FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3

Дарья Усачева, часть #3

Сообщений 241 страница 270 из 635

1

Дарья Усачева (Россия)
https://i3.imageban.ru/out/2021/04/19/60de10837318c647b55ca26d67d76fc0.jpg

Дата рождения: 22.05.2006
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Оксана Булычева, Анна Царева
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00107872.htm
Достижения:
Сезон 2019-2020
ISU JGP Riga Cup 2019, Riga - серебро
ISU JGP Croatia Cup 2019, Zagreb - серебро
Denis Ten Memorial Challenge 2019, Almaty 2019 - золото
ISU Junior Grand Prix Final 2019/20, Torino 2019 - бронза

Первенство России среди юниоров - бронза
World Juniors - серебро

Программы сезона 2021/2022:
КП
Never Enough (from "The Greatest Showman") performed by Loren Allred
ПП
Nessun Dorma (from "Turandot") by Giacomo Puccini

Прошлые программы

Сезон 2019-20
КП - Please Don't Make Me Love You (Linda Eder)
ПП - Je suis malade (Lara Fabian)

Актуальные новости, интервью

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева

Предыдущая часть темы: Дарья Усачева #2

+1

241

#p3451622,Kelly написал(а):
#p3451619,MLidia0912 написал(а):

Никаким платьем индивидуальность не убить, если она есть. Как можно спутать с кем-то Цурскую, Косторную, Тараканову?  Изв., если кого не назвала. Конечно их больше. А если нет, то да.

Не сразу, но можно... притушить, по крайней мере. По Косторной мне было заметно.

Ну уж кто-кто, а Косторная сияла в ТШТ, что в юниорских сезонах, что в первом взрослом.
Вот в АП они не сразу нашли ее стиль - первая ПП у меня просто выпала из памяти.

0

242

Прочитала новое интервью Даши и до сих пор для меня загадка для чего весной и в начале лета Даша восстановила все тройные и каскады. Что бы уйти в тренеры? Если все дело в допуске, как некоторые писали, то зачем прыгать раз нельзя.

+5

243

Нравится передавать опыт, он у меня огромный. И в танцах покаталась.

%-)

+33

244

Самомнение никуда не делось)
Что с определённым снисхождением воспринималось в интервью, когда Даша помладше была, то теперь такие категоричные утверждения вызывают большее недоумение.
И опыт большой и в одиночном, и особенно в танцах. И тренер, и хореограф в одном лице для всех возрастных групп.

Отредактировано Каролина (21.08.2023 20:14:00)

+44

245

#p3461329,Каролина написал(а):

И тренер, и хореограф в одном лице для всех возрастных групп.

Ну, справедливости ради, эту мысль Даша не с потолка взяла

+3

246

Да пусть тренирует. Что еще ей делать, что еще она может? Отчаянная попытка стать популярным блогером быстро сойдет на нет. Как и у большинства других фигуристов.
Насчет огромного опыта, конечно, переборщила. Ну так тренеру и не обязательно иметь большой соревновательный опыт. Важнее сам тренерский опыт. Да и все свои навыки фигуристки обретают в юном возрасте. Главное, насколько осознанно они эти навыки обретали, какой багаж знаний в голове.

Пробелы в теории можно ликвидировать, если пойти учиться на тренера по ФК. Хотя даже этим многие пренебрегают. Но Даша ведь и не сказала, что планирует стать великим тренером и штамповать чемпионов. Пойдет по классике жанра: подкатки, постановки программ ноунеймам или же присоединиться к какой нибудь тренерской группе и будет вести младших, параллельно набираясь знаний у главного тренера на практике.

Для примера можно вспомнить кейс той же Алены Канышевой. С одиночным она закончила еще раньше Даши. В танцах 2 года мариновалась и за это время всего на 4 водокачках выступила, результаты - обнять и плакать. И ничего, тренирует уже больше 1,5 лет в Лиге фигурного катания. Паненкова у Булычевой тренирует. Тарусина с Таракановой тренируют. Да дофига таких. Это я еще известные фамилии называю. Чем Даша хуже?

Отредактировано Мери (21.08.2023 21:11:22)

+3

247

Судя по интервью, это минимум Савченко /Роднина и на подступах к Москвиной))).
Я всеми руками за, чтобы спортсмены могли заработать  честным трудом (а зачастую, подкатами они могут заработать больше, чем официальный неизвестный тренер. Это как репетитор и учитель). Но берега то надо знать. Я по интервью подумала, человеку за 30, она прошла огонь и воду, и медные трубы. И тут я вспоминаю, что она ровесница Валиевой, которой всего 17! Да ещё с 1 взрослым соревнованием!
Не, ну малышей им ещё можно доверить, без образования, навыков и опыта. И то, наверное, нежелательно, ибо дадут первоначальные неправильные навыки, потом поди переучи. Но взрослых то, куда?!! Какой у них у всех опыт и знания в 16-17 лет, чтобы и прыжкам учить, и программы ставить?  (вспоминаю, как много раз критиковали Мишина, что они с Плющенко неправильно расчитали программу, и вышло, что последний проиграл Ванкувер. Или многие восхищаются Тутберидзе, что она все просчитывает, и менее сложной программой можно побить сильную. Но ведь какой у них опыт и как они к этому шли! И тут на тебе, 16 летние тренеры/постановщики. Как и кто, и на каком основании их вообще допускает тренировать официально? Ты пойди попробуй устроится в садик без в/о воспитателем, даже если всю жизнь с детьми работаешь, не возьмут, кричат, диплом нужен. А им выходит,  вообще ничего не нужно? И зачем тогда тратить деньги на всяких Орсеров/Ламбьелей/Ришо, если есть доморощенные недорогие Усачева/Самодурова и прочие. Или у них ценник аналог китайского автомобиля, там по одной цене, а нам в 3 раза дороже?)

Отредактировано Marta03 (21.08.2023 21:56:54)

+22

248

#p3461366,Marta03 написал(а):

если есть доморощенные недорогие Усачева/Самодурова и прочие.

А что вы так пренебрежительно к Соне? Во- первых, она постарше Даши будет, да и опыта спортивного у нее побольше, не один старт по взрослым. Во- вторых, она учится по профилю, в третьих- она не одна тренирует, а в связке с гораздо более опытными тенерами. Ну, а в четвертых, вон какую замечательную программу она поставила Агате Петровой. Ришо и Ше Линн тоже когда- то с чего- то начинали, знаете ли.

Отредактировано Nyura (21.08.2023 21:32:18)

+34

249

#p3461377,Nyura написал(а):

да и опыта спортивного у нее побольше

Как их трудоустраивают? как оформляют с ними трудовые договора?
Правильно выше писали: без диплома даже в детсад не возьмут. А здесь? А воспитательную работу как они ведут? И вообще, несовершеннолетним разве можно доверять детей?! Они же даже за себя по закону не отвечают.

Как их трудоустраивают?

Отредактировано Тодес (21.08.2023 21:51:15)

+9

250

если есть доморощенные недорогие Усачева/Самодурова и прочие.

А что вы так пренебрежительно к Соне? Во- первых, она постарше Даши будет, да и опыта спортивного у нее побольше, не один старт по взрослым. Во- вторых, она учится по профилю, в третьих- она не одна тренирует, а в связке с гораздо более опытными тенерами. Ну, а в четвертых, вон какую замечательную программу она поставила Агате Петровой. Ришо и Ше Линн тоже когда- то с чего- то начинали, знаете ли.

Сильно сомневаюсь, чтобы без какой либо корочки, Ришо и прочих, допустили к постановке программм.
Да, Соня старше, опытнее, и с именем. Но как она вдруг в одночасье тоже стала тренером за бортиком, мне не понятно (вернее ясна порочность системы, что одна тащит /пристраивает своих, другой своих). У неё также пока нет образования. Да даже и с образованием, я, поработав в в/о, могу сказать, что для многих, грошь ему цена (да они и сами так говорят, озвучивая, что пришли на диплом/госы и выпускной). Не говорю, что именно Соня учёбой не занимается или некомпетентна. Она у меня к слову пришлась. Можно др подставить, их теперь легион, которых в 17 -тренеры) . Суть от фамилии не меняется. Представьте, а если при несовершеннолетнем тренере ребёнок упадет и повредит позвоночник или что др. Кто и как отвечает в этом случае? Кто берет на себя такую ответственность?

Отредактировано Marta03 (21.08.2023 21:53:38)

+5

251

#p3461386,Тодес написал(а):

Как их трудоустраивают?

Неофициально, без трудовых договоров, полагаю. Деньги либо налом в конверте, либо просто переводами на карту.

Отредактировано Мери (21.08.2023 22:12:28)

0

252

#p3461387,Marta03 написал(а):

Представьте, а если при несовершеннолетнем тренере ребёнок упадет и повредит позвоночник или что др. Кто и как отвечает в этом случае? Кто берет на себя такую ответственность?

Можно подумать, когда у совершеннолетних травмируются, кто-то за это отвечает)
Сама дура виновата - вот и весь ответ. Родители идут лечить за свои. А тренер живёт себе дальше.
А если поднять шумиху, то ответ один: ну это же спорт, ну бывает, тут без травм никак.

Отредактировано Мери (21.08.2023 22:23:08)

+3

253

#p3461394,Мери написал(а):

Как их трудоустраивают?

Неофициально.

Каким образом к несовершеннолетним детям обеспеченных родителей можно трудоустроить тренером человека без образования и опыта? Случись что, эти родители заживо сожрут сами, а некоторые могут и киллера нанять.
Но и по закону, существуют трудовая инспекция, минтруд, прокуратура.
Одно дело, погастролировать летом с мастер классами по несколько дней /часов и совсем другое, обучать на постоянной основе в одном месте.

+3

254

#p3461401,Marta03 написал(а):

Неофициально.

Каким образом к несовершеннолетним детям обеспеченных родителей можно трудоустроить тренером человека без образования и опыта? Случись что, эти родители заживо сожрут сами, а некоторые могут и киллера нанять.
Одно дело, погастролировать летом с мастер классами по несколько дней /часов и совсем другое, обучать на постоянной основе в одном месте.

Ну я так думаю, что начинают они не как главный тренер группы, а как один из тренеров. Поэтому ответственность лежит на взрослом с дипломом, а условные Даша, Алена и тд. учатся тренерству уже в процессе.

Мне кажется вполне очевидно, как спортсмены учатся на физкультурном. Ответ никак. Им эта учеба только для корочки нужна, что бы в дальнейшем ставка была. Часть знаний у них со спортивной карьеры, часть набирают «в поле» так сказать.

+5

255

#p3461401,Marta03 написал(а):

Как их трудоустраивают?

Неофициально.

Вы задаете этот вопрос так, будто это невозможно. Но по факту это сплошь и рядом в ФК. Я выше привела ещё несколько фамилий помимо Усачевой и Самодуровой. Нелегалов масса в ФК, с дипломами и без. Значит, не приходят к ним проверки. А если приходят, то все решается взяткой.

И по факту, никто никого ещё не сожрал, а уж про киллера вообще смешно) Родители терпят абсолютно все: травмы, рукоприкладство, унижения в отношении своих детей. Многие даже активно участвуют. Ах да, ещё и платят тренерам, даже в гос. школах.
А те немногие родители, кто за своих детей горой ... ну их просто выживают из группы, либо они сами забирают детей из этого гадюшника.

Отредактировано Мери (21.08.2023 22:45:58)

+6

256

Неофициально, без трудовых договоров, полагаю. Деньги либо налом в конверте, либо просто переводами на карту.

Я не знаю, как трудоустроена несовершеннолетняя Даша, но совершеннолетняя Соня трудоустроена вполне официально. Она закончила кататься в 19 лет. С УОРом за плечами и званием МС можно тренировать вполне официально. С 3 курсами Лесгафта и МСМК тем более.

Отредактировано Nyura (21.08.2023 22:49:12)

+10

257

#p3461415,Мери написал(а):

А те немногие родители, кто за своих детей горой ... ну их просто выживают из группы, либо они сами уходят из этого гадюшника.

Или сразу в него не отдают.
И сейчас много комфортных школ, без криков и с уважением к ребенку. У Плющенко не думаю, что есть хоть какая угроза детям.

Отредактировано MLidia0912 (21.08.2023 23:09:13)

+5

258

Сильно сомневаюсь, чтобы без какой либо корочки, Ришо и прочих, допустили к постановке программм.

Дело только в корочке? Или опыт имеет значение?
Поправьте меня, знатоки, когда в 2006 Орсеру предложили стать тренером в Toronto Skating Cricket and Curling Club тренерского образования у него не было. Зато был огромный опыт.
Даша правда тоже про огромный опыт говорит,  :D но у нее ведь не будет Юны Ким в качестве первой (?) ученицы, которая через 4 года станет ОЧ.

+5

259

#p3461416,Nyura написал(а):

Я не знаю, как трудоустроена несовершеннолетняя Даша, но совершеннолетняя Соня трудоустроена вполне официально. Она закончила кататься в 19 лет. С УОРом за плечами и званием МС можно тренировать вполне официально. С 3 курсами Лесгафта и МСМК тем более.

Я за нее рада. Но в контексте "а если при несовершеннолетнем тренере ребёнок упадет и повредит позвоночник или что др. Кто и как отвечает в этом случае? Кто берет на себя такую ответственность?" это ничего не меняет. У нас тренеры ни за что не отвечают, хоть 19-летние, хоть 119-летние.
Потому что как доказать, что в травме виноват тренер? Ели его обвинят, он выйдет и скажет, что это спорт и вообще лед скользкий знаете ли.

Вон героиня этой темы долгое время испытывала проблемы с бедром, которые игнорировались. В результате травма, которая стала для нее фатальной. И что? Ее совершеннолетние, образованные, орденоносные, самые великие и гениальные ЗТР какую ответственность понесли?)

Отредактировано Мери (21.08.2023 23:05:35)

+5

260

Вот мы иногда ехидно говорим "пусть потренируется сначала на котятах". А ведь Орсер получал свой тренерский опыт, экспериментируя на Юне.
И ничего так наэкспериментировал.

+5

261

Не увидела в интервью самомнения, скорее энтузиазм от начала новой деятельности.

+14

262

#p3461424,Мери написал(а):

У нас тренеры ни за что не отвечают, хоть 19-летние, хоть 119-летние.
Потому что как доказать, что в травме виноват тренер? Ели его обвинят, он выйдет и скажет, что это спорт и вообще лед скользки знаете ли.

Это все замечательно  но вы что хотите от Даши? Или что предлагаете? Спорт - травмоопасное дело. Родители, которые туда отдают своих детей об этом в курсе. Можно заниматься музыкой или в художественную школу ходить. Там безопасно.

+5

263

#p3461329,Каролина написал(а):

Самомнение никуда не делось)
Что с определённым снисхождением воспринималось в интервью, когда Даша помладше была, то теперь такие категоричные утверждения вызывают большее недоумение.
И опыт большой и в одиночном, и особенно в танцах. И тренер, и хореограф в одном лице для всех возрастных групп.

А она школу закончила?

+5

264

да и опыта спортивного у нее побольше

Как их трудоустраивают? как оформляют с ними трудовые договора?
Правильно выше писали: без диплома даже в детсад не возьмут. А здесь? А воспитательную работу как они ведут? И вообще, несовершеннолетним разве можно доверять детей?! Они же даже за себя по закону не отвечают.

Как их трудоустраивают?

Соня, как студентка Лесгафта, может работать как стажер, например. А с тремя курсами и на какой-нибудь ставке типа ассистент тренера и т.п.

+5

265

#p3461433,galosha написал(а):

Соня, как студентка Лесгафта, может работать как стажер, например. А с тремя курсами и на какой-нибудь ставке типа ассистент тренера и т.п.

Соня работает как полноценный тренер, имеет полное право. Она в списках тренеров сборной. Работает с Агатой Петровой. Она в юниорской сборной. Ну, не с ней одной, разумеется.

+7

266

Но берега то надо знать. Я по интервью подумала, человеку за 30, она прошла огонь и воду, и медные трубы. И тут я вспоминаю, что она ровесница Валиевой, которой всего 17! Да ещё с 1 взрослым соревнованием!
Не, ну малышей им ещё можно доверить, без образования, навыков и опыта. И то, наверное, нежелательно, ибо дадут первоначальные неправильные навыки, потом поди переучи. Но взрослых то, куда?!! Какой у них у всех опыт и знания в 16-17 лет, чтобы и прыжкам учить, и программы ставить?

Да нет там берегов, не наблюдается. Ребенок с нулевым образованием, нулевым же жизненным опытом (и с отрицательным спортивным, увы), при этом сам болезненно недополучивший всего - и доверить ему своего ребенка, в спорте с заведомо повышенным травматизмом? Вот что у людей в голове, когда они к такой вот Даше приводят своего ребенка, чтобы она "поучила с ними тройные"? Да и двойные тоже.
Да ее саму, сорри за прямоту, еще бы реабилитировать и реабилитировать - ее т.н. карьера закончилась настолько драматично и болезненно во всех смыслах, что... аккуратно скажу, я бы там котенка не доверила, не то что ребенка.
Опыта толкового ноль, а имеющийся - ужасен, самомнение на троих, а главное, что мне видится во всех этих попытках малолетних дев пристроиться в тренеры - это желание попытаться проехать на остатках волны хайпа. Пока еще ФК на плаву, пока Хрустальный еще актуален, пока еще ведут детей, пока... пока...

+26

267

#p3461422,Assol написал(а):

Дело только в корочке? Или опыт имеет значение?
Поправьте меня, знатоки, когда в 2006 Орсеру предложили стать тренером в Toronto Skating Cricket and Curling Club тренерского образования у него не было. Зато был огромный опыт.
Даша правда тоже про огромный опыт говорит,  :D но у нее ведь не будет Юны Ким в качестве первой (?) ученицы, которая через 4 года станет ОЧ.

Так опыт у него действительно был, в его-то возрасте, и начал он работу с Юной с того, что корректировал ей технику так, чтобы она не каталась с постоянными болями, как раньше (у нее спина была, емнип, уже травмирована, и она говорила, что только после работы с Орсером начала получать удовольствие от катания, в т.ч. и потому, что стала намного лучше себя чувствовать).
Пик же Дашиного опыта- увы, это ее печально известные попытки продолжать напрыгивать сложный контент на уже заведомо рассыпающемся бедре. Ну и общее "воспитание", полученное в группе с девизом "поднимите руки, у кого ничего не болит".
И в общем да, если где-то поблизости есть будущая Юна, ей лучше бы попасть не к Даше.

Девы-девы, шли бы вы учиться, нормально, по-настоящему, а... Каток не весь мир, вот правда.

+21

268

#p3461460,Changi написал(а):

Девы-девы, шли бы вы учиться, нормально, по-настоящему, а... Каток не весь мир, вот правда.

В фк очень легкие деньги , а учиться долго, трудно, с выходом из зоны комфорта.
Мастер-классы это просто развлекуха  , ответственность нулевая.

Отредактировано MLidia0912 (22.08.2023 09:28:50)

+8

269

#p3461498,MLidia0912 написал(а):

Ладно, подростки падки  до быстрых денег, но родители-то должны понимать  важность образования.

+3

270

#p3461505,irinaperegontseva написал(а):
#p3461498,MLidia0912 написал(а):

Ладно, подростки падки  до быстрых денег, но родители-то должны понимать  важность образования.

Далеко не все подростки слушают родителей, часто они уверены, что все знают лучше, а родители ничего не понимают. Ихмо, тут девочка хочет ухватиться за последний хайп. А родители может и не против кстати.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Дарья Усачева, часть #3