#p3724192,Donna_103 написал(а):Я давно считаю, что оптимальный вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё это с наших налогов. Было бы хорошо, чтобы эти деньги поступали в призовой фонд.
Это все так непросто с точки зрения каждого случая.
Вот примерно расклад затрат, как я себе представляю.
Есть дети в гос школах. С детства это огромные затраты родителей. Да, каток построили и тренерам платят из госбюджета.
Но и спортсмен платит много сам, как рассказывают мамы юных фигуристов.
Далее, фигурист участвует в соревах, поддерживая или повышая интерес к виду.
За участие в соревах спортсмен платит оргвзнос. Все юные спортсмены платят за подкатки. И это каждую неделю, каждый день, огромные суммы накапливаются, и это всё идёт в результат.
И соревы с платными билетами начинаются с ЧР наверное. Кубки России проходят бесплатно в последние годы, верно?
Билеты продаются только на ЧР и шоу.
Только членам сборной платят зарплату. Остальные, та же условная Талалайкина, никогда в сборной не была, не участвовала в ГС. Она платила за все сама? Или как?
ДС? Все выплатили? Серьезно?
И тут все рассуждения, отношение прессы и позиция Сихарулидзе в частности превращаются в тыкву.
Пусть попросят так же выплатить Самоделкину, и скажут "иди куда хочешь".
Ну или Самоделкина совсем что ли неразумная, что не выступает в России совсем, не заручившись никакой поддержкой Казахстана? Сюр. Понятно про реорганизацию и разделение на ФК и скоростной бег на коньках. Но каждая новая организация является правопреемницей предыдущей в отношении спортсменов, которые к ней относились раньше и всех дел так же.
Я так понимаю, что в Федре Казахстана есть люди, которые конкретно заинтересованы в Самоделкиной, равно как и Самоделкина заинтересована. Если таких людей не было, Самоделкина может оказаться в непростой ситуации.