FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1321

#p3725244,Марта написал(а):

Чего-то МГ никто не желеет. А они бы уж на пьедестал ЧМ всяко накатали.

А чего их жалеть, когда у них 2 бронзы олимпиады? И титул Чемпионов Мира и Европы?

0

1322

#p3725330,omms написал(а):

, но зато теперь все знают, что Самоделкина даже не связалась с федрой Казахстана, и соответственно федра РК не может послать запрос на Самоделкину в ффккр ( потому что Самоделкина к ним не обращалась ) , а исполком ффккр не может рассмотреть вопрос Самоделкиной, потому что Казахстан её не запрашивал.

Вроде уже давно известно, что казахская федра обо всем знала, еще прошлым летом запрос посылала, но Вы все равно пишите фантазии...

+7

1323

#p3725335,CK написал(а):
#p3725330,omms написал(а):

, но зато теперь все знают, что Самоделкина даже не связалась с федрой Казахстана, и соответственно федра РК не может послать запрос на Самоделкину в ффккр ( потому что Самоделкина к ним не обращалась ) , а исполком ффккр не может рассмотреть вопрос Самоделкиной, потому что Казахстан её не запрашивал.

Вроде уже давно известно, что казахская федра обо всем знала, еще прошлым летом запрос посылала, но Вы все равно пишите фантазии...

Точно я пишу фантазии?

#p3724977,Donna_103 написал(а):

Продолжение следует...

В федерацию, зарегистрированную в ISU "Казахстанский союз фигурного катания на коньках" (КСФКК) от 28 ноября 2023 года, обращения/заявления от представителей Самоделкиной не поступало, соответственно, запрос куда-либо не отправлялся.

Как только обращение поступит в письменном виде, оно будет рассмотрено", - заявили Tengri Sport представители КСФКК.
https://tengrinews.kz/https://tengrispo … ne-532353/

0

1324

#p3725337,omms написал(а):

) от 28 ноября 2023 года,

Ну как бы об этом неоднократно говорилось. Что они обращались и отправляли документы до реорганизации.

"После получения паспортов граждан Казахстана мы обратились в федерацию города Астаны, так как мы там прописаны, с просьбой продолжить свою карьеру в Республике.

Нам ответили, что это вопрос непростой и процесс будет тяжелым и долгим. Мы были с этим согласны.

Начали взаимодействовать, что-то сделали правильно, что-то - неправильно с точки зрения документации и подачи документов в Российскую федерацию фигурного катания.

В конце осени узнали, что у вас в Казахстане произошла реорганизация. Из-за этого, честно говоря, наш вопрос немножко подвис. В связи с тем, что юридически там не очень правильно был подан пакет документов в Россию, теперь все нужно делать заново. Но на все это нужно время", - рассказала мама спортсменки.

https://tengrisport.kz/tnsport/mat-eks- … nu-532395/

0

1325

#p3725335,CK написал(а):

Вроде уже давно известно, что казахская федра обо всем знала, еще прошлым летом запрос посылала

Откуда известно?
Тут столько противоречивой информации.
Хорошо было бы собрать в хронологическом порядке все официальные комментарии + интервью Софы и её мамы.

Отредактировано Каролина (17.04.2024 00:37:28)

+1

1326

#p3725339,CK написал(а):
#p3725337,omms написал(а):

) от 28 ноября 2023 года,

Ну как бы об этом неоднократно говорилось. Что они обращались и отправляли документы до реорганизации.

"После получения паспортов граждан Казахстана мы обратились в федерацию города Астаны, так как мы там прописаны, с просьбой продолжить свою карьеру в Республике.

Нам ответили, что это вопрос непростой и процесс будет тяжелым и долгим. Мы были с этим согласны.

Начали взаимодействовать, что-то сделали правильно, что-то - неправильно с точки зрения документации и подачи документов в Российскую федерацию фигурного катания.

В конце осени узнали, что у вас в Казахстане произошла реорганизация. Из-за этого, честно говоря, наш вопрос немножко подвис. В связи с тем, что юридически там не очень правильно был подан пакет документов в Россию, теперь все нужно делать заново. Но на все это нужно время", - рассказала мама спортсменки.

https://tengrisport.kz/tnsport/mat-eks- … nu-532395/

Ну сами же пишут: Начали взаимодействовать, что-то сделали правильно, что-то - неправильно ©

Мне какая разница что что-то где-то кем-то неоднократно говорилось? В итоге РК ждёт обращение Самоделкиных к ним , чтобы отправить запрос в ффккр , а Коган ждёт этого запроса чтобы хотя бы начать рассматривать этот кейс и вывести его на исполком

«Для того, чтобы рассматривать запрос о переходе, его нужно сначала получить. От казахстанской федерации, которая зарегистрирована в ISU, запроса в ФФКР не поступало», – сказал Коган.

Два представителя федераций РК и РФ говорят что не было запроса , один говорит не отправляли , другой- не получали, как эту информацию можно по-другому понять?

+2

1327

Чисто теоретически, если запрос был от той структуры, которая уже упразднена, но на тот момент являлась действующей, нет никаких вариантов рассмотрения? И к примеру, что решение вступает в силу, когда правопреемница упразднённой организации получит аккредитацию.
Всё равно же как-то казахская сторона, находясь в процессе реорганизации, взаимодействовала с ИСУ, с другими структурами, отчисления от неё шли, её спортсмены именно как представители Казахстана выступали на международных стартах.

Отредактировано Каролина (17.04.2024 00:55:24)

+3

1328

#p3725205,CK написал(а):
#p3724760,Линявка написал(а):

напомнить про чудесные отступные у частной школы Плющенко? М?

Напомните, я такого не помню.

Кейсы Косторной и Трусовой

0

1329

#p3725343,Линявка написал(а):
#p3725205,CK написал(а):

Какие еще кейсы Косторной и Трусовой? Докуменально подтвердить можете про отступные? Или хотя бы чтобы обе стороны подтвердили? Кроме слов Рудковской, про "контракты заграничного образца",и что Косторная должна компенсировать затраты на ее тренировочный процесс, я больше ничего на эту тему не видел. Слова к делу не пришьешь. Причем сам Плющенко говорил противоположное, что Косторная ничего не должна.

+13

1330

#p3725199,Ёлочка написал(а):

А предположим, Федра не отпустит Самоделкину.

Как-то вообще  это странная сииуация. Если твоя профессия фигурист, то ты можешь работать только у первичного  работодателя (или как это по-российски?). В какой-нибудь другой профессии так можно?

+3

1331

#p3725205,CK написал(а):

А можно поподробней? Вы о чем вообще?

+3

1332

А кто знает когда конкретно в мае исполком?

0

1333

#p3725205,CK написал(а):

Какой кейс Трусовой? Я не понимаю, зачем в век интернета писать откровенное вранье? В надежде, что кто-то поленится проверить и поверит?
Предупреждение по п. 4.4 Правил.

+9

1334

#p3725244,Марта написал(а):

Чего-то МГ никто не желеет. А они бы уж на пьедестал ЧМ всяко накатали.

Если они захотят перейти, то пусть переходят, но сборникам это сложнее, и это понятно и справедливо.
Они просят их отпустить? Их нет смысла и повода  жалеть, хотя бы потому, что они в шоколаде сейчас и
они имеют медали с ГС, и всегда будут с медалями на ЧР.

+2

1335

Ну так какие "отступные" там были?)

0

1336

Меня смущает один момент, почему Софа не смогла принять участие в чемпионате Казахстана, если из ее интервью:
"- До чемпионата оставалось две недели, у меня вроде бы достаточно все накатано – короткая с акселем, в произвольной два тройных акселя. Контент был очень серьезный. Два акселя в произвольной плюс мои фирменные три каскада в конце.
Остается неделя. Я в хорошей форме, высылаю видео прокатов. Прошу – скажите мне, выступаю ли я, в конкурсе, вне конкурса? И нам не отвечают. Просто не отвечают – ни мне, ни маме, ни папе.
Остается два дня, я все равно верю, хотя мысленно понимаю, что как будто я не выступаю. Но вдруг мне прямо в этот день напишут – у нас получилось, вылетайте. Проходит чемпионат... Я такая: жаль."
а Исполнительный директор Казахстанского союза фигурного катания Надежда Садвакасова давала такой комментарий:
"- По правилам Международного союза конькобежцев, Софья Самоделкина, как гражданка РК, имеет полное право участвовать в чемпионате нашей страны. Это стало известно после ответа ISU на наш запрос. Однако заявки от городских федераций на участие отечественных фигуристов еще не поступали. Поэтому не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что Софья Самоделкина выступит в первенстве РК. Дата заявок еще не открыта. Могу лишь уточнить, что она будет представлять Астану."

0

1337

#p3725245,suda_net написал(а):

Я вот тоже не понимаю. Про вклад в карьеру.
Допустим Софу не отпустят. И что дальше?
Как это поможет вложенные в подготовку спортсменки затраты вернуть и приумножить?

Очень просто.
"Так не доставайся же ты никому", хорошо хоть не стреляют пока что в коварных соблазнительниц, как у классика.

+4

1338

#p3726061,Dmitryfromsiberia написал(а):

Меня смущает один момент, почему Софа не смогла принять участие в чемпионате Казахстана, если из ее интервью:

На мой взгляд (я тут абсолютно согласна с @omms ) фигуристы и их родители абсолютно безграмотны в вопросах переходов, но и не только в них - вообще во всех бюрократических околофигурных процедурах.
В России все формальности за фигуриста решает федерация, клуб, региональная федерация, сам фигурист ходит на тренировки, спит и ест.
Я уверена, что они не знают даже правил заявки на турниры, они же сами никуда не заявляются.
Наверняка проспали вариант формально заявиться на турнир - или не попинали федерацию Астаны, чтобы Софу заявили, что-то в этом духе.
Миром всё же правит не тайная ложа, а явная лажа (с).
Документы надо читать и понимать, а не рассчитывать на вечный авось.

+14

1339

#p3726062,Impulse написал(а):
#p3725245,suda_net написал(а):

Я вот тоже не понимаю. Про вклад в карьеру.
Допустим Софу не отпустят. И что дальше?
Как это поможет вложенные в подготовку спортсменки затраты вернуть и приумножить?

Очень просто.
"Так не доставайся же ты никому", хорошо хоть не стреляют пока что в коварных соблазнительниц, как у классика.

Может, прежде чем все кругом будут злодеи,  федра Казахстана хотя бы получит от Сони заявление, что Соня желает к ним перейти?
Потому что они сообщают, что таких заявлений от неё нет.
Что уже обсуждалось в данной теме

Отредактировано Ht_hu (18.04.2024 10:55:27)

+8

1340

"- До чемпионата оставалось две недели, у меня вроде бы достаточно все накатано – короткая с акселем, в произвольной два тройных акселя. Контент был очень серьезный. Два акселя в произвольной плюс мои фирменные три каскада в конце.
Остается неделя. Я в хорошей форме, высылаю видео прокатов. Прошу – скажите мне, выступаю ли я, в конкурсе, вне конкурса? И нам не отвечают. Просто не отвечают – ни мне, ни маме, ни папе.
Остается два дня, я все равно верю, хотя мысленно понимаю, что как будто я не выступаю. Но вдруг мне прямо в этот день напишут – у нас получилось, вылетайте. Проходит чемпионат... Я такая: жаль."
а Исполнительный директор Казахстанского союза фигурного катания Надежда Садвакасова давала такой комментарий:
"- По правилам Международного союза конькобежцев, Софья Самоделкина, как гражданка РК, имеет полное право участвовать в чемпионате нашей страны. Это стало известно после ответа ISU на наш запрос. Однако заявки от городских федераций на участие отечественных фигуристов еще не поступали. Поэтому не могу со стопроцентной уверенностью сказать, что Софья Самоделкина выступит в первенстве РК. Дата заявок еще не открыта. Могу лишь уточнить, что она будет представлять Астану."

Я думаю, что после реорганизации, когда заявление Софы стало недействительным, без нового заявления принять участие во внутренних  соревнованиях она не может.
Вопрос тут в другом: почему с ноября 2023 не написано  новое заявление. В обоих федерациях молчали и ничего не  говорили Самоделкиным?

+2

1341

Я тоже не поняла, прчему они не вылетели, если им сказали вылетайте.

+1

1342

#p3726135,Алексдоттир написал(а):

нет, им ничего не сказали. Внимательнее перечитайте. Это Софа надеялась, что хотя бы в последний момент скажут - вылетайте.

+1

1343

#p3726137,Dmitryfromsiberia написал(а):

нет, им ничего не сказали. Внимательнее перечитайте. Это Софа надеялась, что хотя бы в последний момент скажут - вылетайте.

А, ну тогда может им стоило самим названивать? Странно все это.

+2

1344

В том, как Софа это все описала.  Единственное заинтересованное лицо в этом может быть победитель чемпионата Казахстана, кмк.

+1

1345

#p3726140,Алексдоттир написал(а):

Вот и я не пойму, почему Софа не позвонила?

+1

1346

#p3726294,Donna_103 написал(а):
#p3726140,Алексдоттир написал(а):

Вот и я не пойму, почему Софа не позвонила?

Прошу – скажите мне, выступаю ли я, в конкурсе, вне конкурса? И нам не отвечают. Просто не отвечают – ни мне, ни маме, ни папе.

Если бы она нужны была там, ей бы сами позвонили. Видимо, не хотели. Раз была вероятность выступать вне конкурса- то уж совсем кто-то не хотел ее там видеть. имхо.

+1

1347

Мне кажется, если бы Софа выслала контент попроще, ей бы дали добро.
Шучу.
Но всё же в голове невольно крутится вариант. Софа посылает контент на уровне шестого номера Казахстана, получает добро, приезжает, катает то, что хотела, и выигрывает ЧК.
Да, наверное, я пересмотрела киноооо.

Но с другой стороны, свербит и то, что Софа, возможно, ошиблась не контентом, а страной...

0

1348

#p3726295,Ёлочка написал(а):

Если бы она нужны была там, ей бы сами позвонили. Видимо, не хотели. Раз была вероятность выступать вне конкурса- то уж совсем кто-то не хотел ее там видеть. имхо.

А если бы ей было нужно, то она позвонила бы. Видать, совсем не охота ей было туда ехать.
Подобные рассуждения - путь в никуда. В карьере Сони никто не может быть заинтересован больше, чем она.

0

1349

#p3726304,Ht_hu написал(а):

А если бы ей было нужно, то она позвонила бы. Видать, совсем не охота ей было туда ехать.

Она же говорит, что им не отвечали. "Ни мне, ни маме, ни папе".
Я не поняла, правда, на звонки или на сообщения или письма? Но всё равно я считываю это, как неоднократные попытки получить ответ.

Отредактировано suda_net (18.04.2024 19:27:06)

+1

1350

#p3726304,Ht_hu написал(а):
#p3726295,Ёлочка написал(а):

Подобные рассуждения - путь в никуда. В карьере Сони никто не может быть заинтересован больше, чем она.

Там же все мама и папа делают. Что там та Софа делает именно в плане организации перехода? Ничего. Ей предложили, она поплакала и согласилась. Дальше уже мама-папа со всеми бумажками и договоренностями развлекались.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2