FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1561

#p3741240,di-21 написал(а):
#p3741230,omms написал(а):

Это не называется "переехали "

Это называется следовать правилам.
Их пишем не мы.

Это называется " и вы говорите".

+1

1562

Еще раз выскажусь, и все :D. Снова про комментарий главы федерации Астаны. У нее Шойдоров не чемпион Казахстана, не лидер мужского ФК РК, а "фигурист из Алматы". Там, похоже и федерации двух столиц в контрах. ИМХО, Самоделкины еще не знают во что ввязались  :D

+8

1563

Их пишем не мы.

Я не знаю для кого эти рассказы про переезд , для ису? Типа переехала хоть и не переехала ( они момент резидентства тоже учитывают )
Человек живёт и тренируется в Москве, а оказалось что он в Казахстан переехал в 23 году , для кого это пишется ?

В общем-то мне без разницы, просто написано странное : переехала в РК , но живёт у тренится в РФ у Плющенко.

+7

1564

#p3741251,marina58 написал(а):

Еще раз выскажусь, и все :D. Снова про комментарий главы федерации Астаны. У нее Шойдоров не чемпион Казахстана, не лидер мужского ФК РК, а "фигурист из Алматы". Там, похоже и федерации двух столиц в контрах. ИМХО, Самоделкины еще не знают во что ввязались  :D

Я не понимаю, почему вообще выступают представители федерации каких-то городов. Соня должна с национальной федерацией взаимодействовать и для участия в ЧК, и для поездок на межд. старты.

+2

1565

У меня даже иногда  возникают мысли: может Казахстан - это передержка для другой  заинтересованной федерации?

Отредактировано Donna_103 (26.05.2024 14:20:16)

0

1566

+4

1567

#p3740919,Ёлочка написал(а):

Какая прога у Софы хоть кому-то видится гениальной, берущей за душу, которую пересматривают много раз?

В целом, мне кажется, несправедливо такое отношение к одиночницам.
У танцоров, парников и парней есть пару ОИ-циклов, чтобы скатать те самые запоминающиеся многим программы. А вот одиночницы обязаны это сделать лет до 16-17, иначе и смотреть-то не на что.

#p3740919,Ёлочка написал(а):

Как например Валиева не моя чашка чая, а многим очень заходит, и я примерно понимаю, что им нравится. Ну скажем ДнШ -имхо гениальная прога на мой вкус.

А мне жаль, что в ОИ-сезон для Камилы так и не смогли поставить по впечатлению ничего лучше, чем ДнШ из новисных (даже не юниорских) времен.
Возможно, она что-то запоминающиеся на взрослом уровне и могла бы скатать позже, но уже в силу иных обстоятельств не сложилось.

Отредактировано Каролина (26.05.2024 14:58:45)

+3

1568

Однако всё это не мешает Шойдорову быть чемпионом Казахстана и представлять Казахстан на международных стартах.

Отредактировано marina 1303 (26.05.2024 13:31:38)

+2

1569

#p3741266,marina 1303 написал(а):

Однако всё это не мешает Шойдорову

Только он Шайдоров.

+3

1570

#p3741252,omms написал(а):

Я не знаю для кого эти рассказы про переезд , для ису? Типа переехала хоть и не переехала ( они момент резидентства тоже учитывают )
Человек живёт и тренируется в Москве, а оказалось что он в Казахстан переехал в 23 году , для кого это пишется ?

Думаю, для Ису. И для указания, что следуют правилам. Если прожить 40 дней (или больше, сколько требуется по закону страны) и получить гражданство означает, что человек переехал в эту страну, значит так и говорят. И приводят Шайдорова в пример. Вполне аналогичный. Эгадзе как считается? Переехавшим в Россию или живущим в Грузии и тренерующимся в России?

Отредактировано Vi_vv (26.05.2024 13:52:49)

+1

1571

https://vk.com/club_trusova_kostornaya?z=photo-167881308_457274891/wall-167881308_38040
https://i.imgur.com/67A4bT1l.jpeg

+3

1572

#p3740936,Ёлочка написал(а):
#p3740921,armine написал(а):

.

А относительно прог, берущих за душу - ну смешно, за какую душу могут брать юниоры по сути? .

Могут
ДнШ. Все проги ТК и Таракановой сезона ГранПри в Японии.
Стелла, Ангел, Парфюмер, а это всё тот же возраст. Горбачева Ход Королевы 15-16 лет.
Липницкая СШ 15 лет. .
Плескачева обе проги этого сезона -заморочились же, придумали, поставили.
Вероника Яметова каждая прога - спортсменка живёт в ней.
Может, у меня какой-то канал восприятия не воспринимает индивидуальность Софы, я допускаю.

да просто вкусы разные у всех. Меня половина из того, что вы перечислили, вообще не цепляет. И наоборот, нравится КП Сони у Соколовской.

Отредактировано Мери (26.05.2024 14:09:29)

+2

1573

#p3741254,Donna_103 написал(а):

У меня даже иногда  возникают мысли: может Казахстан - это переделка для другой  заинтересованной федерации?

Переведите:)

0

1574

Их пишем не мы.

В общем-то мне без разницы, просто написано странное : переехала в РК , но живёт у тренится в РФ у Плющенко.

Ну им надо хоть как-то создать комильфо картину для самих себя и прессы. Не комильфо ведь заявить прямо,что вся история -чистая формальность, чтобы ездить на ГС. И наверное в казахской Федре есть заинтересованные ,  что чемпионку иметь неплохо, но в Казахстане ее тренировать некому, а трениться в России вроде не комильфо, и выкручиваться в прессе как-то придется.

+3

1575

#p3741281,Ёлочка написал(а):

У меня даже иногда  возникают мысли: может Казахстан - это переделка для другой  заинтересованной федерации?

Передержка. Это всё телефон)

0

1576

#p3741277,Мери написал(а):

да просто вкусы разные у всех. Меня половина из того, что вы перечислили, вообще не цепляет. И наоборот, нравится КП Сони у Соколовской.

где платье чёрное с красными линиями?
А вобще Софа неплоха в образе Ундины. Возможно,мв "демонических злодейках" она будет хорошо проявляться.

+1

1577

#p3741282,Ёлочка написал(а):

Не комильфо ведь заявить прямо,что вся история -чистая формальность, чтобы ездить на ГС.

Вы так пишите, как будто Соня первая так делает. Почти все смены флага осуществлялись, чтобы куда-то съездить за лучшей долей. Ещё до того, как вообще Самоделкина родилась.

Я это к тому, что не нужно выискивать какие-то оправдания там, где их нет. Ей незачем и не перед кем оправдываться.

Отредактировано Мери (26.05.2024 14:29:37)

+3

1578

[

#p3741285,Мери написал(а):

Не комильфо ведь заявить прямо,что вся история -чистая формальность, чтобы ездить на ГС.

Вы так пишите, как будто Соня первая так делает. Все смены флага всегда осуществлялись, чтобы куда-то съездить за лучшей долей. Ещё до того, как вообще Самоделкина родилась.

Я это к тому, что не нужно выискивать какие-то оправдания там, где их нет. Ей незачем и не перед кем оправдываться.

Я не просто пишу, я отвечала на пост:

Я всегда только за свободу и возможность выступать и реализоваться.

0

1579

#p3741283,Donna_103 написал(а):
#p3741281,Ёлочка написал(а):

Передержка. Это всё телефон)

Не слишком сложно? И Казахстан в свою очередь может потребовать карантина?

+3

1580

#p3741284,Ёлочка написал(а):
#p3741277,Мери написал(а):

где платье чёрное с красными линиями?
А вобще Софа неплоха в образе Ундины. Возможно,мв "демонических злодейках" она будет хорошо проявляться.

В начале вроде да. Потом на бело-голубое поменяли.
Не знаю, что за Ундина. Но мне очень нравится костюм и номер, который в шапке темы, Либертанго.

0

1581

Ну им надо хоть как-то создать комильфо картину для самих себя и прессы. Не комильфо ведь заявить прямо,что вся история -чистая формальность, чтобы ездить на ГС. И наверное в казахской Федре есть заинтересованные ,  что чемпионку иметь неплохо, но в Казахстане ее тренировать некому, а трениться в России вроде не комильфо, и выкручиваться в прессе как-то придется.

Ааа, теперь ясно  :D , а я-то наивная думала проблемы с переводом/выражением мысли и тд.
Ну поэтому всё так в этом заявлении и выглядит и не бьётся одно с другим.
Но ведь ису может догадаться  :D что это чистая формальность и сообразить , что при тренях в Москве никто никуда не переехал? ( И Дюамель поможет)
Но правда, без разницы, теперь понятно всё.

+2

1582

#p3741292,omms написал(а):

Но ведь ису может догадаться  :D что это чистая формальность и сообразить , что при тренях в Москве никто никуда не переехал?

Да в ИСУ, кажется, и не предъявляли претензий по поводу мест тренировок.
Дюамель же никаких официальных постов не занимает. Поэтому это её частное мнение.
В ФФКР время от времени этот вопрос поднимается публично, но у меня сложилось впечатление, что всерьёз никто ничего менять не хочет, за исключением некоторых частностей (например, ЦСКА, откуда Самоделкину попросили).

+1

1583

#p3741296,Каролина написал(а):

Да в ИСУ, кажется, и не предъявляли претензий по поводу мест тренировок

Тогда зачем мутить в заявлении что кто-то куда-то переехал?( При этом никто никуда не переезжал) Зачем вообще про этот лжепереезд пишут? Что Самоделкина у кого-то в Казахстане трениться будет? Для кого эти отмазки ?

Зависит от ситуации и многих факторов, Мурашову ису не утвердило переход ( как раз из-за резидентства, ему нужно было жить и работать в Швейцарии какое-то время безвыездно , а Мурашов на это пойти не мог и релиза от ису не получил , хотя Швейцария запросила , а ффккр без проблем и сразу отпустила .
Мне скажут что де у него не было гражданства Швейцарии, а у Самоделкиной есть, но факт в том , что из-за резидентства ( несостоявшегося ) не сложился переход.

#p3741296,Каролина написал(а):

например, ЦСКА, откуда Самоделкину попросили

Самоделкину, как и Ангелопола , никто в Москве не взял кроме частной школы Плющенко , так что что-то меняется конечно.

+2

1584

#p3741307,omms написал(а):

никто в Москве не взял кроме частной школы Плющенко

А куда она просилась?)

0

1585

#p3741292,omms написал(а):

Ааа, теперь ясно  :D , а я-то наивная думала проблемы с переводом/выражением мысли и тд.
Ну поэтому всё так в этом заявлении и выглядит и не бьётся одно с другим.
Но ведь ису может догадаться  :D что это чистая формальность и сообразить , что при тренях в Москве никто никуда не переехал? ( И Дюамель поможет)
Но правда, без разницы, теперь понятно всё.

Ису уже догадался, не дурак. Но так как ДС и другие танцоров он одобрил, то чтош...

0

1586

Тогда зачем мутить в заявлении что кто-то куда-то переехал?( При этом никто никуда не переезжал) Зачем вообще про этот лжепереезд пишут? Что Самоделкина у кого-то в Казахстане трениться будет? Для кого эти отмазки ?

Разумеется, чисто мои умозаключения. Для российско-казахстанской заинтересованной общественности. Тут и для российской стороны есть запрос на то, чтобы переходящие в условиях бана российского спорта, не тренировались в России, так и для Казахстана (думаю, как и для любой другой страны, тема легионеров не самая простая, тем более когда они вообще не имеют отношения к стране, а только выступают за неё).
Но в целом, как знать. Может, какие-то тренировки в самом Казахстане у Самоделкиной и будут. Это только будущий сезон покажет.

Мне скажут что де у него не было гражданства Швейцарии, а у Самоделкиной есть, но факт в том , что из-за резидентства ( несостоявшегося ) не сложился переход.

Так гражданство весомый аргумент.
Вообще у Мурашов странноватый случай. И скорее редкость, когда на уровне ИСУ не утвердили переход.
МБ, Насте Губановой ИСУ никак не препятствовало.

Самоделкину, как и Ангелопола , никто в Москве не взял кроме частной школы Плющенко , так что что-то меняется конечно.

Ангелопол каким боком к вопросам перехода? Это больше к теме того, как ФФКР впечатлилось выкрутасами Валеры и, внезапно, влияние всемогущественной Крыловой)).
Насчёт того, что Самоделкину больше никуда и не взяли - это вообще откуда? Она куда-то до АП пыталась перейти и ей отказали? Я не могу сказать, что сильно верю приглаженной версии из интервью, где Саша так впечатлилась историей Софы, что предложила в АП попробовать, но в то же время каких-то внятных инсайдов, что её больше нигде не взяли, мне не попадалось.
А так Слюсаренко, Рукавицын, Климов тренируют иностранцев, пока их никто не гонит. Если это какие-то инициативы чисто Москвы, есть ещё другие города. Да и тренировки в частных школах для иностранцев - тоже вариант.

Отредактировано Каролина (26.05.2024 15:47:16)

0

1587

#p3741311,di-21 написал(а):

никто в Москве не взял кроме частной школы Плющенко

А куда она просилась?)

А она и не могла бы никуда проситься , все московские в системе Академии фк г Москвы и в вотчине Абдурахманова - её б никуда не взяли ( как и Ангелопола)  , кроме Плющенко ( потому что частная школа).

#p3741314,Каролина написал(а):

Ангелопол каким боком к вопросам перехода?

Его тоже никто не взял , ни у него ни у Самоделкиной не было шанса попасть в какую -либо школу в Москве - только частник Плющенко.

Для российско-казахстанской заинтересованной общественности.

То есть общественность не понимает, что это формальность для вида ?

За переходом Самоделкиной мне гораздо интереснее наблюдать чем за переходом Чиризано  :D , ни дня без строчки как говорится.

+1

1588

А так Слюсаренко, Рукавицын, Климов тренируют иностранцев, пока их никто не гонит

С новым министром спорта ждём новых решений и подходов , он мямлить как Матыцин не будет ( он же из ЛДПР  :D )

+3

1589

#p3741316,omms написал(а):

С новым министром спорта ждём новых решений и подходов , он мямлить как Матыцин не будет ( он же из ЛДПР  :D )

Не на безвозмездной же основе иностранцы тренируются. В какой степени они сами платят, а в какой - их федерации, то уже другой вопрос. Но в любом случае, это ведь в копилку ФФКР доход.
Насчёт нового министра пока никакого конкретного мнения не имею. Раньше в моё поле зрения он не попадал.

0

1590

#p3741317,Каролина написал(а):
#p3741316,omms написал(а):

Не на безвозмездной же основе иностранцы тренируются. В какой степени они сами платят, а в какой - их федерации, то уже другой вопрос. Но в любом случае, это ведь в копилку ФФКР доход.
Насчёт нового министра пока никакого конкретного мнения не имею. Раньше в моё поле зрения он не попадал.

Копеечка в копилку и прямое указание менять паспорта для всех мало-мальски интересных спортсменов.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2