FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

961

#p3723752,Каролина написал(а):
#p3723750,Кристина88888 написал(а):

Евгений Викторович говорит, что все по плану
https://tass.ru/sport/20542383

А Плющенко в курсе, что Коган запроса не получал?

Может и получал. И просто он так отмахнулся от дальнейших вопросов.

+3

962

https://i.imgur.com/vsRfohl.jpeg

+4

963

#p3723766,Турарум написал(а):
Свернутый текст

Им не нужна Самоделкина?
Они тормоза?
У них какие-то интриги внутри федерации?
С Жуковым не поделились информацией?
Какое разнообразие вариантов.

Отредактировано Каролина (14.04.2024 16:16:35)

+4

964

Что ж, через 1,5 месяца все будет ясно. Если не отправят запрос, то Самоделкиной надо ставить на них крест.

+3

965

Что-то нет оптимизма по поводу перехода Софы выступать за Казахстан, не знаю, какие там порядки, но с федерацией Казахстана почему то не сложилось у Александры Саютиной, несмотря на то, что ее отец тренировал их конькобежную сборную, т.е. связи имелись, да и у Сергея Воронова не сложилось там в качестве тренера

Отредактировано алла николаевна (14.04.2024 16:17:26)

+11

966

#p3723769,алла николаевна написал(а):

да и у Сергея Воронова не сложилось там в качестве тренера

А Лазукин вроде в Казахстане сейчас тренирует?

0

967

Что-то нет оптимизма по поводу перехода Софы выступать за Казахстан, не знаю, какие там порядки

Слова Плющенко вроде бы говорят об обратном, в конце концов не лук же он чистит, как организатор в своей Академии.
Но если в итоге пшик выйдет, то мнение скорректирую.  :D

+3

968

Думаю, слова ЕП можно воспринимать как "не комментирую"

+11

969

А Элизабет тренирует?

0

970

#p3723778,Турарум написал(а):

да и у Сергея Воронова не сложилось там в качестве тренера

А Лазукин вроде в Казахстане сейчас тренирует?

Там вроде как и Савосин в прошлом году тренировал

+3

971

#p3723767,Каролина написал(а):

У них какие-то интриги внутри федерации?

Ну это общеизвестный факт вроде

+6

972

Казахстан отправлял запрос на переход Самоделкиной еще в 2023 году! Но есть нюанс…
Комментарий  (https://rsport.ria.ru/20240414/samodelk … 94643.html)главного тренера казахской сборной Асем Касановой:

«Союзом конькобежцев Казахстана в 2023 году был отправлен запрос на открепление Софьи Самоделкиной в Федерацию фигурного катания на коньках России, в данный момент РОО «Союз конькобежцев Казахстана» реорганизован на две федерации (РОО «Казахстанский союз конькобежцев» и «Казахстанский союз фигурного катания на коньках»), - сказала Касанова. - От Казахстанского союза фигурного катания на коньках, запроса на открепление данной спортсменки в ФФККР не было отправлено, в связи с оформлением документов в Минюст РК. Соответственно, запрос будет отправлен от КСФКК РК после получения аккредитации».

Если покороче – раньше у Казахстана был Союз конькобежцев, куда входила фигурка. Но, насколько я знаю, в ноябре 2023-го ISU потребовал, чтобы федерации разделились на две отдельных – фигурки и конькобежки. В итоге запрос, поданный от единого тогда еще союза конькобежцев, стал нелегитимным и до ФФККР не дошел.

Поэтому когда федерация фигурки в Казахстане получит-таки аккредитацию (говорят, это случится скоро), они направят новый, уже действительный запрос. И Софа сможет перейти.

https://t.me/lapidarnst/4374

+8

973

Аккредитацию они могут получать долго.

+5

974

Ой, во многих странах нет отдельной ФК федерации. Даже в крупных Аля Япония и Корея. Чем это ису союз конькобежцев Казахстана не устроил? %-)

+1

975

Ну вот, ситуация по-тихоньку проясняется. И очевидно, что сторона спортсменки в курсе этих нюансов.
Зато здесь уже в который раз спешат клеймить их непутевыми, ничего не знающими дураками, которые что-то там сами решили, что-то там якобы втихаря пытались сделать. Вместо того, чтобы икспердов с ФСО нанять в качестве консультантов.
Предупреждение по п. 4.14 Правил

+12

976

#p3723865,Мери написал(а):

Ну вот, ситуация по-тихоньку проясняется. И очевидно, что сторона спортсменки в курсе этих нюансов.
Зато здесь уже в который раз спешат клеймить их непутевыми, ничего не знающими дураками, которые что-то там сами решили, что-то там якобы втихаря пытались сделать. Вместо того, чтобы икспердов с ФСО нанять в качестве консультантов.

И чемпионат Казахстана пропустили от того, что все хорошо продумано. И интервью в стиле "мы пишем - нам молчат" оттуда же.

+8

977

Просто Софа стала заложницей бюрократических проволочек. А на нее всех собак спустили, будто бы она хотела перейти окольными путями, нарушая правила. Жалко, что у нее случился такой большой простой из-за формальностей. Родители выбрали Казахстан по понятным причинам, что мама оттуда родом да и девочек сильных там после Элизабет нет и не предвидится. Но они никак не могли знать, что у федерации Казахстана есть такие организационные сложности. И теперь Софа почти два года тренируется «в стол». Хорошо, хоть Евгений ее в шоу пригласил.

+12

978

#p3723735,Assol написал(а):
#p3723594,omms написал(а):

Начиная с Дэвисов и Чиризано всё на форуме здесь обсуждено 100500 раз и мы пришли к выводу что ни спортсмены , ни тренеры , ни родители не в курсе процедуры перехода, правила ису не открывали .
Мематичное от Забияко : я что , до сих пор им ( *ФФККР)  принадлежу?
Это говорит спортсменка выступавшая на ои и один раз уже менявшая федру 🤦🏻‍♀️

omms, если не затруднит, не дадите ссылку на правила, где говорится о процедуре перехода?
Уж самой захотелось прочитать...

Я везде забанена  :D ( ссылку не дам), но есть скрин с правил

Свернутый текст

https://i.imgur.com/sxHYl4x.jpeg

+1

979

#p3723854,cordius написал(а):

Если покороче – раньше у Казахстана был Союз конькобежцев, куда входила фигурка. Но, насколько я знаю, в ноябре 2023-го ISU потребовал, чтобы федерации разделились на две отдельных – фигурки и конькобежки. В итоге запрос, поданный от единого тогда еще союза конькобежцев, стал нелегитимным и до ФФККР не дошел.

Реорганизация ''Союза конькобежцев Казахстана'' на два отдельных союза конькобежцев и фигуристов произошла в июле 2023 года по их единогласному решению, а не в ноябре по требованию ISU. Вот и получается, что в ФФККР запрос на переход Самоделкиной никто не подавал т.к появившийся в прошлом году в результате реорганизации ''Союз фигуристов Казахстана'' не имеет еще акредитации на ведение своей деятельности. Нет запроса - нет перехода.

+3

980

#p3723736,Каролина написал(а):

Могут они считать, что Софа сама должна получить открепление?

Вообще говоря без запроса нет открепления , нельзя открепиться в никуда , тебя должны запросить . Запрос от принимающей федерации обязательная часть процедуры перехода, не знаю как можно считать что она должна сама.
Коган говорил что без запроса от "новой" федерации они даже не рассматривают вопрос на исполкоме .

+3

981

#p3723949,omms написал(а):

Вообще говоря без запроса нет открепления , нельзя открепиться в никуда , тебя должны запросить . Запрос от принимающей федерации обязательная часть процедуры перехода, не знаю как можно считать что она должна сама.
Коган говорил что без запроса от "новой" федерации они даже не рассматривают вопрос на исполкоме .

Но запрос-то был получается. А Коган говорит, что не было. А правда посередине. Запрос был, но не от нужной организации, поэтому ФФККР его не может рассмотреть, поэтому как бы его и не было. Но он был. Чистая бюрократия, но все как собаки на сене. При этом мне интересно, что если ИСУ от федры Казахстана требовала привести их дела к стандартам ИСУ, то как тогда спортсмены на турнирах ИСУ выступают?

+4

982

#p3723865,Мери написал(а):

Зато здесь уже в который раз спешат клеймить их непутевыми, ничего не знающими дураками, которые что-то там сами решили

Согласна.

0

983

Нда, если созданный Союз фигуристов РК получает аккредитацию без малого год (с июля 23), то мизерный шанс успеть получить ее до мая, до заседания ФФКР.
Да даже с ноября 2023 уже полгода.
Сильно подозреваю, что опять отложится до декабрьского исполкома.

+1

984

#p3723957,katerinovna написал(а):

Но запрос-то был получается. А Коган говорит, что не было. А правда посередине. Запрос был, но не от нужной организации, поэтому ФФККР его не может рассмотреть, поэтому как бы его и не было. Но он был

Не поняла, от какой организации?

+1

985

#p3723779,Assol написал(а):

Что-то нет оптимизма по поводу перехода Софы выступать за Казахстан, не знаю, какие там порядки

Слова Плющенко вроде бы говорят об обратном, в конце концов не лук же он чистит, как организатор в своей Академии.
Но если в итоге пшик выйдет, то мнение скорректирую.  :D

Я не знаю что там происходит, но не удивлюсь что и Плющенко не в курсе правил перехода  :D
( Вспомните как он ( Плющенко) рассуждал перед ои 14 мол я выступлю в команде, а потом место в личке уступлю молодым ; и ему пофиг было что квота одна и кто в команде, тот и в личке - он вникать не стал и выступил в стиле как он сам понимал вопрос, а понимал он его неправильно).

+5

986

#p3723972,omms написал(а):

Я не знаю что там происходит, но не удивлюсь что и Плющенко не в курсе правил перехода  :D
( Вспомните как он ( Плющенко) рассуждал перед ои 14 мол я выступлю в команде, а потом место в личке уступлю молодым ; и ему пофиг было что квота одна и кто в команде, тот и в личке - он вникать не стал и выступил в стиле как он сам понимал вопрос, а понимал он его неправильно).

Боюсь, что не в курсе.

+3

987

#p3723969,omms написал(а):

Но запрос-то был получается. А Коган говорит, что не было. А правда посередине. Запрос был, но не от нужной организации, поэтому ФФККР его не может рассмотреть, поэтому как бы его и не было. Но он был

Запрос был от той организации, которая существовала на тот момент. Потом она разделилась на две. После прохождения аккредитации будет запрос от новой организации.

0

988

#p3723949,omms написал(а):

Но запрос-то был получается. А Коган говорит, что не было. А правда посередине. Запрос был, но не от нужной организации, поэтому ФФККР его не может рассмотреть, поэтому как бы его и не было. Но он был. Чистая бюрократия, но все как собаки на сене. При этом мне интересно, что если ИСУ от федры Казахстана требовала привести их дела к стандартам ИСУ, то как тогда спортсмены на турнирах ИСУ выступают?

У них по разным вьюхам разное получается. Куча народу высказывается и все по-разному.
Только наша федра стабильно сообщает, что запроса не было. И если честно, из всех говоривших только ФФККР выглядит компетентно.

Отредактировано Ht_hu (14.04.2024 21:20:21)

+6

989

#p3723975,marina 1303 написал(а):
#p3723969,omms написал(а):

Запрос был от той организации, которая существовала на тот момент. Потом она разделилась на две. После прохождения аккредитации будет запрос от новой организации.

Да, я дочитала, интересно зачем это ису ( ису потребовал© ), у них полно совместных федераций .
Но дело даже не в этом , если запрос есть , то он есть , пусть даже не от той организации, но Коган говорит что его нет , и судя по тому что в декабре на исполкоме вопрос не рассматривали - запроса не было ( как и говорит Коган)

+2

990

#p3723854,cordius написал(а):

Поэтому когда федерация фигурки в Казахстане получит-таки аккредитацию (говорят, это случится скоро), они направят новый, уже действительный запрос. И Софа сможет перейти.

Сам факт запроса не гарантирует того,  что "Софа сможет перейти" , запрос это запрос, решение исполкома - решение исполкома , оно может быть отрицательное ( даже с запросом)
( У Чиризано был действительный запрос© от Чехии - но релиза он не получил, например)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2