигуристки группы стали просто "девочками Тутберидзе", последними индивидуальностями там были Алина и Женя, дальше пошел конвеер, при всем уважении к Саше, Алене и Ане. Хотя Алена выделялась, но фирменная печать уже была.
В любом случае, Дарье огромное спасибо за ее Джульетту - ее интерпретация для меня одна из лучших.

+4

184

#p3451345,Маркета написал(а):

когда все фигуристки группы стали просто "девочками Тутберидзе", последними индивидуальностями там были Алина и Женя

Есть мнение, что Алина и Женя это была всего лишь "черновая работа" - перед тем как реально двинуть женскую одиночку вперед, в отрыв.

+1

185

#p3451415,Ergo написал(а):

Есть мнение, что Алина и Женя это была всего лишь "черновая работа" - перед тем как реально двинуть женскую одиночку вперед, в отрыв.

Ну вот "черновая работа" оказалась куда более запоминающейся, чем "прорывные" девочки. Потому что была штучной, с индивидуальным подходом в плане постановки программ, подбора образов. Ещё Юлю следует отнести туда же.

Последующие ученицы ТШТ тоже имели все данные, чтобы блистать, но над ними уже так не старались, увы.

Отредактировано Kelly (10.08.2023 01:20:58)

+20

186

#p3451417,Kelly написал(а):

Ну вот "черновая работа" оказалась куда более запоминающейся, чем "прорывные" девочки.

Вам кажется.

+4

187

последними индивидуальностями там были Алина и Женя, дальше пошел конвеер, при всем уважении к Саше, Алене и Ане.

Обалдеть. Сложно найти более непохожих в фигурнокатательном смысле девочек, чем Саша, Аня и Алёна. Во всем, в катании, в презентации, в стиле, в программах, наконец. Вы меня извините, но никто Сашу с Аней не перепутает. Или Аню с Алёной. Дашу  с Майей легко.

Отредактировано Nyura (10.08.2023 05:51:36)

+12

188

Последующие ученицы ТШТ тоже имели все данные, чтобы блистать, но над ними уже так не старались, увы.

Последующие ученицы данные имели, но  шансов не имели, у них украли карьеру чиновники ИСУ.
Предупреждение по п. п. 4.14

+4

189

Ну вот "черновая работа" оказалась куда более запоминающейся, чем "прорывные" девочки. Потому что была штучной, с индивидуальным подходом в плане постановки программ, подбора образов. Ещё Юлю следует отнести туда же.

А на мой взгляд, поколение Саша-Аня-Алена осень яркое. 3 совершенно невероятные девочки и на льду, и как личности. Каждая со своим характером и харизмой, а как по-разному они выглядели на льду. И программы у них были прекрасные. Чем плох Ангел или Парфюмер или  Игра престолов в первом платье?
Вот в поколении Камилы-Даши-Майи уже все имхо скромнее. Там Даша и Майа были очень сильно в тени Камилы.

+10

190

Suzy

А я бы помимо Ангела выделила олимпийские КП Ани и Саши, штучные проги, не конвейерные ни разу.

+5

191

#p3451452,cris85 написал(а):

Suzy

А я бы помимо Ангела выделила олимпийские КП Ани и Саши, штучные проги, не конвейерные ни разу.

Да, мне у Саши и Круэлла нравилась, это прыжки в музыку очень классно. Хотя многим не зашло хорео.
На мой взгляд, девочки очень яркие. С индивидуальностью. И никогда в жизни их не спутаешь на льду.

+4

192

последними индивидуальностями там были Алина и Женя, дальше пошел конвеер, при всем уважении к Саше, Алене и Ане. Хотя Алена выделялась, но фирменная печать уже была.

Это не девочки были конвейерными, а расстановки элементов в программе сплошной копи-паст был.

Хотя ведущим девочкам Даниил старался что-то выдумать, но не всегда получалось. Смени платье, выключи музыку и не различишь какая программа.

Ну и градиент на платьях, косички - тоже в какой момент стало всё как из-под копирки))

В целом же, при всей моей нелюбви к этому тренерскому штабу, лидеры группы были очень яркими и разными. В жизни бы не спутала Сашу с Аленой и Аней, ну типажи разные же совсем)) одна - суператлет с мощной энергетикой, другая - дива с потрясающим скольжением, третья - старательная девочка-колокольчик.

Да и ВУХ тоже были разные, но программы типично глейхенгаузские с типичной расстановкой. И, кстати, у Дарьи программы мне больше всего нравились из всей тройки.

+8

193

#p3451487,Мыш написал(а):
#p3451430,Nyura написал(а):

у них украли карьеру чиновники ИСУ.

Или кто-то другой.

Ага. МОК И Томас Бах.

+11

194

В первый сезон ЧМ украл кто? Во второй сезон кто украл все, кроме ЧМ (и еще домашнего этапа ГП)?

0

195

#p3451415,Ergo написал(а):

перед тем как реально двинуть женскую одиночку вперед,в отрыв.

Получилось.

Отредактировано Тодес (10.08.2023 09:33:47)

0

196

#p3451497,Assol написал(а):

В первый сезон ЧМ украл кто? Во второй сезон кто украл все, кроме ЧМ (и еще домашнего этапа ГП)?

ковид

+6

197

#p3451429,Nyura написал(а):

последними индивидуальностями там были Алина и Женя, дальше пошел конвеер, при всем уважении к Саше, Алене и Ане.

Обалдеть. Сложно найти более непохожих в фигурнокатательном смысле девочек, чем Саша, Аня и Алёна. Во всем, в катании, в презентации, в стиле, в программах, наконец. Вы меня извините, но никто Сашу с Аней не перепутает. Или Аню с Алёной. Дашу  с Майей легко.

Я немного другое имею в виду, не знаю как сформулировать. В общем, когда они выходят на лед, то разительно отличаются от фигуристок других штабов, постановкой, прыжками, манерой движения, хрустальных девочек видно.
Даша, в какой-то степени тоже типичный Хрусталь, а вот Майя, кстати, нет, на мой взгляд.

0

198

Вы меня извините, но никто Сашу с Аней не перепутает. Или Аню с Алёной. Дашу  с Майей легко.

Дашу с Майей-то почему? Они тупо антропометрически разные, чтобы их путать. А вот ТЩК - было дело стояли в одинаковых голубых платьюшках с одинаковыми прическами и макияжем, близкие ростом и комплекцией, всеми силами презентуемые как буквы аббревиатуры, а не индивидуальности.

Отредактировано galosha (10.08.2023 11:36:56)

+4

199

#p3451561,galosha написал(а):

Вы меня извините, но никто Сашу с Аней не перепутает. Или Аню с Алёной. Дашу  с Майей легко.

Дашу с Майей-то почему? Они тупо антропометрически разные, чтобы их путать. А вот ТЩК - было дело стояли в одинаковых голубых платьюшках с одинаковыми прическами и макияжем, близкие ростом и комплекцией, всеми силами презентуемые как буквы аббревиатуры, а не индивидуальности.

Когда это у Ани было голубое платьишко? Пытаюсь вспомнить и не могу. И прическа с макияжем когда у Ани была одинаковая. У Ани было все шикарно пообобрано всегда, и прическа и макияж. Ни разу похожего ни  с Аленой, ни с Сашей не было.

0

200

Каким образом даже внешне можно было спутать более атлетичную Трусову и хрупкую Щербакову? Особенно видно было это во взрослых уже

+1

201

#p3451565,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Каким образом даже внешне можно было спутать более атлетичную Трусову и хрупкую Щербакову? Особенно видно было это во взрослых уже

Во взрослых - нет, а мелкими они плюс-минус одинаково смотрелись, как униформистки.  Все мелкорослые,тоненькие, длинноволосые, в одинаковых платьях, Усачева бы тоже к ним вписалась, и даже Валиева.  Хромых - нет, она внешне с самого начала выделялась. И все это еще отполировано неповторимым стилем Глейхенгауза. Но, в общем, это нормально. Какие-нибудь "пановские девочки", за исключением Сотсковой и Таракановой - тоже близнецы сестры в младенчестве были.

+4

202

#p3451563,milena63 написал(а):

Когда это у Ани было голубое платьишко? Пытаюсь вспомнить и не могу. И прическа с макияжем когда у Ани была одинаковая. У Ани было все шикарно пообобрано всегда, и прическа и макияж. Ни разу похожего ни  с Аленой, ни с Сашей не было.

возможно речь про ЮФГП, тогда девочки на пьедестале действительно были в немного похожих платьях. но там была не Аня, а Настя Тараканова.

0

203

#p3451573,galosha написал(а):

Во взрослых - нет, а мелкими они плюс-минус одинаково смотрелись, как униформистки.  Все мелкорослые,тоненькие, длинноволосые, в одинаковых платьях, Усачева бы тоже к ним вписалась, и даже Валиева.  Хромых - нет, она внешне с самого начала выделялась. И все это еще отполировано неповторимым стилем Глейхенгауза. Но, в общем, это нормально. Какие-нибудь "пановские девочки", за исключением Сотсковой и Таракановой - тоже близнецы сестры в младенчестве были.

Единственный раз, когда была похожесть, имхо, это когда Рябенко пошила три голубых платья, и эти девочки втроём попали на пьедестал ЮФГП

+1

204

Никогда они не были похожи друг на друга, все три уникальные спортсменки с юниорства. Валиева двигательно вообще ни на кого не похожа. Но я и Дашу запомнила еще с новисов, она отличалась очень красивым и не возрасту осмысленным катанием. Все эти "на одно лицо" происходят либо если спортсмен не нравится, либо если увидел пару раз мельком и не захотел присмотреться.

+6

205

#p3451584,Taezrqry написал(а):

Никогда они не были похожи друг на друга, все три уникальные спортсменки с юниорства. Валиева двигательно вообще ни на кого не похожа. Но я и Дашу запомнила еще с новисов, она отличалась очень красивым и не возрасту осмысленным катанием. Все эти "на одно лицо" происходят либо если спортсмен не нравится, либо если увидел пару раз мельком и не захотел присмотреться.

Эти "на одно лицо"  -- конечно, поверхностная оценка, но по-первости именно такое впечатление и складывается. И это связано с тем, что детки, пока находятся в полной власти тренеров, свою индивидуальность проявляют очень фоново, а вот стиль тренера - довольно сильно. И это не одной какой-то группы касается. Ягудин с Плющенко в малолетстве тоже были "на одно лицо", хотя казалось бы.

+4

206

#p3451579,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Единственный раз, когда была похожесть, имхо, это когда Рябенко пошила три голубых платья, и эти девочки втроём попали на пьедестал ЮФГП

Ани ни разу ни стояла на пьедестале ЮФГП. Первый юниорский сезон она восстанавливалась после травмы, второй сезон было пятое место, и у Ани платье было бардовое с синей юбкой под бордовым платьем. Голубого не было не разу.

Отредактировано milena63 (10.08.2023 11:58:30)

+2

207

#p3451589,milena63 написал(а):

Ани ни разу ни стояла на пьедестале ЮФГП. Первый юниорский сезон она восстанавливалась после травмы, второй сезон было пятое место, и у Ани платье было бардовое с синим юбкой под бордовым платьем. Голубого не было не разу.

Речь идёт про ЮФГП 2017, где на пьедестале были три россиянки и все в голубых платьях - Саша, Алена и Настя Тараканова

0

208

и эти девочки втроём попали на пьедестал ЮФГП

Там третья, вроде, Канышева была.

0

209

#p3451591,galosha написал(а):

и эти девочки втроём попали на пьедестал ЮФГП

Там третья, вроде, Канышева была.

В 2018 Алёна Канышева была, в 2017 Настя

+1

210

#p3451590,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Речь идёт про ЮФГП 2017, где на пьедестале были три россиянки и все в голубых платьях - Саша, Алена и Настя Тараканова

Только причем здесь буквы ТЩК, и уверение что их в том сезоне старались всячески позиционировать как буквы ТЩК, а не как отдельных фигуристок. Если Ани там даже не было.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3