FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 451 страница 480 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

451

#p3542407,MLidia0912 написал(а):

А кто в мировом топе сегодня прыгает квад?

Так о чем и речь. Это весомый аргумент. А лучше - 2 - 3 аргумента. И еще непонятно, кому что удобнее. Софа Муравьева, Лиза Туктамышева с трикселем на ты, с квадами - увы.
Наша ОИ чемпионка без трикселей, но с квадами. На момент главных стартов.
И - главное. Стоило ли затевать этот проблемный переход, если нет амбиций?
Шоу, ГП России - можно кататься хоть до 25 - 30 лет. Но есть вера в себя, есть нереализованные амбиции. Их надо подкрепить "убийственным" контентом. И вперед.

Отредактировано di-21 (24.10.2023 09:58:53)

+4

452

#p3542428,di-21 написал(а):

Так о чем и речь. Это весомый аргумент. А лучше - 2 - 3 аргумента. Т еще непонятно, кому что удобнее. Софа Муравьева, Лиза Туктамышева с трикселем на ты, с квадами - увы.
Наша ОИ чемпионка без трикселей, но с квадами. На момент главных стартов.
И - главное. Стоило ли затевать этот проблемный переход, если нет амбиций?
Шоу, ГП России - можно кататься хоть до 25 - 30 лет. Но есть вера в себя, есть нереализованные амбиции. Их надо подкрепить "убийственным" контентом. И вперед.

Лиза закончила, Соня Муравьева неизвестно, насколько долго будет прыгать этот триксель, высокая, длинноногая девочка, но если будет, то хорошо.

Шоу по России имеют смысл с титулом или призами ГС, тогда ставки высокие, и то все наши звезды имеют массу других активностей помимо шоу, которые тоже гораздо легче осуществить, если ты звезда.

Хорошо, если будут успехи , но уже столько фрустраций было из-за того, что таланты рано уходят, пусть хоть кто-то продолжит спортивную карьеру.

0

453

#p3542430,MLidia0912 написал(а):

Лиза закончила, Соня Муравьева неизвестно, насколько долго будет прыгать этот триксель

Я вообще не об этом. Есть фигуристки, которым удобнее прыгать триксель. Есть фигуристки, которым удобнее прыгать квад. Есть универсалы.
Здесь никакие позывы "то не Прыгай, это прыгай" неуместны. Что более удобно, то и надо развивать.

Шоу по России имеют смысл с титулом или призами ГС, тогда ставки высокие

Ну вот вы сами озвучили еще одну причину, которая будет толкать Софу биться за призы, а не ездить пассажиром на ГС :)

+1

454

#p3542432,di-21 написал(а):

Ну вот вы сами озвучили еще одну причину, которая будет толкать Софу биться за призы, а не ездить пассажиром на ГС :)

Я про пассажира не писала, у нее не тот уровень, гораздо выше.
Посмотрим как будет с призами , я не верю. Хотя в то, что Насте дадут стать ЧЕ , я тоже не верила. И почему-то Настю не пригласили ни в одно шоу.
Это особенно обидно. А российские запретили. Морис во все времена катался.

0

455

#p3542407,MLidia0912 написал(а):

Но прокататься полтора цикла на международном уровне - это само по себе очень хорошо, не заканчивать в 17-19, никаких изнурительных внутренних отборов

А её наши отпустили что ли ?
Я так понимаю речь о внутренних соревнованиях в Казахстане. Для того чтоб кататься на международном уровне ей по-прежнему нужно пройти все процедуры перехода , то есть в декабре на исполкоме просить разрешение на переход - и неизвестно что ффккр решит , скорее всего скажет нет и назначит карантин ( как у Чиризано было).

+9

456

https://vk.com/angelsofplushenkofans?z=photo-204481755_457250450/album-204481755_00/rev
https://i.imgur.com/rIM6p8Ol.jpg

+5

457

#p3542455,omms написал(а):

А её наши отпустили что ли ?
Я так понимаю речь о внутренних соревнованиях в Казахстане. Для того чтоб кататься на международном уровне ей по-прежнему нужно пройти все процедуры перехода , то есть в декабре на исполкоме просить разрешение на переход - и неизвестно что ффккр решит , скорее всего скажет нет и назначит карантин ( как у Чиризано было).

🤗 Предлагаю пожелать удачи

+1

458

скорее всего скажет нет и назначит карантин ( как у Чиризано было).

Могут и разрешить выступать на международке со следующего сезона. А этот сезон у неё можно засчитывать как за карантин по схеме Дэвис и Смолкина

+1

459

#p3542395,Asya1993 написал(а):
#p3541973,cordius написал(а):

В любом случае бывший лидер сборной РФ

Внезапно.

Ну она не в сборной РФ, и сменила гражданство. Так что на мой взгляд  "бывший" вполне можно употреблять.

0

460

#p3542480,Dmitryfromsiberia написал(а):

. Так что на мой взгляд  "бывший" вполне можно употреблять.

Меня смущает "лидер сборной"))

+2

461

#p3542484,Asya1993 написал(а):

Меня смущает "лидер сборной"))

Ну по юниорам вполне себе была. Серебро ПР все-таки, обошла Аделию и Соню Муравьеву. А в нынешней взрослой сборной такое ощущение, что кто жив, тот и лидер))

+3

462

#p3542469,cordius написал(а):

скорее всего скажет нет и назначит карантин ( как у Чиризано было).

Могут и разрешить выступать на международке со следующего сезона. А этот сезон у неё можно засчитывать как за карантин по схеме Дэвис и Смолкина

Не думаю что можно равняться на ситуацию Дэвис Смолкина, никому - не только Самоделкиной .
Могут и разрешить© - а могут и не разрешить , "кого-то отпустили, кого-то не отпустили"(© Коган)

А этот сезон у неё можно засчитывать как за карантин © - а можно и не засчитать , а можно и сверху годик накинуть ( как накинули Чиризано) -именно это исполком и решает.

+5

463

omms
С Чиризано её сравнивать еще более бессмысленно, чем с ДС. Ну и все увидим в мае. В декабре очевидно никто не пустит.

0

464

#p3542491,FitPredict написал(а):

Ну по юниорам вполне себе была. Серебро ПР все-таки, обошла Аделию и Соню Муравьеву.

И она среди юниоров не была прямо лидером. Даже на этапах ЮГП ни одного золота. Странно, конечно. Да и в любом случае это было давно.

Отредактировано Asya1993 (24.10.2023 12:53:55)

+2

465

#p3542515,Asya1993 написал(а):

И она среди юниоров не была прямо лидером. Даже на этапах ЮГП ни одного золота. Странно, конечно. Да и в любом случае это было давно.

Ох уж эти целых два этапа ЮГП, чтобы говорить о них "даже" :) У Аделии были 1+3, У Софы 2+3, у Сони 1+2. Акатьева, понятно, далеко впереди от всех была, но Софа была среди лидеров, да. Ну и "давно" было всего в позапрошлом сезоне, хотя даже в прошлом сезоне на этапах она нормально выступила, по местам так вообще отлично. В любом случае, главное, что считает Казахстан :D

Отредактировано FitPredict (24.10.2023 13:10:47)

+2

466

ISU допустил экс-россиянку Самоделкину до чемпионата Казахстана

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости, Светлана Бонопартова. Международный союз конькобежцев (ISU) разрешил фигуристке Софье Самоделкиной, которая в августе приняла гражданство Казахстана, участвовать в национальном чемпионате, заявила РИА Новости исполнительный директор Казахстанского союза фигурного катания на коньках Надежда Перфильева.
В августе Самоделкина приняла гражданство Казахстана. Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган заявил РИА Новости, что запрос 16-летней Самоделкиной на переход в сборную Казахстана может быть рассмотрен не ранее декабря 2023 года при наличии всех сопроводительных документов.
«
"На официальный запрос в ISU мы получили ответ, что ничто не противоречит тому, чтобы Софья выступила на национальном чемпионате в силу того, что она является гражданкой республики Казахстан. Но на территории республики Казахстан она официально не числится ни в одной организации, и будет ли она заявлена, тоже неизвестно. Мы заявки открыли, но в составе какого-либо региона фамилии Самоделкиной я не увидела, поэтому ее участие под вопросом", - сказала Перфильева.
"У меня до сих пор как у государственного тренера республики Казахстан и как у исполнительного директора Казахстанского союза конькобежцев с ней лично и с ее родителями не было никакого контакта. Я даже не знаю, в какой форме она находится. Я постоянно запрашиваю эту информацию у представителя городской федерации Астаны, который с ней контактирует, но до сих пор не знаю ничего о ее физическом состоянии, тренируется ли она вообще. Ни федерация, ни высший спортивный орган Казахстана с Софой еще не разговаривали. Официально она не заявляла о том, будет ли продолжать карьеру как спортсменка нашей страны, она не дает официальный ответ. Всё на уровне слухов", - добавила собеседница агентства.

"Казахстан официально запросил рассмотреть вопрос об ее участии в принципе на любом турнире: и в Казахстане, и на международных турнирах, чтобы они ее открепили. Но мы получили ответ, что в декабре будет исполком, после которого нам дадут официальный ответ. Повторюсь: запрос в ISU был сделан на том основании, что Софья является гражданкой республики Казахстан. Согласно правилу 109, ничего ей не мешает принять участие в национальном чемпионате. Запрос российской стороне мы еще не делали и думаем, стоит нам это делать или нет", - заключила Перфильева.

https://rsport.ria.ru/20231024/samodelk … 12615.html

+5

467

#p3542598,Риццо написал(а):

ISU допустил экс-россиянку Самоделкину до чемпионата Казахстана

Заголовок такой многообещающий, а по тексту просто непрерывный фейспалм.
На внутренних турнирах ей никто не запретит участвовать, это не новость. Но вот эти вот: "она не обращалась", "мы не общались" ," непонятно, надо ли подавать запрос" - просто вау.
Может, Соне это всё в принципе не надо?

Отредактировано Ht_hu (24.10.2023 15:09:12)

+5

468

Т.е. представитель Казахстана по слухам узнала о смене гражданства Софы, сама сделала запрос  ISU о возможности Софы участвовать с соревнованиях, сама пытается узнать у федерации Астаны какую-то информацию. А сама Софа ничего и нигде. А каков план-то? :)

+5

469

#p3542616,Coffee Lee написал(а):

Т.е. представитель Казахстана по слухам узнала о смене гражданства Софы, сама сделала запрос  ISU о возможности Софы участвовать с соревнованиях, сама пытается узнать у федерации Астаны какую-то информацию. А сама Софа ничего и нигде. А каков план-то? :)

Пока все делается само, видимо в этом и план 🙅‍♀️

+4

470

#p3542617,Ht_hu написал(а):

Пока все делается само, видимо в этом и план 🙅‍♀️

Изящно

0

471

#p3542598,Риццо написал(а):

Международный союз конькобежцев (ISU) разрешил фигуристке Софье Самоделкиной, которая в августе приняла гражданство Казахстана, участвовать в национальном чемпионате, заявила РИА Новости исполнительный директор Казахстанского союза фигурного катания на коньках Надежда Перфильева.

Ну, что за бред? Компетенция ISU - это соревнования ISU. Только относительно них ISU может что-то запрещать или разрешать. К национальным чемпионатам ISU никакого отношения не имеет. Перфильева не в курсе?

+3

472

Молодец,  соскочила. Лишь бы не было слишком поздно.

0

473

#p3542893,Казачок написал(а):

Молодец,  соскочила. Лишь бы не было слишком поздно.

Пока она "соскочила" только с российских турниров в казахстанские. И то, пока гипотетически.

+7

474

ОМГ, Соню тут на форуме уже везде распределили, медали посчитали, а там ещё и кони не валялись! :rofl:

+3

475

У нас это делается так. Астана просит федерацию или что там исполком "спросить"ISU -можно ли или нельзя. Спросили, ответили положительно. Вот и все. Скорей всего, Астана хочет заполучить Софью, та пока не решила. То есть ничего официального от Софьи не поступало. Им бы приехать, сходить куда надо, закрепиться и заявиться. Делов то. Там смотришь и запрос будет. У меня вопрос. В чем смысл российской федерации ФК не отпускать спортсменов. Своим тесно, международных соревнований нет, так пусть спортсмены идут выступают за другие страны и побеждают. Спортивный век короткий ведь. А то ни себе, ни людям

+4

476

Российскую федерацию ФК пока не просили отпустить спортсменку и даже думают, надо ли это делать.

+4

477

#p3542917,Black Lily написал(а):

Российскую федерацию ФК пока не просили отпустить спортсменку и даже думают, надо ли это делать.

Она уже не гражданка России. Мне вот интересен момент. Надо ли ждать релиз, если человек не гржданин.

0

478

#p3542919,katerinovna написал(а):

Она уже не гражданка России.

Кто сказал?

Надо ли ждать релиз, если человек не гржданин.

"Релиз" это процедура ИСУ, относящаяся к соревнованиям ИСУ и регулиремая правилами ИСУ. К гражданству отношения не имеет, имеет отношения к срокам выступления за национальную федерацию и разрешению национальной федерации.

Отредактировано Ergo (24.10.2023 18:41:54)

+4

479

Она уже не гражданка России. Мне вот интересен момент. Надо ли ждать релиз, если человек не гржданин.

Релиз да, нужен будет. Об это и в Федре Казахстана сказали. Думаю, Софа выступит на чемпионате Казахстана, иначе заявилась бы на российские турниры. Ну а в декабре посмотрим как решит Федра. Надеюсь решение будет адекватным. Дэвисы спокойно пропустили сезон и поменяли Федру.

+3

480

#p3542926,cordius написал(а):

Релиз да, нужен будет. Об это и в Федре Казахстана сказали. Думаю, Софа выступит на чемпионате Казахстана, иначе заявилась бы на российские турниры. Ну а в декабре посмотрим как решит Федра. Надеюсь решение будет адекватным. Дэвисы спокойно пропустили сезон и поменяли Федру.

Соня пока никак не проявила желания выступать в Казахстане. В интервью задаются вопросом, тренируется ли, будет ли карьеру продолжать за Казахстан и т.д.
Ещё не факт, что нашу федру в декабре о чем-то спросят. Если спросят, надеюсь федра дурака не сваляет.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2