FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 841 страница 870 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

841

Слушаю сейчас эфир с Соней. В очередной раз убеждаюсь, что Давыдов это просто дно.

Его самая топовая фигуристка получает травму, выходит со льда с опухшей ногой, а он заставляет ее через боль засунуть ногу обратно в ботинок и вернутся на лёд.

В результате простой надрыв усугубляется до разрыва связок. О чем становится известно только потому что спортсменка уже не может терпеть боль, уходит с тренировки к врачу.

Она высылает ему заключение врача, а он ещё какое-то недовольство высказывает и вместо того, чтобы снять ее с этого постановочного КПК, морально давит на нее, ещё и условие ставит, что без 4 лутца нельзя ехать.
Вместо того, чтобы как опытный специалист гасить юношеский максимализм подростка, ещё больше подначивает

Откатав на обезболивающих этот старт, на который он даже с ней не поехал, она наконец идёт лечить ногу к врачам из ФМБА. Предупреждает сразу, что минимум 2 недели никаких тренировок и нагрузок быть не должно, а он звонит ей уже через 4 дня и спрашивает, почему ее нет на тренировках.
Отказ от тренировок пока травма не залечена весь его недоштаб принимает в штыки.

Я была наслышана, что Давыдов отвратительно с Софой обошёлся в тот период, но рада, что Соня и сама рассказала теперь. Хотя видно, что она ещё очень многое может рассказать. Сдерживается.

Отредактировано Мери (13.04.2024 20:08:33)

+22

842

Самоделкина о том, почему не выступила на чемпионате Казахстана: «Я была в хорошей форме, выслала видео прокатов. Но нам не отвечали»

– До чемпионата оставалось две недели, у меня вроде бы достаточно все накатано – короткая с акселем, в произвольной два тройных акселя. Контент был очень серьезный. Два акселя в произвольной плюс мои фирменные три каскада в конце.

Остается неделя. Я в хорошей форме, высылаю видео прокатов. Прошу – скажите мне, выступаю ли я, в конкурсе, вне конкурса? И нам не отвечают. Просто не отвечают – ни мне, ни маме, ни папе.

Остается два дня, я все равно верю, хотя мысленно понимаю, что как будто я не выступаю. Но вдруг мне прямо в этот день напишут – у нас получилось, вылетайте. Проходит чемпионат... Я такая: жаль. Но расстраиваюсь, думаю: не этот сезон, так следующий.

– Какие ближайшие цели и старты, на которых мы сможем тебя увидеть? С мая 2024 года ты уже имеешь абсолютное право выступать на международной арене.

– Я надеюсь на лучшее. Пока что не имею точной информации, все на уровне переговоров, – рассказала Самоделкина в подкасте Okko «Что там в миксте?»

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ya-by.html

+2

843

Я так понимаю, не очень-то Самоделкина в Казахстане нужна.
Зря журналисты на поверхность вытащили эту историю. Лучше бы эти попытки договориться вне поля зрения любопытной общественности оставались.

+11

844

Давыдов по методам это как Тутберидзе только без таких же значимых результатов еще. Давно уже известно...

Отредактировано Deanira (13.04.2024 20:26:45)

+5

845

#p3723244,Каролина написал(а):

Зря журналисты на поверхность вытащили эту историю. Лучше бы эти попытки договориться вне поля зрения любопытной общественности оставались.

Зря она сама рассказала, а не журналисты вытащили

+1

846

#p3675973,omms написал(а):
#p3675948,Тодес написал(а):
#p3675566,Алексдоттир написал(а):

Получается если он знает, что Соня уже технически не может выступать за Россию, но все равно будет голосовать против перехода - получается собака на сене.

А как это будет реализовано технически?
Самоделкина может "уволиться" из федерации по собственному желанию? Может. Вот она "уволилась". Прошёл год. Как Росфедра может голосовать по кому бы то ни было, не входящему в ее состав?!

Не совсем понятно о чем вы пишете, Самоделкина не член федры и никуда уволиться она не может. ( ФФККР состоит из региональных федераций , а не из спортсменов)
Уже языки и пальцы стёрты , и цитатами из правил ису засыпаны все темы , если спортсмен хоть раз представлял на соревнованиях ису свою старую федру ( а Самоделкина представляла) то ему нужен релиз от старой федры при переходе в новую.

#p3675954,Тодес написал(а):

Перейти!
Я же говорю о свободном агенте.

Нет такого в мировом фк , никаких свободных агентов; все фигуристы мира принадлежат федрам и Самоделкина принадлежит РФ .
Без разницы что она не выступает, Забияко три года как закончила , а всё равно ФФККР принадлежала и принадлежит.

У Чиризано есть гражданство РФ. У Сони, насколько я понимаю, уже нет. Это большая разница

+2

847

Думаю, Самоделкина нужна Казахстану ровно настолько, насколько в принципе ФК им нужно. То есть, не особо. Хотя принять то примут в итоге.
А если и есть какие-то заминки с переходом, то они явно идут со стороны и по просьбе нашей федры.

+7

848

#p3723258,Ёлочка написал(а):

Зря она сама рассказала, а не журналисты вытащили

Первыми журналисты вытащили. Кажется, Жуков в свой тг-канал. А потом уже Софа не стала отрицать.

+1

849

+7

850

А может это заявление  для других заинтересованных федераций)))

+1

851

Ещё позабавило, как Самоделкина обмолвилась о том, как она прыгает лутц и как Нейтан Чен)) Когда объясняла боль после травмы.

Говорит, Чен когда прыгает, ставит зубец и сразу отталкивается, а я как-то ставлю зубец и у меня подворачивается нога  :rofl:

Интересно, она не знает про свой лутцбергер и преротейшены или просто решила избежать этих слов.

Отредактировано Мери (13.04.2024 21:16:16)

+1

852

Я вот ещё думаю, может Софа за Грузию  в  межсезонье  перейдёт?

+1

853

А почему? Послужат примером для других - уже хорошо.
Лично для меня история выглядит так, что Софья нырнула в реку даже не зная, ждут ли ее на том берегу. И еще почему то считает, что процесс перехода в сборную другой страны ее не касается.
Если это научит других заранее, на берегу выяснять многие моменты - прекрасно. Хотя не уверена, чужой опыт мало кто воспринимает.

+8

854

#p3723286,Donna_103 написал(а):

А может это заявление  для других заинтересованных федераций)))

Вот я такая свободная, молодая, перспективная - проявляйте ко мне интерес?  :D
Неа, в результате получится как с Казахстаном. Надо быть настырной настойчивой, когда свой же переход "не касается" переходящего, результат расплывчат.

+4

855

https://i.imgur.com/hEv99dQ.jpeg
https://i.imgur.com/wTM6PAw.jpeg

https://www.instagram.com/p/C5tRey0og9U/

+4

856

#p3723370,Assol написал(а):

Лично для меня история выглядит так, что Софья нырнула в реку даже не зная, ждут ли ее на том берегу.

В интервью Софа вполне четко сказала, что им обещали, что она будет выступать в сещоне на чемпионате Казахстана и на мемореале Д.Тена.

+6

857

#p3723391,Malvina написал(а):
#p3723370,Assol написал(а):

Лично для меня история выглядит так, что Софья нырнула в реку даже не зная, ждут ли ее на том берегу.

В интервью Софа вполне четко сказала, что им обещали, что она будет выступать в сещоне на чемпионате Казахстана и на мемореале Д.Тена.

Да? Я просто читала то, что было выше выложено из вью.
И так, конечно, может быть, что на том берегу сомневаться начнут.
Меня осенью и позабавила и царапнула сказанная Соней фраза про процесс перехода "меня это не касается", волей-неволей через нее воспринимается все происходящее.
Хотя он она еще ребенок, недавно 17 исполнилось.

+3

858

Возможно, процесс происходит не за один день, сначала обещают принять, а пока спортсмен совершает переход, ждёт карантин, ветер переменился.

0

859

#p3723400,Ёлочка написал(а):

Возможно, процесс происходит не за один день, сначала обещают принять, а пока спортсмен совершает переход, ждёт карантин, ветер переменился.

Возможно?
если в чем-то можно быть уверенным на все сто, так в том, что на это уйдет много времени.

+1

860

Главный тренер сборной Казахстана Асем Касанова рассказала Матч ТВ, что на данный момент происходит с переходом Софьи Самоделкиной:

Решения по Софье Самоделкиной от ФФККР не было. Мы не можем принять ее без открепления от российской стороны. Вопрос только в этом, какие у нас могут быть дальнейшие планы без открепления. Всё зависит от решения ФФККР, у Софьи есть гражданство нашей страны, мы не можем отказаться от работы с ней.
https://t.me/figurka_match/18698

+8

861

В мае будет собираться ффкр? Возможно тогда и примут решение. Год в любом случае пройдет.

+1

862

Ну получается казахи запрос наконец-то отправили. Остаётся только ждать..

0

863

Непонятно, что за сомнения у казахской сборной могли возникнуть. Учитывая, что у девочки есть гражданство, а в стране сейчас полный швах с женской одиночкой.

Отредактировано Ландолька (14.04.2024 09:39:01)

+6

864

#p3723465,Ландолька написал(а):

Непонятно, что за сомнения у казахской сборной могли возникнуть. Учитывая, что у девочки есть гражданство, а в стране сейчас полный швах с женской одиночкой.

Меня тоже покоробило, что берут потому, что не могут отказаться

+1

865

#p3723465,Ландолька написал(а):

Не хотят ссориться с нашей федерацией. Поэтому не отказываются, но ждут решения ффкр.

0

866

А Плющенко не под санкциями? Плюс история с Кисель.

0

867

#p3723470,ЕленаЛена написал(а):

А Плющенко не под санкциями? Плюс история с Кисель.

Официально нет.

0

868

#p3723461,Турарум написал(а):

В мае будет собираться ффкр? Возможно тогда и примут решение. Год в любом случае пройдет.

С учётом этого пропущенного года ,большой срок без соревновательной практики.
Очень хочется чтобы всё сложилось у Софы, талантливая фигуристка. По скольжению не уступает Алёне, плюс уси.

+3

869

#p3723471,Турарум написал(а):

Официально нет.

Тогда действительно непонятно чего боятся. Денег нет?
Вроде сама оплачивает тренировки.

0

870

#p3723473,ЕленаЛена написал(а):

Официально нет.

#p3723473,ЕленаЛена написал(а):

Официально нет.

Не боятся, просто не хотят портить отношения, если заблокирует ффкр переход. Наших фигуристов рано или поздно допустят. Сейчас отношения у казахстанской федры и ффкр вполне хорошие, рабочие.

Отредактировано Турарум (14.04.2024 09:57:20)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2