FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1081

#p3724490,Игла написал(а):
#p3724489,m1reska написал(а):

Почему? Она прикреплена к ФФККР.

Но она же сейчас не является гражданином России. Ну вид на жительство конечно есть. Но тем не менее.

Почему это должно влиять на выступления в России? Разве у нас есть какой-то запрет? У нас и легионеры были, которые гражданство уже позже получали.

Об отказе от российского гражданства неизвестно. Она не обязана от него отказываться сейчас.

Отредактировано m1reska (15.04.2024 20:51:39)

+2

1082

#p3724349,Баласкин написал(а):
#p3724340,Алексдоттир написал(а):
#p3724337,Ёлочка написал(а):

Из вредности держать.

Ну если только. Будут заканчивать тогда. До всех медленно доходит, что ждать возврата уже не стоит, а здесь что? Бесконечные кпк? Так и на них рано или поздно средства урежут. Девушкам еще можно время тратить, а вот парням надо о будущем думать. В шоу далеко не всех позовут на хорошие роли.

Я с вами полностью согласна. И процесс уже начался - 2 молодых парника один друг за другом завершили карьеры .

Ну завершили и завершили.
Да, нужно принять, что спорт будет в очень тяжелом положении. Спортсмены будут заканчивать, мотивация будет падать и прочее. К сожалению, без международных стартов иначе не будет. Уровень упадет.
Но с чего федерация должна всех отпускать по доброте душевной? Нормальный такой аттракцион щедрости получится. А если по-честному пересчитать, сколько на кого затрачено, можно очень хорошо насчитать (я бы еще в валюте считала, тк траты многие были в валюте, и курс текущий взять, плюс все проиндексировать). И уйти согласятся немногие.

+8

1083

#p3724363,Каролина написал(а):
#p3724358,Notik написал(а):

В России столько взрослых фигуристок, юниорок, новисов, что девать некуда просто. Отпустили бы спокойно Самоделкину, и не мучились.

Я, конечно, понимаю, что ФФКР всегда виновата. Вроде, нет нигде инсайдов, что ей ФФКР вставляет палки в колёса.
Но если от казахстанской стороны нет нормального запроса, то не знаю, чем ФФКР помочь может.

Например, не рассказывать про отсутствие запроса при его наличии? И рассматривать поступивший запрос безотносительно воспоследовавшей реорганизации? Или это чересчур?  :rolleyes:
Знаете, я в последние полгода достаточно часто контактирую с одной тут бюрократией с человеческим лицом, где правила правилами, но всё реально толкуется в пользу человека и тебе все постоянно помочь пытаются, а не препоны выставить любой ценой, так грустно читать про наше традиционное "ачегоонахотеласамадуравиновата"...

+9

1084

#p3724381,Алексдоттир написал(а):
#p3724379,Каролина написал(а):

Вы уверены, что топы не уйдут, если ФФКР будет без проблем отпускать?

Не уверена конечно, но с трудом себе представляю, что все ломанутся и оставят лакомый кусок середнячкам. Да и потом стран конечно много, но не думаю, что всех наших расхватают. И не по карману тоже многим. А еще есть те, кто хочет за Россию выступать и больше никак, по крайней мере они так говорят.

Вот именно, что желающих перейти немного. В самом раскрученном виде ЖО одна Самоделкина, у которой родитель из другой страны, 11 место ЧР, травмы и пропуски.
Таже Губанова перешла без ажиотажа, потому что в результате переходного возраста, падения уровня подготовки, пропусков соревнований, о ней уже и "забыли", а на ЧР было много других звёзд, належд и космосом.

+5

1085

#p3724613,Notik написал(а):
#p3724381,Алексдоттир написал(а):
#p3724379,Каролина написал(а):

Вы уверены, что топы не уйдут, если ФФКР будет без проблем отпускать?

Не уверена конечно, но с трудом себе представляю, что все ломанутся и оставят лакомый кусок середнячкам. Да и потом стран конечно много, но не думаю, что всех наших расхватают. И не по карману тоже многим. А еще есть те, кто хочет за Россию выступать и больше никак, по крайней мере они так говорят.

Вот именно, что желающих перейти немного. В самом раскрученном виде ЖО одна Самоделкина, у которой родитель из другой страны, 11 место ЧР, травмы и пропуски.
Таже Губанова перешла без ажиотажа, потому что в результате переходного возраста, падения уровня подготовки, пропусков соревнований, о ней уже и "забыли", а на ЧР было много других звёзд, належд и космосом.

Насколько я помню, Софа никаких стартов не пропускала.

+2

1086

#p3724489,m1reska написал(а):

До 18 лет не обязана

Изучив различные мнения и источники, я склоняюсь к тому, что обязана. Просто так как она несовершеннолетняя, то отказ от российского гражданства делает ее законный представитель, то есть мама. К тому же я не вижу смысла кататься из Москвы в Дубай с казахским паспортом, как это было видно на видео, когда они уезжали туда с Сашей и Машей на отдых. Полагаю российского паспорта у нее уже не было.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (16.04.2024 04:42:05)

+3

1087

#p3724533,Impulse написал(а):

Например, не рассказывать про отсутствие запроса при его наличии? И рассматривать поступивший запрос безотносительно воспоследовавшей реорганизации? Или это чересчур?  :rolleyes:
Знаете, я в последние полгода достаточно часто контактирую с одной тут бюрократией с человеческим лицом, где правила правилами, но всё реально толкуется в пользу человека и тебе все постоянно помочь пытаются, а не препоны выставить любой ценой, так грустно читать про наше традиционное "ачегоонахотеласамадуравиновата"

А с чего ради нашей федре помогать гражданке другой страны? Менять из - за нее свои правила, рассматривать запрос несуществующей организации? Хоть одну причину назовите. Тем более в текущей ситуации. Кто побежал, пусть сами- сами, на помощь и какое- то особое отношение не рассчитывают. Они нам теперь никто.

+15

1088

#p3724193,marina 1303 написал(а):
#p3724192,Donna_103 написал(а):

Я давно считаю, что оптимальный  вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания  льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё  это с наших налогов. Было бы хорошо, чтобы эти деньги поступали в призовой фонд.

А за сколько лет? Этот вопрос обязательно встанет.

Общий срок исковой давности - 3 года

+1

1089

Я давно считаю, что оптимальный  вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания  льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё  это с наших налогов. Было бы хорошо, чтобы эти деньги поступали в призовой фонд.

Все это оплачивается только сборникам, да и то не целиком. Например, на бумаге положены бесплатные коньки, а по факту - за свои.
Расход на тренеров - это вы черный нал в родительских конвертах имеете в виду? :rolleyes:
Вообще, подобные возмещения необходимо оговаривать заранее и заключать соответствующие контракты с федерацией, а не требовать с детей постфактум. Они, может, вообще не стали бы заниматься фк и тратить на него родительские миллионы на таких условиях. Впрочем, к тому все идет.

+10

1090

#p3724647,Chillyh написал(а):

Все это оплачивается только сборникам, да и то не целиком. Например, на бумаге положены бесплатные коньки, а по факту - за свои.
Расход на тренеров - это вы черный нал в родительских конвертах имеете в виду? :rolleyes:
Вообще, подобные возмещения необходимо оговаривать заранее и заключать соответствующие контракты с федерацией, а не требовать с детей постфактум. Они, может, вообще не стали бы заниматься фк и тратить на него родительские миллионы на таких условиях. Впрочем, к тому все идет.

Однако же наша федра на настоящий момент денег ни с кого не требует, при том что финансовую поддержку оказывает хоть в каком-то объёме.
В то же время другие федерации, у которых все сами-сами, деньги за переход берут и это не считается чем-то зазорным.

+6

1091

#p3724629,Nyura написал(а):
Свернутый текст

Знаете, я в последние полгода достаточно часто контактирую с одной тут бюрократией с человеческим лицом, где правила правилами, но всё реально толкуется в пользу человека и тебе все постоянно помочь пытаются, а не препоны выставить любой ценой, так грустно читать про наше традиционное "ачегоонахотеласамадуравиновата"

А с чего ради нашей федре помогать гражданке другой страны? Менять из - за нее свои правила, рассматривать запрос несуществующей организации? Хоть одну причину назовите. Тем более в текущей ситуации. Кто побежал, пусть сами- сами, на помощь и какое- то особое отношение не рассчитывают. Они нам теперь никто.

O tempora, o mores...  :(

+2

1092

#p3724656,olgal написал(а):
Свернутый текст

Вот уж действительно: втихаря сменить паспорт и покатить на сборы с ЦСКА.

Отредактировано Ht_hu (16.04.2024 08:52:55)

+3

1093

Это все так непросто с точки зрения каждого случая.
Вот примерно расклад затрат, как я себе представляю.
Есть дети в гос школах. С детства это огромные затраты родителей. Да, каток построили и тренерам платят из госбюджета.
Но и спортсмен платит много сам, как рассказывают мамы юных фигуристов.
Далее, фигурист участвует в соревах, поддерживая или повышая интерес к виду.
За участие в соревах спортсмен платит оргвзнос. Все юные спортсмены платят за подкатки. И это каждую неделю, каждый день, огромные суммы накапливаются, и это всё идёт в результат.

И соревы с платными билетами начинаются с ЧР наверное. Кубки России проходят бесплатно в последние годы, верно?
Билеты продаются только на ЧР и шоу.
Только членам сборной платят зарплату. Остальные, та же условная Талалайкина, никогда в сборной не была, не участвовала в ГС. Она платила за все сама? Или как?

ДС? Все выплатили? Серьезно?
И тут все рассуждения,  отношение прессы и позиция Сихарулидзе в частности превращаются в тыкву.
Пусть попросят так же выплатить Самоделкину, и скажут "иди куда хочешь".
Ну или Самоделкина совсем что ли неразумная, что не выступает в России совсем, не заручившись никакой поддержкой Казахстана? Сюр. Понятно про реорганизацию и разделение на ФК и скоростной бег на коньках. Но каждая новая организация является правопреемницей предыдущей в отношении спортсменов, которые к ней относились раньше и всех дел так же.
Я так понимаю, что в Федре Казахстана есть люди, которые конкретно заинтересованы в Самоделкиной, равно как и Самоделкина заинтересована. Если таких людей не было, Самоделкина может оказаться в непростой ситуации.

0

1094

#p3724647,Chillyh написал(а):

Например, на бумаге положены бесплатные коньки, а по факту - за свои.

Может тогда и серые расчёты проходили бы по-другому)

0

1095

#p3724659,Ht_hu написал(а):
Свернутый текст

Тут в группе уже рассматривали эти сборы. Софа была уже не в сборной (юниорской). Сборы официально оплатили родители.

+1

1096

Я давно считаю, что Тутберидзе оптимальный  вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания  льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё  это с наших налогов. Было бы хорошо, чтобы эти деньги поступали в призовой фонд.

Представила как малообеспеченные родители хотят забрать ребёнка от нехорошего тренера, дабы не доломал и есть возможность перейти под другой флаг....ан нет. Во всём нужно знать меру.
Бан на 3 суток по п. 4.14, 4.1 Правил ( добавление слова в цитату сообщения пользователя. )

Отредактировано ЕленаЛена (16.04.2024 09:14:47)

0

1097

#p3724689,ЕленаЛена написал(а):

Я давно считаю, что Тутберидзе оптимальный  вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания  льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё  это с наших налогов. Было бы хорошо, чтобы эти деньги поступали в призовой фонд.

Представила как малообеспеченные родители хотят забрать ребёнка от Тутберидзе, дабы не доломала и есть возможность перейти под другой флаг....ан нет. Во всём нужно знать меру.

У меня слова Тутберидзе в сообщении нет.

Отредактировано Donna_103 (16.04.2024 09:22:18)

0

1098

Представила как малообеспеченные родители хотят забрать ребёнка от Тутберидзе, дабы не доломала и есть возможность перейти под другой флаг....ан нет. Во всём нужно знать меру.

А ЭТ зубами вцепилась в ребёнка и продолжает ломать потому что живым от неё ещё никто не уходил 🤦‍♀️
Куча народу разного возрасту уже переходили от неё, сколько можно-то?

Отредактировано Ht_hu (16.04.2024 14:03:59)

+1

1099

Представила как малообеспеченные родители хотят забрать ребёнка от нехорошего тренера, дабы не доломал и есть возможность перейти под другой флаг....ан нет. Во всём нужно знать меру.

Малообеспеченные туда не попадают. Или отсеиваются в момент. И не только у Этери. Дорогое удовольствие.

+3

1100

#p3724690,Donna_103 написал(а):

#p3724693,Ht_hu написал(а):

А ЭТ зубами вцепилась в ребёнка и продолжает ломать потому что живим от неё ещё никто не уходил 🤦‍♀️

Была неправа и сразу исправила свою оплошность.
Суть в том, что родители хотят, но не могут вернуть разом всё, что им предъявят.
Жаль,что у нас не создана система поддержки талантливых детей, как в других странах. Не только в спорте.
Дан бан.

Отредактировано ЕленаЛена (16.04.2024 09:38:15)

0

1101

Спасибо Софье, что в очередной раз говорит о том, что ее выгнали. Может глаза откроются у людей на маму Свету. Мне не нужно ничего отвечать про смену гражданства и тд, мама Светлана свое лицо давно показала, в том числе в отношении Самоделкиной в том сезоне. Ну и выгнала не только ее. Но это оффтоп

0

1102

#p3724702,ЕленаЛена написал(а):

А ЭТ зубами вцепилась в ребёнка и продолжает ломать потому что живим от неё ещё никто не уходил 🤦‍♀️

Суть в том, что родители хотят, но не могут вернуть разом всё, что им предъявят.
Жаль,что у нас не создана система поддержки талантливых детей, как в других странах. Не только в спорте.

Поддержки детей, желающих сменить гражданство и выступать за другую страну?
Это где же такой атракцион неслыханной щедрости присутствует?

+8

1103

#p3724702,ЕленаЛена написал(а):

Это потому, что у нас система поддержки совсем других людей создавалась годами, "конверты" лишь малая ее часть, и эту "систему" так запросто не переломить. Я вообще не уверена, что ее можно переломить.

+4

1104

Например, не рассказывать про отсутствие запроса при его наличии?

Не, ну Казахстан же тоже рассказывает ( про отсутствие запроса) o.O

#p3724659,Ht_hu написал(а):

И не на одни , а потом изумляться : да за что меня из группы попросили? Я 12 лет  в ЦСКА - такая незамутненность .

#p3724661,Ёлочка написал(а):

ДС? Все выплатили? Серьезно?

Серьезно , всё что с них потребовали - выплатили ( а учитывая что федра ничего с них не требовала, как и со всех других, то это только зарплата за последний год+ страховки и экипировка за последний год - это всё вернули ЦСП ( минспорта) и директор ЦСП публично сказал : да , вернули.( Ещё раз ссылки постить ? Правда ощущение , что их не открывают )
Даже депутат Свищев, который это всё инициировал , удовлетворен ( до ДС в ФК у нас ни с кого ни за что при переходе не брали )

И рассматривать поступивший запрос безотносительно воспоследовавшей реорганизации? Или это чересчур?

Ну а как её могут открепить в несуществующую ( неаккредитованную ) организацию ? При этом организация сама говорит : аккредитуемся и запрос отправим .

+5

1105

#p3724653,Ht_hu написал(а):

Однако же наша федра на настоящий момент денег ни с кого не требует, при том что финансовую поддержку оказывает хоть в каком-то объёме.
В то же время другие федерации, у которых все сами-сами, деньги за переход берут и это не считается чем-то зазорным.

Например как мой кумир в этом вопросе Гайяге  :D , у него есть чему поучиться.

+4

1106

Я вообще поражаюсь, что данная дискуссия имеет место быть. Государство за свой (вернее, за наш) счет содержит все эти ледовые дворцы, платит зп тренерам, спортивным врачам, уборщицам, заливщикам и тд. Проводит соревнования.
Зачем все это? Чтобы что? Чтобы какая-то хитрая девочка, сняв все сливки государственной поддержки спорта высоких достижений, сбежала в другую страну, чтобы снимать сливки уже с международных стартов?
То что родители платят за подкатки и прочее - это больше обусловлено высокой конкуренцией в этом виде спорта, и КАПЛЯ в море реальных расходов государства.
И такие прецеденты приведут лишь к тому, что государство будет собирать с родителей не только взносы на соревнования, но и плату за содержание катков, например. А это будут совсем уже другие суммы. Сомневаюсь, что для кого-то в принципе подъемные.

+6

1107

#p3724726,Kappa написал(а):

Сомневаюсь, что для кого-то в принципе подъемные.

Значит всё так и останется )) Меня например гораздо больше другие госвложения смущают. Кино например, театры. Столько шлака выдается за госсредства.

+1

1108

Государство за свой (вернее, за наш) счет содержит все эти ледовые дворцы, платит зп тренерам, спортивным врачам, уборщицам, заливщикам и тд. Проводит соревнования.

А захотевшим завершить карьеру тоже отступные платить? А то как же, государство так вкладывалось, так вкладывалось...

И такие прецеденты приведут лишь к тому, что государство будет собирать с родителей не только взносы на соревнования, но и плату за содержание катков, например.

Маловероятно, но ход мысли у вас верный. Налогоплательщики не должны оплачивать весь этот фигурный балаган, включая шоу, как это и происходит в нормальных странах. Но не спортсмены виноваты в том, что к бюджету так прочно присосались фк-функционеры. Они не рабы и не крепостные.

+10

1109

Я вообще поражаюсь, что данная дискуссия имеет место быть. Государство за свой (вернее, за наш) счет содержит все эти ледовые дворцы, платит зп тренерам, спортивным врачам, уборщицам, заливщикам и тд. Проводит соревнования.
Зачем все это? Чтобы что? Чтобы какая-то хитрая девочка, сняв все сливки государственной поддержки спорта высоких достижений, сбежала в другую страну, чтобы снимать сливки уже с международных стартов?
То что родители платят за подкатки и прочее - это больше обусловлено высокой конкуренцией в этом виде спорта, и КАПЛЯ в море реальных расходов государства.
И такие прецеденты приведут лишь к тому, что государство будет собирать с родителей не только взносы на соревнования, но и плату за содержание катков, например. А это будут совсем уже другие суммы. Сомневаюсь, что для кого-то в принципе подъемные.

Сейчас много частных школ, которые государство не финансирует. И с каждым годом все больше. И лед им оплачивает не государство, оно получает налоги с доходов.
Что касается спорта высоких достижений, то государство от этих достижений тоже имеет доход, поскольку получает проценты. И с призовых, и с шоу, и с контрактов. Почему топам уйти нереально.

Отредактировано MLidia0912 (16.04.2024 10:24:39)

+1

1110

Без подкаток и вложений родителей не было и такого уровня. В некоторых бюджетных спортивных группах дети катаются час-полтора. Остальное- все родители сами-сами. Впрочем, к переходу детей до 12-13 федра относится более или мене спокойно

Отредактировано Баласкин (16.04.2024 10:24:38)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2