FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 361 страница 390 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

361

#p3510680,Каролина написал(а):

Соня должна была тставаться в юниорской сборной на протяжении всего прошлого сезона.

Я не очень знаю правила, от слова совсем), но, может, она не выступала в юниорских соревах? ну чтобы оставаться в сборной?

0

362

#p3510681,lily написал(а):

но, может, она не выступала в юниорских соревах? ну чтобы оставаться в сборной?

Это не может быть причиной.
Возможно, уже в декабре стало известно, что она хочет сменить федерацию.
Чисто теоретически за низкие результаты могут (кажется, с Самодуровой так было, только не помню, посредине сезона её с основы или резерва убрали). Но тут сложный вопрос: видно было, что сезон ей даётся сложно, но формально у неё были высокие места на ГП/КР. Только ЧР неудачный.
Поэтому вряд ли само по себе это могло стать причиной
Может, там вообще какой конфликт был.
И вообще вопрос в том, почему Соня решила менять федерацию. Понятно, что большая конкуренция + международный бан, это весомый фактор. И родственники в ближнем зарубежье, наверное, у многих есть. Но тем не менее, одни пробуют менять спортивное гражданство, а другие - нет. Поэтому интересно было понять, почему Соня с родителями выбрали именно такой вариант.

+3

363

#p3510680,Каролина написал(а):

Если ЕСВ не сочиняет про декабрь

Она только это и делает

+6

364

#p3510684,Каролина написал(а):

Поэтому интересно было понять, почему Соня с родителями выбрали именно такой вариант.

Возможно потому что других не было. В любом случае, очень хочется чтобы все получилось, и с новой федерацией, и с новым ТШ. Фигуристка талантливая.

Отредактировано Foureyes (27.09.2023 20:09:42)

+5

365

#p3510694,Foureyes написал(а):

Возможно потому что других не было.

Почему не было? За российскую сборную дальше ей же никто не запрещал кататься.

+2

366

#p3510684,Каролина написал(а):

но, может, она не выступала в юниорских соревах? ну чтобы оставаться в сборной?

Это не может быть причиной.

Почему не может? Интересует именно этот момент, когда из юниоров переходят во взрослые, если не вышло во взрослых в сборную, можно ли оставаться далее в юниорской? и при каких условиях? Повторюсь, правил не знаю

0

367

ЕСВ допустила ошибку из-за которой теряется смысл всего остального. Она пишет, что федра затормозила релиз который могла дать еще в сентябре.
Но ЕСВ упускает один важный момент: для того чтобы федре дать релиз на переход для начала нужно было получить официальный запрос от казахстанской федерации, который сделан не был. А раз нет запроса, значит и нет смысла в обсуждении и дачи релиза на переход. Все остальное в плане решения исполкома ФФККР (весной или зимой) в данной ситуации - второчно.
Федра не может дать разрешение фигуристке выступать за другую страну, если сама страна  запрос на переход не делала. Если запрос будет в ближайшее время сделан, значит в декабре его обсудят на исполкоме.

+11

368

#p3510698,lily написал(а):

Интересует именно этот момент, когда из юниоров переходят во взрослые, если не вышло во взрослых в сборную, можно ли оставаться далее в юниорской? и при каких условиях?

Можно, если федерация так распределила финансирование.
КА тоже были в юниорской. Или и им финансирование урезали, и Валере не хватило на шнурки?))

0

369

#p3510653,Foureyes написал(а):
#p3510499,omms написал(а):

Журанков недоумевает как фигуристка потенциальный мировой топ , мечтающая о международных стартах , так начудила , что будет кататься на первенстве двора)

Плющенко, когда первый раз возвращался, начинал с первенства двора с ЭКР в Перми, если не ошибаюсь. А его статус несравним с Самоделкиной.. Ничего чудного нет. Это Журанков чудит.

Журанков, надеюсь в глубине души, знает, что если Самоделкина хочет выступать на соревнованиях под эгидой ису , то она должна получить разрешение от нашей федерации на переход ( которое невозможно получить без запроса на Самоделкину от федерации Казахстана)
Я знаю что не все читают танцевальные темы  :D , но мы там уже до буквы всё разобрали .

У Плющенко с Самоделкиной разные ситуации,  Самоделкина сейчас рискует выступать всё время и только "на первенствах двора" ( на внутренних соревнованиях Казахстана)
Даже если она на них куда-то ( на соревнования ису) отберется - она не сможет туда поехать, так как не выполнила требования ису .

Так что неизвестно кто чудит ещё.

+7

370

#p3510720,omms написал(а):

Журанков, надеюсь в глубине души, знает, что если Самоделкина хочет выступать на соревнованиях под эгидой ису , то она должна получить разрешение от нашей федерации на переход ( которое невозможно получить без запроса на Самоделкину от федерации Казахстана)

Мне кажется маловероятным, но не могло быть так, что Казахстан всё-таки посылал свой запрос, а потом что-то пошло не так, и там стали всячески открещиваться? в ФФКР про кого-то же вещали, что не всем запросы удовлетворили (и так поняла, что это был не только Дарио)

Отредактировано Каролина (27.09.2023 21:11:08)

0

371

#p3510716,Каролина написал(а):
#p3510698,lily написал(а):

Интересует именно этот момент, когда из юниоров переходят во взрослые, если не вышло во взрослых в сборную, можно ли оставаться далее в юниорской? и при каких условиях?

Можно, если федерация так распределила финансирование.
КА тоже были в юниорской. Или и им финансирование урезали, и Валере не хватило на шнурки?))

Ну так они в сборную взрослую отобрались же? про шнурки не надо, пжста!

0

372

#p3510726,lily написал(а):

Ну так они в сборную взрослую отобрались же?

Они были бы во взрослой сборной на сезон 2023/2024, если бы не распались.
Весь прошлый сезон, выступая по сениорам, они были в юниорской сборной.

0

373

#p3510657,Foureyes написал(а):

У нас похоже никто, кроме Мишина, не умеет или не хочет тренировать взрослых девушек 🤗. Были блестящие успехи у Чайковской и Громовой, но они работали можно сказать индивидуально.

У Мишина из девушек взрослых только Лиза за всю карьеру, с параметрами тела воробушка или Адели Петросян. Та, кстати, имеет все шансы стать долгожительницей в ФК за счет роста/веса...

+4

374

#p3510661,lily написал(а):

Меня удивляет, почему запроса от Казахстана нет?

А меня не удивляет, глава федры Казахстана сказал же что она к ним не обращается и у них даже формального повода нет ее запросить

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … raczi.html

«Софья Самоделкина еще не обращалась в республиканскую федерацию. Она стала гражданкой Казахстана, у нее есть паспорт, но о своих целях и намерениях она федерации ничего не говорила.

На сегодняшний момент она просто гражданка Казахстана. Я не могу комментировать ничего, потому что диалога с российской стороной еще не было», – рассказала исполнительный директор федерации Надежда Перфильева.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … chto-.html

«Паспорт она действительно получила. Мама ее гражданство получила, как я ранее говорил. Она сама (Самоделкина) не обращалась ни в федерацию, ни куда-либо.

Ее никто в сборную не зачислял, в любом случае мы будем ждать открепления от Российской Федерации. Это мы должны обратиться в ФФКР, а у нас должно быть основание – она должна сама обратиться к нам или ее представители.

А там – уже согласно процедуре ФФКР, когда у них будет исполком. Придется ли возместить какую-то сумму за подготовку Самоделкиной в России? Это надо читать российский устав. Я не думаю, что мы будем готовы», – сказал Бесбаев.

Эти мини-вью - августовские , то есть человек платит за всё сам с апреля ( со слов Вайцеховской) и не обращался в федру Казахстана, это как вообще?

+8

375

#p3510725,Каролина написал(а):
#p3510720,omms написал(а):

Мне кажется маловероятным, но не могло быть так, что Казахстан всё-таки посылал свой запрос, а потом что-то пошло не так, и там стали всячески открещиваться? в ФФКР про кого-то же вещали, что не всем запросы удовлетворили (и там поняла, что это был не только Дарио)

Не могло , они в августе сказали что она к ним не обращалась, они не могли ( нет оснований) в мае отправить на неё запрос.

+2

376

#p3510733,omms написал(а):
#p3510661,lily написал(а):

Меня удивляет, почему запроса от Казахстана нет?

А меня не удивляет, глава федры Казахстана сказал же что она к ним не обращается и у них даже формального повода нет ее запросить

Свернутый текст

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … raczi.html

«Софья Самоделкина еще не обращалась в республиканскую федерацию. Она стала гражданкой Казахстана, у нее есть паспорт, но о своих целях и намерениях она федерации ничего не говорила.

На сегодняшний момент она просто гражданка Казахстана. Я не могу комментировать ничего, потому что диалога с российской стороной еще не было», – рассказала исполнительный директор федерации Надежда Перфильева.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … chto-.html

«Паспорт она действительно получила. Мама ее гражданство получила, как я ранее говорил. Она сама (Самоделкина) не обращалась ни в федерацию, ни куда-либо.

Ее никто в сборную не зачислял, в любом случае мы будем ждать открепления от Российской Федерации. Это мы должны обратиться в ФФКР, а у нас должно быть основание – она должна сама обратиться к нам или ее представители.

А там – уже согласно процедуре ФФКР, когда у них будет исполком. Придется ли возместить какую-то сумму за подготовку Самоделкиной в России? Это надо читать российский устав. Я не думаю, что мы будем готовы», – сказал Бесбаев.

Эти мини-вью - августовские , то есть человек платит за всё сам с апреля ( со слов Вайцеховской) и не обращался в федру Казахстана, это как вообще?

Это называется выучить правила перехода...

Я бы вообще ЕСВ не особо тут верила, у неё и релиз - формальность, а в сентябре могли уже отпустить (надеюсь, Самоделкины не с ЕСВ консультируются по переходам)

Отредактировано Ht_hu (27.09.2023 21:22:31)

+3

377

Мне кажется про май и декабрь нужно в шапку форума  :D ( шучу )

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … she-d.html

«Все вопросы о переходах спортсменов рассматриваются исполкомом ФФКР дважды в год – в декабре и в мае.

Запросы от других национальных федераций исполкомом рассматриваются при наличии всех необходимых документов. Ближайшее рассмотрение исполкомом ФФКР запроса Самоделкиной может быть не ранее декабря», – сказал Коган.

+5

378

#p3510737,omms написал(а):

Не могло , они в августе сказали что она к ним не обращалась, они не могли ( нет оснований) в мае отправить на неё запрос.

Я помню, что казахстанские представители официально заявили, что они не в курсе, о чем речь.
Но мало ли чего там могло быть на самом деле.
Просто не может же тот же Журанков, который спортивным журналистом работает давно, знать меньше, чем пользователи на форуме?

0

379

#p3510746,Каролина написал(а):
#p3510737,omms написал(а):

Я помню, что казахстанские представители официально заявили, что они не в курсе, о чем речь.
Но мало ли чего там могло быть на самом деле.
Просто не может же тот же Журанков, который спортивным журналистом работает давно, знать меньше, чем пользователи на форуме?

А в чем расхождения с Журанковым ,он по сути и говорит что ее не запрашивали .

0

380

#p3510733,omms написал(а):

не обращался в федру Казахстана, это как вообще?

Да уж, тогда непонятно вообще, что и зачем это все было... Спасибо за информацию

+3

381

#p3510748,omms написал(а):

Точно. Сейчас перечитала выдержки из речи Журанкова.
Это только ЕСВ про релиз сентябре написала. Но она же на чем-то строит свои рассуждения.

0

382

#p3510754,Каролина написал(а):
#p3510748,omms написал(а):

Точно. Сейчас перечитала выдержки из речи Журанкова.
Это только ЕСВ про релиз сентябре написала. Но она же на чем-то строит свои рассуждения.

У неё там столько ляпов ( лень подсчитывать) , ощущение что она просто не в курсе о чем говорит.
Я Когана не просто так процитировала, никакие релизы никому ФФККР в сентябре не дает , только май и декабрь.

Все вопросы о переходах спортсменов рассматриваются исполкомом ФФКР дважды в год – в декабре и в мае

+3

383

#p3510728,CK написал(а):

У Мишина из девушек взрослых только Лиза за всю карьеру

Я ещё Соню Самодурову посчитала. Ну, стало быть Мишин в одном клубе с Громовой и Чайковской.

0

384

#p3510728,CK написал(а):
#p3510657,Foureyes написал(а):

У нас похоже никто, кроме Мишина, не умеет или не хочет тренировать взрослых девушек 🤗. Были блестящие успехи у Чайковской и Громовой, но они работали можно сказать индивидуально.

У Мишина из девушек взрослых только Лиза за всю карьеру, с параметрами тела воробушка или Адели Петросян. Та, кстати, имеет все шансы стать долгожительницей в ФК за счет роста/веса...

Очередная надежда Петросян. Как будто все предыдущие были прям большие и тяжелые. Вспомните, какими были Медведева, Щербакова и Косторная, например и что?
Не будет Петросян долгожительницей. Ее рост и вес помогут ей докатать лишь до Милана в надежде туда проскочить в последний момент и все.

Отредактировано Мери (27.09.2023 22:19:43)

+5

385

#p3510745,omms написал(а):

Мне кажется про май и декабрь нужно в шапку форума  :D ( шучу )

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … she-d.html

«Все вопросы о переходах спортсменов рассматриваются исполкомом ФФКР дважды в год – в декабре и в мае.

Запросы от других национальных федераций исполкомом рассматриваются при наличии всех необходимых документов. Ближайшее рассмотрение исполкомом ФФКР запроса Самоделкиной может быть не ранее декабря», – сказал Коган.

Мне уже тоже начинает так казаться :D :D :D
Может быть, хоть тогда фигуристы, рассматривающие варианты перехода, получат возможность узнать, как им правильно переходить. Кто ж их ещё научит, как не упоротые любители ФК :D (это я о себе, если что, в том числе :D )
Ну правда, я уже лицо фейспалмом отбила. Чем они все думают, когда собираются переходить?
Кто-то помнит грамотный беспроблемный переход ИЗ России?
А, да, даже я помню :D Губанова!

+3

386

#p3510814,Impulse написал(а):

Кто-то помнит грамотный беспроблемный переход ИЗ России?
А, да, даже я помню :D Губанова!

ДС  :crazyfun:
их очень грамотно и беспроблемно отпустили))
А так - Сафонова, Рябова, Халявин, Яновская
Володина того же, кажется, нормально отпустили.

Отредактировано Каролина (27.09.2023 23:54:41)

+9

387

#p3510771,Foureyes написал(а):

Я ещё Соню Самодурову посчитала.

Ну так и ее пик был в 17 лет и потом все...

+5

388

Предполагаю, что Софа примет участие сегодня в шоу Плющенко в Калуге.

0

389

#p3511055,Dmitryfromsiberia написал(а):

Наверняка, она была на видео с чемоданами, они явно на шоу собираются.

0

390

#p3511081,Алексдоттир написал(а):
#p3511055,Dmitryfromsiberia написал(а):

Наверняка, она была на видео с чемоданами, они явно на шоу собираются.

Да, наверное, поехала. Соня очень подходит для шоу. Она красивая и катается хорошо.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2