#p3724982,armine написал(а):#p3724973,Ray написал(а):И государство должно его поддерживать, как бы не хотелось кому-то "отдать лед хоккеистам".
Поддерживает не абстрактное государство, а налогоплательщики. Причем, поддерживают они низкопробный балаган с сомнительного качества артистами и постановками, которые в большинстве своем не стоят и сотой части всего выделяемого бюджета.
Если вас устраивает - да ради Бога. Я в РФ налоги не плачу и могу лишь посмеяться в сторонке. Но сомневаюсь, что оставшиеся 99% страны испытывают на этот счет какие-то восторги.
А спортсмены, как и остальные граждане, напоминаю, не крепостные. Они аналогично платили налоги государству, как и все граждане. Поэтому считаю, что после карантина при договоренности с другими федерациями вполне вольны уходить, будь то Самоделкина, будь то Петросян и еще кто.
Так чего-то никто карантин сидеть не хочет.
И сколько, по-вашему, должендлиться карантин без стартов?
В случае Самоделкиной понятно, что она не является первостепенным интересом федерации Казахстана. Да и с чего бы она им стала?
Готова поспорить, что ребенок Петросян не заплатил в бюджет страны столько, сколько на ее подготовку потрачено. И что, выписать ей вольную, чтобы ее перекупила условная Канада?
Как Вы думаете, сможет ли федерация США отпустить Малинина выступать за Россию? Сколько бы это стоило? Я думаю, что это невозможно. Поэтому все федерации держаться за своих спортсменов. Нет тут ничего уникального у ффкр.
А про шоу... Учитывая, что в стране умер бизнес кинотеатров, закрылась куча всего развлекательного, лично я, налогоплательщик в РФ, не против финансирования шоу по фк. Это такая капля, в сущности...
Нормальные шоу, нормальные костюмы. Есть дорогие билеты, есть дешевые, зимой даже на улице катают. Ну компенсирует государство что-то. Ну ок.
Отредактировано Марта (16.04.2024 15:48:45)