FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3

Дарья Усачева, часть #3

Сообщений 211 страница 240 из 635

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева #2

+1

211

#p3451593,milena63 написал(а):
#p3451590,4Lz3Lo3Lo написал(а):

Речь идёт про ЮФГП 2017, где на пьедестале были три россиянки и все в голубых платьях - Саша, Алена и Настя Тараканова

Только причем здесь буквы ТЩК, и уверение что их в том сезоне старались всячески позиционировать как буквы ТЩК, а не как отдельных фигуристок. Если Ани там даже не было.

Здесь речь идёт о похожести того поколения, как говорят.
Если что, не считаю их похожими совершенно, в том числе и Настю на них.

+3

212

#p3451592,4Lz3Lo3Lo написал(а):
#p3451591,galosha написал(а):
#p3451579,4Lz3Lo3Lo написал(а):

и эти девочки втроём попали на пьедестал ЮФГП

Там третья, вроде, Канышева была.

В 2018 Алёна Канышева была, в 2017 Настя

С платьями - Тараканова, да

Свернутый текст

+6

213

Да не девочки похожи! Они действительно все неповторимые, каждая со своей "изюминкой" и сильными сторонами. А тренерский штаб решил... экономить усилия, что ли. Ну и когда фигуристок несколько, а постановщик на всех один, и дизайнер платьев тоже, то рано или поздно специалисты начинают заниматься самоцитированием. Ученицам не нашли каждой свой стиль, как это было с Женей и Алиной.

+10

214

#p3451612,Kelly написал(а):

Да не девочки похожи! Они действительно все неповторимые, каждая со своей "изюминкой" и сильными сторонами. А тренерский штаб решил... экономить усилия, что ли. Ну и когда фигуристок несколько, а постановщик на всех один, и дизайнер платьев тоже, то рано или поздно специалисты начинают заниматься самоцитированием. Ученицам не нашли каждой свой стиль, как это было с Женей и Алиной.

Мне кажется, это было специально сделано, искусственное такое "усреднение", чтобы "считывался" общий стиль группы, а не индивидуальность, такая борьба с индивидуальностью, что ли, отсюда и "буковки", чтобы всем было понятно, что это все не личные таланты, способности и тд, а целиком и полностью заслуга тренера. Но талант в карман не спрячешь, и индивидуальности в случае с Сашей, Аней и Аленой пробились, как ни пытались их "сгладить" и "усреднить".

Отредактировано lenivka (10.08.2023 12:21:38)

+12

215

#p3451612,Kelly написал(а):

Никаким платьем индивидуальность не убить, если она есть. Как можно спутать с кем-то Цурскую, Косторную, Тараканову?  Изв., если кого не назвала. Конечно их больше. А если нет, то да.

+8

216

#p3451617,lenivka написал(а):

Мне кажется, это было специально сделано, искусственное такое "усреднение" что ли, чтобы "считывался" общий стиль группы, а не индивидуальность, такая борьба с индивидуальностью, что ли, отсюда и "буковки", чтобы всем было понятно, что это все не личные таланты, способности и тд, а целиком и полностью заслуга тренера.

Или чтобы в случае чего (развала, травм) можно было "заменить" одну девочку на другую в публичном пространстве незаметно для неискушённого зрителя. Главное, чтобы из ТШТ.

Отредактировано Kelly (10.08.2023 12:26:53)

+5

217

#p3451619,MLidia0912 написал(а):

Никаким платьем индивидуальность не убить, если она есть. Как можно спутать с кем-то Цурскую, Косторную, Тараканову?  Изв., если кого не назвала. Конечно их больше. А если нет, то да.

Не сразу, но можно... притушить, по крайней мере. По Косторной мне было заметно.

+4

218

#p3451620,Kelly написал(а):
#p3451617,lenivka написал(а):

Мне кажется, это было специально сделано, искусственное такое "усреднение" что ли, чтобы "считывался" общий стиль группы, а не индивидуальность, такая борьба с индивидуальностью, что ли, отсюда и "буковки", чтобы всем было понятно, что это все не личные таланты, способности и тд, а целиком и полностью заслуга тренера.

Или чтобы в случае чего (развала, травм) можно было "заменить" одну девочку на другую в публичном пространстве незаметно для неискушённого зрителя. Главное, чтобы из ТШТ.

Вероятно, и это тоже. Основная мысль - максимально убрать индивидуальность, и оставить почерк штаба, чтобы в первую очередь было понятно, что "Хрустальный", а не конкретная Маша, Даша или Глаша. Да, и заменять в случае травм/переходов или других форсмажоров одну на другую одинаковые "детальки", конечно, проще.

+10

219

#p3451561,galosha написал(а):

Дашу с Майей-то почему? Они тупо антропометрически разные, чтобы их путать.

Не знаю почему, но многие их не отличали. Возможно потому, что результатов особенных не было, катали что- то невнятное, обе в юниорах были нестабильные. Не особо присматривались к ним.

+3

220

Соглашусь с теми, для кого Даша была просто одной из ТШТ. Мне тоже всегда казалось, что она ничем не выделялась, была таким себе усреднённым вариантом во всём: в скиллах, в программах, в костюмах — поэтому желания следить за ней и её карьерой специально не было (так же, как в случае с Анной Щербаковой, хотя именно природного потенциала, на мой взгляд, у Даши было больше). И с Майей её, конечно, перепутать было сложно (там и антропометрия, как заметили выше, и типаж, и набор, и общее впечатление), но ни у той, ни у другой яркой индивидуальности на льду не наблюдалось, и в этом они были схожи. Но это я считаю заслугой штаба.

+22

221

#p3451619,MLidia0912 написал(а):

Как можно спутать с кем-то Цурскую, Косторную, Тараканову?

И мне интересно как
Особенно если смотреть прокат
По катанию их можно назвать похожими только если на лёд вообще не смотреть

+3

222

#p3451668,Nyura написал(а):

Не знаю почему, но многие их не отличали.

Я их не очень отличала до тех пор, пока Майе не поставили очень качественный блюз, а Даше - РиДж, подставив её под критику, которую, не думаю, что в полной мере она заслужила.

Отредактировано Каролина (10.08.2023 18:56:56)

0

223

Господа, убедительная просьба судьбы всея ЖФК обсуждать в соответствующей теме, а тут сосредоточиться на фигуристке Усачёвой

+1

224

https://vk.com/fstop2020?z=photo-185544959_457304709/wall-185544959_137398
https://i.imgur.com/4sxpeGMl.jpg

+4

225

https://i.imgur.com/V85DpOj.jpg
https://i.imgur.com/owDRaQX.jpg
https://www.instagram.com/p/Cv7Ugj_qOLh/

+13

226

https://i.imgur.com/CbVsZl7.jpg
Дарье нравится это фото.
https://www.instagram.com/p/Cv9wBFOoEzO … M3MzIxNA==

+6

227

Думаю с будущем Даши все более менее становится ясно. Подкатки, индивидуальные тренировки, постановки программ.

+4

228

#p3457340,RubyRub написал(а):

Думаю с будущем Даши все более менее становится ясно. Подкатки, индивидуальные тренировки, постановки программ.

Этим занимается большинство фигуристов, не входящих в топ/сборную/элиту.
Деньги как-то надо зарабатывать

Отредактировано AlenkaSPB (17.08.2023 10:32:41)

+3

229

Прочитала дискуссию и решила откопать стюардессу) Очень насмешило, что абсолютно посредственную фигуристку Дарью Усачеву пытаются сравнивать с абсолютно незаурядной, еще и пытаясь "возвеличить" ее над талантом.  8-)  Дарью чисто по-человечески жаль, думаю, никто из спортсменов не заслужил карьеру в 1 взрослый старт. Но может быть, она будет успешна в тренерстве.

+3

230

#p3457528,Аквамарин написал(а):

Прочитала дискуссию и решила откопать стюардессу) Очень насмешило, что абсолютно посредственную фигуристку Дарью Усачеву пытаются сравнивать с абсолютно незаурядной, еще и пытаясь "возвеличить" ее над талантом.  8-)  Дарью чисто по-человечески жаль, думаю, никто из спортсменов не заслужил карьеру в 1 взрослый старт. Но может быть, она будет успешна в тренерстве.

ФК - очень субъективный вид спорта. Для кого-то и великие фигуристы - переоцененные посредственности, ничего особенного, всех эмоционально цепляют абсолютно разные спортсмены.

+4

231

#p3457591,Маркета написал(а):

ФК - очень субъективный вид спорта. Для кого-то и великие фигуристы - переоцененные посредственности, ничего особенного, всех эмоционально цепляют абсолютно разные спортсмены.

И даже в субъективном виде спорта должна быть доля объективности))

0

232

Если вы про моё сообщение, то да, я считаю, что именно природой Даше дано больше. Не вижу никакой причины, по которой фигуристок нельзя было бы сравнивать в неоскорбительном контексте.

+9

233

#p3457598,Аквамарин написал(а):
#p3457591,Маркета написал(а):

И даже в субъективном виде спорта должна быть доля объективности))

Нет здесь объективности. Это только про вкусовщину и везение

+1

234

#p3457646,invalid element написал(а):

Если вы про моё сообщение, то да, я считаю, что именно природой Даше дано больше.

Интересно, что же Усачевой дано больше?)))

0

235

#p3451429,Nyura написал(а):
#p3451345,Маркета написал(а):

последними индивидуальностями там были Алина и Женя, дальше пошел конвеер, при всем уважении к Саше, Алене и Ане.

Обалдеть. Сложно найти более непохожих в фигурнокатательном смысле девочек, чем Саша, Аня и Алёна. Во всем, в катании, в презентации, в стиле, в программах, наконец. Вы меня извините, но никто Сашу с Аней не перепутает. Или Аню с Алёной. Дашу  с Майей легко.

Вот для меня Даша и Майя были "об одном и том же". Сейчас Двоеглазова с Садковой. Сюда же Акатьеву. А вот между ними Саша, Камила, Алена, Аня с яркой индивидуальностью.

+3

236

#p3457795,Аквамарин написал(а):
#p3457646,invalid element написал(а):

Если вы про моё сообщение, то да, я считаю, что именно природой Даше дано больше.

Интересно, что же Усачевой дано больше?)))

Да хотя бы ехала она получше.

0

237

Даша может научить скольжению, красивому катанию. Только с Железняковым пусть поменьше советуется.)

+4

238

Даша на сборах в качестве тренера
https://vk.com/figurka_match?z=photo-187662402_457253961/wall-187662402_82692
https://i.imgur.com/H5J1pXQl.jpg

+3

239

«ХОЧУ СВЯЗАТЬ ЖИЗНЬ С ТРЕНЕРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ» — ФИГУРИСТКА УСАЧЕВА.
https://matchtv.ru/figure-skating/match … a_Usacheva

+1

240

https://vk.com/fanrussiafk?z=photo-160970610_457403691/album-160970610_00/rev
Дарья Усачева рассказала Матч ТВ об опыте в тренерской деятельности:

🎙 Как ты себя чувствуешь в роли тренера?
🗣 На удивление уверенно. Мне очень нравится. В детстве я думала: «Нет, не хочу быть тренером». Сейчас мне нравится. Причем не важно, тренером каких возрастов. Понятное дело, что со старшими попроще, они головой вникают больше. Маленькие головой не понимают часто. С ними повеселее: придуриваются, их надо отрезвлять часто.
Нравится передавать опыт, он у меня огромный. И в танцах покаталась. Я пару программ уже ставила. Из‑за того, что только начала, идей много, хочется все воплотить. Для этого надо найти детей.

🎙 Ты как раз публиковала у себя в соцсетях пост о том, что готова набрать учеников. Хочешь сейчас больше уйти в тренерскую деятельность?
🗣 Пока да. Даже не пока, а все равно связать с этим жизнь. Не только мне одной нравится, но и фидбек, отзывы от родителей, детей очень позитивные. Всем нравится, говорят, что им все понятно. Со старшими детьми поучила уже тройные прыжки. С маленькими вращения выучила. Всей командой работаем, чтобы маленькие двойные запрыгали. Я, Морис [Квителашвили], Стася [Константинова], Ольга Анатольевна [Филиппова].

🎙 Ты больше хотела бы быть тренером или хореографом?
🗣 У меня нет желания как‑то разделять. Прыжки я знаю, технику тоже, объяснить её могу. В целом говорили, что я каталась неплохо. Была поездка к танцорам, где я тоже много набралась знаний. Мне хотелось бы и хореографом быть, и тренером по прыжкам. У нас все тренеры тоже как бы были разделены, но при этом каждый по всему говорил. Если ты хороший тренер, то у тебя знания везде есть.

📷 Дарья Кузнецова/Матч ТВ
https://i.imgur.com/FjRNa0wl.jpg

Отредактировано алла николаевна (21.08.2023 19:19:13)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3