FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1141

#p3724774,Fortuna написал(а):
#p3724749,irinaperegontseva написал(а):

Жируют уже те, кто чего-то добился за счёт средств родителей. Таких единицы.

А где можно посмотреть счет родителей в сравнении со счетом государства? Ну, чтобы понимать, что все же за счет родителей добились.
Можно вот на примере той же Софьи.

Я могу конкретно только на примере племянницы  сказать. 500 тыс в месяц плюс минус. Сомневаюсь, что государство на одного фигуриста в месяц столько тратит.

Отредактировано irinaperegontseva (16.04.2024 11:13:08)

+5

1142

А где можно посмотреть счет родителей в сравнении со счетом государства? Ну, чтобы понимать, что все же за счет родителей добились.

Интересно, где вы хотите этот счет посмотреть?Если все это в конвертах?

+5

1143

#p3724647,Chillyh написал(а):
#p3724192,Donna_103 написал(а):

Я давно считаю, что оптимальный  вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания  льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё  это с наших налогов. Было бы хорошо, чтобы эти деньги поступали в призовой фонд.

Все это оплачивается только сборникам, да и то не целиком. Например, на бумаге положены бесплатные коньки, а по факту - за свои.
Расход на тренеров - это вы черный нал в родительских конвертах имеете в виду? :rolleyes:
Вообще, подобные возмещения необходимо оговаривать заранее и заключать соответствующие контракты с федерацией, а не требовать с детей постфактум. Они, может, вообще не стали бы заниматься фк и тратить на него родительские миллионы на таких условиях. Впрочем, к тому все идет.

Если у тебя нет ледового дворца, физически нет , не построили его , не содержит никто и тренеров там нет , никаких - то дело уже будет не в коньках.

С кого требуют компенсацию я не пойму? ФФККР ни с кого ничего не требует

«По поводу переходов спортсменов – нет ни одного случая, чтобы ФФКР (Федерация фигурного катания России) поднимала вопрос о материальной компенсации», – сообщила пресс-атташе организации Ольга Ермолина.

С ДС брала не федра , а ЦСП ( минспорта) и взяли зарплату за год , которую ДС получали не приезжая в Россию + за экипировку + за страховки .

А по сути я согласна с вами , хочешь за гос счёт ( начиная с бесплатных групп в ДЮСШ до основы сборной ) , знай , что при переходе придется всё вложенное вернуть ( я предлагаю не первый год формулу создать , которая учитывает годы в основе сборной , в резерве , в юниорской , на зарплате и тд )
И тогда возможно зная это условие некоторые подумают как дальше быть.

+3

1144

#p3724772,Инна Д написал(а):
#p3724767,irinaperegontseva написал(а):
#p3724759,Инна Д написал(а):

Рядом с моим домом построили четырехэтажную музыкальную школу с двумя огромными актовыми залами, большим количеством кабинетом, зоной отдыха, закупили дорогущие инструменты. Большая часть детей занимается бесплатно. Часть платит по 4 и 5 тыс. Обслуживающего персонала ( технического) около 40 человек. Работают с каждым ребенком индивидуально. Если ребенок подает надежды, занимаются с ним часами. В группах только сольфеджио и музлитература.  Много дипломантов. Естесственно, многие уезжают за границу. Почему-то с них ничего не требуют.

Многие после музшколы уезжают за границу? И там получают прибыль от того, что его здесь научили? Правда? 35 лет в музыке, за границу уехал один ребёнок. Но там он у музыке не имеет никакого отношения.
Тогда давайте вообще закроем границы. А то ишь ты, в наших школах бесплатно учились, а потом поедут туда зарабатывать.

Так я в этом плане и писала. Что по логике, надо требовать со всех. В том числе и с выпускников общеобразовательных школ. Или не требовать вообще.
И да, из нашей музыкалки многие уезжают, и контракты подписывают, есть у нас сильное хоровое отделение. Они востребованы почему-то.
И народники, что тоже странно, уезжают и находят работу.

Ну да, по такой логике со всех. Кто в школе общеобразовательной учился, в поликлиники обращался. А если не обращался - родился здесь, роддомом пользовался) Хочешь сменить гражданство - будь любезен, оплати. так, блин, до мышей можно дойти. Просто надо понять, все это строительство дворцов, спортивных секций и тд оно кому нужно? Если государство готово в это вкладываться ради гипотетических чемпионов, часть из которых да, могут уйти, это риски, как в любом бизнесе, тогда чего кричать про счета за отопление, а если это нужно родителям - ну так и нефиг эти дворцы строить. Закон рыночной экономики- спрос рождает предложение, как на Западе. А у нас как обычно.

+5

1145

#p3724779,omms написал(а):

Я давно считаю, что оптимальный  вариант - это выплата всех трат за последние годы. А потом иди, куда хочешь. И включить не только зарплату, а и обслуживания  льда, расход на тренеров, хореографов, медицинскую бригаду. Ведь всё  это с наших налогов. Было бы хорошо, чтобы эти деньги поступали в призовой фонд.

Все это оплачивается только сборникам, да и то не целиком. Например, на бумаге положены бесплатные коньки, а по факту - за свои.
Расход на тренеров - это вы черный нал в родительских конвертах имеете в виду? :rolleyes:
Вообще, подобные возмещения необходимо оговаривать заранее и заключать соответствующие контракты с федерацией, а не требовать с детей постфактум. Они, может, вообще не стали бы заниматься фк и тратить на него родительские миллионы на таких условиях. Впрочем, к тому все идет.

Если у тебя нет ледового дворца, физически нет , не построили его , не содержит никто и тренеров там нет , никаких - то дело уже будет не в коньках.

«По поводу переходов спортсменов – нет ни одного случая, чтобы ФФКР (Федерация фигурного катания России) поднимала вопрос о материальной компенсации», – сообщила пресс-атташе организации Ольга Ермолина.

С ДС брала не федра , а ЦСП ( минспорта) и взяли зарплату за год , которую ДС получали не приезжая в Россию + за экипировку + за страховки .

А по сути я согласна с вами , хочешь за гос счёт ( начиная с бесплатных групп в ДЮСШ до основы сборной ) , знай , что при переходе придется всё вложенное вернуть ( я предлагаю не первый год формулу создать , которая учитывает годы в основе сборной , в резерве , в юниорской , на зарплате и тд )

Бесплатная группа в ДЮСШ -это 18 тыс в мес. в группе Цурской в школе Тутберидзе? Бесплатных до 6 лет нет в принципе. С 6 есть бесплатные, но все родители фигуристов знают, что бесплатно-это сильно платно.

+4

1146

Если брали только за это, почему от Самоделкиной что-то требуют? Она зарплату не получала, она не была сборницей в последний год.
Да, вернуть, но с учётом потраченного родителями. Как раз и посмотрим, придётся ли что-то возвращать или ещё в долгу у родителей останутся.

Отредактировано irinaperegontseva (16.04.2024 11:24:39)

+9

1147

#p3724788,irinaperegontseva написал(а):

Если брали только за это, почему от Самоделкиной что-то требуют? Она зарплату не получала, она не была сборницей в последний год.

Кто с неё требует? Только фсо.

+2

1148

#p3724741,MLidia0912 написал(а):
#p3724733,Kappa написал(а):

Да вы что... Вот правда-правда ни одного гос грантика эти школы не получают? Все строят сами и землю покупают сами? Какие молодцы! (сарказм)
В любом случае, к Самоделкиной это не имеет отношения. Она с детства занималась в государственной школе.

Правда там нет ни копейки государственных денег, в стандартной частной школе точно,таких большинство, зачем им строить и покупать землю? Они просто арендуют готовый лед. Какие гранты?
Ну если только у Навки или Плющенко.
К Самоделкиной не знаю. Она разве не за свой счет тренировалась в ЦСКА? И теперь  в частной школе.

Ну а кто лед приготовил? Откуда он? Здание откуда?
У того же Плющенко отнюдь не на личные деньги все построено.
И опять же... Если родители готовы тратить на по 500 тыс на своего одаренного в фк ребенка,то это наверно не просто так? Какую-то финансовую отдачу хотят эти родители. Призовых (от государства). Контрактов на ТВ (на государственных каналах) Рекламных контрактов от платежной системы Мир. (государственной).
Нужно  понять простую вещь - популярность фк в мире не высока. Это не футбол и не теннис. Даже не регби. По настоящему высоких заработков в мире фк не существует.
Без государственной поддержки.
Так что... Тратить на своего ребенка по 500 тыс в месяц, расплевываться с государством и федерацией, и ожидать после такого светлого будущего - очень недальновидно.
Сомневаюсь, что призовыми от ЧЕ или даже ЧМ такие расходы окупишь. Медведева вон недавно сказала, что в лучшем случае в ноль выходила с Орсером. А ее статус не сравнить.

+3

1149

#p3724789,Ht_hu написал(а):

Кто с неё требует? Только фсо.

Ну так я ФСО и пишу))

0

1150

Они наверное номинально бесплатные? Конверты за подкатки по ведомостям не проходят?

И все же эта эпоха началась не так давно. Сомневаюсь, что родители Плющенко или Слуцкой что-то платили. И родители Коляды, Сотниковой, Туктамышевой.

+4

1151

#p3724776,Инна Д написал(а):

Интересно, где вы хотите этот счет посмотреть?Если все это в конвертах?

Вот с этого надо начинать поборникам защиты чести госфинансирования. Вывести из сумрака конверты. Глядишь, и бюджет начнет пополняться а не дочки тренеров, которые "на госфинансировании"  в Монреале материализовываться.

+8

1152

Кто от нее требует ?Форумчане ? Ни ффккр, ни ЦСП , ни депутат Свищев ничего не требует с неё.

+1

1153

все это в конвертах?

Вы нарушаете закон РФ и даете взятки? Или скрываете недобросовестные доходы государственных школ/тренеров?
Оба варианта- так себе. Я правильно понимаю, что вы недовольны системой, которую сами же и создаете?
А зачем тогда на это идти, если успех иллюзорен, а платить надо 6 млн в год без перспектив дальше?

Отредактировано Fortuna (16.04.2024 11:57:11)

+10

1154

#p3724790,Kappa написал(а):
#p3724741,MLidia0912 написал(а):
#p3724733,Kappa написал(а):

Да вы что... Вот правда-правда ни одного гос грантика эти школы не получают? Все строят сами и землю покупают сами? Какие молодцы! (сарказм)
В любом случае, к Самоделкиной это не имеет отношения. Она с детства занималась в государственной школе.

Правда там нет ни копейки государственных денег, в стандартной частной школе точно,таких большинство, зачем им строить и покупать землю? Они просто арендуют готовый лед. Какие гранты?
Ну если только у Навки или Плющенко.
К Самоделкиной не знаю. Она разве не за свой счет тренировалась в ЦСКА? И теперь  в частной школе.

И опять же... Если родители готовы тратить на по 500 тыс на своего одаренного в фк ребенка,то это наверно не просто так? Какую-то финансовую отдачу хотят эти родители. Призовых (от государства). Контрактов на ТВ (на государственных каналах) Рекламных контрактов от платежной системы Мир. (государственной).
Нужно  понять простую вещь - популярность фк в мире не высока. Это не футбол и не теннис. Даже не регби. По настоящему высоких заработков в мире фк не существует.
Так что... Тратить на своего ребенка по 500 тыс в месяц, расплевываться с государством и федерацией, и ожидать после такого светлого будущего - очень недальновидно.
Сомневаюсь, что призовыми от ЧЕ или даже ЧМ такие расходы окупишь. Медведева вон недавно сказала, что в лучшем случае в ноль выходила с Орсером. А ее статус не сравнить.

Ну я вот трачу на своих детей не 500, 150 всего лишь. Но ничего от государства взамен не жду. Дважды по 10 тысяч стипендии получили от минкульта и на этом спасибо. Детям нравится заниматься и это вполне себе причина тратиться.

+1

1155

#p3724794,omms написал(а):

Кто от нее требует ?Форумчане ? Ни ффккр, ни ЦСП , ни депутат Свищев ничего не требует с неё.

Я сижу на сайте фсо, а не госдуиы, ффкр или цпс. И общаюсь с теми, кто пишет, пусть Самоделкина оплатит все, что на неё потратили и валит. Вот таким и пишу.
Ну и ещё тем, кто оправдывает ДС- они оплатили имеют право. Они не оплатили все, что на них потратили с начала занятия спортом. А то тут уже посчитали заливку льда, зарплату уборщицам. Можно подумать ДС катались на своём собственном льду

Отредактировано irinaperegontseva (16.04.2024 11:29:11)

+4

1156

#p3724782,Инна Д написал(а):

Бесплатная группа в ДЮСШ -это 18 тыс в мес. в группе Цурской в школе Тутберидзе? Бесплатных до 6 лет нет в принципе. С 6 есть бесплатные, но все родители фигуристов знают, что бесплатно-это сильно платно.

Дак с них берут деньги за переход?
Бесплатные группы конечно есть, не Цурской единой .

Сихарулидзе всё сказал

«Моя позиция: тех, кто реально покинул Россию, живет и тренируется за рубежом, удерживать не стоит. ФФКР им не помогала, страна в их подготовку деньги не вкладывала.

А вот по тем, в кого вкладывала и на кого надеялась в плане отдачи в виде спортивных результатов, вопросы есть.

При этом , как я вижу , компенсацию требовать не будут , а просто максимально затянут переход.

+3

1157

История о бедной девочке из региона закончилась на Липницкой

Отредактировано Баласкин (16.04.2024 11:34:10)

+1

1158

#p3724795,Fortuna написал(а):

все это в конвертах?

Вы нарушаете закон РФ и даете взятки? Или скрываете недобросовестные доходы государственных школ/тренеров?
Оба варианта- так себе. Я правильно понимаю, что вы недовольны системой, которую сами же и создаете?
А зачем тогда на это идти, если успех иллюзорен, 6 млн в год безе перспектив дальше?

Никто из здесь присутствующих эту систему не создавал. Она создавалась годами и существовала еще в советское время.
И ни один родитель не возьмет на себя роль Дон Кихота  и не станет бороться с этой мельницей. Кто-то подсчитает свои возможности и риски и уйдет. Кто-то останется.

Отредактировано Инна Д (16.04.2024 11:36:57)

+3

1159

#p3724800,Инна Д написал(а):
#p3724795,Fortuna написал(а):

все это в конвертах?

А зачем тогда на это идти, если успех иллюзорен, 6 млн в год безе перспектив дальше?

Никто из здесь присутствующих эту систему не создавал. Она создавалась годами и существовала еще в советское время.

И? Значит, вложения 500 тысяч в месяц оправдываются, раз столько желающих годами поддерживать эту систему?

+7

1160

Вот пример. Есть такой ледовый комплекс Арктика, с кучей ледовых арен, несколькими хоккейными и фигурными школами. Первоначальным владельцем был хоккеист Михаил Фисенко, не знаю как сейчас. Возможно у него были спонсоры, но спонсоры просто так не вкладываются, это всегда расчет на прибыль. Очень прибыльный комплекс. Точно госденег не было.

Контракты на частных каналах выше, чем на государственных.

Тренировки у Орсера дорого. Призовые в фк небольшие. Но деньги за шоу очень большие у звезд, специфика вида спорта, контракты поменьше конечно чем у Шараповой или Овечкина, но тоже позволяют окупить расходы на фк. Ну в топ выходят единицы. Поэтому лучше вкладывать деньги  образование детей, к чему давно пришли в СА, придут и у нас.

Отредактировано MLidia0912 (16.04.2024 11:41:40)

+3

1161

#p3724793,lenivka написал(а):

Вот с этого надо начинать поборникам защиты чести госфинансирования. Вывести из сумрака конверты. Глядишь, и бюджет начнет пополняться а не дочки тренеров, которые "на госфинансировании"  в Монреале материализовываться.

Так конверты возникают из-за бешеной конкуренции, из-за того что некоторые родители считают своих детей более одаренными, чем другие, либо считают, что все это окупится в конечном итоге.
А если понимать, что ребенок обыкновенный, или что вложения не окупятся, то и платить не нужно будет - лучше уж будет репититорам по математике заплатить.
А уж в какой форме это происходит - в конверте, или репетитор/тренер будет оформлен как самозанятый - это вопрос недоработок со стороны налоговой, а не того, что государство что-то чьим-то детям и их сверхамбициозным родителям недодало.
Теннисистам государство вообще ничего не дает, все за свой счет - и вот к ним никаких претензий вроде никто не предъявляет.

+3

1162

#p3724792,MLidia0912 написал(а):

И все же эта эпоха началась не так давно.

Эта система начала по тихоньку выстраиваться после развала СССР и с приходом в РФ дикого капитализма и рыночных отношений.

Отредактировано Мери (16.04.2024 11:43:29)

+3

1163

#p3724808,Kappa написал(а):

Так конверты возникают из-за бешеной конкуренции, из-за того что некоторые родители считают своих детей более одаренными, чем другие, либо считают, что все это окупится в конечном итоге.

Они возникают, потому что тренеры их требуют. И если не платить, то ребенка этот тренер будет игнорить почти что полностью. Если не выставит из группы вообще.
Соответственно, никакого прогресса у ребенка не будет.

А больше всего тренеры занимаются с теми, кто больше платит им. И лучше всех ведут. Это можно сказать неофициальный аукцион.

Отредактировано Мери (16.04.2024 11:49:19)

+5

1164

#p3724799,Баласкин написал(а):

История о бедной девочке из региона закончилась на Липницкой

Там был скорее средний класс. Не ситуация Коляды из многодетной семьи.

Отредактировано MLidia0912 (16.04.2024 11:50:55)

0

1165

#p3724775,irinaperegontseva написал(а):

Я могу конкретно только на примере племянницы  сказать. 500 тыс в месяц плюс минус. Сомневаюсь, что государство на одного фигуриста в месяц столько тратит.

Как-то многовато. В среднем 200-300 тыс. выходит обычно.

+1

1166

#p3724797,irinaperegontseva написал(а):

Ну и ещё тем, кто оправдывает ДС- они оплатили имеют право. Они не оплатили все, что на них потратили с начала занятия спорто

Их отпустили не потому что они оплатили всё ( они не оплатили всё, сколько можно об этом писать , только зарплату, экипировку, страховки за сезон 22/23, всё, что потребовал ЦСП ( не ффккр)), их отпустили потому что так решил исполком ффккр ( то есть дали релиз/открепили/разрешили переход) и потому что все условия были выполнены: запрос от Грузии, гражданство, 12 месяцев перерыв, ( отсутствие в стране)( треньки за свои , в соревнованиях не участвовали и тд ) ( ну и фактор мамы конечно, цеховая солидарность) , решение исполком принимает : ДС отпустили, Чиризано нет ( на карантин посадили) , а у Самоделкиной даже запроса нет , по ней даже решить ничего нельзя.

+3

1167

#p3724815,Мери написал(а):

Ну может там сборы 2-3 раза в год, если ЦСКА-там сборов много и они дорогущие. Наверно, так и выходит.
Ах да, государство все оплачивает, это криминальные родители лезут со своими конвертами и все портят.
Не вспомню в каком году, но точно вполне блаполучном, Гончаренко не повезла своих на ПР  потому что не оплатили расходы. В группе тогда у нее были одни сборники. Догадываюсь, что ПР им не очень нужно было, но все же.

Отредактировано Инна Д (16.04.2024 12:03:34)

+1

1168

#p3724823,Инна Д написал(а):
#p3724815,Мери написал(а):

Ну может там сборы 2-3 раза в год, если ЦСКА-там сборов много и они дорогущие. Наверно, так и выходит.

Может быть. Но больше всего имхо уходит на подкатки. Тем более, что ценники на подкатки растут из года в год, как и все остальное.
Было время, когда тренеры за 2-3 тыс. руб./час подкатывали или можно было найти неплохого специалиста за эти деньги.
А сейчас уже у некоторых до 10 тыс. руб./час ценник доходит. Речь о Москве, разумеется.

Отредактировано Мери (16.04.2024 12:07:13)

0

1169

#p3724773,irinaperegontseva написал(а):
#p3724772,Инна Д написал(а):
#p3724767,irinaperegontseva написал(а):

Многие после музшколы уезжают за границу? И там получают прибыль от того, что его здесь научили? Правда? 35 лет в музыке, за границу уехал один ребёнок. Но там он у музыке не имеет никакого отношения.
Тогда давайте вообще закроем границы. А то ишь ты, в наших школах бесплатно учились, а потом поедут туда зарабатывать.

Так я в этом плане и писала. Что по логике, надо требовать со всех. В том числе и с выпускников общеобразовательных школ. Или не требовать вообще.
И да, из нашей музыкалки многие уезжают, и контракты подписывают, есть у нас сильное хоровое отделение. Они востребованы почему-то.
И народники, что тоже странно, уезжают и находят работу.

После музшколы уезжают работать? После училища ещё понимаю.
Согласна. Либо со всех, либо ни с кого.  И прописать чёткие правила перехода.

Так зачем прописывать правила перехода, если ИСУ хочет освободить фигуристов от необходимости получать открепление от своей федерации уже в этом году?
Самоделкина если имеет казахский паспорт, значит, паспорта РФ у нее уже нет.
Так что она может спокойно перейти уже в этом году и зарабатывать себе медали.
Другое дело, как ее будут воспринимать болельщики.
Решила ли она порвать все связи со страной, где родилась и росла.
Зря тут недовольны Соколовской. Очень понятно, почему ей пришлось выставить Самоделкину одним днём.
Теперь по системе госфинансирования, государство выстроило и поддерживает инфраструктуру, которая и обеспечивает рост фигуристов (сколько бы там не вкладывалось личных средств, это неважно, не ты, так другой).
Пока что лед хоккеистам не отдали весь, соревнования проводятся.
Если детей перестали приводить в фк и будет провал в следующем поколении, ну так значит, нынешние будут кататься дольше, всего-то.
Мой вывод - кто может, будет продолжать соревноваться, кто не может - уходить, госфинансирование спорта проодолжится в силу традиций, вопросов престижа и т.п.

А Гайаге - прикольный тип, было бы забавно, если все функционеры были такими.

+2

1170

#p3724806,MLidia0912 написал(а):

Вот пример. Есть такой ледовый комплекс Арктика, с кучей ледовых арен, несколькими хоккейными и фигурными школами. Первоначальным владельцем был хоккеист Михаил Фисенко, не знаю как сейчас. Возможно у него были спонсоры, но спонсоры просто так не вкладываются, это всегда расчет на прибыль. Очень прибыльный комплекс. Точно госденег не было.

Контракты на частных каналах выше, чем на государственных.

Тренировки у Орсера дорого. Призовые в фк небольшие. Но деньги за шоу очень большие у звезд, специфика вида спорта, контракты поменьше конечно чем у Шараповой или Овечкина, но тоже позволяют окупить расходы на фк. Ну в топ выходят единицы. Поэтому лучше вкладывать деньги  образование детей, к чему давно пришли в СА, придут и у нас.

А что, ледовые шоу окупаемы не в "фигурнокатательных странах"? Там, где государство не популязирует этот вид спорта?
Вот прям ломятся на них в той же Турции, Индии или даже Англии?
Думается, если произойдет сбыча мечт некоторых комментаторов, и государство оставит в покое фк и фигуристов - удел наших "звезд" типа Самоделкиной (да и рангом повыше) будет на круизных лайнерах туристов развлекать. Сомнительный итог, и уж точно не стоит здоровья и  500 родительских тыс в месяц))
Но кому это надо? Уж точно не чинушам ффкр, не тренерам, не сми, не родителям, не детям. Даже не болельщикам. По сути на одной чаше весов будущее одной Самоделкиной, а на второй - будущее всего проф фигурного катания в РФ.
Короче, я бы на месте Когана и ко оставила от Самоделкиной мокрое место - любыми путями. Если нет легальных путей удерживать - то в случае перехода  полный запрет на коммерческую деятельность здесь. Никакой рекламы, шоу, тренерства и тп.
И с точки зрения выживания коллектива это было бы правильно.
Предупреждение по п. 4.14 Правил.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2