FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1021

#p3724174,Ёлочка написал(а):
#p3724114,Ht_hu написал(а):

В смысле, федра делает вид, что никто не уходит? Регулярно сообщают о том, что рассматривают запросы на переход.
И  Губанова опять... Анастасия пример удачно сбагренной спортсменки - выиграли и наши, и Грузия, и она сама. Единственная победа, в условиях бана сборной РФ, кого у нас это может задеть вообще? До бана РФ Губанова не поражала результатами, в этом году тоже ниочем.
Вот с чем соглашусь, так это с тем, что если Самоделкина продолжит жить и тренироваться в РФ, катаясь на международке, многим точно захочется так же.

Федора делает вид, что она добрая и справедливая. На самом деле она просто отпускает единиц, кого считает нужным.
Губанова стала ЧЕ. Это не фунт изюма. Многим захочется медали. Федра-то думала, что Губанова будет 10-20.
И Самоделкина постоянно будет на подиуме. Многим тоже захочется. Не в том дело, где тренироваться.
Талалайкина рядом с подиумомм никогда не будет, и это прекрасный кейс (был), что Федра добрая и всех отпускает. Потом Талалайкина дала Федре ещё подарок "я там никому не нужна, я вернулась".

Это, простите, поток сознания, а не доводы.
Золото Губановой как аргумент - это вообще из разряда юмора. После бана наших кто-другой неизбежно стал бы чемпионом Европы, в чем тут откровение? А вот то, что сейчас Губанова даже на безрыбье ничего не достигает - это сюрприз.

+4

1022

Я давно считаю, что оптимальный  вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания  льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё  это с наших налогов. Было бы хорошо, чтобы эти деньги поступали в призовой фонд.

+4

1023

#p3724192,Donna_103 написал(а):

Я давно считаю, что оптимальный  вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания  льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё  это с наших налогов. Было бы хорошо, чтобы эти деньги поступали в призовой фонд.

А за сколько лет? Этот вопрос обязательно встанет.

0

1024

#p3724179,vaprol написал(а):

Талалайкина рядом с подиумомм никогда не будет, и это прекрасный кейс (был), что Федра добрая и всех отпускает. Потом Талалайкина дала Федре ещё подарок "я там никому не нужна, я вернулась".

С теми прокатами, которые были у Талалайкиной на пике, она вполне могла бы себя проявить на международке. Но после переезда в Италию все стало гораздо хуже. То ли методики не подошли, то ли не освоилась за границей в целом (это тоже может влиять на результаты), но после возвращения постепенно становилось лучше. На пик, правда, пока не вернулась.

если бы у нее был характер Луны. Если бы. Но нет. И ещё рост, увы.
Федра знает всех и всё. Потому Федра отпустит такую фигуристку просто спокойно.

0

1025

#p3724193,marina 1303 написал(а):

А всё уже, есть прецедент - ДС. Все как у них.

+1

1026

#p3724184,Ht_hu написал(а):
#p3724114,Ht_hu написал(а):

В смысле, федра делает вид, что никто не уходит? Регулярно сообщают о том, что рассматривают запросы на переход.
И  Губанова опять... Анастасия пример удачно сбагренной спортсменки - выиграли и наши, и Грузия, и она сама. Единственная победа, в условиях бана сборной РФ, кого у нас это может задеть вообще? До бана РФ Губанова не поражала результатами, в этом году тоже ниочем.
Вот с чем соглашусь, так это с тем, что если Самоделкина продолжит жить и тренироваться в РФ, катаясь на международке, многим точно захочется так же.

Федора делает вид, что она добрая и справедливая. На самом деле она просто отпускает единиц, кого считает нужным.
Губанова стала ЧЕ. Это не фунт изюма. Многим захочется медали. Федра-то думала, что Губанова будет 10-20.
И Самоделкина постоянно будет на подиуме. Многим тоже захочется. Не в том дело, где тренироваться.

Это, простите, поток сознания, а не доводы.
Золото Губановой как аргумент - это вообще из разряда юмора. После бана наших кто-другой неизбежно стал бы чемпионом Европы, в чем тут откровение? А вот то, что сейчас Губанова даже на безрыбье ничего не достигает - это сюрприз.

"поток сознания" это грубо.

0

1027

#p3724199,Алексдоттир написал(а):

Тогда Софа никому ничего не должна.

+4

1028

Но ведь спортсмены не просто так получала эти преференции. Участвовуют в мероприятиях, что-то выигрывают, способствовуют развитию спорта в стране. А ведь до того, как спортсмены получают вот это все, они за свои немалые деньги тренируются, а если б не вкладывались, то ничего бы и не было. Компенсация должна быть, но точно не всего подряд. Иначе это какое-то крепостное право.

+8

1029

#p3724204,marina 1303 написал(а):
#p3724199,Алексдоттир написал(а):

Тогда Софа никому ничего не должна.

На ЧЕ не ездила, на ОИ не была. Во взрослой сборной не была. Пару раз была в призах на первенстве. И всё. Да тот же Володин выходил в ФЮГП, ездил ЮЧМ  и ЮОИ.

Отредактировано Donna_103 (15.04.2024 14:36:10)

+1

1030

Я давно считаю, что оптимальный  вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания  льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё  это с наших налогов.

почитайте немного про разницу между прямыми и накладными расходами. Это из экономики.
Возможно, станет понятно, что ваше предложение не осуществимо даже чисто с точки зрения расчетов искомой суммы.
Если конечно, не взять цифру с потолка. Но тогда это будет уже никакое не возмещение трат, а просто ничем не подкрепленные отступные.

+4

1031

#p3724208,amiralyn написал(а):

Но ведь спортсмены не просто так получала эти преференции. Участвовуют в мероприятиях, что-то выигрывают, способствовуют развитию спорта в стране. А ведь до того, как спортсмены получают вот это все, они за свои немалые деньги тренируются, а если б не вкладывались, то ничего бы и не было. Компенсация должна быть, но точно не всего подряд. Иначе это какое-то крепостное право.

Согласна. Зарплата  должна  оставаться у человека. И призовые. Он работал. А вот расходы на подготовку нужно компенсировать государству. Государство не должно готовить спортсменов  для других стран за счёт  наших налогов. За сколько лет  не знаю. Это к специалистам.

+3

1032

#p3724216,Мери написал(а):

Я давно считаю, что оптимальный  вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания  льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё  это с наших налогов.

почитайте немного про разницу между прямыми и накладными расходами. Это из экономики.
Возможно, станет понятно, что ваше предложение не осуществимо даже чисто с точки зрения расчетов искомой суммы.
Если конечно, не взять цифру с потолка. Но тогда это будет уже никакое не возмещение трат, а просто ничем не подкрепленные отступные.

Десятову как-то рассчитали сумму.)

+1

1033

Эх, нужно было уходить в пубертатный сезон и все ульра си имхо не стоило выкладывать в соц сети

Отредактировано Баласкин (15.04.2024 14:57:08)

+2

1034

#p3724220,Donna_103 написал(а):
#p3724216,Мери написал(а):

Десятову как-то рассчитали сумму.)

Ему не рассчитали, а просто назвали.
Я и говорю, это просто отступные, которые пошли в чей-то карман.
Тогда их надо так и назвать и тогда они должны быть едины для всех. Ну или дифференцированы в зависимости от уровня спортсмена и вида. Должна быть тогда таблица, где каждый сможет заранее определить какую сумму ему нужно собрать. Чтобы это не всякие Коганы решали своей левой пяткой.
Расходы государства на лед и прочее тут вообще никаким боком не стояли. Это накладные расходы. Их вообще аллоцировать на конкретного человека невозможно.

Отредактировано Мери (15.04.2024 15:00:45)

+3

1035

#p3724160,omms написал(а):
#p3724158,FitPredict написал(а):
#p3724157,omms написал(а):

В кого не вкладывали того и так отпускают, по 19 человек ноунеймов за один исполком ,а тут страна вложилась ( и это не только зарплата в сборной : это годы пользования инфраструктурой , тренерской школой , лёд , тренеры , хорео , сборы , медицина и тд - вот поэтому и не отпускать , не все смогут как ДС рассчитаться кстати .

Неужели ДС вернули прям все вложенную? Или только зп за год, которую Смолкин называл копейками?

По 800+ тыр каждый вернули.
Разумеется не всё , но 1) федра пока и не требовала ни с кого , не только с ДС , ДС возвращали не федре
2) сомневаюсь что многие могут даже эти "копейки" вернуть

А про 800+тыщ с носа где-то можно ознакомиться с документами? Или очередная суперправдивая информация от маминого зятя?

+4

1036

#p3724226,lenivka написал(а):
#p3724158,FitPredict написал(а):

Неужели ДС вернули прям все вложенную? Или только зп за год, которую Смолкин называл копейками?

Разумеется не всё , но 1) федра пока и не требовала ни с кого , не только с ДС , ДС возвращали не федре

А про 800+тыщ с носа где-то можно ознакомиться с документами? Или очередная суперправдивая информация от маминого зятя?

Эту информацию я на спортсе читала , не от Смолкина .
А что , Смолкин что-то не так говорил ? Он сказал все долги ( зарплата, экипировка, страховки) вернули, ЦСП и ФФККР подтвердили - что не так ?
Суммы стали известны через полгода где-то , ну и похоже на правду цифры .

+2

1037

#p3724228,omms написал(а):

А что , Смолкин что-то не так говорил ? Он сказал все долги ( зарплата, экипировка, страховки) вернули, ЦСП и ФФККР подтвердили - что не так ?

Мне было интересно, какой источник. Понятно - ОБС. На спортсе кто только не пишет. И на словах чего только не говорит.

Отредактировано lenivka (15.04.2024 15:10:03)

+2

1038

#p3724231,lenivka написал(а):

Мне интересно, какой источник. Понятно - ОБС. На спортсе кто только не пишет.

На спортсе ссылка была, по тегам желающие могут найти.

А также на сайте минспорта ставки можно найти и умножить на 12 месяцев и прикинуть страховку и экипировку.

Отредактировано omms (15.04.2024 15:13:30)

+1

1039

#p3724232,omms написал(а):

А также на сайте минспорта ставки можно найти и умножить на 12 месяцев .э

И как опубликованные ставки подтверждают фактический возврат денег? Впрочем, мне все понятно, я просто правда думала какая-то серьёзная информация была опубликована. Даже почти поверила), вы так серьезно каждый раз об этом пишите)  Все, вопросов больше не имею.

+5

1040

А еще интересно Если ее дадут релиз (похоже что скорее всего он будет получен на декабрьском Исполкоме) ей разрешат остаться спокойно  у Плющено и помимо всего выступать и зарабатывать деньги на его шоу которые как минимум частично с гос финансированием???? Остается только ждать пойдет ли наша Федерация на такой прецедент....

+1

1041

#p3724234,lenivka написал(а):

И как опубликованные ставки подтверждают фактический возврат денег? Впрочем, мне все понятно, я просто правда думала какая-то серьёзная информация была опубликована. Даже почти поверила), вы так серьезно каждый раз об этом пишите)  Все, вопросов больше не имею.

Возврат денег подтвердил ЦСП и федра
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … udzhe.html
Размер средств можете прикинуть по размеру ставок.
Какое это отношение к Самоделкиной имеет? С нее ЦСП или федра денег попросили или что ?

+1

1042

#p3724236,Катюшка Воронина написал(а):

А еще интересно Если ее дадут релиз (похоже что скорее всего он будет получен на декабрьском Исполкоме) ей разрешат остаться спокойно  у Плющено и помимо всего выступать и зарабатывать деньги на его шоу которые как минимум частично с гос финансированием???? Остается только ждать пойдет ли наша Федерация на такой прецедент....

А причем здесь наша Федерация, если Софа перейдёт в Казахскую федерацию?

+1

1043

#p3724242,marina 1303 написал(а):

У ЕП частная академия. Родители  Софы сами оплачивают её подготовку. Это действительно  дело федерации  РК: будет  их устраивать участие казахской спортсменки в шоу Плющенко  или нет.

+4

1044

#p3724240,omms написал(а):

Какое это отношение к Самоделкиной имеет? С нее ЦСП или федра денег попросили или что ?

Никакого. Просто вы так уверено озвучили суммы, я поинтересовалась, откуда информация. Будем считать что оффтоп. я ж написала, вопросов больше нет. Про суммы по ссылкам  нигде ни слова, ну я поняла, ДС у нас как жена Цезаря - раз сказали, что вернули, значит вернули, ручная фелерация мамы подтвердила))

+9

1045

#p3724246,Donna_103 написал(а):
#p3724242,marina 1303 написал(а):

У ЕП частная академия. Родители  Софы сами оплачивают её подготовку. Это действительно  дело федерации  РК: будет  их устраивать участие казахской спортсменки в шоу Плющенко  или нет.

Конечно, ФФККР здесь совершенно ни при чем.

0

1046

#p3724248,lenivka написал(а):

Никакого. Просто вы так уверено озвучили суммы, я поинтересовалась, откуда информация. Будем считать что оффтоп. я ж написала, вопросов больше нет. Про суммы по ссылкам  нигде ни слова, ну я поняла, ДС у нас как жена Цезаря - раз сказали, что вернули, значит вернули, ручная фелерация мамы подтвердила))

ЦСП это минспорта, тоже ручное?

Обожемой, первое гугленье
Диана Дэвис и Глеб Смолкин выплатили ЦСП, как минимум, по 816 тысяч рублей
https://allsportinfo.ru/index.php?id=135087

+1

1047

Я вот только не  пойму. Сейчас  с федерации  Казахстана реорганизация. Но Администрация  федерации, тренеры сборной, спортсмены как-то  получают  же зарплату. Где-то числятся  всё это время. А Софа почему не может  также?!

0

1048

#p3724256,omms написал(а):
#p3724248,lenivka написал(а):

ЦСП это минспорта, тоже ручное?

Обожемой, первое гугленье
Диана Дэвис и Глеб Смолкин выплатили ЦСП, как минимум, по 816 тысяч рублей
https://allsportinfo.ru/index.php?id=135087

Однако, какая именно сумма поступила - неизвестно И снова какие- то предположения журналистов. Я ж говорю - ОБС. Не понимаю, зачем эти бесконечные ссылки на домыслы и предположения.

+3

1049

#p3724023,Ht_hu написал(а):

Или от спортлото запросы тоже надо рассматривать? Или вы правда считаете, что можно открепить спортсмена от федры в организацию, которая перестала существовать?

Если от этого спортлото весь год вступают спортсмены в соревнованиях ИСУ,  значит ИСУ признает это спортлото. И есои это спортлото проводит соревнования ИСУ в томс числе. .

+8

1050

#p3724259,Donna_103 написал(а):

Я вот только не  пойму. Сейчас  с федерации  Казахстана реорганизация. Но Администрация  федерации, тренеры сборной, спортсмены как-то  получают  же зарплату. Где-то числятся  всё это время. А Софа почему не может  также?!

Софа же туда не перешла ещё. А ФФККР не считает законным запрос от несуществующей организации, поэтому вопрос о переходе не рассматривает.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2