FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1291

#p3725100,Daba написал(а):
#p3724896,Kappa написал(а):

Ну классно же получается😁 всех тренеров разогнать, катки отдать под рынки, шоу не финансировать, бесплатные билеты  льготникам не давать. Талантливые дети пусть на катках в тц тренируются.
Столько прекрасных последствий от одной талантливой и благородной Софьи Самоделкиной. Главное ведь, чтобы у нее все было в порядке, и девочка нашла себя где-нибудь в свободной стране.

Забавно) на Этери у вас кишка тонка, решили на Софье отыграться. Вот точно также кидайтесь на Тутберидзе и её доченьку. А не вот так трусливо наезжать на Самоделкину. Эка вы завернули, одна единственная, оказывается, девчушка всё развалила или развалит. Как вы ловко стрелы переводите с больной головы на здоровую.

Да пусть так и сделают как вы хотите)) Видимо, будете сидеть без всего и радоваться, какое счастье, что ни на одну фигуристку бедное государство не потратилось.

Обсуждения переходов любых фигуристов и справедливости разбиваются о факт того, что участников Олимпиады, Чемпионата Европы, призеров Чемпиона России отпускают спокойно через год без шума и пыли в другую сборную, потому что мама.
И эта пара спокойно разъезжает по ЧЕ, ЧМ, меняет группы, в то время, как другие все время что-то должны. А переход в другую группу в России почти каждый раз скандал.

Отредактировано Notik (16.04.2024 18:41:51)

+20

1292

#p3725100,Daba написал(а):
#p3724896,Kappa написал(а):

Ну классно же получается😁 всех тренеров разогнать, катки отдать под рынки, шоу не финансировать, бесплатные билеты  льготникам не давать. Талантливые дети пусть на катках в тц тренируются.
Столько прекрасных последствий от одной талантливой и благородной Софьи Самоделкиной. Главное ведь, чтобы у нее все было в порядке, и девочка нашла себя где-нибудь в свободной стране.

Забавно) на Этери у вас кишка тонка, решили на Софье отыграться. Вот точно также кидайтесь на Тутберидзе и её доченьку. А не вот так трусливо наезжать на Самоделкину. Эка вы завернули, одна единственная, оказывается, девчушка всё развалила или развалит. Как вы ловко стрелы переводите с больной головы на здоровую.

Да пусть так и сделают как вы хотите)) Видимо, будете сидеть без всего и радоваться, какое счастье, что ни на одну фигуристку бедное государство не потратилось.

Этери прям у некоторых во всех бочках затычка. Если что - считаю ее аморальной женщиной, ДС выражаю свое неуважение, отдачу ей катка признаю огромной ошибкой. Федра в данной ситуации - слабаки и коррупционеры.
Только Самоделкина и ее родители от этого не стали лучше.

+2

1293

#p3725099,Notik написал(а):

была в сборной после 5 места Олимпийского ЧР, вышла в следующий сезон, получила финансирование, как сборница, откатала ОП, этапы ГП России, ЧР, где стала 11-й, финал российского ГП, где стала 11-й, т.е. выступала на выделенные средства. Далее не попала в сборную по итогам 2022/2023 сезона. Пропустила сезон 2023/2024 гг. Ей что-то выделялось?
Д/С олимпионики и сборники со всеми плюшками, когда засобирались за Грузию.

У Софы ещё  меньше. Сборная была не взрослая, а юниорская

+2

1294

#p3724834,Kappa написал(а):

Короче, я бы на месте Когана и ко оставила от Самоделкиной мокрое место - любыми путями

Зачем?
В ФФКР не запрещено рассматривать обращения от других федераций, если таковое будет.
Я понимаю, что восторга у ФФКР переходы вызывают мало. Но совсем в крайности для чего скатываться?

+3

1295

#p3724977,Donna_103 написал(а):

Продолжение следует...

В федерацию, зарегистрированную в ISU "Казахстанский союз фигурного катания на коньках" (КСФКК) от 28 ноября 2023 года, обращения/заявления от представителей Самоделкиной не поступало, соответственно, запрос куда-либо не отправлялся.

Как только обращение поступит в письменном виде, оно будет рассмотрено", - заявили Tengri Sport представители КСФКК.
https://tengrinews.kz/https://tengrispo … ne-532353/

А виноват злой Коган и Сихарулидзе, и крепостное право  :D

Просто ещё раз убеждаюсь, что не знают ( спортсмены, их родители , и похоже тренеры ) правил перехода .

+10

1296

#p3725146,Каролина написал(а):
#p3724834,Kappa написал(а):

Короче, я бы на месте Когана и ко оставила от Самоделкиной мокрое место - любыми путями

Зачем?
В ФФКР не запрещено рассматривать обращения от других федераций, если таковое будет.
Я понимаю, что восторга у ФФКР переходы вызывают мало. Но совсем в крайности для чего скатываться?

А какие крайности?
Судя по всему, скоро ИСУ и вовсе лишит ффкр юридических оснований чинить препятствия для бегунков.
И останется у ффкр только финансовый рычаг в виде поддержки последующей карьеры спортсмена. Или отсутствия этой поддержки.
Не думаю, что запрет на участие в шоу - это "крайние меры", но таки необходимые.
Общественное мнение и так, как я понимаю, на стороне "бедняжки" и других потенциальных бедняжек. И готово отказаться от мордовских узорок, и смотреть своих любимок, скачущих в Канаде, через впн.

+4

1297

#p3725185,Osminog12345 написал(а):
#p3725184,Kappa написал(а):
#p3725179,Osminog12345 написал(а):

Наслаждаетесь просмотром наших танцоров на внутренних соревнованиях, а ДС на ЧМ (а теперь и у Лозонов)?))

Не пойму, в чем вы меня все время подозреваете, но танцы я вообще не смотрю. И уж тем более ДС.

Это всё объясняет. Вы просто не в курсе того, что происходит в росфк

А Самоделкина у нас в танцах выступает? С каких пор?

0

1298

#p3725186,Kappa написал(а):

А только девушек нельзя отпускать?
В парах Володина отпустили. Потеря ли это для российского фк, не знаю. Он в принципе карьеру продолжать хотел, с многими пытался скатываться, но по разным причинам не удавалось. Нельзя сказать, что сразу рванул за границу. Но вот с Минервой у него пока получается.

+3

1299

#p3724884,Kappa написал(а):

Софья хочет на ЧЕ, ЧМ, Олимпиаду за Казахстан и одновременно на шоу к Плющенко, финансируемое за счет российских гос грантов.
По мне - это просто незамутненная наглость.
Тут писали про Дэвис/Смолкина - абсолютно то же самое должно быть. Перейти-то уже перешли, но от госкормушек в форме шоу обоих нужно держать за километр.
И если будут таки лезть, давать по рукам. Справедливости тут никогда не будет, так как ценность Этери и Самоделкиной для чинуш не сравнима, но это не повод потакать Софье.

А предположим, Федра не отпустит Самоделкину.
Может, Самоделкина вернётся на старты, а может, нет
Я не знаю, как ей теперь нужно отбираться и где.
Предположим, у Софьи действительно три трикселя на 2 проги,  и в следующем сезоне эта форма останется.
Что Федра будет с этого иметь? ("Не потакать")
Самоделкина может отобраться в сборную с тремя:то трикселями . Придется платить ей зарплату и прочее обеспечение.

Отпустив ДС , федра обеспечила им кормушки покруче -участие в крупных международных шоу, возможность медалей, призовых....

И Вам уже справедливо ответили, спортсмен может травмироваться, или просто бросить ФК, и Федра с него больше ничего не получит.
Очень много российских тренеров сейчас работают заграницей. ТАТ тоже работала с иностранными спортсменами. Этери работает с Егадзе. Ей можно?
Риторические вопросы.

+3

1300

#p3724760,Линявка написал(а):

напомнить про чудесные отступные у частной школы Плющенко? М?

Напомните, я такого не помню.

+3

1301

#p3725190,Каролина написал(а):

В парах Володина отпустили. Потеря ли это для российского фк, не знаю. Он в принципе карьеру продолжать хотел, с многими пытался скатываться, но по разным причинам не удавалось. Нельзя сказать, что сразу рванул за границу. Но вот с Минервой у него пока получается.

По крайней мере в теме Самоделкиной нужно обсуждать Самоделкину.
Мое мнение - нужно создать такие условия, чтобы переходить не было желания. Как уж именно - кнутом или пряником, вопрос дискуссионный.
Но допустить ситуацию, когда именно СЕЙЧАС, перед ОИ, все  разбегутся, потому что у них видите ли мечты горят - это можно сразу амбарный замок на российское фк вешать. Его больше не будет. Ну или в сегодняшнем выдающемся виде не будет. Может, останется как в Бельгии.
И таки есть разница между человеком, у которого "по разным причинам здесь не получилось", хотя он вроде как и хотел, и девицей, скрывшей от родного клуба получение иностранного гражданства. Обман никому не нравится. Тем более, сейчас Самоделкина начала накидывать на ту же ффкр - вроде как это они виноваты в ее положении. И казахам тоже пришлрсь оправдываться. Это нормально вообще? Она кем себя возомнила?
ДС конечно непорядочные люди, не талантливы и вообще редиски - но свои грязные вопросики порешали в кулуарах, как чинуши обычно и любят. А не через СМИ.
Я вообще подозреваю, что две федерации просто тянули время, до тех пор пока ИСУ не разрешит переходы без согласований. Тогда никому у нас не надо будет брать ответственность за "отпускание" фигуристки. Но Софья решила ускорить процесс. Посмотрим, что ей это даст.

+1

1302

#p3724924,katerinovna написал(а):

А пока никаких правил по отступным нет, зачем из-за этого такие споры?

споры ровно те же самые, что и по поводу ЕМ - БО. Там была ситуация вобще другая от слова "ну совсем другая". Но "уехала - предательница".
Нож в спину и никаким букетом не искупить. То же самое и тут.

Потому и Самоделкину со всех сторон пинают. Хотя Самоделкина не ездила ни на какие старты по взрослым. Да и по юниорам я не помню, что много ездила.

ДС занимались на госкатках и ездили на всевозможные старты. "Ушли и ладно. Есть возможность и хорошо".
Это переход кого надо переход. И этим все сказано.

+15

1303

#p3725215,Ёлочка написал(а):
#p3724924,katerinovna написал(а):

А пока никаких правил по отступным нет, зачем из-за этого такие споры?

споры ровно те же самые, что и по поводу ЕМ - БО. Там была ситуация вобще другая от слова "ну совсем другая". Но "уехала - предательница".
Нож в спину и никаким букетом не искупить. То же самое и тут.

Потому и Самоделкину со всех сторон пинают. Хотя Самоделкина не ездила ни на какие старты по взрослым. Да и по юниорам я не помню, что много ездила.

ДС занимались на госкатках и ездили на всевозможные старты. "Ушли и ладно. Есть возможность и хорошо".
Это переход кого надо переход. И этим все сказано.

Я тогда тоже этого не понимала. Женя просто сменила тренера. Не флаг. Платила сама. Да, она очень титулованная была и потом медаль ЧМ взяла. Просто очередные двойные стандарты. Но Софа, хотя и очень талантливая, но не основа сборной. Да и пока каталась у нас, никто ее не грибовал совсем. А тут… не доставайся же никому. Как-то это расстраивает. Если все такие принципиальные, то надо было говорить, никого не пустим. И ДС в том числе.

+14

1304

#p3725227,Каролина написал(а):
#p3725226,Kappa написал(а):

Вот думаете,  в ффкр об этом еще никто не догадался? Но видимо, наше влияние было несколько преувеличено.

Я не сомневаюсь, что работают в этом направлении, но пока безуспешно.
Просто это то, что действительно может удержать от перехода.

Согласие есть продукт непротивления сторон. Одной из сторон спортсмены, представляющие Россию, в данный момент не желательны. И ничего вы с этим не сделаете. У других федераций может многолетняя мечта сбылась...

0

1305

#p3725230,Kappa написал(а):

У других федераций может многолетняя мечта сбылась...

Это да)

0

1306

#p3725237,Kappa написал(а):
#p3725235,Баласкин написал(а):

Это потерянное спортивное поколение. Никакие Мордовские узоры, игры дружбы со странами в которых ФК ниже плинтуса или состоит в основном из российских тренеров не заменят олимпийских игр.

То ли дело ОИ, с их крутейшими первыми тремя разминками. Вот где уровень и зрелище!

Спортсменам виднее. Они свое здоровье гробят, не вы

+7

1307

Это потерянное спортивное поколение. Никакие Мордовские узоры, игры дружбы со странами в которых ФК ниже плинтуса или состоит в основном из российских тренеров не заменят олимпийских игр.

Абсолютно так.
И по этой причине стенания по Софе мне неясны.
Чего-то МГ никто не желеет. А они бы уж на пьедестал ЧМ всяко накатали.
Мир спорта жесток. Не можешь, нет денег и сил - заканчивай.
Софа сама, без всякого давления, приняла решение перейти в другую федерацию, сменила гражданство. Никто ее не гнал. И тут главное - интерес принимающей строны, а он невелик. Мне показалось, что в Чиризано были больше заинтересованы.
Претензии к ффкр не пойму. Уверена, что ее отпустят.

+7

1308

Я вот тоже не понимаю. Про вклад в карьеру.
Допустим Софу не отпустят. И что дальше?
Как это поможет вложенные в подготовку спортсменки затраты вернуть и приумножить?

+5

1309

#p3725245,suda_net написал(а):

Как это поможет вложенные в подготовку спортсменки затраты вернуть и приумножить?

Что дальше - это вопрос к Софе, которая сменила гражданство, толком не договорившись с принимающей федерацией.
Это не проблема ффкр.
Деньги может и не вернуть, но и это не станет инвестицией в развитие фк в Казахстане.
Спорт тот же бизнес. И правила те же.
Ну может федерация или еще кто-то из структур спорта выставит Софе какой-то счет, раз такой прецедент уже был...

Отредактировано Марта (16.04.2024 21:42:02)

+1

1310

#p3725244,Марта написал(а):

Абсолютно так.
Софа сама, без всякого давления, приняла решение перейти в другую федерацию, сменила гражданство. Никто ее не гнал. И тут главное - интерес принимающей строны, а он невелик. Мне показалось, что в Чиризано были больше заинтересованы.

А я не наезжаю на федерацию. Меня бесят люди которые отрываются на несовершеннолетней девочке, будто других перебежчиков не было за эти годы
Предупреждение по п. 4.14 Правил ( обсуждение пользователей форума).

Отредактировано Баласкин (16.04.2024 21:43:42)

+8

1311

#p3725248,Баласкин написал(а):
#p3725244,Марта написал(а):

Абсолютно так.

А я не наезжаю на федерацию. Меня бесят люди которые открываются на несовершеннолетней девочке, будто других перебежчиков не было за эти годы

А кто на ней отрывается?

+4

1312

Часть дискуссии о гипотетических переходах сборников за  другие Федерации перенесена в тему Сильные и слабые Федерации, плюсы и минусы переходов.

0

1313

#p3725210,Kappa написал(а):

Мое мнение - нужно создать такие условия, чтобы переходить не было желания. Как уж именно - кнутом или пряником, вопрос дискуссионный.
Но допустить ситуацию, когда именно СЕЙЧАС, перед ОИ, все  разбегутся, потому что у них видите ли мечты горят - это можно сразу амбарный замок на российское фк вешать. Его больше не будет. Ну или в сегодняшнем выдающемся виде не будет. Может, останется как в Бельгии.
И таки есть разница между человеком, у которого "по разным причинам здесь не получилось", хотя он вроде как и хотел, и девицей, скрывшей от родного клуба получение иностранного гражданства. Обман никому не нравится. Тем более, сейчас Самоделкина начала накидывать на ту же ффкр - вроде как это они виноваты в ее положении. И казахам тоже пришлрсь оправдываться. Это нормально вообще? Она кем себя возомнила?
ДС конечно непорядочные люди, не талантливы и вообще редиски - но свои грязные вопросики порешали в кулуарах, как чинуши обычно и любят. А не через СМИ.
Я вообще подозреваю, что две федерации просто тянули время, до тех пор пока ИСУ не разрешит переходы без согласований. Тогда никому у нас не надо будет брать ответственность за "отпускание" фигуристки. Но Софья решила ускорить процесс. Посмотрим, что ей это даст.

Вы интервью с Самоделкиной смотрели вообще? Софья решила, Софья ускорила. Весь процесс был инициирован с самого начала родителями. 16 летние спортсмены самостоятельно под другой флаг не переходят. Если бы Самоделкина Аля Ширяева или Овсянкина уехала из страны у федерации вообще бы не было никаких вопросов

+2

1314

#p3725273,Баласкин написал(а):

Вы интервью с Самоделкиной смотрели вообще? Софья решила, Софья ускорила. Весь процесс был инициирован с самого начала родителями. 16 летние спортсмены самостоятельно под другой флаг не переходят. Если бы Самоделкина Аля Ширяева или Овсянкина уехала из страны у федерации вообще бы не было никаких вопросов

Если бы интервью давали родители Самоделкиной, обсуждали бы их.

+2

1315

#p3725277,Kappa написал(а):

Если бы интервью давали родители Самоделкиной

В любом случае Софа в свои 16-17 лет зависима от родителей. И из её интервью хорошо понятно, что мама была инициатором перехода.
В таких серьёзных делах никто не будет иметь дело с несовершеннолетним человеком.
Тут можно вспомнить Настю Тараканову примерно в том же возрасте. Не в плане смены федерации, а в плане тренировок в АП. Родителям не понравились условия - её тренировки там закончились. Хотя, судя по интервью, для самой Насти проблемы критичными не казались.

0

1316

#p3725290,Каролина написал(а):
#p3725277,Kappa написал(а):

Если бы интервью давали родители Самоделкиной

В любом случае Софа в свои 16-17 лет зависима от родителей. И из её интервью хорошо понятно, что мама была инициатором перехода.
В таких серьёзных делах никто не будет иметь дело с несовершеннолетним человеком.
Тут можно вспомнить Настю Тараканову примерно в том же возрасте. Не в плане смены федерации, а в плане тренировок в АП. Родителям не понравились условия - её тренировки там закончились. Хотя, судя по интервью, для самой Насти проблемы критичными не казались.

Софью родители заставили давать интервью? Вроде как новости о ее желании перейти уже не первой свежести, а обсуждается недавнее интервью спортсменки.
Я конечно не знаю, какие у них отношения в семье, но Самоделкина не выглядит как особа, не смеющая высказать свое мнение.
Да, в таком возрасте можно не осознавать последствий, но если бы она на предложение матери сказала твердое - "нет, хочу мол только за свою страну катать" - то вряд ли родители настаивали бы.
Хотя от фк родителей всего можно ожидать😁

+1

1317

#p3725221,katerinovna написал(а):

А тут… не доставайся же никому.

Вот это в каком смысле?
Никто не знает решения ффккр , но зато теперь все знают, что Самоделкина даже не связалась с федрой Казахстана, и соответственно федра РК не может послать запрос на Самоделкину в ффккр ( потому что Самоделкина к ним не обращалась ) , а исполком ффккр не может рассмотреть вопрос Самоделкиной, потому что Казахстан её не запрашивал.
Кто в этом виноват? Коган ? Сихарулидзе? Они делают так чтоб Самоделкина "никому не досталась " или сама Самоделкина ( с мамой) ?

+3

1318

#p3725311,Kappa написал(а):

Софью родители заставили давать интервью?

Насчёт интервью, мне кажется, что действительно зря. До принятия решения ФФКР лучше не комментировать процесс. Тем более, что интервью только создаёт путаницу. И ещё меньше стало понятно, кто куда обращался или не обращался.
Только это не отменяет того, что инициатива всего этого шла от родителей. Я не считаю, что это делается наперекор ей, тем более, что на старты ИСУ она хочет (но а кто не хочет). Просто в этой теме слишком много претензий конкретно к самой Софе.

Отредактировано Каролина (17.04.2024 00:04:35)

+1

1319

И таки есть разница между человеком, у которого "по разным причинам здесь не получилось", хотя он вроде как и хотел, и девицей, скрывшей от родного клуба получение иностранного гражданства. Обман никому не нравится.

А с чего Вы взяди, что Соколовская не знала?

+3

1320

#p3725245,suda_net написал(а):

Дело не в возврате , а в том чтобы другие ( кто ни копейки не вкладывал ) не пользовались. Спортсмены это тоже ресурс ( страны).

Совсем не отпустить не могут , два года и свободен . Как Чайковская говорила ? "многие выдерживали карантин и уходили"
Захочешь уйти - уйдешь в итоге, как здесь часто напоминают : не крепостное право .

Или как Чиризано, года карантина не отсидел и "вернулся " ( технически никуда и не уходил ) , ну и катается себе дальше.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2