FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 121 страница 150 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

121

#p3509170,ОльгаЛюбимая написал(а):
#p3509168,Алексдоттир написал(а):
#p3509153,ОльгаЛюбимая wrote: написал(а):

Вот думаю Муравьева "обрадовалась" появлению Самоделкиной в их группе. Очень жаль Соколовскую и Давыдова которые в Соню вложили столько труда, а теперь плюшки будет собирать Яноччка с мужем.Новому ничему они ее все равно не научат. Не тот класс мастерства у Ангелов

Сколько труда вложила Соколовская? Какие плюшки?

Пубертат прошла вместе с ней. На шоу будет собирать плюшки как это с Косторной и Трусовой делают  семейство Плющенко

Да у Софы пубертат еще в самом расцвете. И будет это еще парк лет имхо.
Собирать плюшки в виде чего? Участницы своего шоу, которой они будут платить за выступления?)) Так у Соколовской шоу нет.

Отредактировано Suzy (26.09.2023 07:46:10)

+12

122

Вот думаю Муравьева "обрадовалась" появлению Самоделкиной в их группе. Очень жаль Соколовскую и Давыдова которые в Соню вложили столько труда, а теперь плюшки будет собирать Яноччка с мужем.Новому ничему они ее все равно не научат. Не тот класс мастерства у Ангелов

Пубертат прошла вместе с ней. На шоу будет собирать плюшки как это с Косторной и Трусовой делают  семейство Плющенко

Какие плюшки, вы о чем вообще? )) Пубертат прошла? Ей 16 лет только. И как она его прошла по-вашему? Дикими падениями с уси?

+17

123

#p3509171,ОльгаЛюбимая написал(а):
#p3509169,Алексдоттир написал(а):
#p3509162,ОльгаЛюбимая wrote: написал(а):

Ей еще никто не дал разрешение выступать за Казахстан. Казахстан в первую очередь.

Она уже сменила гражданство, всё. Чем она угрожает Муравьевой?

Софья одна была взрослая, а теперь еще Самоделкина с характером

И? Продолжите вашу мысль 😂

0

124

#p3509171,ОльгаЛюбимая написал(а):
#p3509169,Алексдоттир написал(а):
#p3509162,ОльгаЛюбимая wrote: написал(а):

Ей еще никто не дал разрешение выступать за Казахстан. Казахстан в первую очередь.

Она уже сменила гражданство, всё. Чем она угрожает Муравьевой?

Софья одна была взрослая, а теперь еще Самоделкина с характером

Это с каким характером? Она добрая, веселая и отзывчивая девушка. Ее детишки в ЦСКА любят.

+18

125

#p3509172,Suzy написал(а):
#p3509170,ОльгаЛюбимая wrote: написал(а):
#p3509168,Алексдоттир wrote: написал(а):

Собирать плюшки в виде чего? Участницы своего шоу, которой они будут платить за выступления?)) Так у Соколовской шоу нет.

Так я про шоу Плющенко и говорю А если бы действительно думала о карьере и выступления на международных, ехала бы к Туренко.

0

126

#p3509178,ОльгаЛюбимая написал(а):
#p3509172,Suzy написал(а):
#p3509170,ОльгаЛюбимая wrote: написал(а):

Так я про шоу Плющенко и говорю А если бы действительно думала о карьере и выступления на международных, ехала бы к Туренко.

Какая прелесть, так просто взять и поехать к Туренко )) О каких шоу речь вообще, она у Авербуха выступала сейчас.

+14

127

#p3509153,ОльгаЛюбимая написал(а):

Так-то для Сони Муравьевой большую опасность представляет Жилина, которая и младше, и квады и триксель прыгает и соревноваться будет по взрослым и на ЧР будет конкуренткой серьезной. Соня Самоделкина образца прошлого сезона, при всем уважении, была в полном раздрае и ничего серьезного не показала. Давыдов сам к Соне интерес потерял, когда результаты стали падать. Его техника вся полетела, когда она выросла. Соколовская Соню в прошлом сезоне ничему новому не научила и не то чтоб сильно ее берегла. Зачем деве в глубоком пубертате квады в контент включать, если они не то чтоб получались, это хороший вопрос. Ангелы своим фигуристам уже давно ставят ультра-си. Тем, кто у них с детства занимается. В АП большая команда собралась специалистов. И сам Евгений тренирует. Так что песни про «Плющенко не тренер» уже просто смешны и неактуальны. Евгению наоборот сейчас не позавидуешь, задачка сложная стоит. Нужно Софу собрать и при этом быть аккуратным, чтобы не травмировать. Ну и плюс к Софе из-за смены гражданства много негатива от общественности. Такой моральный прессинг и ей и тренеру будут мешать.

+31

128

Я правильно понимаю, что Самоделкина теперь мигрантка, со всеми вытекающими сложностями с этим связанными?

0

129

#p3509178,ОльгаЛюбимая написал(а):

А чем Туренко лучше Плющенко?
Софа действует, как может, в текущих обстоятельствах. Соревноваться не может, зато может выступать в шоу и тренироваться.
У Плющенко так делают все спортсмены.

+3

130

#p3509184,katerinovna написал(а):

Так-то для Сони Муравьевой большую опасность представляет Жилина, которая и младше, и квады и триксель прыгает и соревноваться будет по взрослым и на ЧР будет конкуренткой серьезной. Соня Самоделкина образца прошлого сезона, при всем уважении, была в полном раздрае и ничего серьезного не показала. Давыдов сам к Соне интерес потерял, когда результаты стали падать. Его техника вся полетела, когда она выросла. Соколовская Соню в прошлом сезоне ничему новому не научила и не то чтоб сильно ее берегла. Зачем деве в глубоком пубертате квады в контент включать, если они не то чтоб получались, это хороший вопрос. Ангелы своим фигуристам уже давно ставят ультра-си. Тем, кто у них с детства занимается. В АП большая команда собралась специалистов. И сам Евгений тренирует. Так что песни про «Плющенко не тренер» уже просто смешны и неактуальны. Евгению наоборот сейчас не позавидуешь, задачка сложная стоит. Нужно Софу собрать и при этом быть аккуратным, чтобы не травмировать. Ну и плюс к Софе из-за смены гражданства много негатива от общественности. Такой моральный прессинг и ей и тренеру будут мешать.

Класс  оказывается спаситель  Сони Плющенко, а Соколовская и Давыдов просто рядом стояли.

0

131

И кто банкет оплачивать будет в Италии? Туренко кого сейчас тренирует? Куракову? Для чего это Самоделкиной, когда можно спокойно тренироваться в знакомых условиях?

+15

132

#p3509186,Suzy написал(а):
#p3509178,ОльгаЛюбимая wrote: написал(а):

Софа действует, как может, в текущих обстоятельствах. Соревноваться не может, зато может выступать в шоу и тренироваться.

Туренко тренирует за границей раз. Во вторых Софье легче будет на международные летать. И в третьих не будет претензии что она тренируется у русских тренеров  в России

0

133

#p3509187,ОльгаЛюбимая написал(а):

Класс  оказывается спаситель  Сони Плющенко, а Соколовская и Давыдов просто рядом стояли.

Давыдов никак Софе помочь бы не мог, судя по его риторике о пубертате.
А как и чем помогла Софе Соколовская?

+9

134

#p3509189,lalagop написал(а):

И кто банкет оплачивать будет в Италии? Туренко кого сейчас тренирует? Куракову? Для чего это Самоделкиной, когда можно спокойно тренироваться в знакомых условиях?

Ну Мама же ее недавно сказал что она уже потратила 30 миллионов чтобы Софья тренировалась в Росссии, думаю   у Плющенко не дешевле

0

135

#p3509190,ОльгаЛюбимая написал(а):

Туренко тренирует за границей раз. Во вторых Софье легче будет на международные летать. И в третьих не будет претензии что она тренируется у русских тренеров  в России

А когда это произойдет?
Будут претензии, перейдет к иностранному тренеру.

+4

136

#p3509192,Suzy написал(а):
#p3509187,ОльгаЛюбимая wrote: написал(а):

ну вообще-то квадам ее научил Давыдов а не Плющенко. Соколовская с артистизмом помогла усовершенствовать. Поэтому не надо унижать заслуги прежних тренеров

0

137

#p3509193,ОльгаЛюбимая написал(а):
#p3509189,lalagop написал(а):

Ну Мама же ее недавно сказал что она уже потратила 30 миллионов чтобы Софья тренировалась в Росссии, думаю   у Плющенко не дешевле

У Плющенко она скорее всего будет тренироваться или бесплатно, или очень льготно, учитывая, что она будет выступать в его шоу.

+6

138

#p3509184,katerinovna написал(а):

Вполне может быть так и есть.

+7

139

Вы это где прочитали? Я предпочитаю выводы делать по факту, а не наперед. Я не знаю, чем в Ангелах смогут Софе помочь и смогут ли. Но как бы время показало, что техника Давыдова сказала до свидания. У Соколовской за один сезон результаты упали еще ниже. Вы там про «учить чему-то новому говорили»… у Светланы Владимировны не то что нового не было, но и был регресс. Даже проблемы с каскадами были явные. 3-3 не всегда получались. Спасибо ей, конечно, что приютила в трудные времена. Но как она Софу отчитывала, было не очень приятно и неожиданно.

+24

140

#p3509197,ОльгаЛюбимая написал(а):
#p3509192,Suzy написал(а):
#p3509187,ОльгаЛюбимая wrote: написал(а):

ну вообще-то квадам ее научил Давыдов а не Плющенко. Соколовская с артистизмом помогла усовершенствовать. Поэтому не надо унижать заслуги прежних тренеров

И где эти квады? Их с прошлого года нет, там с тройными сложности. Квады восстановить надо, и желательно пройти пубертат без травм.
А в чем Светлана Владимировна усовершенствовала артистизм?
ЕП вроде и не претендует на славу того, кто научил Софу квадам. И тоже будет с ней артистизмом заниматься, и технически ее проводить через пубертат.

Отредактировано Suzy (26.09.2023 08:08:04)

+10

141

#p3509190,ОльгаЛюбимая написал(а):

1) Зачем ей заграница у Туренко, когда для неё явно предпочтительнее оставаться в России и не тратить в разгар пубертата время на адаптацию к новой стране, новой языковой среде и незнакомому окружению? Она несовершеннолетняя, у родителей тоже есть своя жизнь/работа и вряд ли они могут вот так сразу сорваться заграницу.
2) Софе до того, чтобы летать заграницу на соревнования нужно ждать как минимум мая, а то ещё и 2 года могут влепить.
3) Я думаю, что чьи-то претензии в интернете и соц.сетях Самоделкину сейчас волнуют в последнюю очередь. А до соревнований ещё релиз нужно получить.
4) Что-то подсказывает, если бы она перешла к Тутберидзе, то чепчики бы в воздух подбрасывали :D

Отредактировано lalagop (26.09.2023 08:12:06)

+26

142

Мне эти повсеместные жаления Давыдова (тут их ещё мало, так-то и переход Фроловой от него встретили много где с непониманием) и кивания на то, что, мол, почти все после ухода от него не только не прогрессируют, но и не возвращаются на прежний уровень, уже откровенно надоели. Во-первых, а у тех, кто не ушел/вернулся, дела лучше? Да ни разу - все равно уходят, только уже из спорта или в другой вид ФК. Во-вторых, лучше как раз дела у тех, кто ушел относительно рано и не успел поломаться об ультра-си - Муравьева, Сарновские. А те, кто уходит позже, делают это, уже находясь явно на спаде и с ворохом проблем со здоровьем.

Что касается Соколовской, то да, она взяла Самоделкину в трудный для нее период. Но к ней тоже есть вопросы - как минимум по контенту. Да и по отношению тоже. И она с ней проработала совсем недолго.

Тут гораздо интереснее, с какой целью Самоделкина переходит именно к Плющенко. Вернуть квады? Более адекватно пройти пубертат? Без каких-то препятствий выступать на международном уровне, т.к. школа частная и никто не выгонит из-за другого флага? Застолбить себе место в шоу, а со спортом как получится? Пока непонятно.

Отредактировано vaprol (26.09.2023 08:21:40)

+13

143

#p3509086,Алексдоттир написал(а):

Я надеюсь, если Соня правда перешла в АП, то для спортивных тренировок, а не для шоу. Удачи ей.

Если возьмут в Казахстан, то для спортивных. У нас без шансов. Но шоу тоже хорошо.
Конечно хочется повторения истории с Губановой.

Отредактировано MLidia0912 (26.09.2023 08:24:22)

+1

144

#p3509153,ОльгаЛюбимая написал(а):

Да, действительно, и Соню Муравьеву ничему не научили, и Жилина пришла со всем набором прыжков.
Только вопрос какие плюшки, спортсменка в разобранном состоянии.
Про Яну вообще без комментариев, она в эти школы столько своих денег вложила..

Отредактировано irinaperegontseva (26.09.2023 08:29:06)

+20

145

Если Самоделкина сидит на карантине для перехода за Казахстан, то Муравьевой и Жилиной всё равно на её присутствие в школе. Если же Самоделкина планирует выступать за Россию, то Софа в том виде, в котором она была в прошедшем сезоне, не соперница этим девам.

+4

146

#p3509226,Asya1993 написал(а):

Если Самоделкина сидит на карантине для перехода за Казахстан, то Муравьевой и Жилиной всё равно на её присутствие в школе. Если же Самоделкина планирует выступать за Россию, то Софа в том виде, в котором она была в прошедшем сезоне, не соперница этим девам.

Еще подросла после прошлого сезона. Но у Губановой тоже был такой период , зато к моменту перехода все изменилось. Хорошо бы взяли Соню.

+3

147

#p3509054,Алексдоттир написал(а):

Ну это понятно, у ЕП уже один казах тренируется.

😱 Соня в АП?

0

148

Как Соколовская прошла пубертат с Самоделкиной? Может, когда Соня убивалась и падала с ультра си?

+6

149

Вы  технику прыжков видели у Давыдова? Я конечно не очень тт этой новости, потому как пришла вся переломаная, а шишки будет собирать ЕП, вот добрая душа, зачем Женя?

+2

150

Мне кажется тут вопрос подсанкционности ЦСКА для МОК/ISU и готовности Плющенко "покупать" более менее известных фигуристов для раскрутки бренда его академии. Ну и Софе надо как-то пережить минимум год без турниров и спонсоров. Софу можно понять, но за штаб Соколовской несколько обидно.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2