FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1231

#p3724919,Kappa написал(а):
#p3724901,Алексдоттир написал(а):

Вы ведь это сами придумали, да? Очевидно, что как только Соня перейдет, никаких шоу не будет. Да и АП если будут, то ненадолго.

Конечно, сама😁
но мне ее неучастие в шоу, к примеру, не очевидно. Я вообще всегда считала, что в фк большинство девочек идет за титулами, чтобы потом их монетизировать в шоу.
Если конкретно Софья фанат фк именно как искусства, не понятно, что ей мешает реализовать себя на внутренней арене.

Я думаю сейчас она хочет соревноваться и титулов. А что шоу, кто знает, может ее в отличие от Губановой, будут совсем в другие шоу приглашать? Да и в наших после окончания карьеры сможет участвовать, как Морис например.

Отредактировано Алексдоттир (16.04.2024 14:13:50)

+1

1232

#p3724924,katerinovna написал(а):

А что, Софа в АП бесплатно занимается? Не думаю. Если родители платят, то какая разница? У него же частная школа. И я вообще не понимаю, чего именно по поводу Софы такие страсти разгорелись? Она только по юниорам успела повыступать на высоком уровне, но не стала чемпионкой всего и вся. Денег в нее родители вложили не меньше, а то и больше, чем государство. Пусть федерация прорабатывает положения про отступные. Но как это высчитывать, я не представляю. Уверена, что на олимпийский вояж за Россию на ДС было потрачено куда больше денег, чем они в итоге возместили. И ничего. Никому ничего не жало. Спортсмены не крепостные. Сколько было переходов до Сони и ничего. Пусть менее именитые, но так и Соня по достижениям не первая величина. Мне вот абсолютно не жалко, что талантливый человек хочет реализовать свой талант и способности. Дело же не только в бане. Высокая конкуренция внутри страны тоже есть. Губанову когда отпустили, не помню, чтобы так копья ломали на тему сколько в нее денег государственных было вложено. Ушла и ушла. А еще Куракова, Самойлов, Литвинцев, Старостин, Рештенко, Сунцев, Святченко, Данилова, Сафонова да и еще много кто. Все когда-то на госкатках тренировались. Но имели на это право. Их родители тоже налоги в казну платили. Так что, главное, чтобы у Софы переход оформился правильно с точки зрения документов и бюрократии. А пока никаких правил по отступным нет, зачем из-за этого такие споры?

А вы всерьез не видете разницы между временем и ситуацией, когда переходила Губанова, и сегодняшним?
И если сейчас перейдет Самоделкина, будет ли справедливым удерживать ту же Петросян? Или Петросян тоже отпустим? У нее таланта поболе, как и шансов на большие победы. Не говоря уже о подходящих для перехода корнях.
Может вообще всех отпустить на вольные хлеба - пущай все переходят, кто куда хочет. И ффкр разогнать. Кому она нужна без спортсменов. Думаю, та же Канада многих примет.

+8

1233

#p3724933,Алексдоттир написал(а):

Я думаю сейчас она хочет соревноваться и титулов. А что шоу, кто знает, может ее в отличие от Губановой, будут совсем в другие шоу приглашать? Да и в наших после окончания карьеры сможет участвовать, как Морис например.

Морис и во время карьеры не переставал принимать участие в шоу.
У Насти запрет с Грузинской стороны.

+2

1234

#p3724884,Kappa написал(а):
#p3724871,armine написал(а):
#p3724834,Kappa написал(а):

Думается, если произойдет сбыча мечт некоторых комментаторов, и государство оставит в покое фк и фигуристов - удел наших "звезд" типа Самоделкиной (да и рангом повыше) будет на круизных лайнерах туристов развлекать. Сомнительный итог

Нормальный итог, желающих поубавится. Да и сама инфраструктура из тренеров-подкатчиков-конвертов лопнет как мыльный пузырь, коим сейчас и является.
Ненормально - это когда граждане за счет своих налогов содержат ораву бывших спортсменов, которые не понимают, куда себя по жизни приткнуть, и о ужас - не хотят на лайнер, бедняги.

Тут я полностью соглашусь. Но Софья Самоделкина не на лайнер хочет. И не на лайнер ее сейчас не пускают.
Софья хочет на ЧЕ, ЧМ, Олимпиаду за Казахстан и одновременно на шоу к Плющенко, финансируемое за счет российских гос грантов.
.

Не на ЧЕ, а на ЧЧК, казахстанские фигуристы  выступают на ЧЧК.

+2

1235

#p3724936,MLidia0912 написал(а):

Запрет даже на международные шоу? Ее как ЧЕ приглашали куда-то?

0

1236

#p3724748,irinaperegontseva написал(а):

Ну и прекрасно, не будет возможности распила средств, откатов  тренерам, процентов с шоу и прочего. А покататься можно и на льду во дворе, благо у нас их заливают.
Да, и государству не с чего будет медалями трясти перед миром.
А подкатки у нее и так на частном льду.

Мухаха  :D , думаете в хоккее нет подкаток , тренеров по скольжению, коммерческих игр , не знаю что имеется в виду под откатами , но пусть будут и они  :D ?
Медалями с хоккея потрясти милое дело.
Распил ? Много пилят на ФК ? Смешно читать.
Но с Самоделкиной никто ничего не требует, ни с кого из фигуристов ничего федра не требует, к чему страдания ?

+2

1237

#p3724936,MLidia0912 написал(а):

С обеих сторон, Настя монетизироваться в РФ не будет.

+1

1238

#p3724901,Алексдоттир написал(а):

Вы ведь это сами придумали, да? Очевидно, что как только Соня перейдет, никаких шоу не будет. Да и АП если будут, то ненадолго.

Конечно, сама😁
но мне ее неучастие в шоу, к примеру, не очевидно. Я вообще всегда считала, что в фк большинство девочек идет за титулами, чтобы потом их монетизировать в шоу.
Если конкретно Софья фанат фк именно как искусства, не понятно, что ей мешает реализовать себя на внутренней арене.

Ну то есть "после окончания карьеры" Самоделкину будут представлять (допустим) как чемпионку Европы, и из-за титулов гонорар у нее будет в два раза больше, чем у никуда не перешедшей Муравьевой, котопая все эти годы мариновалась на внутренних водокачках???? Это разве справедливо будет?
Об этом и речь -  беспринципность имеет шанс быть вознагражденной больше, чем честность и лояльность.

+1

1239

#p3724943,omms написал(а):

С обеих сторон, Настя монетизироваться в РФ не будет.

Хорошо хотя бы Ване Ригини монетизироваться не запрещают. Ни там, ни здесь. И Морису.
Если честно, я не очень понимаю ситуацию с Настей.

Отредактировано MLidia0912 (16.04.2024 14:25:42)

+2

1240

У меня к Самоделкиной никаких претензий, собралась уходить - ок.
Но вот это ее жаление удивляет. Сами родители со спортсменкой с казахской федрой договориться не могут, но претензии у всех к ффкр, которая должна всех отпустить. Какая еще федерация в мире так активно отдает спортменов как наша?
К сожалению, не те времена, чтобы росс федра способствовала переходам. Не одна Самоделкина в сложной ситуации.

+9

1241

#p3724945,Kappa написал(а):

Конечно, сама😁

Ну то есть "после окончания карьеры" Самоделкину будут представлять (допустим) как чемпионку Европы

Тогда уж как чемпионку Чемпионата четырёх  континентов,  казахстанские фигуристы не участвуют в чемпионатах Европы.

+1

1242

#p3724953,Lika написал(а):

Ну то есть "после окончания карьеры" Самоделкину будут представлять (допустим) как чемпионку Европы, и из-за титулов гонорар у нее будет в два раза больше, чем у никуда не перешедшей Муравьевой, котопая все эти годы мариновалась на внутренних водокачках????

Тогда уж как чемпионку Чемпионата четырёх  континентов,  казахстанские фигуристы не участвуют в чемпионатах Европы.

Пусть так. Звучит еще более богато и монетизируемо.

0

1243

#p3724752,lenivka написал(а):

Ну Журова же сказала

Журова разбирала условия соответствия нейтральному статусу на ои , условие там : не иметь финансирования от государства, и Журова сказала, что этому условию соответствуют только теннисисты ( и гольфисты), остальные сборные ( РФ по видам спорта) на гос финансировании. Речь была о сборниках , а не о левых девочках из фк с амбициозными родителями.

Отредактировано omms (16.04.2024 14:30:08)

+3

1244

Конечно, сама😁

Ну то есть "после окончания карьеры" Самоделкину будут представлять (допустим) как чемпионку Европы, и из-за титулов гонорар у нее будет в два раза больше, чем у никуда не перешедшей Муравьевой, котопая все эти годы мариновалась на внутренних водокачках???? Это разве справедливо будет?
Об этом и речь -  беспринципность имеет шанс быть вознагражденной больше, чем честность и лояльность.

Если смотреть с точки зрения бизнеса, то чем популярней артист, тем выше гонорар. Та же Губанова менее популярна, чем Муравьева, я больше скажу - ее вообще никто не знает, кроме узкого круга. С чего ей большой гонорар платить?

+1

1245

#p3724958,Алексдоттир написал(а):

Если смотреть с точки зрения бизнеса, то чем популярней артист, тем выше гонорар. Та же Губанова менее популярна, чем Муравьева, я больше скажу - ее вообще никто не знает, кроме узкого круга. С чего ей большой гонорар платить?

Популярность в наши времена создается достаточно легко. Софья и с более популярной Сашей уже давно тусит, и сейчас раздувается эта тема с переходом  - с ее же подачи. Образ гонимой ффкр "крепостной актрисы", тоже можно хорошо продать.
К тому же как говорили про Губанову и Хендрикс - времена пройдут, обстоятельства побед забудутся, а титулы останутся. Не хотелось бы, чтобы так и в самом деле получалось. Мне за наших спортсменов обидно.

+5

1246

#p3724962,Kappa написал(а):
#p3724958,Алексдоттир написал(а):

Популярность в наши времена создается достаточно легко. Софья и с более популярной Сашей уже давно тусит, и сейчас раздувается эта тема с переходом  - с ее же подачи. Образ гонимой ффкр "крепостной актрисы", тоже можно хорошо продать.
К тому же как говорили про Губанову и Хендрикс - времена пройдут, обстоятельства побед забудутся, а титулы останутся. Не хотелось бы, чтобы так и в самом деле получалось. Мне за наших спортсменов обидно.

А о каких шоу идёт речь? Где Губанова с Муравьёвой могут вместе участвовать?

0

1247

#p3724935,Kappa написал(а):

А вы всерьез не видете разницы между временем и ситуацией, когда переходила Губанова, и сегодняшним?
И если сейчас перейдет Самоделкина, будет ли справедливым удерживать ту же Петросян? Или Петросян тоже отпустим? У нее таланта поболе, как и шансов на большие победы. Не говоря уже о подходящих для перехода корнях.
Может вообще всех отпустить на вольные хлеба - пущай все переходят, кто куда хочет. И ффкр разогнать. Кому она нужна без спортсменов. Думаю, та же Канада многих примет.

Ну если Вы не заметили, то уж скоро третий сезон бана пойдет и очередей из желающих перейти не наблюдается. Хотя, я уверена, что у многих бы нашлись какие-то корни и тд. Оттого, что перейдет Самоделкина, вряд ли что-то изменится и все валом повалят в другие федерации. Для меня наиболее показательно, что первой и единственной свинтила доча «лучшего тренера». Но ничего, из танцевальных дуэтов и пар больше никто не ушел. Только Дарио пытался, но когда он остался без партнерши и то не вышло. Петросян удерживать можно вполне обоснованно. Она чемпионка России, титул, все дела. У Софы такого не было. И были низкие результаты в последнем сезоне, когда она выступала. Неизвестно, как она будет выступать, когда вернется на соревнования. Да, я считаю, что если хотят и могут, то пусть переходят спортсмены. Но это не частое явление, так как это ой как непросто во всех смыслах.

+10

1248

#p3724965,katerinovna написал(а):
#p3724935,Kappa написал(а):

Ну если Вы не заметили, то уж скоро третий сезон бана пойдет и очередей из желающих перейти не наблюдается. Хотя, я уверена, что у многих бы нашлись какие-то корни и тд. Оттого, что перейдет Самоделкина, вряд ли что-то изменится и все валом повалят в другие федерации. Для меня наиболее показательно, что первой и единственной свинтила доча «лучшего тренера». Но ничего, из танцевальных дуэтов и пар больше никто не ушел. Только Дарио пытался, но когда он остался без партнерши и то не вышло. Петросян удерживать можно вполне обоснованно. Она чемпионка России, титул, все дела. У Софы такого не было. И были низкие результаты в последнем сезоне, когда она выступала. Неизвестно, как она будет выступать, когда вернется на соревнования. Да, я считаю, что если хотят и могут, то пусть переходят спортсмены. Но это не частое явление, так как это ой как непросто во всех смыслах.

Так все же боятся последствий для себя - и репутационных, и материальных (в будущем).
Может быть, кто-то еще закидывал удочки - типа Петросян, и им дали понять, что к чему. Мы же не все знаем.
Просто Самоделкина САМА вынесла свою ситуацию в сферу общественного обсуждения, и вынесла не просто так, а чтобы вызвать жалость и продвинуть вопрос в свою пользу. Никаких договоренностей у нее не было, она сейчас просто хочет всех прогнуть, пользуясь резонансом.
Если ей это удастся - то и другие решат, почему бы и не да.
И не попытаться усложнить ей жизнь - это как-то самоубийственно.
Понятно, что крепостное право давно отменили, но если вы, без консультаций с руководством, вдруг решите перейти на работу к прямым конкурентам - ну это такое себе... Редко остается без последствий для репутации.

+8

1249

Я бы очень хотела, чтобы Софа начала выступать за Казахстан. Хоть будет за кого на ЧМ болеть кроме Насти. По поводу того, что Федра потратила на нее деньги: ну так все равно же все будут знать, что Софа наша. Ее возможный успех на международных стартах пусть даже под флагом Казахстана будет успехом российской школы, и российских тренеров. Точно так же как Алина выступала под нейтральным флагом, но ни в кого не было сомнений, что она представляла Россию. Так пусть и Софа представляет Россию, а флаг-это просто для того, чтобы дали выступать.

0

1250

#p3724898,armine написал(а):
#p3724884,Kappa написал(а):

Софья хочет на ЧЕ, ЧМ, Олимпиаду за Казахстан и одновременно на шоу к Плющенко, финансируемое за счет российских гос грантов.
По мне - это просто незамутненная наглость.

Насчет кормушек с вами согласна, в остальном нет. Пусть идет, если хочет, с соблюдением правил ИСУ.

#p3724885,Ray написал(а):

За свои может, они не пошли бы. Это приобщение к искусству в какой-то мере. Разве лучше, чтобы дети болтались без дела?

Какое искусство?  %-) Ну смешно же. Скажите ещё элитарное.
А дальше вообще какие-то непонятные манипуляции крайностями - либо на шоу Навки/Плющенко, либо без дела болтаться. Спасибо хоть не клей в подвале нюхать.

А элитарное искусство это что? Искусство для элит?
Чем плохо приобщение к "Руслану и Людмиле", РиДж и прочее?

ФК пока не керлинг по популярности, что оно предполагает шоу. А шоу маст гоу он.
И государство должно его поддерживать, как бы не хотелось кому-то "отдать лед хоккеистам".

0

1251

https://tengrinews.kz/https://tengrispo … nu-532395/
Интервью мамы Софы.
Может эта ссылка откроется)
https://smi24.kz/ru/news/kazahstan/mat- … d-1432512/

Отредактировано Donna_103 (16.04.2024 15:26:20)

0

1252

Продолжение следует...

В федерацию, зарегистрированную в ISU "Казахстанский союз фигурного катания на коньках" (КСФКК) от 28 ноября 2023 года, обращения/заявления от представителей Самоделкиной не поступало, соответственно, запрос куда-либо не отправлялся.

Как только обращение поступит в письменном виде, оно будет рассмотрено", - заявили Tengri Sport представители КСФКК.
https://tengrinews.kz/https://tengrispo … ne-532353/

+4

1253

#p3724975,Donna_103 написал(а):

Интервью мамы Софы

Ссылка не открывается.

0

1254

#p3724979,ТамараО. написал(а):
#p3724975,Donna_103 написал(а):

Интервью мамы Софы

Ссылка не открывается.

У меня открылась на главную страницу. Там я долистала до раздела спорт и интервью нашлось.

Комментарии к интервью, кстати, противоречивые.

Отредактировано Ht_hu (16.04.2024 15:23:50)

+2

1255

#p3724973,Ray написал(а):

И государство должно его поддерживать, как бы не хотелось кому-то "отдать лед хоккеистам".

Поддерживает не абстрактное государство, а налогоплательщики. Причем, поддерживают они низкопробный балаган с сомнительного качества артистами и постановками, которые в большинстве своем не стоят и сотой части всего выделяемого бюджета.
Если вас устраивает - да ради Бога. Я в РФ налоги не плачу и могу лишь посмеяться в сторонке. Но сомневаюсь, что оставшиеся 99% страны испытывают на этот счет какие-то восторги.

А спортсмены, как и остальные граждане, напоминаю, не крепостные. Они аналогично платили налоги государству, как и все граждане. Поэтому считаю, что после карантина при договоренности с другими федерациями вполне вольны уходить, будь то Самоделкина, будь то Петросян и еще кто.

+3

1256

#p3724977,Donna_103 написал(а):

Продолжение следует...

В федерацию, зарегистрированную в ISU "Казахстанский союз фигурного катания на коньках" (КСФКК) от 28 ноября 2023 года, обращения/заявления от представителей Самоделкиной не поступало, соответственно, запрос куда-либо не отправлялся.

Как только обращение поступит в письменном виде, оно будет рассмотрено", - заявили Tengri Sport представители КСФКК.

Эти ссылки ведут на какой-то список новостей. Вы не могли бы текст выложить, если не сложно? )

0

1257

16 апреля 2024
Экс-российская фигуристка Софья Самоделкина пока не смогла дебютировать за сборную Казахстана. Корреспондент Tengri Sport связался с мамой фигуристки, чтобы выяснить подобности громкого перехода.

В прошлом году 17-летняя фигуристка получила паспорт Казахстана, и многие болельщики с нетерпением ждут дебюта экс-россиянки за новую страну. Мама Софьи рассказала о том, почему выбор спортсменки пал именно на Казахстан.

"Софье надо было продолжать карьеру. Здесь (в России - прим.) у нее получился неудачный сезон. Даже появились мысли заканчивать карьеру.

Мы, родители, естественно, поддерживали ее, оберегали от того, чтобы она не предпринимала отчаянных шагов. В итоге само собой возникло предложение попробовать выступить за другую страну.

Так как я родилась в Казахстане, решили попробовать. Я закончила школу и институт в Казахстане, провела там 20 лет жизни. Это моя Родина, и мы обратились к ней в сложный период спортивной жизни.

Изучив законодательство Казахстана по получению гражданства мы прилетели в Астану и подали документы", - рассказала Марина Самоделкина в интервью Tengri Sport.
https://tengrisport.kz/tnsport/mat-eks- … nu-532395/

Отредактировано Donna_103 (16.04.2024 15:31:21)

+3

1258

К настоящему моменту Софья не может представлять Казахстан на международной арене из-за сложностей с оформлением в новой федерации. Одна из причин в том, что только в ноябре 2023 года в Казахстане возник "Казахстанский союз фигурного катания на коньках", который стал аккредитованной организацией в Международном союзе конькобежцев (ISU).

"После получения паспортов граждан Казахстана мы обратились в федерацию города Астаны, так как мы там прописаны, с просьбой продолжить свою карьеру в Республике.

Нам ответили, что это вопрос непростой и процесс будет тяжелым и долгим. Мы были с этим согласны.

Начали взаимодействовать, что-то сделали правильно, что-то - неправильно с точки зрения документации и подачи документов в Российскую федерацию фигурного катания.

В конце осени узнали, что у вас в Казахстане произошла реорганизация. Из-за этого, честно говоря, наш вопрос немножко подвис. В связи с тем, что юридически там не очень правильно был подан пакет документов в Россию, теперь все нужно делать заново. Но на все это нужно время", - рассказала мама спортсменки.
https://tengrisport.kz/tnsport/mat-eks- … nu-532395/

Отредактировано Donna_103 (16.04.2024 15:31:35)

+2

1259

Экс-российская фигуристка Софья Самоделкина не имеет права выступать за национальную команду после смены гражданства на казахстанское, передает Tengri Sport.

Главный тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Асем Касанова сделала заявление о вступлении юной фигуристки в национальную команду.

"Мы не можем принять ее без открепления от российской стороны. Вопрос только в этом, какие у нас могут быть дальнейшие планы без открепления. Все зависит от решения ФФККР, у Софьи есть гражданство нашей страны, мы не можем отказаться от работы с ней", - рассказала Касанова в интервью "Матч ТВ".
Позднее с заявлением выступил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган. По его словам, в ФФККР не поступало запроса по Самоделкиной от казахстанской федерации, которая зарегистрирована в Международном союзе конькобежцев (ISU).

Выяснилось, что к настоящему моменту представители казахстанской федерации не могут отправить запрос в Россию.

"В федерацию, зарегистрированную в ISU "Казахстанский союз фигурного катания на коньках" (КСФКК) от 28 ноября 2023 года, обращения/заявления от представителей Самоделкиной не поступало, соответственно, запрос куда-либо не отправлялся.

Отметим, что Софья Самоделкина - мастер спорта России и победитель нескольких этапов Гран-При. Также 17-летняя Софья является одной из девяти фигуристок в истории, которая выполнила четверной прыжок на международных соревнованиях.

Отредактировано Donna_103 (16.04.2024 15:36:04)

+2

1260

Софа с мамой недавно ездили в Астану. Может быть, снова подавали документы уже в новую организацию.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2