FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 871 страница 900 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

871

#p3723465,Ландолька написал(а):

Непонятно, что за сомнения у казахской сборной могли возникнуть. Учитывая, что у девочки есть гражданство, а в стране сейчас полный швах с женской одиночкой.

Они без релиза ффккр не могут ничего для нее сделать, только участие в нац соревнованиях , но не в соревнованиях ису (даже если есть гражданство ).
Так что дело не в сомнениях , а в ффккр.

+6

872

#p3723472,ЕленаЛена написал(а):
#p3723461,Турарум написал(а):

В мае будет собираться ффкр? Возможно тогда и примут решение. Год в любом случае пройдет.

С учётом этого пропущенного года ,большой срок без соревновательной практики.
Очень хочется чтобы всё сложилось у Софы, талантливая фигуристка. По скольжению не уступает Алёне, плюс уси.

А есть уси? Давно не видела её на льду.
Не скажу, что я поклонница Софы, но хочется увидеть её на международке. В том числе и посмотреть как будут оценивать. Она как минимум не хуже сегодняшнего топа женского мирового. Вот и интересно, что будут ставить девочке из Казахстана без имени, но с умениями.

+3

873

#p3723487,Ландолька написал(а):

А есть уси?

В АП Софа восстановила 3 А и 4 сальхов. И лучше бы об этом молчала, а не выкладывала видео. Может,  быстрее отпустили бы

Отредактировано Donna_103 (14.04.2024 10:38:06)

+6

874

#p3723462,Баласкин написал(а):

Ну получается казахи запрос наконец-то отправили. Остаётся только ждать..

Не получается, вообще странно: запрос принимающей федры - обязательное условие процедуры перехода , без запроса федра этот вопрос даже рассматривать на исполкоме не будет.
В декабре был исполком по переходам , решения по Самоделкиной нет , а значит и запроса на неё не было, потому что если б он ( запрос) был ,то было бы официальное решение: отпустили ( Дэвис Смолкин ) , не отпустили ( Чиризано), но "Решения по Софье Самоделкиной от ФФККР не было." - а значит и запроса не было, был бы запрос- было бы решение: положительное ли , отрицательное ли , но было бы , а его нет .

+9

875

#p3723493,omms написал(а):

Не получается, вообще странно: запрос принимающей федры - обязательное условие процедуры перехода , без запроса федра этот вопрос даже рассматривать на исполкоме не будет.
В декабре был исполком по переходам , решения по Самоделкиной нет , а значит и запроса на неё не было, потому что если б он ( запрос) был ,то было бы официальное решение: отпустили ( Дэвис Смолкин ) , не отпустили ( Чиризано), но "Решения по Софье Самоделкиной от ФФККР не было." - а значит и запроса не было, был бы запрос- было бы решение: положительное ли , отрицательное ли , но было бы , а его нет .

Может в том году не отправляли запрос, а в этом отправили и ждут теперь, что наши скажут.
Если судить по тому, что в прошлых интервью федра Казахстана говорила только о том, что Соня с ними не контачила, а теперь ждут чего-то от ФФККР, можно предположить, что запрос направлен

Отредактировано Ht_hu (14.04.2024 10:57:37)

+3

876

#p3723500,Ht_hu написал(а):

Может в том году не отправляли запрос, а в этом отправили и ждут теперь, что наши скажут.
Если судить по тому, что в прошлых интервью федра Казахстана говорила только о том, что Соня с ними не контачила, а теперь ждут чего-то от ФФККР, можно предположить, что запрос направлен

Скоро май - исполком. Вот и узнаем. Как-то  уж очень  публично продемонстрировано Софой, что Казахстану она не нужна...

+1

877

Мне переход Самоделкиной местами даже увлекательнее приключений Дианы несмотря на перманентный фейспалм.
В прошлом году со стороны Сони коментарии в стиле "нас это не касается", от федры Казахстана "к нам никто не обращался"
В этом году от Сони "я пишу, мне не отвечают". Я вот не удивлюсь, если о планах Сони участвовать в чемпионате Казахстана организаторы узнали только из её письма с вопросом "а в каком я статусе там буду".
И если сейчас Соня действительно пытается показать, как она Казахстану не интересна, то это, конечно, лучший способ улучшить отношения с их федрой.

Отредактировано Ht_hu (14.04.2024 11:31:41)

+4

878

#p3723502,Donna_103 написал(а):

Скоро май - исполком. Вот и узнаем. Как-то  уж очень  публично продемонстрировано Софой, что Казахстану она не нужна...

Но ведь она для них пока никто, юниорка, без титулов, давно не каталась, кот в мешке.
Помню как в давние времена немецкая федерация Савченко вставляла палки в колеса, а уж казалось бы!
Сказали "у нее наше гражданство, поэтому мы не можем не работать с ней"?
Так это правда. Закончатся все бюрократические процедуры - начнется настоящая работа.
Не облекли слова в комплиментарную форму для подростка в возрасте повышенной обидчивости даже на обычные слова? Так не родители, что им до этого.
А может сами прочитали сказанные осенью слова "меня это (переход) не касается" и затаили обиду, вернув потом мяч. Шутка.

+3

879

#p3723504,Assol написал(а):

Но ведь она для них пока никто, юниорка, без титулов, давно не каталась, кот в мешке.

Ну, если разобраться,  так оно и есть. Она даже не победитель этапа ЮГП. Не вышла в финал ЮГП. Даже во взрослой сборной не была.  Просто перспективная девочка.

0

880

#p3723503,Ht_hu написал(а):

Мне переход Самоделкиной местами даже увлекательнее приключений Дианы, несмотря на перманентный фейспалм.
В прошлом году со стороны Сони коментарии в стиле "нас это не касается", от федры Казахстана "к нам никто не обращался"
В этом году от Сони "я пишу, мне не отвечают". Я во не удивлюсь, если о планах Сони участвовать в чемпионате Казахстана организаторы узнали только из её письма с вопросом "а в каком я статусе там буду".
И если сейчас Соня действительно пытается показать, как она Казахстану не интересна, то это, конечно, лучший способ улучшить отношения с их федрой.

Аналогичное восприятие.
Я еще давным-давно, очень давно, когда смотрела биатлон, подметила особенность переходящих спортсменов: нас очень ждут, мы большая ценность. На этапе перехода. А потом, когда оказывается, что ценностью они станут, когда уже на лыжне покажут результат, не раньше, это оказывает обескураживающий эффект.

+2

881

#p3723500,Ht_hu написал(а):

В этом календарном ? Ну может быть, тогда ждут мая .

Я тут на спортсе прочитала вью с окко , ну прям даже удивительно будет если перейдет  :D , там никто не в курсе процедуры ( как мы и подозревали )

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -aren.html

Хочешь за другую страну выступать? Я сначала «Нет» – позиция маленького ребенка. Потом говорю: а какие в этом плюсы? И они – ну, ты сможешь выступать на международной арене. Если получится, сможешь выиграть такие-то старты. Это не быстрый вопрос, если ты за – давай думать об этом, разрабатывать.

В итоге я согласилась. О какой стране – речи не было. Просто был вопрос, и я дала ответ. Прошло межсезонье. Было много вариантов, мама предложила проработать тему с Казахстаном, так как она уроженка этой страны. Я говорю – не вижу никаких минусов. Люблю эту страну, была там не раз, выиграла турнир Дениса Тена.

Когда мама сказала про Казахстан и что-то там начало решаться, я пришла к Светлане Владимировне [Соколовской]. Говорю, что хочу попробовать. На тот момент я уже – все, хочу выступать за другую страну.

И вот подходит дело к середине апреля. С середины апреля до конца мая у нас все было свободно – что хотите, то и делайте.

У нас с мамой состоялся разговор, и она говорит: нужно получить гражданство Казахстана, чтобы дальше было легче. Если ты планируешь дальнейшую спортивную жизнь, хотела бы поехать на Олимпиаду, нам нужно гражданство.

Собрали все документы, подали, проделали все эти дела

Получив вид на жительство, мы уже могли спокойно уехать в Россию. Проходят два сбора – Кисловодск и Армения.

Проходят два сбора. Мы связались с Казахстаном, и нам сказали, что в теории вы могли бы выступать в этом сезоне

Потрясающая незамутненнось  :D
Вид на жительство в другой стране, в плане представлять ее и выступать за нее , но сборы российские от ЦСКА вынь да положь.

В этот период получилось так, что мы разошлись с Соколовской. Я не ожидала, что меня выставят из группы.

Я была в непонимании, что мне дальше делать. Я вновь оказалась нигде, ни в какой группе.

Потом начала собирать вещи. Сама даже в это не верю, 12 лет своей жизни провела в ЦСКА, это мое родное место, в сердечке. И все, я складываю вещи, – рассказала Самоделкина в подкасте «Что там в миксте?» на Okko.

В каком смысле не ожидала? Она с мамой втихаря делает гражданство и планирует менять федру , но хочет чтоб все осталось как прежде, и сборы и ЦСКА и тренер .
Её мариновать будут сколько смогут  :D ( за эти выкрутасы.

+11

882

#p3723512,omms написал(а):

В каком смысле не ожидала? Она с мамой втихаря делает гражданство и планирует менять федру , но хочет чтоб все осталось как прежде, и сборы и ЦСКА и тренер .

Так выгнали её из ЦСКА, если мне  не изменяет  память, после  того, как журналисты раскопали эту историю . Началось  общественное обсуждение. А ЦСКА  - клуб, напрямую, связанный с армией.

+2

883

#p3723517,Donna_103 написал(а):

Так выгнали её из ЦСКА, если мне  не изменяет  память, после  того, как журналисты раскопали эту историю . Началось  общественное обсуждение. А ЦСКА  - клуб, напрямую, связанный с армией.

Я поэтому и пишу что "втихаря с мамой" хотели , думали всё как раньше будет, а потом ррраз и за Казахстан.
Её бы никто и не взял из наших , только Плющенко как частная школа.

+3

884

#p3723522,omms написал(а):

Я поэтому и пишу что "втихаря с мамой" хотели , думали всё как раньше будет, а потом ррраз и за Казахстан.

Меня в интервью  ещё  напрягло: пишет в федерацию Казахстана насчёт  участия  в национальном чемпионате, а ей не отвечают. Я конечно  законы Казахстана не  знаю, всякое может быть.  Но у нас ей были бы обязаны  ответить в течении 15 рабочих дней. А тут  ответа нет, а Софа  им не звонит и ничего не  спрашивает.

+4

885

В интервью Софы при желании легко заметить несколько несостыковок) более того, она даже в процессе интервью сама себе противоречит.

Так что я не стала бы верить и всему, что она там сказала про переход и коммуникацию с федерацией Казахстана. Все совсем не так может быть.

+4

886

НУ тогда не было, а сейчас может быть отправили

0

887

#p3723527,Баласкин написал(а):

НУ тогда не было, а сейчас может быть отправили

Да, в мае узнаем.

0

888

Мне переход Самоделкиной местами даже увлекательнее приключений Дианы несмотря на перманентный фейспалм.

Вот кстати о Диане , с марта 22 их буквально не было в стране: не тренировались здесь, не соревновались - федра говорит: не потратились на них ; к сезону тоже самостоятельно готовились ; ЦСП ( минспорту ) вернули зарплату, за экипировку , страховки .
А здесь: тренилась ( до августа 23) и соревновалась ( до марта 23) в России , на сборы ( 2 шт) съездила - не понимаю почему меня попросили из группы ©  o.O  , не врубаюсь на что был расчет ? Чтоб Россия её для Казахстана готовила ? Или что ?

+10

889

В этом году от Сони "я пишу, мне не отвечают". Я вот не удивлюсь, если о планах Сони участвовать в чемпионате Казахстана организаторы узнали только из её письма с вопросом "а в каком я статусе там буду".

Невнимательно слушали. Ей сначала самой сказали, что она может участвовать, прям 100%. А потом уже перестали отвечать.
Не стоит делать из этой семьи идиотов каких-то, даже если очень хочется.

+4

890

#p3723534,Мери написал(а):

Невнимательно слушали. Ей сначала самой сказали, что она может участвовать, прям 100%. А потом уже перестали отвечать.
Не стоит делать из этой семьи идиотов каких-то, даже если очень хочется.

Мне не надо из них ничего делать. Они сами справляются.

+5

891

#p3723526,Ole_E написал(а):

В интервью Софы при желании легко заметить несколько несостыковок) более того, она даже в процессе интервью сама себе противоречит.

Так что я не стала бы верить и всему, что она там сказала про переход и коммуникацию с федерацией Казахстана. Все совсем не так может быть.

А какие?

+2

892

#p3723539,Assol написал(а):
#p3723526,Ole_E написал(а):

А какие?

Например, про неудачный сезон у Соколовской. То говорит, что у нее на тренировках ничего не получалось, и поэтому типа неудивительно, что на стартах валила, ведь ультра-си она в тот сезон на тренировках не делала, а на соревнованиях надеялась, что получится на адреналине. То внезапно минут через 5: не могу понять, почему не получалось на стартах, когда на тренировках все делаешь.

Когда рассказывала про уход из группы СВ и свой звонок Саше Трусовой, которая ее поддержала, отметила, что Саша не была на тренировках дня три. И было это во второй половине сентября. Тогда как известно, что Саша Трусова не тренировалась в группе Соколовской по понятным причинам с конца июля.

+5

893

#p3723534,Мери написал(а):

Ей сначала самой сказали, что она может участвовать, прям 100%.

Федерация Казахстана тоже не в курсе правил перехода  :D и кто что может 100%, даже в ису обращались ( и мы всё это обсуждали здесь в теме)

Ей пообещали мемориал Тена, но они не могли это обещать так как это официальная чешка ису , без релиза в соревнованиях ису Самоделкина кататься не может , а может только на внутренних соревнованиях на основании гражданства. Но отобраться на соревнования ису она на них не может ( пока нет релиза от ФФККР)

Проходят два сбора. Мы связались с Казахстаном, и нам сказали, что в теории вы могли бы выступать в этом сезоне. На мемориале Дениса Тена – даже если вне конкурса. Ну, даже вне конкурса выступить – это неплохо.

Получилось так, что мне сказали, что я не буду выступать на этом турнире. Но на чемпионате Казахстана я могу выступить, как гражданка страны, точно.

+1

894

#p3723522,omms написал(а):

Прекрасно катаются фигуристы под другими флагами и в госшколах. И меняют флаги. Только это в основном малоизвестные фигуристы (кроме тех, что у Тутберидзе), возможно, из-за общественного резонанса так получилось у Самоделкиной.

+8

895

Это, кстати, явная нестыковка. В МОК же заявили, что не допустят к международным соревнованиям спортсменов, связанных с российской армией. То есть нет никакого смысла переходить в Казахстан, если спортсмен по-прежнему остается в ЦСКА. Получается, Софья сама должна была бы прекратить сотрудничество с Соколовской.

0

896

#p3723546,Alex_Fedorov написал(а):

Это, кстати, явная нестыковка. В МОК же заявили, что не допустят к международным соревнованиям спортсменов, связанных с российской армией. То есть нет никакого смысла переходить в Казахстан, если спортсмен по-прежнему остается в ЦСКА. Получается, Софья сама должна была бы прекратить сотрудничество с Соколовской.

Так они по бумагам в какую-то спортшколу записаны. Плюс погоны отсутствуют.

0

897

#p3723544,omms написал(а):

Ей пообещали мемориал Тена, но они не могли это обещать

Я про чемпионат Казахстана.

0

898

#p3723547,FitPredict написал(а):

Так они по бумагам в какую-то спортшколу записаны. Плюс погоны отсутствуют.

Да, просто СШОР им. Жука у многих теперь пишут.

Отредактировано Мери (14.04.2024 12:23:37)

+1

899

Так мы тут в группе это и обсуждали,  когда перешла к Плющенко. Потом оказалось,  что выгнали.

0

900

#p3723545,vaprol написал(а):

возможно, из-за общественного резонанса так получилось у Самоделкиной.

Получается, даже общественный резонанс здесь с двойными стандартами.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2