FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1501

#p3740468,omms написал(а):

Вот и я прекрасно это помню, без перерыва у Навки катался и катается

Катается, потому что больше не фигурист Грузии. Объявил же об окончании.

0

1502

#p3740470,marina58 написал(а):

Он катался у Навки когда выступал за Грузию , об этом речь и в этом пример ( по сравнению с Губановой которой типа Грузия запретила ).

+2

1503

#p3740472,omms написал(а):

Он катался у Навки когда выступал за Грузию , об этом речь и в этом пример ( по сравнению с Губановой которой типа Грузия запретила ).

Думаю, Губанова сама перестраховывалась, а не федерация ей запрещала. Ждала приглашений в японские шоу.

0

1504

#p3740473,November написал(а):

Думаю, Губанова сама перестраховывалась, а не федерация ей запрещала. Ждала приглашений в японские шоу.

Я думаю там комплекс причин , но по факту да. монетизировать свой титул че в России она не может ( и похоже нигде не может)

+3

1505

#p3740455,omms написал(а):

но по факту это смена гражданства и выступления за другую страну, при чем здесь

А вы как думаете причем?
Может при том что это наша спортсменка и мы не можем выступать от РФ сейчас? И не понятно когда сможем?
Держать Софу тут, а там пусть сами себя обвешивают медалями в комфортной обстановке?
Как по мне пусть лучше наша спортсменка нарушит этот междусобойчик. А если ей удасться выступать хорошо физически, там вообще будет прекрасно.

+5

1506

Уважаемые форумчане, пожалуйста, заканчивайте с оффтопом.

+1

1507

#p3740476,Zvezda написал(а):

Может при том что это наша спортсменка

Бывшая наша , а выступать она будет за РК , так что РФ не при чем , да .

+9

1508

#p3740483,omms написал(а):
#p3740476,Zvezda написал(а):

Может при том что это наша спортсменка

Бывшая наша , а выступать она будет за РК , так что РФ не при чем , да .

Интересно просто, а кто-то считал Турсынбаеву НАШЕЙ спортсменкой?

+3

1509

#p3740485,November написал(а):

Интересно просто, а кто-то считал Турсынбаеву НАШЕЙ спортсменкой?

Наша Федра считала  :D
Вот даже в релизе о ней написали после ЧМ-19 и на сайте ФФККР повесили https://fsrussia.ru/news/novosti/alina- … -bronzovyj

https://i.imgur.com/yMAYvjX.jpeg

Отредактировано Рыба на велосипеде (24.05.2024 12:08:55)

+5

1510

Вот и хорошо, что отпустили. Удачи на соревнованиях, и пусть покажет все, что умеет.

+9

1511

Думаю, Софа ничего не потеряла от перехода, а только приобрела.
Думаю, что и Куракова, и Губанова ничуть не жалеют о переходе в другие федерации.
Поболею за  Софу в новом сезоне)

+11

1512

#p3740488,Рыба на велосипеде написал(а):

Вот даже в релизе о ней написали после ЧМ-19 и на сайте ФФККР повесили

Там нигде не написано, что она наша.

+5

1513

Свернутый текст

К Морису другое отношение у Этери, наверное она имеет влияние в грузинской федерации.
Морис катался в шоу с 16-го года, тогда еще Этери своих действующих к шоу близко не подпускала, Морису можно было всегда. В зарубежных шоу его кажется никогда не было  и сейчас тоже нет.
Прошу прощения за оффтоп.

Предупреждение по п.3.6 Правил

Отредактировано MLidia0912 (24.05.2024 14:25:24)

0

1514

#p3740497,November написал(а):
#p3740488,Рыба на велосипеде написал(а):

Вот даже в релизе о ней написали после ЧМ-19 и на сайте ФФККР повесили

Там нигде не написано, что она наша.

Может имели в виду, что в заголовке статьи упомянули ее имя? И описали с каким контентом выиграла серебро?  ;)
Но на этом основании считать причисленной к нашей, ну та еще сова на глобус.

Отредактировано Assol (24.05.2024 14:32:05)

+3

1515

#p3740442,Suzy написал(а):

omms
если Софе запретит ФФКР выступать тут в шоу, то у ЕП много шоу в Минске, Баку и других. Найдет, где кататься.
Будет хорошо выступать по сезону с интересными программами, поедут в Японию на шоу. Я думаю, сейчас для Софы хорошо выступить в сезоне куда важнее должно быть, чем возможное участие в к-л шоу.

Самоделкиной надо быть оооочень интересной, чтобы ее приглашали в зарубежные шоу. Изначально не будут хотеть приглашать ее в шоу, это понятно.
Не помню, Куракову приглашают сейчас? А Куракова очень артистичная, у нее с раскрытием образа все прекрасно.
Снова спою свою песню, что Самоделкиной никто не помогает проявиться индивидуально. Либо ее стараются впихнуть в лирический образ, а она "пацанка-разбойница". на бунтарку не похожа. Не кокетка, оперетта-кабаре - не её. Может, сильная классика? Возможно, не зря она с Сашей нашла общий язык. Саша тоже не 100% лиричная феечка.

Отредактировано Ёлочка (24.05.2024 15:35:23)

+1

1516

#p3740587,Ёлочка написал(а):

Не помню, Куракову приглашают сейчас? А Куракова очень артистичная, у нее с раскрытием образа все прекрасно.
Снова спою свою песню, что Самоделкиной никто не помогает проявиться индивидуально. Либо ее стараются впихнуть в лирический образ, а она "пацанка-разбойница". на бунтарку не похожа. Не кокетка, оперетта-кабаре - не её. Может, сильная классика? Возможно, не зря она с Сашей нашла общий язык. Саша тоже не 100% лиричная феечка.

Куракова была в BoOnIce. Может еще где-то, не помню просто. Мне Катя в постановках, которые ей ставят, не нравится. Выйти бы ей из образа ребенка с шариками на платье.
Я бы посмотрела в новом сезоне на Софу в классике. Должны быть сильные и запоминающиеся программы.

+2

1517

В шоу она катала то ли маладе, то ли жетем, говорили, что это ПП. На сильное и запоминающееся не тянуло.

0

1518

#p3740593,Black Lily написал(а):

В шоу она катала то ли маладе, то ли жетем, говорили, что это ПП. На сильное и запоминающееся не тянуло.

Ну про сильной классикой для Софы я имела ввиду Вивальди, например.
А может ей что-то дерзкое, рОковое?

0

1519

#p3740590,Suzy написал(а):
#p3740587,Ёлочка написал(а):

Куракова была в BoOnIce. Может еще где-то, не помню просто. Мне Катя в постановках, которые ей ставят, не нравится. Выйти бы ей из образа ребенка с шариками на платье.
Я бы посмотрела в новом сезоне на Софу в классике. Должны быть сильные и запоминающиеся программы.

Но Кураковой идут эти образы.
Ой, боюсь, классику Софе не поставят. Малады, Призрак Оперы и Роксэн захватили лёд. Эти юные девы любят страдашки и вампиров.

+1

1520

#p3740635,Suzy написал(а):
#p3740593,Black Lily написал(а):

Ну про сильной классикой для Софы я имела ввиду Вивальди, например.
А может ей что-то дерзкое, рОковое?

Не сыграет она роковое. Она катастрофически не раскрыта, не проявляется активно.
Разве что обратиться в Канаевой и Вере Арутюнян, они умеют. ЕВ не сможет помочь Софе проявиться. При всей моей любви к нему.

Отредактировано Ёлочка (24.05.2024 18:16:45)

+2

1521

#p3740299,Аквамарин написал(а):

сожалению, не верю, что Софа с ее психикой будет штурмовать мировые пьедесталы. Скорее будет на позициях Губановой, может, чуть повыше. Компами ее баловать не будут. Буду рада ошибиться.

Ну Вы сравнили контент Губановой и контент Софы..

0

1522

У Софы есть квады, триксель, лутц-ритбергер. Это из недавних съемок.
Если хоть что-то останется к следующему сезону, уже неплохо.

+5

1523

#p3740649,Ёлочка написал(а):

Ой, боюсь, классику Софе не поставят. Малады, Призрак Оперы и Роксэн захватили лёд. Эти юные девы любят страдашки и вампиров.

Не идут Кате эти образы имхо. 3-4 года назад шли, а катать такие образы из года в год спортсменке, который скоро 22 года… Надо менять амплуа, а у Кати образы маленькой девочки.

#p3740650,Ёлочка написал(а):

Не сыграет она роковое. Она катастрофически не раскрыта, не проявляется активно.
Разве что обратиться в Канаевой и Вере Арутюнян, они умеют. ЕВ не сможет помочь Софе проявиться. При всей моей любви к нему.

Я вот думаю, Софе  в этом сезоне после большого перерыва лучше поставить в первую очередь удобную для нее программу с близким и понятным ей образом.
В конце концов, Софа только начинает свой соревновательный путь, сможет поработать с разными хореографами)

+6

1524

#p3740847,Suzy написал(а):
#p3740649,Ёлочка написал(а):

Не идут Кате эти образы имхо. 3-4 года назад шли, а катать такие образы из года в год спортсменке, который скоро 22 года… Надо менять амплуа, а у Кати образы маленькой девочки.

Я вот думаю, Софе  в этом сезоне после большого перерыва лучше поставить в первую очередь удобную для нее программу с близким и понятным ей образом.
В конце концов, Софа только начинает свой соревновательный путь, сможет поработать с разными хореографами)

Полностью согласна. Для Софы главное сейчас стабилизировать прыжки, чтобы они получались в программе, чистые прокаты, а не раскрытие каких-то образов.

+5

1525

Она катастрофически не раскрыта, не проявляется активно

Отчасти согласна.
И всё же... Я видела Софу один раз на льду. У Авербуха 9 мая.
Мне очень понравилось.
Самоделкина, безусловно, самобытная и сильная фигуристка. Хотя работа в направлении "своё лицо" всё равно лишней не будет. Но своя подача у неё уже есть.
Кстати, Катя Куракова тоже когда-то каталась у Авербуха в роли Алисы-в-стране-чудес. Отчасти так в этой роли и катается теперь.
Вот теперь время желать удачи Софе. Пусть всё получится!

Отредактировано suda_net (25.05.2024 09:43:39)

+5

1526

Свое лицо у Софы несомненно есть, ни с кем не спутаешь. И мне нравится ее естественность и открытость. Ей нужно над стабильностью поработать в прыжках, докручивать их, хорошие программы... и костюмы кстати тоже

+4

1527

#p3740847,Suzy написал(а):

Согласна. Такая девочка переросток, с ужимками какими то детскими. Ещё и в комплекте со своей фигуристостью...

Отредактировано Ljusja (25.05.2024 10:18:29)

+4

1528

#p3740868,Deanira написал(а):

Свое лицо у Софы несомненно есть, ни с кем не спутаешь. И мне нравится ее естественность и открытость. Ей нужно над стабильностью поработать в прыжках, докручивать их, хорошие программы... и костюмы кстати тоже

Вот я не критикую Софу, а мне больно, что ее естественность и открытость не "конвертируются" в успех на льду. Как это удачно конвертировались, скажем, у Косторной.
Я сейчас думаю, по прошествии времени, что может и хорошо, что Саше ставили убивашек, а не тащили ее в лирику раньше времени, пока эта лирика не проявилась у Саши органично.

Не знаю, может и Софу тащили в лирику "поперек" нынешней естественности и органичности Софы.
Я подумала, а не слишком ли я придираюсь к Софе, Может, мне хочется "упаковать" Софу в понятные лично мне образы, а она обладает абсолютно своей харизмой и показывает конкретный свой стиль и прекрасный образ, но он в мои вкусы не укладывается?
Но я и не вижу, чтобы другие писали о Софе и ее прогах как-то прямо восторженно. А девочка-то квадистка и трикселистка на минуточку.

Как например Валиева не моя чашка чая, а многим очень заходит, и я примерно понимаю, что им нравится. Ну скажем ДнШ -имхо гениальная прога на мой вкус.

Какая прога у Софы хоть кому-то видится гениальной, берущей за душу, которую пересматривают много раз?
Про костюмы снова не буду, и не шел Софе нежный светло-розовый телесного оттенка костюм времён Соколовской, такие не всем идут. Черно-синий костюм времён Давыдова тоже отказать.
Не вижу Софу в убивашках и страдашках.

Чур меня чур, но мне представляется Софа немножко в стиле программ Луны, не с акцентированным "суперсекси", а "радость жизни", которую Луна имхо отлично транслирует.
В чем я не права?

+3

1529

#p3740919,Ёлочка написал(а):

Какая прога у Софы хоть кому-то видится гениальной, берущей за душу, которую пересматривают много раз?

Хоть Софья и не моя фигуристка, но как-то больно однобоко вы ее сейчас разбираете.
Погуглила образы, освежить в памяти. На мой вкус, именно платья периода Соколовской ей шли, и телесное, и черное. То что было у Давыдова - ужас, конечно, особенно то фиолетовое с ребрами. Чей это креатив - не знаю, но автор идеи девочку явно недолюбливал.

А относительно прог, берущих за душу - ну смешно, за какую душу могут брать юниоры по сути? Девочке сейчас вроде как 17, в таком возрасте надо учиться катать разные темы и работать над качеством, базой и техникой.
Юниорам можно поставить программы с набором фирменных черт, подчеркивающие достоинства (как у Валиевой с днш), но рвать душу, растрогать до слез... Такое. У Софьи скорее всего впереди еще много лет карьеры, успеет что-нибудь интересное скатать при желании.

+4

1530

Евгений лучший! И это не только моё мнение. Уверена, он сделает все для Софьи, а я его с нетерпением жду на ЧМ, без него скучно.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2