#p3724146,skor написал(а):кто это такая Мария Дмитриева? Ультрасишница? квадистка?
Какая разница, прописана процедура перехода : гражданство, запрос от принимающей федерации -> исполком , решение исполкома ( релиз/карантин) , так вот на Самоделкину запроса нет , а значит и процедура не может состояться ( пока запроса от Казахстана нет ). Вот у Дмитриевой всё было и она вышла на исполком , а у Самоделкиной не всё , и это не вина и не проблема Когана и ффккр.
#p3724146,skor написал(а):Я думаю, Софа все правильно сделала. В противном случае, в связи с вышесказанным, опять могли бы все "замести под стол".
Да что она сделала?
Пусть запросом на себя озаботится для начала.
#p3724146,skor написал(а):а если не получается, то как можно дольше затягивать процесс перехода, чтобы у самого спортсмена пропало желание переходить
Ну дольше двух лет не просидит , но вообще говоря ффккр в своем праве ( о чем в правилах ису и написано) , федерации могут дать релиз , а могут нет ( только через карантин) , это требование ису чтоб федерации давали такое разрешение ( значит подразумевается что разрешение могут и не дать (сразу) , ладно , миллиард раз это обсуждали).
#p3724146,skor написал(а):И Сихарулидзе, как спортивный функционер, об этом намекал в недавних интервью, говоря об отрицательном отношении к переходам
Он не намекал , а прямо говорил : буду голосовать против, правила переходов ужесточатся.
#p3724146,skor написал(а):А так есть общественный резонанс, так что и аккредитация с запросом в мае появится, и ФФКР придется его рассматривать. В мае, думается, Софу отпустят на "вольные хлеба".
Вы же понимаете, что даже если появится запрос , то это вот вообще не гарантия релиза ?
#p3724146,skor написал(а):У федры и так репутация подмочена в связи с ДС и Дарио, лишний скандал им не нужен.
Я вас умоляю , какой скандал ? У федерации ( у всех федераций) есть право разрешение не давать , как Забияко в ФФККР сказали :
Канада отправляла запрос в нашу федерацию, чтобы меня отпустили, но наша федерация сказала, что она такие дела будет рассматривать только в декабре. И не факт, что они запрос одобрят.
Это было для меня неожиданностью, потому что я не действующий спортсмен уже три года, а все равно получается принадлежу им.
И никаких скандалов , это рутина .
#p3724154,Мери написал(а):Это кстати довольно частое явление у наших девочек. Как меняют флаг, скатываются сразу вниз. Особенно если тренируются за рубежом.
Ну об этом и речь , без росс системы ( и системы финансирования тоже), росс тренеров, инфраструктуры , сетки внутренних стартов , без росс школы ( в значении традиций и преемственности), без сильной федерации и тд всё оказывается не так шоколадно, ничего удивительного.