FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1591

#p3741315,omms написал(а):

То есть общественность не понимает, что это формальность для вида ?

Смотря какая общественность. Те, кто достаточно глубоко погружены в мир спорта, конкретно в мир фк, те понимают поверхностность заявления. Но если нет, то не факт, что будет человек углубляться. Я к примеру, время от времени сферой театра интересуюсь, но и близко не в такой степени, как фк. Поэтому каждую новость не бегу проверять на какой-нибудь искусствоведческий или театральный форум. За всем не уследишь, при всём желании, время небезгранично, особенно, если это просто хобби. И приходится принимать в сведению, как официальные лица те или иные новости комментируют.

А она и не могла бы никуда проситься , все московские в системе Академии фк г Москвы и в вотчине Абдурахманова - её б никуда не взяли ( как и Ангелопола)

И всё равно не понимаю связи. Если даже они оба не угодили Абдурахманову, то совершенно по разным причинам (хотя тоже не понимаю, чем аж на уровне Абдурахманова мог не угодить Валера).

Отредактировано Каролина (26.05.2024 16:11:03)

+2

1592

#p3741317,Каролина написал(а):

Но в любом случае, это ведь в копилку ФФКР доход.

Да нет там никаких доходов ( когда Уртадо с Халявиным от Жулина ушли у них спросили а чего к другому тренеру не пойдете , и Халявин сказал денег нет - на Жулина были , потому что везде по скидкам и с пониманием , а на других средств не хватило ) , иностранцев тренируют и не гонят по совершенно другим причинам и профит там не в деньгах .

+3

1593

А она и не могла бы никуда проситься

То есть не просилась? Но все отказали  :D

Хронология:
днем Софу выгрняют из ЦСКА
вечером Софа встречается с Сашей и они "находят" телефон Плющенко
на следующий день Софа звонит Плющенко и договаривается о встрече-просмотре.

Это то что я знаю. Со слов Софы и Саши. Других источников информации у меня нет)))
Когда Софа успела ещё к кому то попроситься и ей "все" отказали - мне неведомо

+6

1594

#p3741325,omms написал(а):

Да нет там никаких доходов ( когда Уртадо с Халявиным от Жулина ушли у них спросили а чего к другому тренеру не пойдете , и Халявин сказал денег нет - на Жулина были , потому что везде по скидкам и с пониманием , а на других средств не хватило ) , иностранцев тренируют и не гонят по совершенно другим причинам и профит там не в деньгах .

Ещё влияние, которое, может быть, можно будет использовать, чтобы как-то повлиять на позицию ИСУ (другое дело, не факт, что поможет).
Если по скидкам, то это не означает же, что совсем даром. Плюс в целом уровень с уровнем жизни, цен и т.д. это надо соотносить. Я понимаю, что Монреаль, Зуева (или к кому на тот момент могли болельщики отправлять УХ?) намного дороже. Но не думаю, что финансовая сторона вообще мимо проходила для ФФКР.

+1

1595

#p3741321,Каролина написал(а):

И всё равно не понимаю связи. Если даже они оба не угодили Абдурахманову, то совершенно по разным причинам.

Это одна система ( фк школы Москвы , объединенные в академию фк Москвы) , если есть команда не брать,то не возьмут никуда ( какие б ни были причины)( ни в одну школу из этой системы не возьмут) и Плющенко для таких последний причал , в этом связь.

+1

1596

#p3741332,omms написал(а):

Это одна система ( фк школы Москвы , объединенные в академию фк Москвы) , если есть команда не брать,то не возьмут никуда ( какие б ни были причины)

Я ещё могу согласиться, что Самоделкину как планирующую менять спортивную федерацию, могли настоятельно рекомендовать не брать, но по отношению к Валере с чего? ну не он первый, не он последний скандально распался со своей партнёршей. Или Крылова теперь стала серым кардиналом?

Отредактировано Каролина (26.05.2024 16:16:57)

+3

1597

#p3741327,di-21 написал(а):

Хронология:

Это то что я знаю. Со слов Софы и Саши. Других источников информации у меня нет)))

А какая разница, просилась Софа куда-то ещё или нет? И куда она могла проситься, чтобы качественно работали с довольно взрослой  квадисткой и трикселисткой?

Логично, что Саша, узнав о ситуации подруги, внезапно- случайно вспомнила о существовании АП и пошла искать телефон Плющенко.

0

1598

#p3741321,Каролина написал(а):

И всё равно не понимаю связи. Если даже они оба не угодили Абдурахманову, то совершенно по разным причинам.

Это одна система ( фк школы Москвы , объединенные в академию фк Москвы) , если есть команда не брать,то не возьмут никуда ( какие б ни были причины)( ни в одну школу из этой системы не возьмут) и Плющенко для таких последний причал , в этом связь.

В Москве есть и другие частные школы. Но Софа никуда не просилась. Сразу позвонила Евгению.

+2

1599

#p3741335,Ёлочка написал(а):

А какая разница, просилась Софа куда-то ещё или нет? И куда она могла проситься, чтобы качественно работали с довольно взрослой  квадисткой и трикселисткой?

В целом интересен вопрос о том, есть ли гласный или негласный, но очень явный запрет на тренировки иностранцев-фигуристов в Москве.
Официально никакой информации не встречала, но на уровне инсайдов и обсуждений время от времени мелькает такое.

Отредактировано Каролина (26.05.2024 16:19:47)

+1

1600

#p3741334,Каролина написал(а):

Это одна система ( фк школы Москвы , объединенные в академию фк Москвы) , если есть команда не брать,то не возьмут никуда ( какие б ни были причины)

Я ещё могу согласиться, что Самоделкину как планирующую менять гражданство, могли настоятельно рекомендовать не брать, но по отношению к Валере с чего? ну не он первый, не он последний скандально распался со своей партнёршей. Или Крылова теперь стала серым кардиналом?

Ангелопол сам говорил что вышло указание сверху его не брать никуда . А причины это важно ?
По факту Самоделкина в частной школе Плющенко ( и Ангелопол тоже )
Даже не важно просились ли - их бы всё равно не взяли ( что по факту и есть).

0

1601

А какая разница

Мне интересно узнать, кто отказал Софе - ведь её "никто не взял кроме АП". Я и пытаюсь выяснить, откуда столь инсайдерская информация.

+3

1602

#p3741339,omms написал(а):

Ангелопол сам говорил что вышло указание сверху его не брать никуда . А причины это важно ?

В моём понимании вопросы смены спортивной федерации и конфликты с тренером/распад пары - это из разных плоскостей.
Получается, Валере вы на слово верите, что был указ никуда его не брать, а Софе - с её рассказами о "десяти кружочках Саше" и обращении в АП, нет? По-моему, и то, и другое не слишком убедительно.

Отредактировано Каролина (26.05.2024 17:28:22)

+5

1603

#p3741327,di-21 написал(а):

Хронология:

Логично, что Саша, узнав о ситуации подруги, внезапно- случайно вспомнила о существовании АП и пошла искать телефон Плющенко.

Находясь в АП, случайно вспомнила о его существовании и, видимо, очень долго искала телефон  :D

+4

1604

#p3741342,Каролина написал(а):
#p3741339,omms написал(а):

В моём понимании вопросы смены спортивной федерации и конфликты с тренером/распад пары - это из разных плоскостей.
Получается, Валере вы на слово верите, что был указ никуда его не брать, а Софе - с её рассказами о "десятки кружочках Саше" и обращении в АП, нет? По-моему, и то, и другое не слишком убедительно.

Я не в курсе про кружочки и думаю что по Самоделкиной тоже был указ никуда не брать ,( в этом я и вижу связь ).

0

1605

#p3741337,Каролина написал(а):

В целом интересен вопрос о том, есть ли гласный или негласный, но очень явный запрет на тренировки иностранцев-фигуристов в Москве.
Официально никакой информации не встречала, но на уровне инсайдов и обсуждений время от времени мелькает такое

Кто ж вам расскажет о негласном , он на то и негласный .
Я не представляю как иностранцу можно сейчас трениться в:   образовательной организации "Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования города Москвы спортивная школа олимпийского резерва
«Московская академия фигурного катания на коньках»"

Департамента спорта города Москвы

Свернутый текст

К академии относятся
Спортивные объекты >>>

Бассейн плавательный Московской академии фигурного катания на коньках
(Москва, ул. Заповедная, д. 1)
Ледовый дворец «Медведково»
(Москва, ул. Заповедная, д. 3)

Ледовы центр «Медведково»
(Москва, ул. Заповедная, д. 5)

Ледовый дворец «Мечта»
(Москва, ул. Конёнкова, д. 10Б)

Ледовый дворец «Хрустальный»
(Москва, ул. Профсоюзная, д. 97, к. 1)

Дворец спорта «Сокольники»
(Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 1Б)

Спортивный комплекс «Вдохновение»
(Москва, ул. Новорогожская, д. 25, стр. 4)

Ледовый центр «Снежные барсы»
Москва, (ул. Николая Старостина, д. 8)

Спортивный комплекс «Атлант»
(Москва, ул. Большая Косинская, д. 5А)

Ледовый центр «Марьино»
(Москва, Мячковский б-р, д. 10, к. 3)

Спортивный комплекс «Меридиан», к. 2
(Москва, Рязанский пр-т, д. 7, к. 2)

Спортивный комплекс «Белые медведи»
(Москва, ул. Петрозаводская, д. 28, стр. 1)

Дворец спорта «Мегаспорт» им. А.В. Тарасова
(Москва, Ходынский б-р, д. 3)

Спортивный комплекс «Умка», д. 12, к. 1
(Москва, ул. Левобережная, д. 12, к. 1)

Ледовый центр «Радужный»
(Москва, ул. Чоботовская, д. 6)

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном «Радужный»
(Москва, ул. Чоботовская, д. 4)

Ледовый центр «Созвездие»
(Москва, ул. Голубинская, д. 28, к. 3)

Спортивный комплекс «Марьина Роща»
(Москва, 3-я улица Марьиной Рощи, д. 8)

Ледовый центр «Синяя птица»
(Москва, ул. Бестужевых, д. 9Б)

Ледовый центр «Звезда»
(Москва, ул. Лодочная, д. 12)

Спортивный комплекс «Серебряный»
(Москва, ул. Генерала Глаголева, д. 10, к. 3)

Ледовый центр СШОР «Москвич»
(Москва, Волгоградский пр-т, д.46/15, стр. 10)

Крытое сооружение с искусственным льдом «Южный лед»
(Москва, ул. Маршала Савицкого, д. 8)

Крытое сооружение с искусственным льдом «Академия льда»
(Москва, 1-й Стрелецкий пр., д. 14)

Крытое сооружение с искусственным льдом «Апиа-Арена»
(Москва, ул. Яблочкова, д. 8)

Крытое сооружение с искусственным льдом «Молодёжка»
(Москва, ул. Молодогвардейская, д. 30, к. 1)

Спортивный комплекс «Красный Маяк»
(Москва, ул. Красного Маяка, влд. 22Б)

Это одна система, одна организация.
А ещё есть клубы типа ЦСКА , откуда попросили , и какой выход кроме Плющенко?

+2

1606

Вообще Соня как раз говорила, что сама обратилась к Плющенко. А Саше рассказала уже после.

+1

1607

#p3741343,Black Lily написал(а):

случайно вспомнила о его существовании и, видимо, очень долго искала телефон  :D

Ну, можно было бы написать: Саша посоветовала Софе обратиться к Плющенко. Ну мы же этого точно не знаем. Может она отговаривала Софу наоборот  :D
(шутка)

0

1608

#p3741345,omms написал(а):

Я не в курсе про кружочки и думаю что по Самоделкиной тоже был указ никуда не брать

Такие же слова из интервью, как и у Валеры. И то, и другое - не слишком проверяемо, если только кто-то не захочет поделиться закулисными тайнами работы ФФКР.
Но я не понимаю, какой смысл с точки зрения Абдурахманова рекомендовать не брать Валеру? С чего? Причем мне совершенно не нравилось поведение Валеры, но это не значит, что надо давать указ ставить на нём крест. Скандальных распадов хватает. Перспективных партнёров в российских танцах не так много. Это такое влияние Крыловой? Или в чем мотивация пытаться перекрыть кислород Валере?

Отредактировано Каролина (26.05.2024 16:36:53)

+4

1609

#p3741347,omms написал(а):

Я не представляю как иностранцу можно сейчас трениться в:   образовательной организации "Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования города Москвы спортивная школа олимпийского резерва

Ну вон Шифрина, катающая за Израиль, недавно вернулась обратно к Пановой.
Гургенидзе в Казани тоже в гос. школе. Наверняка ещё есть примеры.

Отредактировано Мери (26.05.2024 16:39:19)

+2

1610

Я не представляю как иностранцу можно сейчас трениться в:   образовательной организации "Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования города Москвы спортивная школа олимпийского резерва «Московская академия фигурного катания на коньках»"

На примере ГЧ - пары Мозер - проверим, можно или нельзя.

Отредактировано Каролина (26.05.2024 16:46:39)

0

1611

#p3741351,Каролина написал(а):

Или в чем мотивация пытаться перекрыть кислород Валере?

Да достал он федерацию и всё , Чайковская же сказала что это было решение ффккр закончить всю эту историю;

#p3741351,Каролина написал(а):

Перспективных партнёров в российских танцах не так много

Свернутый текст

Я за Валеру , но какой он перспективный с такой антропометрией , я думаю к нему отношение: да делай ты что хочешь.

Можно говорить что угодно, но у тренеров академии
Кустарова Алексеева
Жулин
Жук Свинин
Румянцева
Рублева
Крылова
Масленникова и Авербух

Ангелопола нет , его нет даже у подмосковных Самохина и Горшкова , и я очень сомневаюсь что танцор , именно танцор, первым делом обратится в частную школу одиночника у которого нет отделения танцев , понятно что пробовал обращаться к другим , но не вышло

+1

1612

Это, конечно, сути не меняет, но причем здесь вообще Абдурахманов, если Академией фигурного катания на коньках Москомспорта руководит Иванов? У Абдурахманова частный клуб "Армия фигурного катания"

0

1613

#p3741352,Мери написал(а):

Ну вон Шифрина, катающая за Израиль, недавно вернулась обратно к Пановой.
Гургенидзе в Казани тоже в гос. школе. Наверняка ещё есть примеры.

Супаташвили (СШОР, Давыденко), например. Да и те же Павлова-Святченко хоть и приписаны в профиле ИСУ к школе Себестьен, по факту тренируется в сочинском "Центре олимпийской подготовки". Там же Шайдоров.

0

1614

#p3741361,lalagop написал(а):

Это, конечно, сути не меняет, но причем здесь вообще Абдурахманов, если Академией фигурного катания на коньках Москомспорта руководит Иванов? У Абдурахманова частный клуб "Армия фигурного катания"

Абдурахманов московской федрой руководит.

0

1615

#p3741361,lalagop написал(а):

А я не знаю  :D , я писала "и вотчина Абдурахманова " имея в виду что он президент ФФКМ .

+1

1616

#p3741362,vaprol написал(а):

Супаташвили (СШОР, Давыденко), например. Да и те же Павлова-Святченко хоть и приписаны в профиле ИСУ к школе Себестьен, по факту тренируется в сочинском "Центре олимпийской подготовки". Там же Шайдоров.

Я так поняла, что речь конкретно о Москве.
Но если нет официального указа от Московской федерации о запрете тренировок иностранцам, а только негласное распоряжение, то будет кто-то, кто окажется в более выгодном для себя положении.
Поэтому интересна эта ситуация относительно мозеровских ГЧ.

Отредактировано Каролина (26.05.2024 17:01:50)

0

1617

#p3741369,Каролина написал(а):
#p3741362,vaprol написал(а):

Я так поняла, что речь конкретно о Москве.
Но если нет официального указа от Московской федерации о запрете тренировок иностранцам, а только негласное распоряжение, то будет кто-то, кто окажется в более выгодном для себя положении.
Поэтому интересна эта ситуация относительно мозеровских ГЧ.

В сообщении, на которое отвечал, упомянули Казань, поэтому и я другие города упомянул.

Если говорить о Москве, то в какой школе сейчас тренирует Бутырская, государственной или частной? У нее Дубинина.

0

1618

Это ж надо так всё с ног на голову ( или с головы на ноги ) перевернуть  :D

Началось всё с моего вопроса куда переехала Самоделкина ( если она никуда не переезжала)  а пришло всё к мифическому запрету иностранцам тренить в России , кто вообще об этом говорит ( тем более Сихарулидзе на днях высказался

Сихарулидзе об иностранных фигуристах, тренирующихся в России: «Их никто не дергает, не гоняет. Мы ведем себя по-пацански, по-человечески»
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ix-ni.html
)

В совершенно другом был вопрос :
зачем в заявлении фразы

«Софья переехала в Казахстан и получила гражданство еще в мае 2023 года. В сезоне свой тренировочный процесс она провела в академии «Ангелы Плющенко».

Как она одновременно переехала и тренилась у Плющенко в Москве? Или АП в РК тоже переехали ? Или никто не переезжал всё же?

Тренировки будут проходить и в Казахстане

Интересно где и у кого  :D
- вот в этом , а не в том что иностранцам запрещено в РФ тренироваться, надо ж так перекрутить всё.

+2

1619

#p3741337,Каролина написал(а):

Официально никакой информации не встречала, но на уровне инсайдов и обсуждений время от времени мелькает такое.

официально никто и не скажет, но думаю есть, со стороны РосФедры. Если одиночнику в прошедшем сезоне не рекомендовали кататься под
Рамштайн, то и другие распоряжения есть.

0

1620

#p3741386,omms написал(а):

Началось всё с моего вопроса куда переехала Самоделкина ( если она никуда не переезжала)  а пришло всё к мифическому запрету иностранцам тренить в России

Это же вы упоминаете регулярно про негласный запрет, который на гос.школы Москвы распространяется.
А насчёт Софы: если кратко, то эти слова для общественности, не слишком погружённой в детали.
И кто его знает, что именно Турганов (вообще новый для меня персонаж в фк) подразумевает под тренировками в Казахстане. Может, в его понимании достаточно участия в каких-то кратковременных сборах перед нац.чемпионатом.

Отредактировано Каролина (26.05.2024 17:48:03)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2