FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 301 страница 330 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

301

Вайцеховская утверждает, что с апреля (а инфа о переходе всплыла сильно позже, заметьте) Самоделкина платила большие деньги в ЦСКА самостоятельно и что Соколовская попросила ее из группы, когда поняла, что проблемная из-за пубертата и флага Самоделкина ищет другие варианты тренировок. Ну и в АП ушли из-за финансов. Но правила перехода она все еще не может выучить)))

https://t.me/vvlena/957

Отредактировано FitPredict (27.09.2023 10:56:30)

+2

302

#p3510035,Нюша написал(а):

Конечно, по отношению к Соне М, в этом случае, это будет издевка.

Как же спортсмены из других групп с этим живут?
Вон, Мозалев дома сидит, а грузинский мальчик из его группы по этапам катается.

+1

303

#p3510224,galosha написал(а):

А Даниелян так вообще отказался под флаг Армении идти, даром что с Губановой на одном льду.

+8

304

#p3510226,FitPredict написал(а):

А Даниелян так вообще отказался под флаг Армении идти, даром что с Губановой на одном льду.

И Алиев вместо того, чтобы за Азербайджан уйти с берёзками оладушками обнимается

+5

305

#p3510050,Osminog12345 написал(а):

А если у Сони больше нет гражданства РФ, как ее удержать? Она не имеет права находиться в сборной. И все таки, не каждый сможет отказаться от гражданства, ты теряешь очень многое, плюс, не у всех родственники-казахстанцы(или другой страны).

У Сони пока есть гражданство РФ, она от него  не отказалась.
Дарио зачем отказываться? У Дианы Дэвис сколько гражданств? Она почему-то от российского не отказалась.
У Миши Ге было чуть ли не пять, и не жаловался.

Я уже не говорю про то, что отказаться от гражданства процедурно сложнее, чем получить.

Отредактировано MLidia0912 (27.09.2023 11:01:33)

+7

306

#p3510227,galosha написал(а):

И Алиев вместо того, чтобы за Азербайджан уйти с берёзками оладушками обнимается

А Алиев-то с какого перепугу, вот моё фамилиё, что ли?  :D

0

307

Там такая федерация, что ни в чем не поможет, в отличие от грузинской.

+1

308

#p3510237,sanika написал(а):

Он рассказывал как-то в интервью про азербайджанские корни и про то, что очень ими гордится, как и русскими.

0

309

У него азербайджанская бабушка. И он Алиев. Да разве по нему не видно?

+9

310

#p3510222,FitPredict написал(а):

Вайцеховская утверждает, что с апреля (а инфа о переходе всплыла сильно позже, заметьте) Самоделкина платила большие деньги в ЦСКА самостоятельно и что Соколовская попросила ее из группы, когда поняла, что проблемная из-за пубертата и флага Самоделкина ищет другие варианты тренировок. Ну и в АП ушли из-за финансов. Но правила перехода она все еще не может выучить)))

https://t.me/vvlena/957

Что-то Вайцеховская путает, я полагаю. Софе нет 18 лет, гражданство РФ у неё по рождению, а не приобретённое, значит, до совершеннолетия она не может от него отказаться.

+4

311

#p3510222,FitPredict написал(а):

Вайцеховская утверждает, что с апреля (а инфа о переходе всплыла сильно позже, заметьте) Самоделкина платила большие деньги в ЦСКА самостоятельно

Я читала в свое время, что ее семью все эти годы нехило доили в ЦСКА. А не только с апреля. Видимо, богатые.
К вопросу о всяких компенсациях, которая Соня якобы должна кому-то.

Отредактировано Мери (27.09.2023 11:10:18)

+10

312

#p3510242,Myshylda написал(а):

Он рассказывал как-то в интервью про азербайджанские корни и про то, что очень ими гордится, как и русскими.

Я так и думала. По Диме не догадаешься, а брат типичный азербайджанец.

0

313

#p3510243,galosha написал(а):

Судя по фамилии, там кто-то из мужчин азербайджанец, или русский дед взял фамилию жены?

0

314

#p3510242,Myshylda написал(а):

Ну всё, пока Дима  :D

0

315

#p3510250,Алексдоттир написал(а):
#p3510243,galosha написал(а):

Судя по фамилии, там кто-то из мужчин азербайджанец, или русский дед взял фамилию жены?

Возможно, просто, что деда он не застал, а бабушку знает, поэтому и говорил о ней.

0

316

#p3510244,Myshylda написал(а):

Что-то Вайцеховская путает, я полагаю. Софе нет 18 лет, гражданство РФ у неё по рождению, а не приобретённое, значит, до совершеннолетия она не может от него отказаться.

Говорили, что с родителями вместе отказаться можно. Но я тоже думаю, что еще есть. Там довольно долгая процедура выхода из гражданства, которую она вряд ли бы успела пройти. А Вайцеховская еще и перл про релиз в сентябре выдала.

Отредактировано FitPredict (27.09.2023 11:14:32)

0

317

#p3510217,FitPredict написал(а):
#p3510031,Ht_hu написал(а):

Так каково будет Муравьевой, когда из двух спортсменок, которые живут в одном городе, тренируются а одном клубе, более слабая катается по т.н. ГС, а более сильная рубится внутри страны без шансов даже на бешку выехать? И только потому, что паспорт поменять не догадалась?

Так пусть меняет, кто мешает. Ей даже тренеров менять не придется.

Вот сами же пишете "пусть меняет федру, кто ей мешает". Зачем федре мотивировать спортсменов разбегаться по разным странам? Тут, значит, внутренняя конкуренция и международный бан, а там простор и т.н. ГС, а чтобы попасть, достаточно сменить паспорт. Даже тренеров менять не придётся. Это будет плевок в тех, кто решит остаться.

Развитая инфраструктура и налаженный тренировочный процесс - для своих и для тех, с кем уже подписаны контракты между федерациями. Кто осознал себя гражданином другой страны и спортсменом другой федры пусть наладит себе новую жизнь согласно своим возможностям и жизненным обстоятельствам.

Отредактировано Ht_hu (27.09.2023 13:55:23)

+6

318

#p3510246,Мери написал(а):

Я читала в свое время, что ее семью все эти годы нехило доили в ЦСКА. А не только с апреля. Видимо, богатые.

Но вообще все равно показательно, как быстро произошла смена тренера, когда пришлось на полное самообеспечение перейти. У незаинтересованного тренера можно долго сидеть, только пока ты сам за это не платишь конские деньги.

+1

319

#p3510263,Ht_hu написал(а):

Вот сами же пишете "пусть меняет федру, кто ей мешает". Зачем федре мотивировать спортсменов разбегаются по разным странам? Тут внутренняя конкуренция и международный бан, а там простор и т.н. ГС, а чтобы попасть, достаточно сменить паспорт. Даже тренеров менять не придётся. Это будет плевок в тех, кто решит остаться.
Развитая инфраструктура и налаженный тренировочный процесс для своих и для тех, с кем уже подписаны контракты между федерациями. Кто осознал себя гражданином другой страны и спортсменом другой федры пусть наладит себе новую жизнь согласно своим возможностям и жизненным обстоятельствам.

Так почему мотивировать уходить? Вы спросите, почему не уходят уже упомянутые Артур и Дима, почему Морозов решила остаться на местных харчах. Ну и так далее.

0

320

#p3510265,FitPredict написал(а):
#p3510246,Мери написал(а):

Но вообще все равно показательно, как быстро произошла смена тренера, когда пришлось на полное самообеспечение перейти. У незаинтересованного тренера можно долго сидеть, только пока ты сам за это не платишь конские деньги.

Ну в АП она, наверное, тоже будет платить за тренировки, всё-таки школа частная. Но сумма видимо существенно меньше выходит.
К тому же, не придется делиться процентами от доходов с тренером.

+2

321

#p3510254,FitPredict написал(а):

Говорили, что с родителями вместе отказаться можно. Но я тоже думаю, что еще есть. Там довольно долгая процедура выхода из гражданства, которую она вряд ли бы успела пройти. А Вайцеховская еще и перл про релиз в сентябре выдала.

ЕСВ приближается к ТАТ постепенно. Ее и раньше нельзя было всерьез воспринимать, а теперь и подавно.

+13

322

#p3510274,Мери написал(а):

Ну в АП она, наверное, тоже будет платить за тренировки, всё-таки школа частная. Но сумма видимо существенно меньше выходит.
К тому же, не придется делиться процентами от доходов с тренером.

Я думаю, что в АП все ближе к формату "раз я плачу тебе 100 долларов в час - будь добр, уделяй мне внимание". Ну и да, наверняка дешевле и прозрачнее. А так Софа еще на сборах даже не с основной группой была на льду. Мы еще гадали, почему.

+6

323

Интересно, почему Вы думаете, что Плющенко интересно тренировать потенциальную победительницу на международке и он заинтересован, а Соколовской - нет. Скорее там действительно дело в финансах, в том числе и возможности заработать в шоу

Отредактировано Shade (27.09.2023 11:44:11)

+3

324

#p3510229,MLidia0912 написал(а):
#p3510050,Osminog12345 написал(а):

А если у Сони больше нет гражданства РФ, как ее удержать? Она не имеет права находиться в сборной. И все таки, не каждый сможет отказаться от гражданства, ты теряешь очень многое, плюс, не у всех родственники-казахстанцы(или другой страны).

У Сони пока есть гражданство РФ, она от него  не отказалась.
Дарио зачем отказываться? У Дианы Дэвис сколько гражданств? Она почему-то от российского не отказалась.
У Миши Ге было чуть ли не пять, и не жаловался.

Я уже не говорю про то, что отказаться от гражданства процедурно сложнее, чем получить.

Не могла не отказаться. В Казахстане запрещено двойное гражданство. И да, отказаться от гражданства РФ можно и несовершеннолетнему

+1

325

#p3510320,Osminog12345 написал(а):

Не могла не отказаться. В Казахстане запрещено двойное гражданство. И да, отказаться от гражданства РФ можно и несовершеннолетнему

О двойном гражданстве нет и речи. Оказывается, оно для россиян возможно только с Таджикистаном :D
Два гражданства для несовершеннолетних  не запрещены в Казахстане. И никто не требует этого. и оформить легко два гражданства ребенку, если один родитель гражданин Казахстана. другой России. Никаких противопоказаний, такое есть и  в некоторых европейских странах.  В 18 надо определиться. Вот в России или в США количество гражданств не ограничивается

Отредактировано MLidia0912 (27.09.2023 11:58:42)

+6

326

В Ангелах дешевле, чем в ЦСКА? Спонсора кто нашел? Семья Сони?

+1

327

#p3510298,Shade написал(а):

Интересно, почему Вы думаете что Плющенко интересно тренировать потенциальную победительницу на международке, а Соколовской - нет. Скорее там действительно дело в финансах, в том числе и возможности заработать в шоу

Честно, я не думаю, что речь идет о "потенциальной победительнице".  Можно вспомнить, где Софа оказалась на ЧР, когда ей недокруты влепили. С Казахстаном за плечами ее будут судить примерно так же, благо что повод есть. А так, Плющенко, как руководителю частной школы (идущему по пути построения сети школ), чем больше спортсменов высокого уровня - тем лучше. А с Соколовской сложно. Я писала, что Софа меняет флаг с ее ведома и одобрения (и по-прежнему так думаю), но незаинтересованность в Самоделкиной (да и в девочках вообще) читалась и в прошлом году. Может, ожидания Самоделкиных разошлись с ожиданиями Соколовской (например, лед с младшей группой не похож на тренировки мечты), а тут еще и деньги. Ну и какой огромный профит Соколовской даже от медалистки Самоделкиной? Российским тренерам вообще важнее успехи российских спортсменов (финансирование, звания и тп), а Соколовская вообще в ЦСКА.

+5

328

#p3510278,MLidia0912 написал(а):
#p3510254,FitPredict написал(а):

ЕСВ приближается к ТАТ постепенно. Ее и раньше нельзя было всерьез воспринимать, а теперь и подавно.

При чем тут ТАТ.
Вайцеховская, вероятно, транслирует Буянову. А та в контрах с Соколовской.

+3

329

Помнится, у Рукавицына когда-то был отрезок, когда результаты фигуристов его группы заметно падали из-за того, что он банально не справлялся с их количеством (точнее, количеством фигуристов как минимум неплохого уровня, скажем так). Сейчас у него по-прежнему много народу, но есть некое распределение обязанностей - детскую группу ведут Усатов и Артемьева, с теми, кто постарше, но до сильнейших не дотягивает, работает опытная Кашина (тренировала когда-то Воронова, Меньшова, Волчкову). Ну и т.п., я всех деталей не знаю. А вот у Соколовской последние годы в группе как будто обратная тенденция (если не считать совместные сборы с тем же Рукавицыным). Раньше она сотрудничала с Буяновой, но затем это прекратилось, какое-то время Гербольдт помогала, теперь вроде уже нет... При этом конкурентоспособных фигуристов в группе стало сильно больше - подрос Федоров, пришли за небольшой промежуток времени Трусова, Самоделкина, Колесников, Карартынян, Куликова, Тихонов.

0

330

#p3510367,FitPredict написал(а):

А с Соколовской сложно.

Может Соколовской сложно?
Когда группа Соколовской стала разрастаться, здесь писали "не откусывай больше того, что можешь проглотить".
СВ свои силы не рассчитала.

Отредактировано Foureyes (27.09.2023 12:36:08)

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2