FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1261

Ничего не поняла. Все чего-то ждут и так по кругу.

+2

1262

#p3724993,marina 1303 написал(а):

Софа с мамой недавно ездили в Астану. Может быть, снова подавали документы уже в новую организацию.

Так интервью мамы 12 часов назад вышло.

+1

1263

#p3724994,Алексдоттир написал(а):

То есть с ноября Софа, желая сменить  федерацию, в РК заявление  не подавала.

Отредактировано Donna_103 (16.04.2024 15:42:34)

+3

1264

#p3724971,Kappa написал(а):
#p3724965,katerinovna написал(а):
#p3724935,Kappa написал(а):

А вы всерьез не видете разницы между временем и ситуацией, когда переходила Губанова, и сегодняшним?
И если сейчас перейдет Самоделкина, будет ли справедливым удерживать ту же Петросян? Или Петросян тоже отпустим? У нее таланта поболе, как и шансов на большие победы. Не говоря уже о подходящих для перехода корнях.
Может вообще всех отпустить на вольные хлеба - пущай все переходят, кто куда хочет. И ффкр разогнать. Кому она нужна без спортсменов. Думаю, та же Канада многих примет.

Ну если Вы не заметили, то уж скоро третий сезон бана пойдет и очередей из желающих перейти не наблюдается. Хотя, я уверена, что у многих бы нашлись какие-то корни и тд. Оттого, что перейдет Самоделкина, вряд ли что-то изменится и все валом повалят в другие федерации. Для меня наиболее показательно, что первой и единственной свинтила доча «лучшего тренера». Но ничего, из танцевальных дуэтов и пар больше никто не ушел. Только Дарио пытался, но когда он остался без партнерши и то не вышло. Петросян удерживать можно вполне обоснованно. Она чемпионка России, титул, все дела. У Софы такого не было. И были низкие результаты в последнем сезоне, когда она выступала. Неизвестно, как она будет выступать, когда вернется на соревнования. Да, я считаю, что если хотят и могут, то пусть переходят спортсмены. Но это не частое явление, так как это ой как непросто во всех смыслах.

Так все же боятся последствий для себя - и репутационных, и материальных (в будущем).
Может быть, кто-то еще закидывал удочки - типа Петросян, и им дали понять, что к чему. Мы же не все знаем.
Просто Самоделкина САМА вынесла свою ситуацию в сферу общественного обсуждения, и вынесла не просто так, а чтобы вызвать жалость и продвинуть вопрос в свою пользу. Никаких договоренностей у нее не было, она сейчас просто хочет всех прогнуть, пользуясь резонансом.
Если ей это удастся - то и другие решат, почему бы и не да.
И не попытаться усложнить ей жизнь - это как-то самоубийственно.
Понятно, что крепостное право давно отменили, но если вы, без консультаций с руководством, вдруг решите перейти на работу к прямым конкурентам - ну это такое себе... Редко остается без последствий для репутации.

Я думаю, консультации явно были. Как-то в целом странно это всё, конечно

0

1265

#p3724997,Donna_103 написал(а):

То есть с ноября Софа, желая сменить  федерацию в РК заявление  не подавала.

Почему? Они же ездили туда недавно. А Плющенко сказал, что все под контролем и процесс идёт. Сюр какой-то

0

1266

#p3724999,Алексдоттир написал(а):

Почему? Они же ездили туда недавно. А Плющенко сказал, что все под контролем и процесс идёт. Сюр какой-то

Вот именно. На 15 апреля заявления нет. Есть резонансное интервью)

+5

1267

#p3724924,katerinovna написал(а):

А что, Софа в АП бесплатно занимается? Не думаю. Если родители платят, то какая разница? У него же частная школа. И я вообще не понимаю, чего именно по поводу Софы такие страсти разгорелись? Она только по юниорам успела повыступать на высоком уровне, но не стала чемпионкой всего и вся. Денег в нее родители вложили не меньше, а то и больше, чем государство. Пусть федерация прорабатывает положения про отступные. Но как это высчитывать, я не представляю. Уверена, что на олимпийский вояж за Россию на ДС было потрачено куда больше денег, чем они в итоге возместили. И ничего. Никому ничего не жало. Спортсмены не крепостные. Сколько было переходов до Сони и ничего. Пусть менее именитые, но так и Соня по достижениям не первая величина. Мне вот абсолютно не жалко, что талантливый человек хочет реализовать свой талант и способности. Дело же не только в бане. Высокая конкуренция внутри страны тоже есть. Губанову когда отпустили, не помню, чтобы так копья ломали на тему сколько в нее денег государственных было вложено. Ушла и ушла. А еще Куракова, Самойлов, Литвинцев, Старостин, Рештенко, Сунцев, Святченко, Данилова, Сафонова да и еще много кто. Все когда-то на госкатках тренировались. Но имели на это право. Их родители тоже налоги в казну платили. Так что, главное, чтобы у Софы переход оформился правильно с точки зрения документов и бюрократии. А пока никаких правил по отступным нет, зачем из-за этого такие споры?

А вы всерьез не видете разницы между временем и ситуацией, когда переходила Губанова, и сегодняшним?
И если сейчас перейдет Самоделкина, будет ли справедливым удерживать ту же Петросян? Или Петросян тоже отпустим? У нее таланта поболе, как и шансов на большие победы. Не говоря уже о подходящих для перехода корнях.
Может вообще всех отпустить на вольные хлеба - пущай все переходят, кто куда хочет. И ффкр разогнать. Кому она нужна без спортсменов. Думаю, та же Канада многих примет.

Ещё умиляет как все тут пишут «не нужно отпускать Самоделкину», при том что в РФ она даже во взрослую сборную не входила. А ДС-олимпийцев легко отпустили. Та же Петросян тоже пусть уходит, мне вот не жалко, только мне кажется, она не уйдёт, здесь она зарабатывает больше, а на международной арене оценки упадут у неё. И сравнивать чемпионку страны с человеком, не имеющим гражданство РФ и не входившим во взрослую сборную, по меньшей мере странно

+13

1268

#p3724982,armine написал(а):
#p3724973,Ray написал(а):

И государство должно его поддерживать, как бы не хотелось кому-то "отдать лед хоккеистам".

Поддерживает не абстрактное государство, а налогоплательщики. Причем, поддерживают они низкопробный балаган с сомнительного качества артистами и постановками, которые в большинстве своем не стоят и сотой части всего выделяемого бюджета.
Если вас устраивает - да ради Бога. Я в РФ налоги не плачу и могу лишь посмеяться в сторонке. Но сомневаюсь, что оставшиеся 99% страны испытывают на этот счет какие-то восторги.

А спортсмены, как и остальные граждане, напоминаю, не крепостные. Они аналогично платили налоги государству, как и все граждане. Поэтому считаю, что после карантина при договоренности с другими федерациями вполне вольны уходить, будь то Самоделкина, будь то Петросян и еще кто.

Так чего-то никто карантин сидеть не хочет.
И сколько, по-вашему, должендлиться карантин без стартов?
В случае Самоделкиной понятно, что она не является первостепенным интересом федерации Казахстана. Да и с чего бы она им стала?
Готова поспорить, что ребенок Петросян не заплатил в бюджет страны столько, сколько на ее подготовку потрачено. И что, выписать ей вольную, чтобы ее перекупила условная Канада?

Как Вы думаете, сможет ли федерация США отпустить Малинина выступать за Россию? Сколько бы это стоило? Я думаю, что это невозможно. Поэтому все федерации держаться за своих спортсменов. Нет тут ничего уникального у ффкр.

А про шоу... Учитывая, что в стране умер бизнес кинотеатров, закрылась куча всего развлекательного, лично я, налогоплательщик в РФ, не против финансирования шоу по фк. Это такая капля, в сущности...
Нормальные шоу, нормальные костюмы. Есть дорогие билеты, есть дешевые, зимой даже на улице катают. Ну компенсирует государство что-то. Ну ок.

Отредактировано Марта (16.04.2024 15:48:45)

+6

1269

Для меня история Софы какая-то мутная и это в основном "заслуга" ее родителей. Всегда лучше заранее прощупать почву. Самый странный переход(или его попытка) о котором я читала. Но в любом случае желаю Софе чтобы ситуация ее разрешилась и успешных выступлений на соревнованиях.

Отредактировано Knopochka (16.04.2024 19:04:54)

+4

1270

#p3725001,Donna_103 написал(а):

обычное интервью. Просто тема многих очень беспокоит, вот и подхватили.

Отредактировано Мери (16.04.2024 15:50:59)

0

1271

Но Соня не Малинин. Эта девочка выступала на 2 международных стартах юниорского уровня, нашли с чем сравнить

+1

1272

#p3725005,Мери написал(а):

обычное интервью. Просто тема многих очень беспокоит.

Дело не столько  в интервью,  а в том, что оказывается, на сегодняшний день, у Софы нет заявления  в РК на переход туда.

+2

1273

#p3724996,Donna_103 написал(а):

Софа с мамой недавно ездили в Астану. Может быть, снова подавали документы уже в новую организацию.

А разве там говорится, что они не ездили в Астану? Софа выкладывала видео из Астаны совсем недавно.

0

1274

#p3725010,marina 1303 написал(а):
#p3724996,Donna_103 написал(а):

А разве там говорится, что они не ездили в Астану? Софа выкладывала видео из Астаны совсем недавно.

Классное видео) Но заявления  нет. Значит, они его не писали во время  поездки. Я тоже подумала, что они довольные, потому, что вопрос решился. Или заявлению не дают хода, или новые планы.

Отредактировано Donna_103 (16.04.2024 15:58:02)

+2

1275

#p3725009,Donna_103 написал(а):

Дело не столько  в интервью,  а в том, что оказывается, на сегодняшний день, у Софы нет заявления  в РК на переход туда.

какого заявления? Если был уже запрос от Казахстана в ноябре. Просто попали по срокам под бюрократическую реорганизацию. Не повезло, бывает.
Сейчас просто ждут, когда новая отдельная федерация ФК получит все аккредитации и повторно направит запрос в ФФКР на открепление Сони.
Выходит, что мяч сейчас именно на стороне казахов.

Отредактировано Мери (16.04.2024 15:57:32)

+1

1276

#p3725017,Мери написал(а):

какого заявления? Если был уже запрос от Казахстана в ноябре. Просто попали по срокам под бюрократическую реорганизацию. Не повезло, бывает.
Сейчас просто ждут, когда новая отдельная федерация ФК получит все аккредитации и повторно направит запрос в ФФКР на открепление Сони.

Я копировала статью и синим выделила. Казахи говорят, что теперь нет заявления  Софы на запуск процесса перехода.

+6

1277

#p3725025,Donna_103 написал(а):

Я копировала статью и синим выделила. Казахи говорят, что теперь нет заявления  Софы на запуск процесса перехода.

может собирают еще что-то. Не просто так же ездили недавно.

0

1278

#p3725026,Мери написал(а):
#p3725025,Donna_103 написал(а):

может собирают еще что-то. Не просто так же ездили недавно.

Мне этот сериал становится всё  интереснее)

+2

1279

#p3725003,Марта написал(а):

закрылась куча всего развлекательного

Чего это у нас закрылось?
Театры, цирки, рестораны - все стоят целёхоньки.

+1

1280

#p3725002,Osminog12345 написал(а):

А что, Софа в АП бесплатно занимается? Не думаю. Если родители платят, то какая разница? У него же частная школа. И я вообще не понимаю, чего именно по поводу Софы такие страсти разгорелись? Она только по юниорам успела повыступать на высоком уровне, но не стала чемпионкой всего и вся. Денег в нее родители вложили не меньше, а то и больше, чем государство. Пусть федерация прорабатывает положения про отступные. Но как это высчитывать, я не представляю. Уверена, что на олимпийский вояж за Россию на ДС было потрачено куда больше денег, чем они в итоге возместили. И ничего. Никому ничего не жало. Спортсмены не крепостные. Сколько было переходов до Сони и ничего. Пусть менее именитые, но так и Соня по достижениям не первая величина. Мне вот абсолютно не жалко, что талантливый человек хочет реализовать свой талант и способности. Дело же не только в бане. Высокая конкуренция внутри страны тоже есть. Губанову когда отпустили, не помню, чтобы так копья ломали на тему сколько в нее денег государственных было вложено. Ушла и ушла. А еще Куракова, Самойлов, Литвинцев, Старостин, Рештенко, Сунцев, Святченко, Данилова, Сафонова да и еще много кто. Все когда-то на госкатках тренировались. Но имели на это право. Их родители тоже налоги в казну платили. Так что, главное, чтобы у Софы переход оформился правильно с точки зрения документов и бюрократии. А пока никаких правил по отступным нет, зачем из-за этого такие споры?

Ещё умиляет как все тут пишут «не нужно отпускать Самоделкину», при том что в РФ она даже во взрослую сборную не входила. А ДС-олимпийцев легко отпустили. Та же Петросян тоже пусть уходит, мне вот не жалко, только мне кажется, она не уйдёт, здесь она зарабатывает больше, а на международной арене оценки упадут у неё. И сравнивать чемпионку страны с человеком, не имеющим гражданство РФ и не входившим во взрослую сборную, по меньшей мере странно

Общественность к обсуждению ДС не привлекали. Да и словили они *нелюбви* прилично - и поделом.
Не понятно только, почему Софью при аналогичном поведении нужно всем миром пожалеть и расстелить ей красную ковровую дорожку.
А мне Петросян жалко. Если уж государство тратит деньги на зрелища и готовит для этих зрелищ спортсменов - то их должны видеть зрители Мордовских узоров, а не Финляндия трофи.

+3

1281

#p3724726,Kappa написал(а):

Я вообще поражаюсь, что данная дискуссия имеет место быть. Государство за свой (вернее, за наш) счет содержит все эти ледовые дворцы, платит зп тренерам, спортивным врачам, уборщицам, заливщикам и тд. Проводит соревнования.
Зачем все это? Чтобы что? Чтобы какая-то хитрая девочка, сняв все сливки государственной поддержки спорта высоких достижений, сбежала в другую страну, чтобы снимать сливки уже с международных стартов?
То что родители платят за подкатки и прочее - это больше обусловлено высокой конкуренцией в этом виде спорта, и КАПЛЯ в море реальных расходов государства.
И такие прецеденты приведут лишь к тому, что государство будет собирать с родителей не только взносы на соревнования, но и плату за содержание катков, например. А это будут совсем уже другие суммы. Сомневаюсь, что для кого-то в принципе подъемные.

Имя Дианы Дэвис и Глеба Смолкина Вам о чем-то говорят? Это прецедент?

+2

1282

#p3724884,Kappa написал(а):

Софья хочет на ЧЕ, ЧМ, Олимпиаду за Казахстан и одновременно на шоу к Плющенко, финансируемое за счет российских гос грантов.

Такое ощущение, что пишет родитель, который тоже хочет своему ребенку так, а не может. Пришлось аж зарегистрироваться в марте 24 на форуме и написывать, и написывать в одной теме, поливая Софью, в надежде, что и у нее не получится...
Бан на 3 суток по п. 4.4, 4.14 Правил.

+6

1283

#p3725030,Kappa написал(а):

Общественность к обсуждению ДС не привлекали. Да и словили они *нелюбви* прилично - и поделом.
Не понятно только, почему Софью при аналогичном поведении нужно всем миром пожалеть и расстелить ей красную ковровую дорожку.
А мне Петросян жалко. Если уж государство тратит деньги на зрелища и готовит для этих зрелищ спортсменов - то их должны видеть зрители Мордовских узоров, а не Финляндия трофи.

У Софьи поведение такое же, как у ДС, серьёзно?🤦♂😂 Вы видимо первый день на фигурным катанием следите, мда… Да такого же поведения как у ДС надо ещё поискать, в других федерациях в том числе

+2

1284

#p3724769,irinaperegontseva написал(а):
#p3724768,Линявка написал(а):
#p3724763,irinaperegontseva написал(а):

ДС оплатили  многолетнее их содержание, зп тренеров, содержание льда и тд? Как тут требуют. Они оплатили зп за последний сезон. Так Соня её не получала, она не ездила на ОИ, не была в сборной.

Так и у Плющенко были не много лет. Я же написала - три года. И пока-пока

Ну значит математика не сходится. 800 тыс или сколько они там выплатили за одного это копейки. Родители на порядок больше потратили.

Наскрлько я поняла, София лишена права выступать за РФ в связи с утратой гражданства. И она не возместила ничего.  Это немного делает бессмысленным разговоры о ДС

0

1285

#p3725012,Kappa написал(а):
#p3724982,armine написал(а):
#p3724973,Ray написал(а):

И государство должно его поддерживать, как бы не хотелось кому-то "отдать лед хоккеистам".

Поддерживает не абстрактное государство, а налогоплательщики. Причем, поддерживают они низкопробный балаган с сомнительного качества артистами и постановками, которые в большинстве своем не стоят и сотой части всего выделяемого бюджета.
Если вас устраивает - да ради Бога. Я в РФ налоги не плачу и могу лишь посмеяться в сторонке. Но сомневаюсь, что оставшиеся 99% страны испытывают на этот счет какие-то восторги.

А спортсмены, как и остальные граждане, напоминаю, не крепостные. Они аналогично платили налоги государству, как и все граждане. Поэтому считаю, что после карантина при договоренности с другими федерациями вполне вольны уходить, будь то Самоделкина, будь то Петросян и еще кто.

Подозреваю, что сейчас 99% кричащих "свободу попугаям, то есть российским фигуристам" - это те, кто не платит налоги в РФ.

Вы не правы) Я живу в РФ и плачу налоги, и достаточно много. И после всего, что наша федра натворила с росфк, я буду только рада, если всех отпустят. Всех, даже тех у кого есть российское гражданство и нет родственников зарубежом, и даже тех у кого есть крупные титулы. Бан все равно не снимут, спортсменов жалко. Вот в ису рассматривают закон, упрощающий переходы, я только за. После ситуации с Валиевой, с ДС, и со многим другим, наша федра заслуживает только чтобы разбежались совсем все, но этого никогда не будет) Останутся те, у кого нет денег, а их большинство. Останутся юниоры. Так что не надо тут «российских налогоплательщиков» приплетать, все самое худшее, на что могли уйти наши налоги, уже случилось

+18

1286

#p3725083,Osminog12345 написал(а):

Вы не правы) Я живу в РФ и плачу налоги, и достаточно много. И после всего, что наша федра натворила с росфк, я буду только рада, если всех отпустят. Всех, даже тех у кого есть российское гражданство и нет родственников зарубежом, и даже тех у кого есть крупные титулы. Бан все равно не снимут, спортсменов жалко. Вот в ису рассматривают закон, упрощающий переходы, я только за. После ситуации с Валиевой, с ДС, и со многим другим, наша федра заслуживает только чтобы разбежались совсем все, но этого никогда не будет) Останутся те, у кого нет денег, а их большинство. Останутся юниоры. Так что не надо тут «российских налогоплательщиков» приплетать, все самое худшее, на что могли уйти наши налоги, уже случилось

Уж не знаю, что там натворила росфедра... Вроде призовые платят, новые турниры организует и тп. Стараются дяденьки (и тетеньки) мотивировать спортсменов.
Касаемо Валиевой - даже коментировать не буду, и сомневаюсь, что вы в курсе ситуации настолько, чтобы компетентно возлагать вину исключительно на росфедру...
По ДС и Самоделкиной... Я даже наверно соглашусь, что справедливо(!) было бы распустить всех, или не пускать никого. Но если уж отпускать, то нужно одновременно полностью прекращать финансирование спорта высоких достижений. А также шоу, телетрансляций и всего прочего. Зачем все эти игрушки, если стране сборная не нужна.
Катки отдать под массовые катания или хоккеистам (кхл пока вроде нормально функционирует)
Просто "справедливо" в данном случае не равно целесообразно.
И вообще поражает в контексте ситуации слово "заслуживает"... Но положим, федра не заслуживает, а болельщики тоже, получается, не заслуживают? Их фк-величества только в Штатах или Канаде считают достойным себя выступать, а не на каких-то Мордовских узорах?

+12

1287

Ну да, кому-то ведь надувной шатер в Граце и выступать в пустом зале, как бывало, всяко лучше Мордовских узоров.

+4

1288

Говорили-говорили о каких-то контрактах, да так ничего и не придумали. А стулья под полупопиями разъезжаются всё дальше.

0

1289

#p3725075,Линявка написал(а):
#p3724769,irinaperegontseva написал(а):
#p3724768,Линявка написал(а):

Так и у Плющенко были не много лет. Я же написала - три года. И пока-пока

Ну значит математика не сходится. 800 тыс или сколько они там выплатили за одного это копейки. Родители на порядок больше потратили.

Наскрлько я поняла, София лишена права выступать за РФ в связи с утратой гражданства. И она не возместила ничего.  Это немного делает бессмысленным разговоры о ДС

Подскажите, какие деньги София должна? Она была в сборной после 5 места Олимпийского ЧР, вышла в следующий сезон, получила финансирование, как сборница, откатала ОП, этапы ГП России, ЧР, где стала 11-й, финал российского ГП, где стала 11-й, т.е. выступала на выделенные средства. Далее не попала в сборную по итогам 2022/2023 сезона. Пропустила сезон 2023/2024 гг. Ей что-то выделялось?
Д/С олимпионики и сборники со всеми плюшками, когда засобирались за Грузию.

Отредактировано Notik (16.04.2024 18:47:23)

+8

1290

#p3724896,Kappa написал(а):

Ну классно же получается😁 всех тренеров разогнать, катки отдать под рынки, шоу не финансировать, бесплатные билеты  льготникам не давать. Талантливые дети пусть на катках в тц тренируются.
Столько прекрасных последствий от одной талантливой и благородной Софьи Самоделкиной. Главное ведь, чтобы у нее все было в порядке, и девочка нашла себя где-нибудь в свободной стране.

Забавно) на Этери у вас кишка тонка, решили на Софье отыграться. Вот точно также кидайтесь на Тутберидзе и её доченьку. А не вот так трусливо наезжать на Самоделкину. Эка вы завернули, одна единственная, оказывается, девчушка всё развалила или развалит. Как вы ловко стрелы переводите с больной головы на здоровую.

Да пусть так и сделают как вы хотите)) Видимо, будете сидеть без всего и радоваться, какое счастье, что ни на одну фигуристку бедное государство не потратилось.
Бан на 3 суток по п. 4.4, 4.14 Правил.

Отредактировано Daba (16.04.2024 18:39:07)

+13

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2