FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1201

#p3724880,lerusha написал(а):
#p3724844,irinaperegontseva написал(а):
#p3724840,Kappa написал(а):

Нет, у Когана все останется как раньше. Только Самоделкина будет сидеть у разбитого корыта.
А дети, занимающиеся спортом за гос счет, чтобы, как только замаячит успех, свалить за границу... Мне лично они не нужны. Не велика потеря, если таких не будет вовсе.

Ну да вспомним 90ые годы, когда детей почти не отдавали и тренеры заграницу уехали. Так что никто в шоколаде не будет, если детей перестанут отдавать. А их уже намного меньше  занимаются.
О каком как только замаячил успех и госсредства вы говорите? До того как замаячил успех они занимались за счёт родителей. А на госсредствах сидят уже когда этот успех пришёл в виде медалей ГС. Не меняйте местами успех и госсредства.

ой, с 90-ми не сравнивайте. Не отдавали потому, что некуда отдавать было. Не то что новых катков не строили, из старых рынки сделали. У нас в городе фигурное умерло, и хоккей чуть не загнулся.

Мне кажется, в 90-е первично было "не за что", потому что госфинансирование сильно урезали, и многое было за свой счет, да и не до этого родителям было. А "некуда" - это уже следствие.

+2

1202

#p3724871,armine написал(а):
#p3724834,Kappa написал(а):

Думается, если произойдет сбыча мечт некоторых комментаторов, и государство оставит в покое фк и фигуристов - удел наших "звезд" типа Самоделкиной (да и рангом повыше) будет на круизных лайнерах туристов развлекать. Сомнительный итог

Нормальный итог, желающих поубавится. Да и сама инфраструктура из тренеров-подкатчиков-конвертов лопнет как мыльный пузырь, коим сейчас и является.
Ненормально - это когда граждане за счет своих налогов содержат ораву бывших спортсменов, которые не понимают, куда себя по жизни приткнуть, и о ужас - не хотят на лайнер, бедняги.

Тут я полностью соглашусь. Но Софья Самоделкина не на лайнер хочет. И не на лайнер ее сейчас не пускают.
Софья хочет на ЧЕ, ЧМ, Олимпиаду за Казахстан и одновременно на шоу к Плющенко, финансируемое за счет российских гос грантов.
По мне - это просто незамутненная наглость.
Тут писали про Дэвис/Смолкина - абсолютно то же самое должно быть. Перейти-то уже перешли, но от госкормушек в форме шоу обоих нужно держать за километр.
И если будут таки лезть, давать по рукам. Справедливости тут никогда не будет, так как ценность Этери и Самоделкиной для чинуш не сравнима, но это не повод потакать Софье.

+4

1203

#p3724882,armine написал(а):
#p3724874,Coffee Lee написал(а):

Нормальный итог, желающих поубавится. Да и сама инфраструктура из тренеров-подкатчиков-конвертов лопнет как мыльный пузырь, коим сейчас и является.
Ненормально - это когда граждане за счет своих налогов содержат ораву бывших спортсменов, которые не понимают, куда себя по жизни приткнуть, и о ужас - не хотят на лайнер, бедняги.

И будут наши топы деньги на поездку на соревнования в соцсетях собирать, и в них же бучу поднимать, чтобы федерация их на эти соревнования хотя бы отпустила, как в европейских садах. Мечта многих, чтобы наше ФК превратилось в это )

Ну и пусть собирают, их дело, разве нет? Чем меньше спортсмен завязан на госбюджет, тем меньше у федерации полномочий кого-то удерживать. Не в подвал же на цепь посадят, в самом деле.
Все лучше, чем оплачивать многомиллионные шоу из бюджета, а потом из бюджета еще билеты закупать на них.

Ну так разве плохо, что билеты закупили и раздали детям или бюджетникам? За свои может, они не пошли бы. Это приобщение к искусству в какой-то мере. Разве лучше, чтобы дети болтались без дела?

+3

1204

#p3724882,armine написал(а):
#p3724874,Coffee Lee написал(а):

И будут наши топы деньги на поездку на соревнования в соцсетях собирать, и в них же бучу поднимать, чтобы федерация их на эти соревнования хотя бы отпустила, как в европейских садах. Мечта многих, чтобы наше ФК превратилось в это )

Ну и пусть собирают, их дело, разве нет? Чем меньше спортсмен завязан на госбюджет, тем меньше у федерации полномочий кого-то удерживать. Не в подвал же на цепь посадят, в самом деле.
Все лучше, чем оплачивать многомиллионные шоу из бюджета, а потом из бюджета еще билеты закупать на них.

А почему полномочий у федерации меньше станет? Правила перехода разве не одинаковые для всех стран, хоть с государственным спортом, хоть с частным?

Отредактировано Coffee Lee (16.04.2024 13:28:00)

+1

1205

#p3724883,lenivka написал(а):

Ну да вспомним 90ые годы, когда детей почти не отдавали и тренеры заграницу уехали. Так что никто в шоколаде не будет, если детей перестанут отдавать. А их уже намного меньше  занимаются.
О каком как только замаячил успех и госсредства вы говорите? До того как замаячил успех они занимались за счёт родителей. А на госсредствах сидят уже когда этот успех пришёл в виде медалей ГС. Не меняйте местами успех и госсредства.

ой, с 90-ми не сравнивайте. Не отдавали потому, что некуда отдавать было. Не то что новых катков не строили, из старых рынки сделали. У нас в городе фигурное умерло, и хоккей чуть не загнулся.

Мне кажется, в 90-е первично было "не за что", потому что госфинансирование сильно урезали, и многое было за свой счет, да и не до этого родителям было. А "некуда" - это уже следствие.

Нет, водила дочь с 3-х лет 2 года, а потом объявили, что школа закрывается. Собирали подписи, подключали депутатов, бесполезно. Тренерский состав разбежался по другим весям.

0

1206

#p3724879,Алексдоттир написал(а):
#p3724877,marina 1303 написал(а):
#p3724870,Ray написал(а):

За Казахстан она еще не выступает.
Надо подождать развития событий.
При массовом исходе фигуристов Минспорта фффкр по головке не погладит.
Вот и посмотрим, насколько "хорошие рабочие отношения" будут сохраняться с ИСУ.

Да не будет никакого массового исхода фигуристов. Не так это всё просто.

Вот я тоже не понимаю - куда исходить-то массово?

Некуда и незачем. Вот Софе надо уже доводить всё до конца, раз отказались от гражданства, другого пути нет. Думаю, она перейдёт всё же. Вопрос сколько это займёт времени. А уж как потом у неё сложится, неизвестно.

+2

1207

#p3724888,lerusha написал(а):

Нет, водила дочь с 3-х лет 2 года, а потом объявили, что школа закрывается. Собирали подписи, подключали депутатов, бесполезно. Тренерский состав разбежался по другим весям.

Вероятно потому и закрывалось, что не окупалось, о чем я и пишу, госфинансирование сократили а родителям платить было нечем. А эти махины (спорткомплексы) как-то надо содержать. Спорить не буду, но по-моему, это взаимосвязанные вещи.

+3

1208

#p3724872,Инна Д написал(а):

В 12 лет Аделина стала ЧР. До 12 она занималась 8 лет. И в чате были другие подробности, которые я приводить не стала. И покорректнее, пожалуйста. С 12 многих поддерживают. До 12 еще докататься надо.

В ЦСКА с 7-ми. В Бирюлево точно не было подкатов, поскольку спорт не планировали.😘 Это случайность, что стала заниматься. Еще уговаривать пришлось ребенка, и папу. Мама быстрее поняла плюсы.
Всерьез чаты лучше не принимать. Особенно подробности. 😨
Материальные сложности были в семье по другой причине, наверное все в курсе.

Отредактировано MLidia0912 (16.04.2024 13:34:57)

+1

1209

#p3724840,Kappa написал(а):

Нет, у Когана все останется как раньше. Только Самоделкина будет сидеть у разбитого корыта.
А дети, занимающиеся спортом за гос счет, чтобы, как только замаячит успех, свалить за границу... Мне лично они не нужны. Не велика потеря, если таких не будет вовсе.

У нас был каток. И не один. Просто массовые катания устраивали. Далеко не все катки закрывали, но детей каталось очень мало.

0

1210

Конечно. Как и закрытие садов. Детей мало рождались, вот и позакрывали, повыкупали, отдали под офисы.

+2

1211

#p3724891,MLidia0912 написал(а):
#p3724872,Инна Д написал(а):
#p3724868,Вера29 написал(а):

Господи, да не повторяйте вы глупости из какого-то чата, почитайте лучше официальные документы. Да, у Аделины возникало пару раз желание бросить, но отнюдь не из-за отсутствия денег. После победы на ЧР в 12 лет ей была назначена официальная зарплата, которая превышала размер зарплаты отца, сотрудника МУРа.  С 12-13 лет пошли призовые и участие в различных шоу. Спонсором Сотниковой, Радионовой, Ковтуна выступал сам клуб ЦСКА. Когда Аделина подросла, клуб снимал ей квартиру, чтобы не тратить время на дорогу из Бирюлево. Простите за офф, просто надоело читать всякие глупости.

В 12 лет Аделина стала ЧР. До 12 она занималась 8 лет. И в чате были другие подробности, которые я приводить не стала. И покорректнее, пожалуйста. С 12 многих поддерживают. До 12 еще докататься надо.

В ЦСКА с 7-ми. В Бирюлево точно не было подкатов, поскольку спорт не планировали.😘 Это случайность, что стала заниматься. Еще уговаривать пришлось ребенка, и папу. Мама быстрее поняла плюсы.
Всерьез чаты лучше не принимать. Особенно подробности. 😨
Материальные сложности были в семье по другой причине, наверное все в курсе.

Ок, так все и было. К чему мне спорить?

0

1212

Свернутый текст

Ну классно же получается😁 всех тренеров разогнать, катки отдать под рынки, шоу не финансировать, бесплатные билеты  льготникам не давать. Талантливые дети пусть на катках в тц тренируются.
Столько прекрасных последствий от одной талантливой и благородной Софьи Самоделкиной. Главное ведь, чтобы у нее все было в порядке, и девочка нашла себя где-нибудь в свободной стране.

Предупреждение по п. 4.14, 4.13 Правил.

+7

1213

Не слежу за ходом текущего обсуждения.
Лично мне интересно для начала дождаться конгресса ису. Может после него релиз станет формальностью, которую нац федерации будут обязаны оформлять по запросу

Отредактировано Ines (16.04.2024 13:35:29)

+2

1214

#p3724884,Kappa написал(а):

Софья хочет на ЧЕ, ЧМ, Олимпиаду за Казахстан и одновременно на шоу к Плющенко, финансируемое за счет российских гос грантов.

Насчет кормушек с вами согласна, в остальном нет. Пусть идет, если хочет, с соблюдением правил ИСУ.

#p3724885,Ray написал(а):

За свои может, они не пошли бы. Это приобщение к искусству в какой-то мере. Разве лучше, чтобы дети болтались без дела?

Какое искусство?  %-) Ну смешно же. Скажите ещё элитарное.
А дальше вообще какие-то непонятные манипуляции крайностями - либо на шоу Навки/Плющенко, либо без дела болтаться. Спасибо хоть не клей в подвале нюхать.

+3

1215

#p3724894,Инна Д написал(а):

Ок, так все и было. К чему мне спорить?

Да и зачем? Просто источники лучше использовать достоверные.

+1

1216

#p3724834,Kappa написал(а):

Думается, если произойдет сбыча мечт некоторых комментаторов, и государство оставит в покое фк и фигуристов - удел наших "звезд" типа Самоделкиной (да и рангом повыше) будет на круизных лайнерах туристов развлекать. Сомнительный итог

Тут я полностью соглашусь. Но Софья Самоделкина не на лайнер хочет. И не на лайнер ее сейчас не пускают.
Тут писали про Дэвис/Смолкина - абсолютно то же самое должно быть. Перейти-то уже перешли, но от госкормушек в форме шоу обоих нужно держать за километр.
И если будут таки лезть, давать по рукам. Справедливости тут никогда не будет, так как ценность Этери и Самоделкиной для чинуш не сравнима, но это не повод потакать Софье.

Вы ведь это сами придумали, да? Очевидно, что как только Соня перейдет, никаких шоу не будет. Да и АП если будут, то ненадолго.

0

1217

#p3724898,armine написал(а):

Какое искусство?  %-) Ну смешно же. Скажите ещё элитарное.
А дальше вообще какие-то непонятные манипуляции крайностями - либо на шоу Навки/Плющенко, либо без дела болтаться. Спасибо хоть не клей в подвале нюхать.

Это вы зря, многодетные и малообеспеченные с удовольствием берут эти билеты на елки и для многих это единственная возможность вывести детей на красочное новогоднее мероприятие. Там часто еще и подарки включены сладкие.

+2

1218

#p3724901,Алексдоттир написал(а):

Вы ведь это сами придумали, да? Очевидно, что как только Соня перейдет, никаких шоу не будет. Да и АП если будут, то ненадолго.

А зачем ее туда брали, если планы про переход были сразу озвучены? Тем более ЕП утверждает, что у них все хорошо и по плану с обеими федерациями.

+1

1219

#p3724905,Black Lily написал(а):

А зачем ее туда брали, если планы про переход были сразу озвучены? Тем более ЕП утверждает, что у них все хорошо и по плану с обеими федерациями.

Ну так они и Бралина взяли и где он? Шифрина где? Я так понимаю, что не особо там хотят иметь в тренерах ЕП, который открыто поддерживает Президента.

0

1220

#p3724908,Алексдоттир написал(а):

Ну так они и Бралина взяли и где он? Шифрина где? Я так понимаю, что не особо там хотят иметь в тренерах ЕП, который открыто поддерживает Президента.

Не знаю, про планы Плющенко в отношении этих спортсменов читать не приходилось, а вот про Самоделкину не далее как пару дней назад.

0

1221

#p3724910,Black Lily написал(а):

Не знаю, про планы Плющенко в отношении этих спортсменов читать не приходилось, а вот про Самоделкину не далее как пару дней назад.

Ну посмотрим конечно, но я вот не уверена, что она на ЧМ выйдет с кем-то из штаба Плющенко, не говоря уже о нем самом.

+2

1222

Неужели к Орсеру отправят?

0

1223

#p3724896,Kappa написал(а):

Ну классно же получается😁 всех тренеров разогнать, катки отдать под рынки, шоу не финансировать, бесплатные билеты  льготникам не давать. Талантливые дети пусть на катках в тц тренируются.
Столько прекрасных последствий от одной талантливой и благородной Софьи Самоделкиной. Главное ведь, чтобы у нее все было в порядке, и девочка нашла себя где-нибудь в свободной стране.

Ахах, Самоделкину на костер за развал рос. ФК.  :rofl:

+8

1224

#p3724912,lerusha написал(а):

Там же в Казахстане школа Мишина открылась вроде?

+1

1225

#p3724914,Алексдоттир написал(а):
#p3724912,lerusha написал(а):

Там же в Казахстане школа Мишина открылась вроде?

Ну если туда, то, конечно, стоило бежать

0

1226

всех тренеров разогнать, катки отдать под рынки, шоу не финансировать, бесплатные билеты  льготникам не давать

Так существуют остальные виды спорта, и ничего - никто не умер.

0

1227

Конечно, сама😁
но мне ее неучастие в шоу, к примеру, не очевидно. Я вообще всегда считала, что в фк большинство девочек идет за титулами, чтобы потом их монетизировать в шоу.
Если конкретно Софья фанат фк именно как искусства, не понятно, что ей мешает реализовать себя на внутренней арене.

0

1228

#p3724911,Алексдоттир написал(а):
#p3724910,Black Lily написал(а):

Ну посмотрим конечно, но я вот не уверена, что она на ЧМ выйдет с кем-то из штаба Плющенко, не говоря уже о нем самом.

А я временами думаю, что и не за Казахстан)

+2

1229

А что, Софа в АП бесплатно занимается? Не думаю. Если родители платят, то какая разница? У него же частная школа. И я вообще не понимаю, чего именно по поводу Софы такие страсти разгорелись? Она только по юниорам успела повыступать на высоком уровне, но не стала чемпионкой всего и вся. Денег в нее родители вложили не меньше, а то и больше, чем государство. Пусть федерация прорабатывает положения про отступные. Но как это высчитывать, я не представляю. Уверена, что на олимпийский вояж за Россию на ДС было потрачено куда больше денег, чем они в итоге возместили. И ничего. Никому ничего не жало. Спортсмены не крепостные. Сколько было переходов до Сони и ничего. Пусть менее именитые, но так и Соня по достижениям не первая величина. Мне вот абсолютно не жалко, что талантливый человек хочет реализовать свой талант и способности. Дело же не только в бане. Высокая конкуренция внутри страны тоже есть. Губанову когда отпустили, не помню, чтобы так копья ломали на тему сколько в нее денег государственных было вложено. Ушла и ушла. А еще Куракова, Самойлов, Литвинцев, Старостин, Рештенко, Сунцев, Святченко, Данилова, Сафонова да и еще много кто. Все когда-то на госкатках тренировались. Но имели на это право. Их родители тоже налоги в казну платили. Так что, главное, чтобы у Софы переход оформился правильно с точки зрения документов и бюрократии. А пока никаких правил по отступным нет, зачем из-за этого такие споры?

+11

1230

#p3724918,armine написал(а):

всех тренеров разогнать, катки отдать под рынки, шоу не финансировать, бесплатные билеты  льготникам не давать

Так существуют остальные виды спорта, и ничего - никто не умер.

Так вы ЭТОГО хотите для фк?🤣
Где же мы все сидеть будем? Кому кости перемывать?
Не слышала про форумы поклонников керлинга или фристайла

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2