FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2

Софья Самоделкина, часть #2

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1

Софья Самоделкина

Дата рождения :18 февраля 2007 года, Москва.
Выступает за Казахстан с мая 2024г.

https://i.imgur.com/zkUgDRvl.jpg

Клуб: Академия “Ангелы Плющенко” (Москва)
Тренеры: Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов
Бывший клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Бывший тренер: Светлана Соколовская
Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2022)

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00111213.htm
https://figure-skaters.ru/sofia_samodelkina
https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2022-2023
Гран При России Ростелеком 2022-2023: Финал «Кубка России» 185.54 11
Ростелеком - Чемпионат России 2023 199.72 11
5-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Волжский пируэт» 217.87 1
2-й этап Гран При России Ростелеком 2022: «Бархатный сезон» 218.73 2

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/
https://t.me/s/team_samodelkina

Предыдущая часть темы: Софья Самоделкина

Отредактировано ТамараО. (21.06.2024 08:47:21)

+11

1651

#p3755041,Ray написал(а):

Посмотрела кусочек, но перед глазами стоит Алина. Тем более, что Алина похожа на актрису - Викандер.

Похвально, что Соня не вдарила классикой, а с чем-то новым.
А кто хореограф?

Дмитрий Михайлов.

+2

1652

Посмотрела кусочек, но перед глазами стоит Алина. Тем более, что Алина похожа на актрису - Викандер.

А кто хореограф?

Поверьте, у большинства перед глазами никто не стоит. Я только вчера узнала, что у Алины была когда-то показалка под эту музыку. Я думаю процентов 95 людей, которые будут смотреть на выступление Софы, так же не в курсе.

+23

1653

#p3755058,Алексдоттир написал(а):

А кто хореограф?

Поверьте, у большинства перед глазами никто не стоит. Я только вчера узнала, что у Алины была когда-то показалка под эту музыку. Я думаю процентов 95 людей, которые будут смотреть на выступление Софы, так же не в курсе.

Есть какие-то официальные опросы и результаты, чтобы утверждать так, да еще с цифрами?
Или те, кому нравилась Алина и ее номер, бросили смотреть ФК после ее ухода?
Мой пост больше про то, что есть образы, которые настолько органично и ярко были переданы, что их лучше не брать.
Тем более, полагаю, что Соне не хватит резкости для этой музыки.
Тем не менее, я буду надеяться, что Соне удастся показать яркую программу.

+3

1654

#p3755061,Ray написал(а):
#p3755058,Алексдоттир написал(а):

А кто хореограф?

Есть какие-то официальные опросы и результаты, чтобы утверждать так, да еще с цифрами?
Или те, кому нравилась Алина и ее номер, бросили смотреть ФК после ее ухода?
Мой пост больше про то, что есть образы, которые настолько органично и ярко были переданы, что их лучше не брать.
Тем более, полагаю, что Соне не хватит резкости для этой музыки.
Тем не менее, я буду надеяться, что Соне удастся показать яркую программу.

Это очевидно. Самоделкина будет выступать на мировой арене, но даже у нас далеко не все смотрят показательные выступления. Лучше не брать для кого? Для Алины? Может быть, посмотрим. В любом случае, вряд ли этот ее номер помнят в мире. Уж на что я активный болельщик ФК, но и то не знала, что такое было. А Софа может всё, она из таких. Да и сравнивать соревновательную программу и показательный номер с реквизитом странно.

+15

1655

#p3755061,Ray написал(а):

А Лара Крофт здесь причем?

+9

1656

Начало программы у Софы выглядит эффектным и снято здорово.

Про Алину я даже не вспомнила.

+7

1657

Музыка очень подходит к спортивной накачанной Софье, в добрый путь и удачи на соревнованиях.
Сообщение отредактировано модератором.

+5

1658

#p3755094,Ole_E написал(а):

Ок. Рада за вас.

#p3755074,Аквамарин написал(а):

Да и сравнивать соревновательную программу и показательный номер с реквизитом странно.

Ничего странного. По продолжительности плюс-минус то же.
А что за реквизит? Курточка?

+1

1659

Ray
Вы неправильно процитировали.

0

1660

Начало очень интересное , с нетерпением жду Софу на соревнованиях .
Гран При она сможет получить только на будущий год , верно?
И очень надеюсь и желаю ей отобраться  на ОИ 2026🤞

+7

1661

#p3755100,Ray написал(а):
#p3755094,Ole_E написал(а):

Ок. Рада за вас.

#p3755074,Аквамарин написал(а):

Да и сравнивать соревновательную программу и показательный номер с реквизитом странно.

Ничего странного. По продолжительности плюс-минус то же.
А что за реквизит? Курточка?

Она стоит с резинкой для волос, потом с куртку снимает, в спортивной программе это запрещено. Я посмотрела эту программу, там нет ничего особенного, кроме самой Алины, которой очень идет этот костюм, она да, красивая. Всё. Да и вообще, под эту музыку катались ЗГ, очень классно между прочим. В фк вообще каждый сезон куча музыки под которую уже кто-то катался. А тут всего лишь показалка старая.

+6

1662

Я помню показалку Алины, точнее её образ. Она очень эффектно выглядела. Но саму программу вспомнить не могу, там не было фишек, которые бы мне запомнились. Не думаю, что программы будут сравнивать, ну может только костюмы.

Удачи Софе в новом сезоне, жду с нетерпением её новые программы 🤩

+1

1663

#p3754852,Elena Silkina написал(а):

И после Загитовой уже вторично. Трудно будет   исполнить   ярче, чем она.

Нашли образец.

#p3755097,Майская написал(а):

Не понимаю, кому опять помешала Загитова.

Видимо, тем, кто принёс в обсуждение её показательную программу и стал рассуждать, что никакие другие этот показательный не смогут затмить.

Отредактировано Каролина (23.06.2024 14:45:03)

+15

1664

#p3755154,Каролина написал(а):
#p3754852,Elena Silkina написал(а):

И после Загитовой уже вторично. Трудно будет   исполнить   ярче, чем она.

Наши образец.

Компенсирует трикселем и квадами.

0

1665

#p3755154,Каролина написал(а):

Нашли образец.

Можно ведь похвалить фигуристку не принижая других, не?
Образец прекрасный, со всеми титулами. Это так, между прочим.

Немного оффтопа, но по теме обсуждения.
Помню интервью Бестемьяновой, где говорили о музыке и постановках. НФ утверждала, что не стоит брать музыку, с которой кто-то ярко выступил минимум 5-6 лет. Потому что сравнения будут  безызбежно  :longtongue: неизбежно, не факт, что в пользу новой постановки и фигуриста. В то время многие просили ее ставить ДС и Кармен, Бестемьяновой с трудом приходилось убеждать тренеров и спортсменов, что этого делать не нужно. Обязательно будут сравнивать с Алиной.

По существу дела :) конечно не стоит сравнивать соревновательные программы и показательные. При этом не стоит уверять, что никто не вспомнит и вообще не знает, что кто-то когда-то катался под эту музыку и создал яркий, интересный образ (у Лары Крофт Алины только на двух каналах суммарно больше 3,5 млн.просмотров) .
Соня сейчас технически сильнее Алины, если постановщик не подведёт, должно получиться отлично.
Желаю ей мощно и успешно ворваться в сезон.

Отредактировано Foureyes (23.06.2024 16:07:14)

+8

1666

#p3755222,Foureyes написал(а):

Образец прекрасный, со всеми титулами. Это так, между прочим.

Я имела в виду конкретный показательный, а не всю карьеру со всеми титулами и программами вместе взятую.

Помню интервью Бестемьяновой, где говорили о музыке и постановках. НФ утверждала, что не стоит брать музыку, с которой кто-то ярко выступил минимум 5-6 лет.

Но тем не менее известную музыку часто берут, брали и будут брать.
И, наверное, всё же Бестемьянова имела в виду знаковые соревновательные программы.
Я вообще первый раз читаю претензии, что для соревновательной программы взяли такую музыку, под которую несколько лет назад был показательный номер.

+9

1667

#p3755228,Каролина написал(а):

Я имела в виду конкретный показательный, а не всю карьеру со всеми титулами и программами вместе взятую.

Мне показалось вы написали о спортсменке и якобы неудачном примере.

Я вообще первый раз читаю претензии, что для соревновательной программы взяли такую музыку, под которую несколько лет назад был показательный номер.

Не могу говорить за других, но я не вижу претензий. Это скорее личные ощущения, предположения, как может быть воспринята программа. Сложно представить, потому что. Но не утверждения и не критика, зачем взяли.
Выбор уже себя оправдал :), обсуждения вызвал.

0

1668

#p3755244,Foureyes написал(а):

Выбор уже себя оправдал :), обсуждения вызвал.

Без понятия, оправдал или нет.
Будет готовая и более менее вкатанная программа, тогда можно какие-то выводы делать именно по самой постановке.
Отрывки видео на пару секунд не воспринимаю всерьёз.

Отредактировано Каролина (23.06.2024 16:48:33)

+4

1669

Каролина, я вообще рада, что Софа после всех мытарств тренируется и собирается идти в сезон.

+3

1670

Но тем не менее известную музыку часто берут, брали и будут брать.

Согласна. Каждый год берут Кармен, Болеро, Роксэн, Призрак оперы, ЛО, Малагенья и прочее. И какая разница берущему эту музыку, кто, что и когда катал) Софа будет катать то, как этот образ видит она и ее постановщик.
Тем более, у Софы будет соревновательная, насыщенная обязательными элементами программа. Мне кажется, Лара Крофт как раз хорошо сядет на нее.

Отредактировано Suzy (23.06.2024 17:20:31)

+8

1671

, Бестемьяновой с трудом приходилось убеждать тренеров и спортсменов, что этого делать не нужно. Обязательно будут сравнивать с Алиной.
.

Алина катала Лару Крофт в 2020 самое позднее? Уже 5 лет и прошло.
А так-то и Кумпарситу Пахомовой и Горшкова кое-кто помнит, ну так что ж теперь...
Ничего, Плющенко любит диск Зе бест оф Зе бест, и не он один. Главное - самому отказать хорошо. Софа сделает.

0

1672

#p3755288,Ёлочка написал(а):

То, что вы процитировали из моего поста не про Лару Крофт, надеюсь понятно? Это пересказ рассуждений Бестемьяновой.

0

1673

+2

1674

#p3755290,Foureyes написал(а):
#p3755288,Ёлочка написал(а):

То, что вы процитировали из моего поста не про Лару Крофт, надеюсь понятно? Это пересказ рассуждений Бестемьяновой.

абсолютно понятно. Но даже если руководствоваться рассуждениями Бестемьяновой (а в них есть рациональное зерно), то и по ее рассуждениям вполне можно брать Лару Крофт. Алина выдающаяся спортсменка, Лара Крофт не самая шедевральная программа в ее исполнении, и не соревновательная. Как верно говорили уже, Бестемьянова имела в виду реально шедевральные программы типа "Списка Шиндлера" ЮЛ с большим эмоциональным накалом. Да и международные судьи давно забыли те показательные (если видели) . И не будут вспоминать Алину уж точно.

+4

1675

#p3755402,Ёлочка написал(а):

можно брать Лару Крофт.

Да конечно, все что угодно можно брать.
Главное результат.

+1

1676

+2

1677

+1

1678

#p3756101,Мери написал(а):

Всегда думала, что песня Летова так и называется "все идет по плану", а не "кабриолет".

0

1679

#p3756139,Malvina написал(а):
#p3756101,Мери написал(а):

Всегда думала, что песня Летова так и называется "все идет по плану", а не "кабриолет".

Скопцова и Самоделкина явно напевали не песню Летова, а песню группы «Ленинград»

+1

1680

Но "Молчание ягнят" и "Зелёная миля" прям прибили. Неожиданно. И тут же Хопкинс - любимый актёр.
Непростая девочка Софа.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина, часть #2