FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 901 страница 930 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

901

#p3723547,FitPredict написал(а):

Так они по бумагам в какую-то спортшколу записаны. Плюс погоны отсутствуют.

Так выяснят же в два счета, что это за спортшкола. Ну, разве что угроза со стороны МОК была пустой формальностью - но я бы за это не поручился.

+1

902

#p3723534,Мери написал(а):

Невнимательно слушали. Ей сначала самой сказали, что она может участвовать, прям 100%. А потом уже перестали отвечать.
Не стоит делать из этой семьи идиотов каких-то, даже если очень хочется.

Конечно не идиоты, но переход осуществляют на абсолютном чилле.
Я поэтому написла, что может это послужит уроком для кого-то. Придет понимание, что процесс очень бюрократический (было бы странно иное) и надо четко понимать какие действия должны быть предприняты на всем его протяжении всеми сторонами.
А так как заинтересованная сторона - это сама Соня и ее семья, то мотором должны быть они. Теребить в случае чего другие стороны процесса.

+4

903

#p3723548,Мери написал(а):
#p3723544,omms написал(а):

Ей пообещали мемориал Тена, но они не могли это обещать

Я про чемпионат Казахстана.

Насколько  я помню, про ЧК федерация Казахстана  уточняла у ISU. Им сказали,  что можно, а с марта 2024 на МС. Но ФФКР была против. И федерация Казахстана не стала идти на  конфликт
https://www.championat.com/figureskatin … aniyu.html

Отредактировано Donna_103 (14.04.2024 12:31:58)

+3

904

#p3723554,Donna_103 написал(а):

Насколько  я помню, про ЧК федерация Казахстана  уточняла у ISU. Им сказали,  что можно, а с марта 2024 на МС. Но ФФКР была против. И федерация Казахстана не стала идти на  конфликт

Если так, то тем более какие вопросы к спортсменке. Мой изначальный комментарий, как раз и был о том, что любые заминки ведут ниточками к ру федре. Так всегда было и будет.

Отредактировано Мери (14.04.2024 12:31:48)

+1

905

#p3723493,omms написал(а):

не отпустили ( Чиризано),

Чиризано не отпустили за Чехию, а потом за Италию намекнули про 2 года. Официального отказа за Италию не было.
По Самоделкиной - вроде писали, что в декабре не успели ее вопрос рассмотреть.

Отредактировано CK (14.04.2024 12:44:33)

0

906

#p3723552,Alex_Fedorov написал(а):

Так выяснят же в два счета, что это за спортшкола. Ну, разве что угроза со стороны МОК была пустой формальностью - но я бы за это не поручился.

А разве не было в этом сезоне никого из ЦСКА на международке?

+1

907

#p3723504,Assol написал(а):

Но ведь она для них пока никто, юниорка, без титулов, давно не каталась, кот в мешке.

А Турсынбаева была просто находкой, а не котом в мешке?

Отредактировано CK (14.04.2024 12:44:54)

0

908

#p3723557,vaprol написал(а):

Алина была на ЧЕ

+1

909

#p3723512,omms написал(а):

Потрясающая незамутненнось  :D
Вид на жительство в другой стране, в плане представлять ее и выступать за нее , но сборы российские от ЦСКА вынь да положь.

Ну там же тренируются спортсмены из других стран. В том самом цска. Тем более с Соколовской она об этом говорила. Другое дело, что после сво, возможно, гайки в цска закрутили.

Отредактировано CK (14.04.2024 12:45:21)

+1

910

#p3723558,CK написал(а):
#p3723504,Assol написал(а):

Но ведь она для них пока никто, юниорка, без титулов, давно не каталась, кот в мешке.

А Турсынбаева была промто находкой, а не котом в мешке?

Я же не знаю, как она переходила в подробностях.
Ну и потом, она - казашка, ее отец и родственники - казахи.

0

911

#p3723561,CK написал(а):

Потрясающая незамутненнось  :D
Вид на жительство в другой стране, в плане представлять ее и выступать за нее , но сборы российские от ЦСКА вынь да положь.

Ну там же тренируются спортсмены из доугих стран. В том самом цска. Тем более с Соколовской она об этом говорила. Другое дело, что после сво, возможно, гайки в цска закрутили.

Миша Шайдоров готовился к ЮЧМ в Сочи  на массовом катке. ФФККР  запретила ему тренироваться на льду сборной.

Отредактировано Donna_103 (14.04.2024 12:41:12)

+3

912

В каком смысле не ожидала? Она с мамой втихаря делает гражданство и планирует менять федру , но хочет чтоб все осталось как прежде, и сборы и ЦСКА и тренер .

А Вы читаете то, что приносите? Когда они решили переходить она пришла к Соколовской, а только потом они поехали делать доки и все прочее.

0

913

#p3723560,Donna_103 написал(а):

Алина была на ЧЕ

Посмотрел - ей приписал латышского тренера, местом тренировок указали Ригу, а клуб - какой-то Skating Skills. И она так спокойно каталась весь сезон. Так что никто насчет иностранцев подробно не выясняет, только насчет россиян.
http://www.isuresults.com/bios/isufs00106324.htm

+3

914

#p3723560,Donna_103 написал(а):

Алина была на ЧЕ

Она уже не в ЦСКА вроде как. Соколовская в бывших тренерах в био.

+2

915

Вы меня поставили в тупик. Я как-то не отслеживал специально. Но если такие прецеденты были - это было бы неплохо, потому что сам запрет - настоящая глупость, западный вариант административного идиотизма. Я помню, что Губанова когда-то тренировалась у Буяновой (т.е. в ЦСКА), но это было довольно давно.

0

916

#p3723565,CK написал(а):

В каком смысле не ожидала? Она с мамой втихаря делает гражданство и планирует менять федру , но хочет чтоб все осталось как прежде, и сборы и ЦСКА и тренер .

А Вы читаете то, что приносите? Когда они решили переходить она пришла к Соколовской, а только потом они поехали делать доки и все прочее.

Это осенью  она рассказала.  В интервью  Окко по-другому.

+3

917

#p3723565,CK написал(а):

Читаю , там абстрактно написано : я всё, уже хочу , но реально ничего сделано ещё не было

Когда мама сказала про Казахстан и что-то там начало решаться, я пришла к Светлане Владимировне [Соколовской]. Говорю, что хочу попробовать. На тот момент я уже – все, хочу выступать за другую страну.

+2

918

#p3723568,Alex_Fedorov написал(а):

Вы меня поставили в тупик. Я как-то не отслеживал специально. Но если такие прецеденты были - это было бы неплохо, потому что сам запрет - настоящая глупость, западный вариант административного идиотизма. Я помню, что Губанова когда-то тренировалась у Буяновой (т.е. в ЦСКА), но это было довольно давно.

Губанова у Буяновой еще Россию представляла. Но вот выше вспомнили Урушадзе. У нее, правда, в профайле никаких упоминаний ЦСКА, а Соколовская типа бывший тренер, но фактически же она была именно там.

0

919

#p3723545,vaprol написал(а):

Прекрасно катаются фигуристы под другими флагами и в госшколах. И меняют флаги. Только это в основном малоизвестные фигуристы (кроме тех, что у Тутберидзе), возможно, из-за общественного резонанса так получилось у Самоделкиной.

Во-первых эти фигуристы начали кататься в госшколах до февраля 22 , а времена изменились.
Во-вторых до малоизвестных дела никому нет , даже у нашей федры .
В-третьих Сихарулидзе же сказал:

«Моя позиция: тех, кто реально покинул Россию, живет и тренируется за рубежом, удерживать не стоит. ФФКР им не помогала, страна в их подготовку деньги не вкладывала.

А вот по тем, в кого вкладывала и на кого надеялась в плане отдачи в виде спортивных результатов, вопросы есть.

Ну то есть пусть Самоделкина как  ДС съезжает , а не пытается хоть тушкой хоть чучелком и прежняя группа , и прежний клуб , и прежний тренер , всё как раньше но за Казахстан, это меня изумляет.

Позиция ужесточилась к тому же

Если на первых порах после отстранения наших спортсменов от международных соревнований мы достаточно лояльно относились к подобным переходам, то сейчас позиция будет жестче», – сказал Сихарулидзе.

+10

920

#p3723562,Assol написал(а):

Вы пропустили информацию, что мать Самоделкиной казахстанка?)

+2

921

#p3723573,omms написал(а):

Во-первых эти фигуристы начали кататься в госшколах до февраля 22 , а времена изменились.

А Самоделкина в госшколах начала кататься после? И где же она была до?

0

922

Жуков у себя на канале интригует, типа подождите до мая. Намекает, что отпустят Софу.

+1

923

#p3723574,CK написал(а):

Нет. Но отличия вижу и в этом моменте и в общей ситуации в мире.
Годы перехода Турсынбаевой отличаются от текущих лет.

+5

924

#p3723571,omms написал(а):

Читаю , там абстрактно написано : я всё, уже хочу , но реально ничего сделано ещё не было

Да ее в сборную не включили прошлогоднюю(резерв) - все уже тогда знали про ее переход. К чему вот эти вот фантазии?

+3

925

#p3723575,vaprol написал(а):
#p3723573,omms написал(а):

А Самоделкина в госшколах начала кататься после? И где же она была до?

Как спортсменка какой страны ? Казахстана или России? Это принципиально.

+2

926

#p3723577,Assol написал(а):
#p3723574,CK написал(а):

Нет. Но отличия вижу и в этом моменте и в общей ситуации в мире.
Годы перехода Турсынбаевой отличаются от текущих лет.

Проблемы в этом нет. Поменяет фамилию на мамину этническую.

0

927

#p3723578,CK написал(а):
#p3723571,omms написал(а):

Да ее в сборную не включили прошлогоднюю(резерв) - все уже тогда знали про ее переход. К чему вот эти вот фантазии?

Все знали это никто ничего не знал , воздуся , в сборную не включили потому что не отобралась по результатам, не все кого не включили в сборную готовят переход.
Все всё узнаЮт когда есть решение исполкома , а не когда что-то с мамой порешал.

Отредактировано omms (14.04.2024 12:55:09)

+3

928

#p3723580,Donna_103 написал(а):

Проблемы в этом нет. Поменяет фамилию на мамину этническую.

Я лишь ответила на ваш вопрос. Вижу отличия в том, когда надо менять фамилию и в том, когда она такая от рождения.
И не только в этом, это в конце концов не так уж существенно.
Важнее то, что общая ситуация в мире сильно разнится.

+3

929

#p3723556,CK написал(а):

Чиризано не отпустили за Чехию, а потом за Италию намекнули про 2 года. Официального отказа за Италию не было.

И ? Что это меняет ?
Через два года по-любому отпустили бы , дольше держать нельзя .

#p3723556,CK написал(а):

По Самоделкиной - вроде писали, что в декабре не успели ее вопрос рассмотреть

В каком смысле не успели ? Если вопрос был на повестке, то его обязаны были рассмотреть и вынести решение, если решения нет , значит вопроса в повестке не было и Коган говорил что прежде всего нужен запрос от принимающей федерации, значит не было его , чего там не успевать :D , всегда успевали .

+6

930

#p3723554,Donna_103 написал(а):

https://www.championat.com/figureskatin … aniyu.html

Из этого интервью не видно, что ФФККР были против. Видно только, что Соня как гражданка имела право участвовать в чемпионате страны. При этом там же пишут, что заявки на тот момент не подавались.
Соня в последнем интервью нигде не упоминает что она сама или кто-то другой на этот чемпионат её заявил. В ее исполнении звучит так: сказали, что 100% могу участвовать, а потом я сидела и ждала у моря погоды.

Отредактировано Ht_hu (14.04.2024 13:06:22)

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2