FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1531

Я просто опять пожелаю Соне успеха, максимального числа медалей и монетизации данных медалей.

+4

1532

#p3740921,armine написал(а):

Хоть Софья и не моя фигуристка, но как-то больно однобоко вы ее сейчас разбираете.
Погуглила образы, освежить в памяти. На мой вкус, именно платья периода Соколовской ей шли, и телесное, и черное. То что было у Давыдова - ужас, конечно, особенно то фиолетовое с ребрами. Чей это креатив - не знаю, но автор идеи девочку явно недолюбливал.

А относительно прог, берущих за душу - ну смешно, за какую душу могут брать юниоры по сути? Девочке сейчас вроде как 17, в таком возрасте надо учиться катать разные темы и работать над качеством, базой и техникой.
Юниорам можно поставить программы с набором фирменных черт, подчеркивающие достоинства (как у Валиевой с днш), но рвать душу, растрогать до слез... Такое. У Софьи скорее всего впереди еще много лет карьеры, успеет что-нибудь интересное скатать при желании.

Может быть, конечно, лучшие программы у Софьи ещё впереди, но мне у неё нравились программы и периода Давыдова (особенно Кармен), и периода Соколовской (Can't help falling in love). что со мной не так
За душу они и правда не брали, но очень даже нравились.

Отредактировано Дафна (25.05.2024 13:00:21)

+4

1533

.

А относительно прог, берущих за душу - ну смешно, за какую душу могут брать юниоры по сути? .

Могут
ДнШ. Все проги ТК и Таракановой сезона ГранПри в Японии.
Стелла, Ангел, Парфюмер, а это всё тот же возраст. Горбачева Ход Королевы 15-16 лет.
Липницкая СШ 15 лет. .
Плескачева обе проги этого сезона -заморочились же, придумали, поставили.
Вероника Яметова каждая прога - спортсменка живёт в ней.
Может, у меня какой-то канал восприятия не воспринимает индивидуальность Софы, я допускаю.

+3

1534

#p3740922,koradyba написал(а):

Евгений лучший! И это не только моё мнение. Уверена, он сделает все для Софьи, а я его с нетерпением жду на ЧМ, без него скучно.

То, что Евгений лучший, не подлежит сомнению.
Софа как трудяга и технически одаренная девочка несомненно "его" фигуристка. И что Яна будет делать все возможное со своей стороны, чтобы Евгений и его спортсменка выглядели и отрабатывали на все "сто" на ГС.
Но Меня терзают смутные сомнения, что они смогут сделать Софе красивые костюмы, которые пойдут и будут удобны Софе. Сомнения из-за удачных костюмов Софе в шоу.
Но и типаж у Софы не самый простой, бровки не домиком, не типичный страдательный Маладный (Дарья Усачёва типично Маладный типаж имхо).

Что если представить себе в исполнении Софы  "Февраль", который катала когда-то Стася. ?

0

1535

#p3740919,Ёлочка написал(а):

Я подумала, а не слишком ли я придираюсь к Софе, Может, мне хочется "упаковать" Софу в понятные лично мне образы, а она обладает абсолютно своей харизмой и показывает конкретный свой стиль и прекрасный образ, но он в мои вкусы не укладывается?
Но я и не вижу, чтобы другие писали о Софе и ее прогах как-то прямо восторженно. А девочка-то квадистка и трикселистка на минуточку.

Как например Валиева не моя чашка чая, а многим очень заходит, и я примерно понимаю, что им нравится. Ну скажем ДнШ -имхо гениальная прога на мой вкус.

Так прямо программа резко не вспоминается, хотя я и не фанат, может поэтому, но были чудесные прокаты, а значит и программы как минимум хорошие. В позапрошлом сезоне был замечательный прокат произвольной, пусть и без ультра-си. Она достаточно яркая/музыкальная/эмоциональная и запоминающаяся на льду сама по себе.
А с Валиевой что сравнивать, там распиаренное всё.

0

1536

#p3740941,Ёлочка написал(а):
#p3740922,koradyba написал(а):

Евгений лучший! И это не только моё мнение. Уверена, он сделает все для Софьи, а я его с нетерпением жду на ЧМ, без него скучно.

То, что Евгений лучший, не подлежит сомнению.
Софа как трудяга и технически одаренная девочка несомненно "его" фигуристка. И что Яна будет делать все возможное со своей стороны, чтобы Евгений и его спортсменка выглядели и отрабатывали на все "сто" на ГС.
Но Меня терзают смутные сомнения, что они смогут сделать Софе красивые костюмы, которые пойдут и будут удобны Софе. Сомнения из-за удачных костюмов Софе в шоу.
Но и типаж у Софы не самый простой, бровки не домиком, не типичный страдательный Маладный (Дарья Усачёва типично Маладный типаж имхо).

Что если представить себе в исполнении Софы  "Февраль", который катала когда-то Стася. ?

Насчёт костюмов в шоу. Костюмы не шились конкретно на Софу. Они уже были для конкретной роли. Не шьют в шоу костюмы для каждого исполнителя отдельно. Тем более у неё нет главных ролей. Сегодня Софа, завтра другая будет. Костюмы для соревнований совсем другое дело. Кстати девочки из АП одеты прекрасно и шьют им в отличном ателье.

+3

1537

#p3740941,Ёлочка написал(а):

Ой, вот в бровки и страдашки она прекрасно умеет, никакого Глейхенгауза не надо.

+2

1538

#p3740936,Ёлочка написал(а):

.

А относительно прог, берущих за душу - ну смешно, за какую душу могут брать юниоры по сути? .

Могут
ДнШ. Все проги ТК и Таракановой сезона ГранПри в Японии.
Стелла, Ангел, Парфюмер, а это всё тот же возраст. Горбачева Ход Королевы 15-16 лет.
Липницкая СШ 15 лет. .
Плескачева обе проги этого сезона -заморочились же, придумали, поставили.
Вероника Яметова каждая прога - спортсменка живёт в ней.
Может, у меня какой-то канал восприятия не воспринимает индивидуальность Софы, я допускаю.

Ну если это программы, которые нравятся вам, тогда уже другой разговор :) Меня ничего из этого не впечатлило, в основном это все лишь старательные девочки с типично-юниорской презентацией. Это не плохо, вполне нормально для их возраста.
Ну и вопреки мнениям - Ангел не такая уж хорошая программа, а если точнее - очередная поделка, каких видели и до, и после. Исполнительница хороша, но не программа. И впечатляет там качество, уровень мастерства фигуристки, но не идеи, переживания или эмоции, которые бы она транслировала.
Перечисленные вами девушки скользили получше Софьи (Тараканова и Косторная точно), возможно это усилило эффект от прокатов :) Мягкое скольжение и работа коньком могут многое вытянуть даже из посредственной постановки.

+2

1539

https://i.imgur.com/wPQ23T5.jpeg

https://www.instagram.com/p/C7ZEdW2S3TO/

+6

1540

Софе остается пожелать удачи. Имхо, путь будет достаточно тернистым, особенно вначале.

+5

1541

#p3740947,marina 1303 написал(а):

Кстати девочки из АП одеты прекрасно и шьют им в отличном ателье.

я только "за" то, чтобы Софу упаковали по максимуму, скольжение, ОФП, раскрытие харизмы самой Сони, костюмы.

+2

1542

Испанский танец в Лебедином озере с димой Алиевым
https://vk.com/club_dmitri_aliev?z=photo-95338700_457254396/album-95338700_00/rev
https://i.imgur.com/io2ilFrl.jpeg

+3

1543

Баку
https://vk.com/figureskating_love?z=photo-64888695_457529947/wall-64888695_1804723
https://i.imgur.com/9Q6Wv89l.jpeg
второе фото, дубль поста #1390, удалено.

Отредактировано алла николаевна (25.05.2024 19:31:47)

+2

1544

Эльмира Турганова, президент федерации фигурного катания Астаны, о переходе Софьи Самоделкиной:
«Софья переехала в Казахстан и получила гражданство еще в мае 2023 года. В сезоне свой тренировочный процесс она провела в академии «Ангелы Плющенко». Как дальше будут развиваться события, будет известно после получения официального релиза и официального перехода.
Тренировки будут проходить и в Казахстане, и в России, согласно индивидуальному плану подготовки. Сейчас ждем официального релиза от Федерации фигурного катания на коньках России. После уже будем составлять план участия на соревнованиях».
Cr: tengrisport
https://t.me/figurexing/24132

+3

1545

Не понимаю написанного

#p3741159,ТамараО. написал(а):

Софья переехала в Казахстан и получила гражданство еще в мае 2023 года

#p3741159,ТамараО. написал(а):

В сезоне свой тренировочный процесс она провела в академии «Ангелы Плющенко»

Кто куда переехал, если этот кто-то в Москве у Плющенко тренился ? Или я не догоняю

+8

1546

Ну надо было читать интервью Софьи: в 2023 году Софа с мамой уехали в Казахстан и жили там несколько месяцев. Иначе бы гражданство не дали. Видимо в этом году будет тоже самое.

+4

1547

#p3741211,di-21 написал(а):

Ну надо было читать интервью Софьи: в 2023 году Софа с мамой уехали в Казахстан и жили там несколько месяцев.

По словам матери жили они там 50 дней, в "ужасных условиях" :D , сидя в маленькой квартирке. Кто их на улицу не выпускал - тайна, наверное рептилоиды. Самоделкина вообще про 40 дней говорила.

Отредактировано marina58 (26.05.2024 10:29:07)

+3

1548

Меня вот это заинтересовало👀
"К настоящему моменту неизвестно, когда Софья сможет дебютировать на соревнованиях в статусе спортсменки из Казахстана. Прежде чем стать членом национальной команды, ей необходимо пройти отбор.

"Для начала Софья будет выступать на внутренних соревнованиях. Все будет по нашим законам и правилам", - отметила Эльмира Турганова."
https://vk.com/wall-203686802_310438

Отредактировано Donna_103 (26.05.2024 10:29:58)

+1

1549

#p3741213,Donna_103 написал(а):

К настоящему моменту неизвестно, когда Софья сможет дебютировать на соревнованиях в статусе спортсменки из Казахстана. Прежде чем стать членом национальной команды, ей необходимо пройти отбор.

Наверное, сначала ей нужно выиграть национальный чемпионат, что бы куда-то отобраться. Все как у всех.

+2

1550

#p3741214,marina58 написал(а):

К настоящему моменту неизвестно, когда Софья сможет дебютировать на соревнованиях в статусе спортсменки из Казахстана. Прежде чем стать членом национальной команды, ей необходимо пройти отбор.

Наверное, сначала ей нужно выиграть национальный чемпионат, что бы куда-то отобраться. Все как у всех.

То есть никаких  бешек, челенджеров, ЮГП, мемориала Дениса Тена?

0

1551

#p3741216,Donna_103 написал(а):

А почему ЮГП? Она что, по юниорам собиралась кататься? И честно говоря, по перечисленным вами турнирам, ИМХО, там в федерации будет грызня с местными кадрами. Не любят там "понаехавших".

0

1552

Разве на бешки допускаются только победители НЧ? А как же Диана?

0

1553

#p3741219,Malvina написал(а):

Да там вообще как-то странно. Комментарий дает глава федерации Астаны. То есть речь о национальной федерации даже не идет. Фиг знает, где она будет числиться и на каких правах.

+1

1554

#p3741219,Malvina написал(а):

Нет, конечно. Но решает - то федерация такие вопросы

+5

1555

#p3741211,di-21 написал(а):

Софа с мамой уехали в Казахстан и жили там несколько месяцев.

Это не называется "переехали " , переехала на 50 дней?
Да неважно.

+5

1556

#p3741218,marina58 написал(а):

А почему ЮГП? Она что, по юниорам собиралась кататься? И честно говоря, по перечисленным вами турнирам, ИМХО, там в федерации будет грызня с местными кадрами. Не любят там "понаехавших".

Именно с бешек и юниорских ГП и начнет. На взрослые ЭГП она просто не может попасть.
А с кем из одиночниц Казахстана там Софе грызтся предстоит?

+2

1557

#p3741231,Suzy написал(а):
#p3741218,marina58 написал(а):

Именно с бешек и юниорских ГП и начнет. На взрослые ЭГП она просто не может попасть.
А с кем из одиночниц Казахстана там Софе грызтся предстоит?

Там настолько унылые одиночницы, что ни о каком соперничестве с Софой и речи не может быть.

+3

1558

#p3741235,marina 1303 написал(а):

Там настолько унылые одиночницы, что ни о каком соперничестве с Софой и речи не может быть.

Вы имеете в виду чистый спорт? Так его даже в России нету. А за Казахстан мог бы рассказать Воронов, как его выдавливали, но, не станет. Может, через некоторое время...

0

1559

#p3741230,omms написал(а):

Это не называется "переехали "

Это называется следовать правилам.
Их пишем не мы.

+5

1560

#p3741240,di-21 написал(а):

Это называется следовать правилам.

Русского языка ? )

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2