#p3741307,omms написал(а):Тогда зачем мутить в заявлении что кто-то куда-то переехал?( При этом никто никуда не переезжал) Зачем вообще про этот лжепереезд пишут? Что Самоделкина у кого-то в Казахстане трениться будет? Для кого эти отмазки ?
Разумеется, чисто мои умозаключения. Для российско-казахстанской заинтересованной общественности. Тут и для российской стороны есть запрос на то, чтобы переходящие в условиях бана российского спорта, не тренировались в России, так и для Казахстана (думаю, как и для любой другой страны, тема легионеров не самая простая, тем более когда они вообще не имеют отношения к стране, а только выступают за неё).
Но в целом, как знать. Может, какие-то тренировки в самом Казахстане у Самоделкиной и будут. Это только будущий сезон покажет.
#p3741307,omms написал(а):Мне скажут что де у него не было гражданства Швейцарии, а у Самоделкиной есть, но факт в том , что из-за резидентства ( несостоявшегося ) не сложился переход.
Так гражданство весомый аргумент.
Вообще у Мурашов странноватый случай. И скорее редкость, когда на уровне ИСУ не утвердили переход.
МБ, Насте Губановой ИСУ никак не препятствовало.
#p3741307,omms написал(а):Самоделкину, как и Ангелопола , никто в Москве не взял кроме частной школы Плющенко , так что что-то меняется конечно.
Ангелопол каким боком к вопросам перехода? Это больше к теме того, как ФФКР впечатлилось выкрутасами Валеры и, внезапно, влияние всемогущественной Крыловой)).
Насчёт того, что Самоделкину больше никуда и не взяли - это вообще откуда? Она куда-то до АП пыталась перейти и ей отказали? Я не могу сказать, что сильно верю приглаженной версии из интервью, где Саша так впечатлилась историей Софы, что предложила в АП попробовать, но в то же время каких-то внятных инсайдов, что её больше нигде не взяли, мне не попадалось.
А так Слюсаренко, Рукавицын, Климов тренируют иностранцев, пока их никто не гонит. Если это какие-то инициативы чисто Москвы, есть ещё другие города. Да и тренировки в частных школах для иностранцев - тоже вариант.
Отредактировано Каролина (26.05.2024 15:47:16)